Как сделать дома чесночный хлеб
Гренки с чесноком
Замечательная закуска к пиву – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.
Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.
Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши.
Остался черствый хлеб? Не беда. Рекомендуем сделать ароматные гренки с чесноком. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.
Такие гренки с чесноком обожают все мои домашние. Попробуйте и Вы:)
Предлагаю приготовить ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой.
Вкусные бутерброды с намазкой из варёных яиц, солёных огурцов и сосисок можно приготовить очень быстро и просто. У такой несложной закуски приятный аромат и пикантный, насыщенный вкус. Вполне бюджетный вариант для перекуса или приёма неожиданных гостей!
О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. А просить помочь съесть такие греночки точно никого не придётся!
Чудесный суп-пюре из чечевицы с помидорами и ароматными сырными гренками станет хорошим вариантом для сытного обеда!
Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют. Все компоненты замечательно сочетаются между собой.
Есть черствый хлеб? Сделаем вкусные гренки с чесноком к борщу или грибному супу.
Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и на закуску к пиву милое дело:) На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.
Вкусный суп со вкусным дополнением в виде гренок зелёного цвета.
В нашей семье настолько сильно любят кабачки, что ели бы их на завтрак, обед и ужин. Длительное время я и представить не могла, как подать кабачки на завтрак, пока не наткнулась на этот рецепт масонских гренок. Прижились эти гренки с жареными кабачками, помидорами и сыром в нашей семье надолго! И даже если жареные кабачки в первозданном виде уже отказывались есть, то в составе этих гренок они уходили на ура!
Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!
Гренки с ароматом чеснока послужат основой для любых бутербродов.
Остался ржаной черствый хлеб? Простой рецепт как сделать гренки с чесноком. Рекомендуется подавать к борщу.
Аппетитный, густой чесночный крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне.
Хрустящие гренки с сыром и чесноком.
Любите гренки? А чесночные, со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну что, давайте начинать! Это быстро, просто и очень вкусно!
Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.
Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хлеб в духовке с чесноком
Свинина с хурмой и мёдом
Сладкий подарок. Коробка с печеньем
Ленивые суши. Суши-бургер, суши-салат
Закуска с красной рыбой
Съедобная ёлка на ваш новогодний стол. Ёлочка из печенья
Хлеб «Чесночный венок»
Очень простой рецепт чесночного хлеба! Всегда получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 550 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 300 мл |
дрожжи | 7 г |
Для начинки | |
масло сливочное | 75 г |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.
А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.
Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чесночный хлеб с зеленью
Очень нравится чесночный хлеб. Чеснок, укроп при выпечке наполняют кухню ароматом. Добавка цельнозерновой пшеничной муки повышает полезные свойства хлеба.
Ингредиенты для «Чесночный хлеб с зеленью»:
Время приготовления: 270 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.4 ккал | белки 40.3 г | жиры 49.7 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 428.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Чесночный хлеб с зеленью»:
Зубчики чеснока и свежий укроп измельчить ножом.
Смазать емкость для выпечки и лопасть сливочным маслом. Поместить ингредиенты в хлебопечку в следующей последовательности: выложить сливочное масло комнатной температуры.
Влить кефир комнатной температуры, воду, оливковое масло. Всыпать сахар, соль. Добавить нарезанный укроп и чеснок.
Всыпать просеянную пшеничную муку.
Добавить просеянную цельнозерновую пшеничную муку.
Сделать углубление в муке и всыпать сухие дрожжи.
Установить программу № 12 «Хлеб с добавками», вес 750 грамм, цвет корочки «средний». Нажать кнопку «Старт».
Через 10 минут замеса теста.
После окончания программы оставить выпеченный хлеб на 1 час в хлебопечке.
Вынуть хлеб. Завернуть в полотенце. Дать остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нравится чесночный хлеб. Чеснок, укроп при выпечке наполняют кухню ароматом. Добавка цельнозерновой пшеничной муки повышает полезные свойства хлеба.
Похожие рецепты
Белый Слоеный Хлеб
Хлеб «Чесночно-сырный»
Ананасовый хлеб
Медовый хлеб с яблоком и грецким орехом
Хлеб «Колосок пшеницы»
Багет домашний
Хлеб с сушеными помидорами, сыром и шафраном
Бриошь с песто и вялеными томатами
Кабачковый хлеб с сыром
Фотографии «Чесночный хлеб с зеленью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года helena1961 #
21 ноября 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года ирпенчанка #
28 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Демурия #
28 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года solnce 0606 #
28 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
28 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года jannasimf #
27 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ирушенька #
27 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года virgola71 #
27 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года januarysmith #
27 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Vishnja #
27 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Okoolina #
27 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
2 мая 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: