Как сделать дома крабовые палочки
Домашние «крабовые» палочки
Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.3 ккал | белки 83.1 г | жиры 21.4 г | углеводы 132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:
Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка). Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ «kikkoman» с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса.
Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ «kikkoman» и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.
Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.
Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!
Палочки при нарезке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Крем из филе морского окуня и киноа
Галеты из дикого риса с креветками
Закуска «Ленивая шуба»
Креветки в «Сырном» соусе
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Хе из кальмара
Сазан в острой томатной карамели
Малосольная красная рыба «Бюджетная»
Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»
Попробуйте приготовить вместе
Крчик
Салат «Новогодняя лошадка»
Камди-ча
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года Юрик откуда-то #
30 января 2017 года kovalenko-ta #
4 февраля 2017 года vlirli # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Таня-кофеманка #
1 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Олюшен #
22 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Олюшен #
20 октября 2016 года Okoolina #
21 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
17 октября 2016 года LNataly #
17 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
15 октября 2016 года veronika1910 #
15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года галочка59 #
15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года vfhufhbnrf #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
14 октября 2016 года IrikF #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года nadejda 83 #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года nadejda 83 #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года Анастасия АГ #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Милодора #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Eva Grimm #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Eva Grimm #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Eva Grimm #
14 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Масяся #
14 октября 2016 года Eva Grimm #
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
15 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из крабовых палочек, В кляре
Крабовые палочки в кляре – неожиданный рецепт замечательной закуски. Подробней про крабовые палочки в кляре.
В кляре
Блюда из крабовых палочек
Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.
Аппетитные, хрустящие трубочки из обжаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Готовится быстро и легко.
Крабовые палочки у нас очень популярны. Рецептов их использования в кулинарии – множество. Большая часть наших праздничных застолий использует этот нехитрый продукт в том или ином блюде. Их добавляют в различные салаты в измельченном виде, фаршируют. Сравнительно недавно их научились обжаривать в кляре! Крабовые палочки в кляре – настоящее кулинарное чудо! Минимальное использование дополнительных продуктов, кроме крабовых палочек, позволяет приготовить эффектную, вкусную и оригинальную закуску, которая подойдет к любому столу в любой компании. Крабовые палочки в кляре с сыром иногда используют в качестве самостоятельного основного блюда для ужина всей семьи. Они хороши также в компании любителей пива как закуска к напитку. Яркий и нарядный внешний вид, хорошее сочетание с белыми винами и даже водкой, позволяют блюду находиться в центре любого фуршетного стола. Фаршированные крабовые палочки в кляре можно предложить и детям, которые любят всякие загадки, особенно если они сладкие, нежные и вкусные.
Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму. Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей. Так, очень пикантным и оригинальным вкусом обладают крабовые палочки в кляре с чесноком.
Так что, пусть чаще присутствуют на вашем столе крабовые палочки в кляре, рецепт их очень доступен и понятен. И пусть ваши праздничные столы украшает такое красивое и оригинальное блюдо, как крабовые палочки в кляре. Фото этого чуда говорит само за себя. Поэтому советуем – если готовите крабовые палочки в кляре, рецепты с фото обязательно возьмите в качестве базового учебного пособия.
А вот и другие простые советы, как приготовить крабовые палочки в кляре:
— лучше всего крабовые палочки покупать охлаждёнными;
— замороженные палочки нужно размораживать не в воде, и не в микроволновке. Ускорять этот процесс нельзя, блюдо может пострадать;
— перед подготовкой либо нарезкой крабовых палочек их поверхность желательно просушить бумажным полотенцем, тогда кляр не будет стекать;
— для более качественного и вкусного кляра введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки;
— крабовые палочки жарятся в кляре 2–3 минуты до образования золотистой корочки;
— готовые палочки можно подать с майонезом, овощами, дольками лимона, зеленью, а также луковыми кольцами, обжаренными во фритюре.
Блюда из крабовых палочек, Холодные закуски
Рецепты закусок → Холодные закуски
Блюда из крабовых палочек
Этот рецепт очень легок и прост, и многие хозяйки его уже, наверное, использовали. Но для меня это первый опыт приготовление подобных рулетиков. Рулетики получились вкусные, с благоуханием чесночного аромата, который вызывает аппетит.
Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и плавленого сыра.
Что должно быть на новогоднем столе 2021? Конечно, салат! Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2021 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.
Не хотелось кромсать такие симпатичные желтые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтых тюльпанов. Получилась вкусная и красивая закуска.
Быстрый салатик поможет вам достойно встретить нежданных гостей.
Очень красивое и простое в приготовлении закусочное блюдо из огурца с вкусной начинкой из сыра, крабовых палочек и яиц украсит любой праздничный стол. Особенно хороша такая закуска на новогоднем столе.
Нарядные «лохматые» бело-розовые шарики из сыра и яиц с крабовыми палочками и начинкой из оливок. Закуска «Рафаэлло» готовится быстро и очень украшает стол.
Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра с чесноком, приготовленная на Новый год в виде ёлочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить новогоднюю закуску можно буквально за полчаса.
Этот вкусный салат из крабовых палочек, яблок, яиц и сыра готовится быстро, а выглядит такой салат «Ассорти» очень нарядно!
Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.
Сырный рулет – рецепт с крабовыми палочками. Несложная красивая закуска. Начинка для сырного рулета может быть самая разнообразная.
Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо – яркая и вкусная закуска, которая непременно порадует родных и гостей за праздничным столом. Готовятся тарталетки довольно быстро. Особенно если в холодильнике есть все необходимые продукты.
Основная идея фаршированного авокадо взята из нашего любимого французского ресторанчика.
Рецепт салата с кальмарами и красной икрой можно использовать для праздничного меню. Приготовить салат с икрой и кальмарами можно так быстро и просто, что у вас останется много времени для других блюд, или чтобы успеть навести красоту) А кальмары с красной икрой – это гарантия, что салат получится вкусным и праздничным.
Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками великолепно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая бесспорно понравится вашим гостям.
Трубочки из слоёного теста, с сырной начинкой, с крабовым мясом и отварными яйцами, прекрасно подойдут как холодная закуска к праздничному столу.
Хрустящий и полезный салатик послужит вам прекрасной закуской.
Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!
Предлагаю салат для любителей цветной капусты. Крабовые палочки добавляют вкуса и красок. Если отварить капусту заранее, приготовить салат можно за 10 минут.
Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков с начинкой из крабовых палочек и творога с чесноком и зеленью. Украсить рулетики можно ломтиками семги. Прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
Булочки с салатом из крабовых палочек – оригинальная закуска, приготовление которой не потребует от вас много времени. Сочная начинка со свежими огурцами, сладким перцем и соусом из йогурта станет отличной альтернативой привычным для хот-догов сосискам. Попробуйте приготовить «хот-дог» с крабовыми палочками и свежими овощами.
Закуска из крабовых палочек ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Прекрасная остренькая закуска под водочку. Просто, быстро и очень вкусно!
Рецепт рулетиков из пекинской капусты, с крабовыми палочками, яичным блинчиком и огурцами. Оригинальная и очень вкусная холодная закуска понравится всем не только своим вкусом, а и подачей, ведь мы не часто заворачиваем начинку в листья пекинской капусты.
Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.
Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!
Такой крабовый салат с сыром и яйцами выручит вас, когда появятся неожиданные гости.
Этот салат из крабовых палочек так вдохновил моего десятилетнего сына, что он сделал его дома сам! Ну почти сам 😉
Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.
Красивый праздничный cалат «Желтые тюльпаны» без сомнения украсит ваш стол. Яркую, красочную закуску оценят ваши гости. К тому же каждая хозяйка сможет наполнить помидорчики начинкой по своему вкусу. Мне очень нравится сочетание крабовых палочек, сыра моцарелла и базилика с помидорами, попробуйте и Вы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН