Как сделать дома бейлиз кофейный

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди.

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

Виски ирландский – 200 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сахарная пудра – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Коньячный бренди – 200 мл

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сгущенное молоко – 380 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

Ванильный сахар – 40 г

Молотый имбирь – 2 г

Тертый мускатный орех – 1/3 шт

Молотая корица – 1 щепотка

Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Источник

Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

Основателем бренда принято считать Дэвида Дэнда, именно ему пришла мысль смешать не самые подходящие компоненты — виски со сливками. Полученный напиток, поразил своим оригинальным вкусом. Единственной проблемой было расслаивание ингредиентов, но спустя четыре года были исправлены все ошибки, рецепт был доведен до совершенства, а срок хранения был увеличен на полтора года.

Интересно, что почти половина сливок производимых на территории Ирландии используются для приготовления ликера Бейлис. Ликер приобрел мировую популярность, его поставляют в 180 стран. 50% алкогольного экспорта страны приходится на ликер “Baileys”, а вторая часть на знаменитый Ирландский виски.

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз

Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

Пропорции:

Как сделать:

Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

Полный рецепт сливочного ликера

Компоненты:

Способ приготовления:

Видео рецепт приготовления ликера Бейлиз

Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока

Ингредиенты:

Приготовление:

Ликер без использования яиц

Из достоверных источников известно, что в состав настоящего ликерв белис яичные желтки не входят. Что бы максимально приблизится к аутентичному напитку, в рецепте в качестве алкогольной основы используется ирландский виски.

Состав:

Как приготовить бейлиз:

Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз

Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.

Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.

Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.

Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.

Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.

Популярные коктейли с бейлиз

Компоненты:

Как приготовить:

Клубничный коктейль с бейлиз

Состав:

Метод приготовления:

Коктейль с бейлиз Хиросима

Ингредиенты:

Приготовление:

Коктейль «Перфект континиус».

Компоненты:

Приготовление:

Коктейль «Взрыв мозга»

Свое название коктейль получил из-за своего внешнего вида, капли бейлиза свертываются в вермуте, и опав на дно стакана напоминают мозг.

Ингредиенты:

Как сделать:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Ликер Бейлиз в домашних условиях: как сделать ликер своими руками

Во всем многообразии существующих в мире сливочных ликеров легендарный ирландский Baileys занимает особую нишу: это один из представителей элиты слабоалкогольных напитков. Именно поэтому для многих его ценителей становится открытием рецепт бейлиса в домашних условиях.

Оказывается, самостоятельное приготовление аналога этого бесподобного напитка по силам любому желающему. Еще один большой плюс состоит в использовании исключительно натуральных компонентов.

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Разумеется, вкус домашнего ликера не будет в точности таким, как у произведенного под всемирно известным брендом, ведь его точный рецепт был и остается корпоративной тайной. Тем не менее, любители сливочного алкоголя наверняка останутся довольны результатами таких экспериментов: вкусовые и ароматические качества напитков будут чрезвычайно близки ирландскому прототипу.

Эта статья о том, как самостоятельно приготовить домашний бейлиз разными способами. Воспользовавшись проверенными рецептами, даже новички убедятся, что сделать своими руками вкусный ликер – вполне посильная задача.

Каждый из этих напитков не только приятен сам по себе, но и может быть достойным компонентом сложных алкогольных коктейлей.

Для этого процесса понадобится самая простая кухонная утварь: несколько емкостей различного объема, мерная кружка, блендер или миксер, кухонные весы и, наконец, стеклянные бутылки под готовый продукт.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Ликер Бейлиз шоколадный: рецепт

Шоколадный «Бейлиз» порадует вас насыщенным привкусом какао, которая прекрасно сочетается с алкогольной горчинкой виски.

Вам потребуется:

Готовка:

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный
Домашний шоколадный «Бейлиз»
Ликер Бейлиз в домашних условиях: отзывы

Екатерина: «Я пробовала магазинный оригинальный ликер «Бейлиз» и потом готовила домашний. Хочу сказать, что домашний мне понравился намного больше – он и крепче, и слаще».

Виктория: «Я люблю сливочные ликеры. Они такие вкусные, мягкие и сладкие. Обожаю добавлять ликер в белый пломбир. Сначала покупала «Бейлиз» в магазинах, но это достаточно «дорогое удовольствие». Потом стала готовить сама и мне понравился вкус домашнего напитка. Он дешевле, а крепость моно регулировать самостоятельно».

Виталий: «Я работаю барменом в частном клубе и потому часто сам готовлю напитки. Однажды попробовал сделать ликер «Бейлиз» остался доволен результатом. Теперь делаю его самостоятельно!»



Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Бейлиз в домашних условиях: рецепт без яиц

Не все доверяют сырым яйцам. Но и те, кто не боится сальмонеллеза, вполне могут порадовать себя изысканным вкусом этого напитка. Всего за 15-20 минут можно приготовить около двух литров бейлиза.

Составляющие:

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный



Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Основные прописные истины


Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Классика жанра: бейлиз со сгущенкой

На приготовление 1-1,2 литров уйдет 20-25 минут. Ингредиенты:

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Теперь можно разлить смесь по бутылкам и герметично закупорить. Но это еще не все. На протяжении ближайших двух-трех дней, которые ликер должен простоять в холодильнике, его необходимо один раз в сутки хорошо взбалтывать, чтобы не допустить преждевременного расслаивания.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Молочный ликер Бейлиз: как приготовить дома?

Если у вас нет сливок, вы так же можете приготовить «Бейлиз» на молоке. Для этого лучше выбирать стерилизованное магазинное молоко 3,2% жирности.

Вам понадобиться:

Готовка:

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный
Молочный «Бейлиз» по-домашнему

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Полезная информация

Вот и все, теперь приготовление вкусного сливочного нектара для вас не является загадкой. Наслаждайтесь чудесным запахом и мягким вкусом этого божественного нектара.

Пишите в комментариях о своих впечатлениях после дегустации домашнего Бейлиз, приготовленного по моим рецептам. Если вы придумали собственные вариации этого чудо-напитка, поделитесь ими со мной. Удачной дегустации и благодарю всех за внимание!

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

Из чего состоит ликер Бейлиз, сколько в нем градусов?

«Бейлиз» — популярный во всем мире сливочный ликер с мягким карамельным вкусом и нежным кремовым цветом. «Бейлиз» достаточно крепкий напиток, ведь в нем содержится целых 17% и сладкий и калорийный, так как на 100 мл напитка приходится порядком 20-22 г. сахара и 235 ккал. Оригинальный — Ирландия.

Состав оригинального «Бейлиза»:

ВАЖНО: Напиток «Бейлиз» противопоказан людям до 18 и женщинам в положении, а так же тем, кто имеет аллергию на отдельные ингредиенты напитка и непереносимость лактозы.

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный
Бейлиз — оригинальный напиток

Домашний Бейлиз – секреты приготовления

Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:

Узнайте, как готовится брага из варенья.

Популярные рецепты напитка

Результат напрямую зависит от качества продуктов, поэтому следует выбирать жирные сливки высшего сорта и виски тройной перегонки. Далее, объединив основные составляющие с дополнительными ингредиентами, придется смешивать их при помощи миксера. Именно таким способом Дэвид Денд подбирал состав ликера.

Страшно представить, сколько сотен литров предшественников Бейлиса было выпито Дендом и его командой на протяжении нескольких лет!

Классический рецепт

Подлинные ирландские продукты в России достать проблематично, поэтому за основу берутся сгущенное молоко и качественные водка или виски. Большинство авторов рецепта рекомендуют виски марки Jameson.

Шаг 1. Тщательно взбить миксером желтки, постепенно добавляя к ним сгущенку и сахар. Последним в получившуюся смесь высыпать кофе и продолжить взбивать.

Шаг 2. Далее влить жидкие ингредиенты: вначале сливки, а в завершении – алкоголь. Смесь долго взбивать до получения однородной субстанции. Крупинки сахара и кофе должны полностью раствориться в алкоголе.

Шаг 3. Разлить напиток по бутылкам и на 2 дня поставить в холодильник.

Практически в каждом городе функционируют фермерские рынки. Желающим достигнуть совершенства в приготовлении домашнего Бейлиса вполне доступно купить там натуральные сливки и сгущенное молоко. Ирландский виски тоже лучше выбрать в проверенном супермаркете, чтобы вкус ликера был близок к оригиналу.

Ореховый напиток

Разновидность Бейлиса, заинтересовавшая истинных гурманов, имеет аромат и легкий привкус орехов. Эффект достигается за счет добавления в предыдущий состав 30-50 г жареных лесных орехов или фундука. Их нужно измельчить, используя мелкую терку, и добавить в алкоголь для будущего ликера.

После настаивания в течение 2 недель можно приступать к приготовлению орехового Бейлиса.

В продаже Baileys Hazelnut Flavour появился в 2010 году. Фирменный напиток усовершенствовали за счет добавления небольшого количества орехового сиропа. У этого вида ликера необычное послевкусие, как и у коктейлей, в состав которых он входит.

Сливочный ликёр без сгущёнки

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Как сделать ликер Бейлис в домашних условиях, если сгущенки под рукой нет? И такой вариант получится вполне насыщенным и сладким, если взять вместо нее больше сахарной пудры.

Состав ликера без сгущенного молока:

Шаг 1. Кастрюлю со сливками разогревать на водяной бане, чтобы температура не превышала +40 градусов. В нее постепенно добавить взбитые желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и ложку кофе.

Шаг 2. Содержимое кастрюли постоянно помешивать, чтобы оно не загустело. Сняв с огня, смесь охладить до комнатной температуры и влить в нее виски и водку. Взбивать миксером до образования пены.

Шаг 3. Разлить будущий ликер по бутылкам, герметично закрыть их и убрать в холодильник на сутки.

Сливочный Бейлис без яиц

Дэвид Денд начинал изобретение «айриш крим» без яиц, а для сладости добавлял вересковый мед. Финальный фирменный вариант не содержит обоих ингредиентов.

Состав ликера без яиц:

Шаг 1. Вылить в глубокую миску сливки и сгущенку и взбить их миксером.

Шаг 2. Продолжая взбивать, в получившуюся смесь высыпать сахар и кофе. В последнюю очередь влить бренди и перемешивать до однородной массы.

Шаг 3. Разлить смесь по бутылкам, поставить в холодильник и дожидаться готовности напитка 2 суток.

Шоколадный ликёр

Шоколадный ликер лучше готовить вдвоем, так как для него требуется немного больше усилий, чем для предыдущих версий. Кроме того, горячий шоколад часто застывает крупинками, нарушая однородность смеси.

Состав шоколадного ликера:

Шаг 1. Растопить шоколад на водяной бане, не доводя до кипения.

Шаг 2. Параллельно начать взбивать сливки с ванильным сахаром. Постепенно присоединить к ним сгущенку. В процессе подготовки смесь должна немного нагреться, чтобы шоколад в ней не застыл.

Шаг 3. Добавить растопленный шоколад, следя за его равномерным распределением. В конце влить водку и взбивать будущий ликер еще не менее 5 минут.

Шаг 4. Разлить его по бутылкам и оставить в холодильнике на 2 дня.

С мятой

Если добавить к предыдущему рецепту небольшой пучок мяты или 50 мл мятного ликера и 3 ст. ложки сахара, получится шоколадный напиток с ароматом трав.

Мятный ликер вливается в готовую смесь вместе с водкой, а свежую мяту необходимо заранее приготовить. Листья мяты следует полминуты кипятить в небольшом количестве воды с 2 ст. ложками сахарного песка. Сняв с огня, надо на сутки оставить смесь настаиваться.

По прошествии этого срока в сладкий мятный раствор вливают водку и держат в темном месте еще сутки. Затем смесь процеживают и добавляют в самом конце к взбитым сливкам и сгущенке.

На основе эспрессо

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Любители крепкого кофе точно оценят разновидность домашнего Бейлиса на основе эспрессо.

Состав кофейного ликера:

Шаг 1. Вылить в емкость сливки и взбить их миксером вместе с ванильным сахаром. Постепенно добавить в смесь сгущенку и продолжать взбивать.

Шаг 2. Влить одну за другой 5 чашек эспрессо, а через несколько минут добавить и водку.

Шаг 3. Бутылки с готовым ликером 2 суток держать в холодильнике.

Бейлиз дома

Истинные ценители ликеров наверняка не раз пробовали знаменитый ирландский ликер bailey’s. Этот напиток имеет невероятно нежный сливочный вкус и при этом отличается от других товаров категории ликеров своей крепостью и насыщенностью. Сливочный ликёр Бейлиз имеет крепость 17% и готовится он путем смешивания карамели, сливок, какао, виски и некоторых других ингредиентов, а каких именно можно узнать прямо сейчас. Итак, предлагаем вашему вниманию: ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт со сгущенкой. Все вкусно и просто, попробуйте сделать к Новому году для своих гостей. Мы расскажем, как этот напиток приготовить дома самостоятельно, и как правильно его подать.

Рецепт

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Внимание! Если коньяка взять 350-400 мл, то ликер bailey’s получится более сладким и менее терпким, однако в этом случае он будет несколько слаще, чем оригинал и будет иметь меньшую крепость.

Приготовить ликёр Бейлис очень просто, прямо сейчас я по шагам расскажу, как это сделать.

Внимание! Чтобы правильно и вкусно сделать дома baileys, сливки для приготовления напитка следует покупать свежие, чтобы при нагреве они не скисли и не сбежались.

Полезный совет! Перед тем, как делать ликер, сгущенное молоко не следует держать в холодильнике, оно должно храниться при комнатной температуре и быть жидким. Вводить продукт к остальным ингредиентам следует тонкой струйкой, постоянно размешивая всю массу.

Завершающий этап приготовления: введение в сливочную сладкую массу коньяка. После введения коньяка, всю массу хорошенько еще раз перемешать и вылить в красивую бутылочку. Кстати, бутылку можно взять от самого ликера. Подавая свой напиток, будьте уверены, даже особые гурманы не смогут отличить его от оригинала.

С чем пьют baileys и как правильно подавать этот напиток

Подают его, как правило, к десерту, разбавив сам напиток несколькими кубиками льда.

Лучше всего ликер подавать в специальной ликерной посуде, в рюмочках с объемом 30 мл, имеющих расширенное горлышко.

Любителям изысков и чего-то нового напиток можно смешать с другими алкогольными (джин, водка и др.) или безалкогольными (например, Спрайт, кофе) напитками. Получается очень вкусно и необычно. Если вы решили смешать напитки, то бокалы для подачи следует взять побольше, чем 30 мл.

Подается ликер комнатной температуры, охлаждать в холодильнике или разогревать на плите перед подачей напиток не нужно.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить ликёр Бейлиз самостоятельно из доступных продуктов в домашних условиях, и сэкономить при этом деньги. Удачных экспериментов!

Если вы готовитесь к Новому году, посмотрите рецепты праздничных салатов, которые порадуют ваших гостей.

Описание ликера

История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.

Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.

Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:

Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.

BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM

Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.

BAILEYS ORANGE TRUFFLE

Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.

BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR

Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.

BAILEYS CHOCOLAT LUXE

Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.

Нюансы питья

Совершенство ликера позволяет его употреблять как индивидуально, так и использовать в составах различных коктейлей. С чем же ещё пьют Белис ликер? Его можно добавить:

Не стоит смешивать Бейлис с тониками, газировками, соками. Составляющие перечисленных продуктов подавляют нежный вкус ликёра, негативно влияют на его ингредиенты.

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Принято принимать из специальных рюмок для ликёра, предварительно немного охладив его. В жаркую пору в стакан добавляют лёд. В этом случае берут посуду большей ёмкости. Во время пиршеств ликёр идёт в сочетании с десертом, так как принято закусывать Белис фруктами, печеньем или пирожными.

История ликера Бейлис

Разработчики трудились более трех лет, чтобы доработать коммерческой рецепт, добавляя немного шоколада, ванили. Первый коммерческий «Бейлис Айриш Крим» был представлен к концу 1974 года.

Виски со сливками соединяют с помощью эмульгатора, полученного из рафинированного растительного масла. Этот процесс предохраняет спирт и крем от разделения при хранении. Это трудно дублировать самостоятельно, но смесь можно просто встряхивать, чтобы смешать ингредиенты. Никаких консервантов не используют, поскольку алкоголь консервирует сливки.

Коммерческий «Бейлис» имеет срок хранения около 30 месяцев, и сохранит свой вкус в течение 2 лет даже после того, как вы открыли бутылку, если хранить в холодильнике.

Коммерческий «Бейлис» изготавливается по секретному рецепту путем смешивания виски, сливок, шоколада, бобов, ванили, жженого сахара и сахара-сырца. Производитель заявляет, что содержание спирта 17% по объему. Ликер «Бейлис» также используется во многих кулинарных рецептах, таких как десерты и торты.

Если вы любите сочный, богатый и сливочный вкус «Бейлиса», почему бы не сделать домашнюю версию на собственной кухне? «Бейлис» в домашних условиях готовится легко. Вам требуется только несколько широко доступных ингредиентов. Можно придумать и попробовать версию вариаций на свой вкус, путем добавления различных сортов шоколада, миндаля, экстракта сортов кофе и различных марок виски.

Особенности

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный
Этот молочный ликер имеет ряд полезных свойств, главное из которых — он помогает избавиться от депрессии и поднять настроение. Принцип производства предполагает, что каждая часть виски покрывается частью сливок. Впоследствии, к полученной смеси добавляют какао и другие ингредиенты. Естественно, в домашних условиях повторить оригинальную технологию сложно. Однако же приготовить сам напиток дома не так сложно как может показаться, даже используя обыкновенные ингредиенты. Важно применять только натуральные и качественные продукты. Бутылка Бейлиса в закрытом виде может храниться до 18 месяцев, но, как советуют авторы оригинальной рецептуры, ликёр лучше употреблять сразу.

Бейлиз особый

Этот рецепт мы приводим специально для гурманов и ценителей необычных вкусов. Приготовление Бейлиса таким способом займёт несколько больше времени и труда, однако и результат порадует. Секрет в том, что в качестве алкогольной основы используется не водка, а специально приготовленная спиртовая смесь, по своим характеристикам немного напоминающая коньяк.

Для приготовления алкогольной основы потребуется:

Сахар греем на сковороде, чтобы он карамелизовался. В бутылку наливаем спирт, добавляем все остальные ингредиенты и получившуюся карамельную массу. Бутылку плотно закупориваем и оставляем в затемнённом месте примерно на неделю. Каждый день бутылку со смесью необходимо тщательно взбалтывать. Когда настоится, нужно отфильтровать смесь.

Далее ликёр готовится по приведённому классическому рецепту с добавлением яичных желтков. Вместо водки нужно просто взять получившуюся спиртовую основу.

История возникновения самого вкусного ирландца

Когда в 1974 году его создатеи — группа технологов компании Gilbeys of Ireland выпустили первую партию этого ликера, они даже не могли предположить, что этот напиток взорвет мир.

Четырьмя годами ранее эти молодые экспериментаторы только приступали к разработке продукта, они поставили себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски.

Интересно, может они стали поить коров виски, чтобы те стали давать «ароматное» пьянящее молочко? Но ведь на то они технологи, а не те, кто ставит эксперименты над животными.

Хотя, чего может быть проще: нужно объединить вкусы двух деликатесов – нужно их просто перемешать. Да не тут-то было.

По вкусу выходило очень неплохо, но особенности консистенции компонентов были таковы, что как только смешивание останавливалось, ингредиенты отслаивались друг от друга.

Разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики, и путем дистилляции однородная структура была достигнута.

Оставалось довести вкусовые качества до того совершенства, которые знает весь мир сегодня. Для этого в ликер добавили ваниль, карамель, шоколад и сахар. Напиток получился очень мягким и густым.

Сразу после достижения результата рецептура была запатентована и хранится в строжайшем секрете по сей день.

Уникальность ингредиентов, строгое следование рецепту и использование последних технических новинок в оборудовании – вот залог получения неповторимого и знаменитого на весь мир Baileys Irish Cream.

При изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты, но благодаря идеально подобранному составу срок хранения составляет 18 месяцев.

Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

ИнгредиентыКоличество
Сливки жирностью 25% —1 литр
Сахарная пудра —200 грамм
Желтки —от 4 яиц
Ванильный сахар —10 грамм
Растворимый кофе —5 чайных ложек
Водка —200 мл
Виски —200 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 177 Ккал

Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.

Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.

При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.

Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.

Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.

Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.

Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.

Каким бы гурманом не был тот кулинар, который взялся за приготовление изысканного напитка, тут придется поступиться своими принципами и использовать самый обычный растворимый кофе.

Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.

Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40оС. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.

Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.

Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.

Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.

Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.

Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Сахарный песок берется из расчета на 1/2 стакана напитка 20 г.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть фото Как сделать дома бейлиз кофейный. Смотреть картинку Как сделать дома бейлиз кофейный. Картинка про Как сделать дома бейлиз кофейный. Фото Как сделать дома бейлиз кофейный

Существует несколько вкусовых вариантов интересного напитка:

Ликер «Бейлиз» нельзя смешивать с тоником, газированной водой, свежевыжатыми соками цитрусовых плодов. Сливки в напитке могут свернуться при взаимодействии с кислотами, следовательно, вкус готового изделия изменится.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

Ликер Baileys

Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:

Комментарии

Анатолий: Чем мне нравится Бейлиз, приготовленный самостоятельно, так это тем, что можно самому регулировать густоту и крепость напитка. Чтобы он приобрел более густую консистенцию, нужно добавить больше сгущенки или предварительно сварить ее, а для уменьшения градусов крепости – влить поменьше алкогольной основы.

Анастасия: Домашний Бейлиз отлично подходит в качестве главного компонента для создания различных коктейлей, а также десертов. Кроме того, добавив небольшое количество этого напитка в любую выпечку, вы сделаете ее более изысканной и ароматной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *