Как сделать дольками яблочное варенье
Варенье из яблок дольками на зиму. Простой и быстрый рецепт яблочного варенья в домашних условиях
Варенье начали готовить еще в далекие времена, это исконно русское лакомство ранее носило название «кандирование». Вообще все десерты, которые варились с добавлением сахара, носили название «варение», их готовили из всего.
Впервые его начали готовить в конце 18 – начале 19 века. Это были ягоды и фрукты, приготовленные в сладком сиропе. Но самым вкусным и популярным рецептом до сих пор считается яблочное варенье, способов его изготовления великое множество.
Ингредиенты для лакомства самые простые, а сам процесс не отнимет много времени. Зато сладкий, а порой даже приторный десерт, станет отличной альтернативой «магазинным» сладостям.
Рецепт варенья из яблок «Белый налив» на зиму
Раннеспелая разновидность яблочек «Белый налив» просто создана для приготовления сладкого десерта.
Состав варенья предельно прост:
Ингредиенты берутся из расчета 2:1 соответственно.
Варенье из яблок дольками:
Готовое варенье будет манить ароматом, а по цвету напоминать темный оттенок янтаря.
Янтарное варенье из яблок прозрачное — простой рецепт
Необыкновенно простой рецепт, без изысков, но «домашние» его очень любят.
Ингредиенты берутся из расчета яблоки-сахар – 1:1, сода-вода – на одну 3-х литровую банку 10 мг. пищевой соды.
Вареньеиз яблок рецепт:
Варенье в собственном соку получается очень сладким, словно приготовленное в карамельном сиропе.
Варенье из яблок и абрикосов дольками
Яблочно-абрикосовый десерт – изысканное лакомство, его трудно сравнить с чем-либо.
Перечень включает в себя:
Варенье из абрикосов и яблок рецепт:
Но зачастую варенье заканчивается задолго до наступления зимнего сезона.
Как сварить варенье из яблок (с брусникой)
Витаминное вареньице с легкой кислинкой поможет восполнить запасы витамина С в холодные зимние деньки.
Состав содержит следующие ингредиенты:
Рецепт яблочно-брусничного варенья:
Лакомство получается поистине необычным и съедается в 2 присеста.
Варенье из яблок с апельсином
В холодные зимние вечера, так не хватает солнышка. Яблочное варенье с добавлением солнечных апельсиновых долек, поможет решить эту проблему.
Оно включает в свой состав:
Рецепт яблочно-апельсинового лакомства:
Получается сладкая масса с тонким ароматом цитрусовых и пряной корицей.
Яблочное варенье из антоновки прозрачное дольками
«Антоновка» всегда считалась элитным сортом яблок и варенье из него получается с богатым ярко-выраженным вкусом и ароматом.
Приготовление варенья из яблок:
Рецепт для «ленивых» хозяюшек.
Вкусное варенье из яблок и смородины
Зимой часто не хватает витаминов, в яблоках и смородине содержится масса полезных веществ, поэтому из них нужно обязательно сделать парочку баночек вареньица.
Для этого нужно взять по пол килограмма следующих ингредиентов:
Рецепт яблочно-смородинового варенья:
Быстрое варенье на скорую руку готово, его можно не остужать, а горячим разлить по баночкам.
Домашнее варенье из яблок рецепт пятиминутка
Варенье пятиминутка из яблок – отличный вариант для хозяюшек, у которых мало времени на готовку и много яблок в саду.
Рецепт варенья за 5 минут по шагово:
Сам процесс не занимает длительного времени, а варенье по внешнему виду и вкусу напоминает карамель.
Варенье из яблок и груш
Этот вариант варенья по праву можно считать классическим и одним из самых вкусных.
В его состав входят:
Яблочно-грушевое варенье рецепт:
Именитое яблочно-грушевое варенье все домочадцы уплетают со «скоростью света».
Как приготовить варенье из яблок в мультиварке
Все современные блюда готовятся в мультиварке, варенье – не исключение. Перечень составляющих для него стандартен, яблоки и сахар следует взять из расчета 1:1.
Варенье из яблок в мультиварке рецепт:
Более простого рецепта не найти, а вкус остается тем же.
Яблочное варенье из ранеток на зиму
Если кому-то повезло быть счастливым обладателем ранетного дерева, то рецепт как раз придется впору.
Просто и со вкусом!
Приготовление яблочного варенья – не трудозатратный процесс, его всегда получается много, хватит на всю зиму!
Варенье из яблок дольками
Вступление
Осень имеет аромат яблок. Это сладкий, пронзительный и свежий, как первая любовь. Солнечные лучи золотят созревшие яблочки. Порывы ветра поднимают в вихре затейливого танца первые опавшие листья. В это время важно приготовить прозрачное яблочное варенье с ярким цветом янтаря.
Яблочное “Янтарное” варенье с дольками
Для начала предлагаю вам традиционный рецепт янтарного варенья, в котором используются только яблоки и сахар.
Это означает, что на каждый килограмм яблок нужно брать 1 килограмм сахара. А сколько варенья хочешь приготовить, решай сам.
Вес яблок не следует считать целым, а уже нарезанными и заготовленными.
После остывания храним банки в темном прохладном месте.
Яблочное варенье “Пять минут” — самый простой рецепт
На самом деле джемы по этому рецепту можно приготовить очень легко и быстро. А приготовленное варенье сохранит все необходимые для себя витамины и вещества.
Яблочное варенье дольками с корицей и гвоздикой
Для этого варенья подходят твердые яблоки, как и по рецепту выше. Точно так же вы можете приготовить варенье из твердых груш. В варенье остаются целые кусочки яблок, которые приобретают янтарный цвет, а сироп остается прозрачным. Корица и гвоздика добавляют дополнительный аромат.
Такой джем зимой можно использовать как начинку для блинов, пирогов и просто как десерт.
Прозрачное варенье из целых яблок
До этого я писал рецепты яблочного варенья с ломтиками. Но вы можете сделать варенье из целых яблок. В этом случае не используйте райские (маленькие) яблоки, а обычные. Такие джемы будут смотреться необычно и красиво на тарелке. Хотя яблоки будут целыми, они будут мягкими. Поэтому есть их не сложно. Такое варенье явно не подходит для выпечки внутри, но для чая подойдет.
Точно так же вы можете приготовить варенье, порезав яблоки на ломтики.
Получается очень красивое и вкусное варенье из яблок. Сироп будет достаточно густым за счёт содержащегося пектина, поэтому варить варенье слишком долго, переваривая его, не нужно.
Мраморное и прозрачное
Мраморное варенье отличается своей прозрачностью и нежностью вкуса. Приготовить такой десерт не сложно, нужно просто следовать рецепту.
Для приготовления такого варенья. Вам не нужно много времени, но обязательно выполняйте эти рекомендации:
Такое варенье должно полностью остыть в перевернутом виде, после этого банки можно отправлять в подвал или кладовку. Зимой вкусные булочки и пирожки с мраморным яблочным вареньем не оставят равнодушными Ваших гостей.
Рецепт яблочного варенья в мультиварке
Для приготовления такого десерта вам не понадобится более 60 минут, но вкусное варенье зимой станет настоящей находкой, особенно для любителей выпечки.
Приготовление варенья не потребует от хозяйки много времени и сил. Чтобы получить сладкое лакомство воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Всего лишь за час можно приготовить 1,5 литра вкусного варенья. Такой десерт можно употреблять с печеньем, творогом или тостами.
Яблочное варенье с дольками лимона
Этот сорт понравится гурманам, которые предпочитают кислинку сладкому десерту. Кстати, кислотность можно регулировать с помощью яблок. И если вы используете, например, антоновку, варенье будет кислым, чем если бы вы варили из медового сорта. Но если яблоки очень сладкие и других видов нет, просто добавьте немного больше лимона.
Но не переусердствуйте, иначе десерт может быть даже горьким.
Варенье из яблок “Пять минут” на зиму без закрутки
Не нужно ждать, когда наступит зима, чтобы насладиться самым нежным десертом. На данный момент мы готовим привычные пять минут и с нетерпением полакомимся.
Это варенье будет больше похоже на джем. Потому что мы натираем фрукты. Получится темный, практически цвет кофе, но вкус фантастический. Обязательно постарайтесь хотя бы немного приготовить такой десерт. Может быть, он будет твоим любимым.
Готовому продукту даём полностью остыть и отправляем в холодильник. Здесь варенье без закатки может храниться несколько месяцев. А мы можем выпить чайку со свежесваренным, ароматным десертом!
Как сделать прозрачное пятиминутное варенье с содой
Наиболее прозрачное варенье получается по этому рецепту, но нужно немного терпения и времени. При этом дольки просто просвечиваются на солнце.
Я же пошёл готовить новую подборку и радовать вас следующими идеями!
Рецепт вкусного варенья из антоновки
Вариант один из самых распространенных, легко доступных и вкусных сладостей на зиму. Рецепт несложный, и если вы решили приготовить варенье из яблок, вы справитесь без сомнений. С этом сорте — «антоновка» большое количество витамина С, а значит, поможет избавиться от простудных заболеваний.
Прозрачное варенье из яблок дольками: простые и быстрые рецепты на зиму
Яблочное “Янтарное” варенье с дольками
Для начала предлагаю вам традиционный рецепт янтарного варенья, в котором используются только яблоки и сахар.
Это означает, что на каждый килограмм яблок нужно брать 1 килограмм сахара. А сколько варенья хочешь приготовить, решай сам.
Вес яблок не следует считать целым, а уже нарезанными и заготовленными.
После остывания храним банки в темном прохладном месте.
Быстрое янтарное варенье из яблок дольками с сиропом, приготовленное в духовке – Яблоки в карамели
Не поверите, но самое быстрое яблочное варенье дольками варится совсем не на плите, а в духовке. Его правильное название — Яблоки в карамели. А быстрое оно потому, что нет никаких многочасовых выстаиваний и настаиваний.
Всё делается как обычно. Яблочки моют, обсушивают, вынимают семя, режут дольками и выкладывают слоями перемежая с сахаром в глубокую форму. Сахар берётся из расчёта 800гр на килограмм яблок.
Помещаем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Горячим раскладывают по банкам и закатывают. После остывания хранят в погребе.
Ну очень сладко, красиво и вкусно!
Яблочное варенье “Пять минут” — самый простой рецепт
На самом деле джемы по этому рецепту можно приготовить очень легко и быстро. А приготовленное варенье сохранит все необходимые для себя витамины и вещества.
Как приготовить варенье в домашних условиях? (простой рецепт)
Думаю, что самым простым вариантом будет рецепт пятиминутки, о котором вы узнаете чуть ниже в статье. А сейчас я покажу совсем другой способ, в котором технология приготовления будет отличаться от предыдущей.
У вас получится обворожительный сироп с плавающимися долечками, которые будут похожи очень сильно на полумесяцы. Прошу для этого варианта брать только твердые и упругие плоды, но при этом мякоть должна быть сочной.
А ты знал? Если у вас уже переспелые фрукты, то не отчаивайтесь, сделайте их них конфитюр или повидло. Ведь это тоже так вкусно, что пальчики оближите, а может быть и слопаете.
1. Важно нарезать яблоки правильным образом, а именно не слишком толсто, примерно кусочки должны быть 5-8 мм, не больше. Толстячки хорошо не проварятся, так что не ленитесь. А если порежете тоненько, то вероятность расползания тоже будет велика.
Затем засыпьте чашку сахаром и размешайте, оставьте прохлаждаться на столе. Как только, выделится большое количество сока, на это уйдет разное количество времени, в районе от 1,5 до 5-6 часов. Или от такого сколько у вас есть терпения).
2. Затем тазик с фруктами поставьте на плиту и варите на медленном огне после закипания не больше 5 минут. После чего необходимо дать варенью отдохнуть и совсем остыть.
3. Как только оно станет теплым, можно сказать прохладным, то продолжите варку вновь. Тушите кусочки яблочек 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем вновь остудите, а потом опять варите 10 минут. В конце концов сироп должен немного загустеть, а плоды покоречневеют, но в тоже время будут сиять янтарным цветом.
А далее, все, как обычно, заполните банки таким десертом и оденьте чистые и стерильные крышки. Выставите в прохладное место и кушайте зимой или весной на здоровье такое чудо! Смотрите, как это выглядит улетно, вам точно понравится!
Яблочное варенье дольками с корицей и гвоздикой
Для этого варенья подходят твердые яблоки, как и по рецепту выше. Точно так же вы можете приготовить варенье из твердых груш. В варенье остаются целые кусочки яблок, которые приобретают янтарный цвет, а сироп остается прозрачным. Корица и гвоздика добавляют дополнительный аромат.
Такой джем зимой можно использовать как начинку для блинов, пирогов и просто как десерт.
Полезные советы
Быстро и правильно приготовить варенье может даже новичок. Помогут в этом рекомендации людей, имеющих большой опыт в этом деле.
Советы от профессионалов:
Чтобы сварить янтарное яблочное варенье дольками, не нужно перелистывать десятки кулинарных книг в поисках наиболее простого рецепта. Это объясняется тем, что все способы приготовления такого лакомства очень лёгкие и подходят даже для начинающих хозяек. Если точно следовать рецепту и не допускать серьёзных ошибок, то итоговый продукт получится вкусным, а процесс дегустации подарит всем членам семьи массу удовольствия.
Прозрачное варенье из целых яблок
До этого я писал рецепты яблочного варенья с ломтиками. Но вы можете сделать варенье из целых яблок. В этом случае не используйте райские (маленькие) яблоки, а обычные. Такие джемы будут смотреться необычно и красиво на тарелке. Хотя яблоки будут целыми, они будут мягкими. Поэтому есть их не сложно. Такое варенье явно не подходит для выпечки внутри, но для чая подойдет.
Точно так же вы можете приготовить варенье, порезав яблоки на ломтики.
Получается очень красивое и вкусное варенье из яблок. Сироп будет достаточно густым за счёт содержащегося пектина, поэтому варить варенье слишком долго, переваривая его, не нужно.
Варенье кусочками из яблок с корицей — бабушкин рецепт
Всем известно, что наши бабулечки всегда стремились накормить нас вкусно и полезно. Предлагаю воспользоваться их подсказками и добавить необычный ингредиент, а вот какой вы сейчас увидите.
Это фруктовое кушанье станет отличным дополнением и к оладушкам, которые можно испечь на завтрак или блинчикам — на полдник.
1. Яблочки разделайте на дольки, очистите от шкурки. На мелкой терке натрите имбирь. Он поможет вам укрепить свой иммунитет. Далее по плану добавьте сок половинки лимона и весь сахар.
2. Перемешайте, чтобы образовалась сладенькая жидкость в виде сиропа.
3. Поставьте чашку на огонь и варите на плите до карамельного цвета, после закипания должно пройти не меньше 1 часа. Сироп должен стать плотным и густым. Если вдруг увидите пенку, снимите ее шумовкой или ложкой.
4. В горячем виде отправьте лакомство в стерилизованную банку, закройте крышкой и остудите. Спустите в погреб или чулан. Хранится такое чудесное варенье может долгое время и даже ни один год, если доживет до этого момента).
Мраморное и прозрачное
Мраморное варенье отличается своей прозрачностью и нежностью вкуса. Приготовить такой десерт не сложно, нужно просто следовать рецепту.
Для приготовления такого варенья. Вам не нужно много времени, но обязательно выполняйте эти рекомендации:
Такое варенье должно полностью остыть в перевернутом виде, после этого банки можно отправлять в подвал или кладовку. Зимой вкусные булочки и пирожки с мраморным яблочным вареньем не оставят равнодушными Ваших гостей.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепты на зиму
Доброго времени суток! Вчера была в гостях, ну и подружка угостила таким смачным лакомством, вообщем я сначала и не поняла что и съела, показалось что, это апельсиновое варенье с лимоном. Ааааа, нет, оказалось кабачковое. Я была просто поражена, такая вкуснотища, да еще и из овощей. Поэтому сегодня решила посвятить данной…
Рецепт яблочного варенья в мультиварке
Для приготовления такого десерта вам не понадобится более 60 минут, но вкусное варенье зимой станет настоящей находкой, особенно для любителей выпечки.
Приготовление варенья не потребует от хозяйки много времени и сил. Чтобы получить сладкое лакомство воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Всего лишь за час можно приготовить 1,5 литра вкусного варенья. Такой десерт можно употреблять с печеньем, творогом или тостами.
Вкусное варенье из московской грушовки
Яблочное лакомство можно приготовить практически из всех сортов. И каждый – дает свой неповторимый вкус и аромат. А можно смешивать разные сорта, главное, чтобы они были одинаковой твердости. Рассмотрим приготовление варения из московской грушовки. Правда я не удержалась, и добавила несколько красных яблочек, чтобы подчеркнуть красоту нашего десерта.
Ингредиенты:
Как приготовить яблочное варенье из московской грушовки:
1. Нарезаем подготовленные яблочки.
2. Засыпаем их сахаром на ночь.
Очень важно соблюдать пропорции яблок и сахара, нашего консерванта. Если сахара мало, то варенье испортится, если много – то вкус наших фруктов мы не почувствуем.
3. Наши яблочки дали сок.
4. Выкладываем московскую грушовку с сахарным сиропом в кастрюлю. Ставим на огонь.
5. Кипятим и остужаем наше варенье: 2-3 раза. Если готовим его на зиму, то раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем стерилизованными крышками.
Варенье получилось очень красивым и ярким! Дольки, как видите, прозрачные и янтарные.
Пробуем! Варенье очень вкусное и похоже на сладкие мармеладки! А густой сироп напоминает яблочное желе!
Яблочное варенье с дольками лимона
Этот сорт понравится гурманам, которые предпочитают кислинку сладкому десерту. Кстати, кислотность можно регулировать с помощью яблок. И если вы используете, например, антоновку, варенье будет кислым, чем если бы вы варили из медового сорта. Но если яблоки очень сладкие и других видов нет, просто добавьте немного больше лимона.
Но не переусердствуйте, иначе десерт может быть даже горьким.
Нюансы приготовления
Чтобы сделать на зиму сладкое варенье из яблок, необходимо учитывать особенности этого процесса. Только в этом случае готовый продукт получится вкусным и ароматным.
Главные нюансы:
Варенье из яблок “Пять минут” на зиму без закрутки
Не нужно ждать, когда наступит зима, чтобы насладиться самым нежным десертом. На данный момент мы готовим привычные пять минут и с нетерпением полакомимся.
Это варенье будет больше похоже на джем. Потому что мы натираем фрукты. Получится темный, практически цвет кофе, но вкус фантастический. Обязательно постарайтесь хотя бы немного приготовить такой десерт. Может быть, он будет твоим любимым.
Готовому продукту даём полностью остыть и отправляем в холодильник. Здесь варенье без закатки может храниться несколько месяцев. А мы можем выпить чайку со свежесваренным, ароматным десертом!
Видео о том, как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками
В этом видео рецепте подробно, но кратко и без лишних слов, описываются все шаги приготовления вкусного варенья: от нарезки яблок до раскладывания по баночкам. Подготовьте необходимые продукты из расчёта килограмм сахара на килограмм очищенных яблок и приступайте к созданию сладкого десерта. Обязательно приготовьте вкусное янтарное варенье из яблок!
Итак, чего же вы ждете, быстро идите на кухню и приготовьте яблочное лакомство. Выберите наиболее понравившийся рецепт из этой подборки. Прихватите хорошее настроение, и тогда у вас получится вкуснейшее варенье, от которого домашние будут в восторге. Если этих способов приготовления вам будет недостаточно, мы поделимся с вами ещё шестью простыми рецептами варенья из яблок.
Как сделать прозрачное пятиминутное варенье с содой
Наиболее прозрачное варенье получается по этому рецепту, но нужно немного терпения и времени. При этом дольки просто просвечиваются на солнце.
Я же пошёл готовить новую подборку и радовать вас следующими идеями!
Дополнительные хитрости
1. Если для приготовления варенья вы используете фрукты, выращенные на своем приусадебном участке, собирайте их в сухую погоду. В противном случае яблоки, напитавшись влаги, сделают блюдо водянистым.
2. Старайтесь строго соблюдать пропорции сахара, указанные в рецепте. Дело в том, что данный компонент является консервантом. И если вы необоснованно уменьшите его количество, возрастает риск того, что варенье забродит. Спасти его уже будет нереально.
3. Что же касается фруктов, для консервации используйте плоды одного сорта с одинаковой степенью зрелости. Так в процессе варки лакомство будет примерно однородным по структуре. Кстати, мелкие плоды вида «ранет» обычно не чистят от семян и не измельчают. Их варят целиком.
4. И еще, если во время хранения десерт засахарился, не стоит отчаиваться. Просто налейте в кастрюлю воду, опустите в нее банку и поставьте на плиту. На паровой бане варенье приобретет первоначальный вид.
Теперь вы знаете, мои дорогие читатели, как достигается густота и красивый цвет у яблочного десерта. Надеюсь, что сегодняшние рецепты вам помогут повысить свое кулинарное мастерство. Делитесь в комментариях своими идеями и отзывами. А чтобы не растерять ценные советы, нажимайте на кнопочки соц сетей.
Я желаю вам, чтобы сделанное вашими руками варенье было настоящим шедевром. И прощаюсь до новых вкусных рецептов.
Добрый день, дорогие читатели и гости блога!
Лето щедро на подарки и радует богатым разнообразием овощей, фруктов, ягод. Каждый из нас старается запастись витаминами перед долгим осенне-зимним периодом. Мы не только добавляем полезные овощи и фрукты в наш ежедневный рацион, но и делаем из них зимние заготовки.
Одно из самых популярных плодовых деревьев в наших садах – яблоня. Ароматные, сочные фрукты любят как дети, так и взрослые. Сегодня хочу поделиться с вами простыми рецептами вкуснейшего варенья из яблок, которое раскрасит любой зимний день яркими красками жаркого лета.
Не всегда получается приготовить прозрачное варенье, в котором кусочки яблок идеально сохранили бы свою первоначальную форму. Иногда выходит так, что они разваливаются и превращаются в кашу. В этой статье я расскажу, как приготовить вкусное, прозрачное яблочное варенье, которое не задержится на полках кладовой до конца зимы.