Как сделать дома перцовку

Как сделать перцовку из самогона в домашних условиях

Перцовка довольно полезная как в хозяйстве (в плане лечения), так и застолье вещь, классические рецепты просты в изготовлении и недорогие, да к тому же в домашних условиях перцовку можно легко приготовить без особых трудностей.

Помимо основных рецептов есть множество иных, некоторые весьма приятны на вкус, просто огромное количество модификаций изначально целебной настойки превращают её изготовление в настоящее искусство и дает волю творческой фантазии.

Один из самых популярных рецептов перцовки из самогона, балансирующий между относительной простотой и приятным вкусом, включает в себя несколько ингредиентов. К тому же, самогон сам по себе менее вреден и более качественен чем водка или спирт, а значит и пользы от такой настойки будет больше чем от перцовки на водке.

Перцовка из самогона или спирта

Острая, жгучая, адская, превращающая ваше горло в пышущий жаром Везувий, но такая вкусная! Перцовки никогда не будет много, особенно зимой – ее можно использовать как согревательное, противопростудное средство, да и на стол поставить не стыдно – под копченое сальцо с горчичкой, маринованными огурчиками да черным хлебушком – самое то!

Перцовку можно делать массой различных способов, которые дадут нам абсолютно разные, не похожие друг на друга результаты.

Сегодня мы поговорим об изготовлении «горiлки з перцем» на самогоне, водке, спирте, узнаем рецепты экспресс-перцовки за час, оригинального напитка «Зеленый Змий», а также – необычной перечной настойки «Огненная Слеза», которую не нужно фильтровать.

Как выбрать сырье для домашней перцовки? Немного теории

Скажу сразу – ни один из существующих рецептов перцовки не является 100% правильным. Никогда у вас не выйдет такой же напиток, как у автора рецепта, да и просто дважды сделать одинаковую водку с перцем, увы, не получится. Причина этому проста – все перцы разные. Пород и разновидностей его насчитываются тысячи, плоды, собранные в разное время года, обладают разной жгучестью, на вкус и остроту
влияет миллион факторов: как и где овощ рос, как хранился, как обрабатывался.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Жгучесть перцев по Сковиллу. Чтобы увидеть изображение в полном размере, нажмите «открыть картинку в новой вкладке». Нажмите, это интересно!

Есть 2 способа, которые позволят вам контролировать остроту конечного напитка. Первый – сделать перечный экстракт, архи-насыщенную настойку, которую можно будет понемногу добавлять в водку.

Дегустация перца перед «делом»

И, конечно, самый неприятный момент – перец необходимо пробовать до того, как кидаете его в настойку. Невзирая на то, какой именно сорт используете: чили, кайен, халапеньо, или обычный «огонёк», плод надо слегка надрезать и облизнуть, дабы определить, сколько его нужно бросать в напиток.

В общих чертах: если вы можете разжевать кусочек без слез – его нужно граммов 20 на литр, а если сразу после дегустации неудержимо тянет напиться воды, нос закладывает, дыхание перехватывает, а руки не отмываются еще несколько часов – хватит и 2 граммов, да и то – без перепонок и семян.

Некоторые сорта перца настолько «жгутся», что собирают их только в специальных защитных костюмах

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Рецепты экспресс-перцовки от простуды

Скажу сразу, что перцовка – моя любимая настойка, я ее употребляю от всего, начиная с головной боли и заканчивая депрессией. Поэтому, когда меня спрашивают, помогает ли перцовка при простуде, я всегда отвечаю «да».
На самом деле, конечно, водка с перцем не поднимет вас на ноги как по щелчку пальцев. Более того, если вы сильно болеете и у вас высокая температура, пить ее не следует – станет только хуже. Но этот напиток вполне можно использовать как вспомогательное лекарственное средство при первых признаках ОРЗ или при переохлаждении.

Кроме того, алкоголь смягчает жгучий вкус и эффективно экстрагирует микроэлементы – с перцовкой вы получите гораздо больше полезных веществ, чем просто слопав перчик целиком.

И еще один эффект этого целебного растения – противовоспалительный. Перцовку на спирту часто применяют и как средство от расстройства желудка – она легко убивает всяческую заразу, засевшую в желудочно-кишечном тракте.

Кроме всего прочего, такую настойку можно применять не только внутренне, но и (о, переводняк ценнейшего продукта!) внешне – для растирок.

Как сделать перцовку в домашних условиях за 15 минут?

Когда я чувствую, что начинаю заболевать или сильно перемерз, я использую такой простейший (даже слегка кустарный) рецепт перцовки из самогона: беру стакан 70-градусного дистиллята, засыпаю туда около половины чайной ложки паприки, большую щепотку «Чили», по маленькой щепотке черного и душистого перцев (все молотое), перемешиваю и ставлю на водяную баню, плотно закрыв емкость крышкой.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Рецепт перцовки из самогона за час

Для этого рецепта нам понадобится пол литра водки, 1 острый перчик и 2 чайных ложки меда. Для аутентичности можно использовать немного сушеной паприки – только не молотой, а резанной кружочками.

Делается этот напиток так:

Быстрая перцовка от простуды помогает не хуже той, которая настаивается по 10-20 дней, кроме того – она обладает вполне вменяемым, хоть, может, слегка бедноватым вкусом. Если не выпьете всю настойку сразу – не забудьте извлечь из нее перец, иначе в следующий раз, вполне возможно, пить ее вы уже не сможете.

Огнедышащий «Зеленый Змий» – оригинальная зеленая перцовка

Этот рецепт я нашел на форуме самогонщиков, как по мне он достаточно интересный, во всяком случае – точно необычный! Привожу его с некоторыми упрощениями, ибо некоторых ингредиентов из оригинального рецепта в кладовке среднестатистического человека точно не найдется.

Итак, нам потребуется:

Готовится все это дело очень просто: все специи настаиваются на самогоне в темном, теплом месте.

Настойку нужно пробовать ежедневно – как только острота станет достаточной, перец извлечь, остальное – настоять до 10 дней, пока напиток не станет ароматным и приобретет красивый зеленый цвет (в случае чего, цвет можно «догнать» до идеала пищевым красителем).

После настаивания процедить, добавить подогретый мед, хорошенечко размешать, оставить отдыхать еще на недельку. Когда выпадет осадок – декантировать или профильтровать. Все, готово!

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Для тех, кто не любит возиться с фильтрами – рецепт перцовки «Огненная Слеза»

Когда готовите перцовку из самогона в домашних условиях – вы обязательно столкнетесь с помутнением напитка. Это неизбежно: муть дает, во-первых, сам свежий перец, во-вторых – все молотые ингредиенты (например, паприка) и в-третьих – мед, в котором содержатся остатки воска и других примесей.

Конечно, всем хочется, чтобы напиток был не только вкусным, но и красивым, сиречь – прозрачным. Выхода тут два – фильтровать, фильтровать, отстаивать, и снова фильтровать или – воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

Как вы уже поняли, мы используем ингредиенты, дающие меньше всего осадка – сушеные, крупные, легко удаляемые из напитка. Мёд заменяем инвертным сиропом.

Приготовление также несложное. Перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок, разрезаем вдоль, забрасываем в банку вместе с остальными пряностями и заливаем алкоголем.

Сушеный перец раскрывает вкус медленнее, чем свежий, поэтому пробовать настойку можно начинать с третьего-четвертого дня. Настаиваться напиток должен от 10 дней до двух недель. Если перцовка стала излишне жгучей до этого срока – основной ингредиент нужно извлечь.

Очистка от примесей

По окончании настаивания перцовка сливается через несколько слоев марли (в ней все же может появиться немного осадка). Далее готовится инвертный сироп, который добавляется в настойку – 2-3 чайных ложки, по вкусу. Теперь напитку нужно отдохнуть еще пару недель, после чего он будет полностью готов к употреблению!
Не забывайте, что наш сегодняшний напиток не терпит формалистов – он всегда экспериментальный, четко следовать рецепту не получится, да и нужды в этом никакой нет. Если не знаете, как сделать перцовку в домашних условиях без какого-либо ингредиента – не бойтесь пускать в ход смекалку!

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку
therumdiary.ru

Перцовка с медом «от простуды»

При изготовлении домашней настойки на перце главное — сделать ее не острой, а мягкой и одновременно обжигающей. Так что приведенный рецепт лучше не менять, а для начала хорошенько отточить и только потом переходить к вариациям.

Потребуется:

Перечная «горилка»

Смешивать все эти ингредиенты и самогон на перечную «горилку» будем в литровой банке. Последовательность следующая:

Важно: мед ни в коем случае не нужно греть, максимум — дать отстояться при комнатной температуре. Уже при +45° градусах он теряет целебные свойства, которые мы хотим видеть в перцовке.

Можно процедить полученный напиток или подавать прямо так, с перчиками и специями — это довольно красиво. Гости оценят и вкус, и красоту подачи лечебной настойки.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Перцовка жгучая душистая

Предыдущий рецепт дает приятную, чуть «горячую», но мягко пьющуюся перцовку. Если вы или ваши друзья цените экстрим, или хочется произвести впечатление на заморских гостей, лучше сделать напиток позабористей.

Потребуется:

Из перца удалить семечки, все ингредиенты смешать в подходящей по объему стеклянной таре. Готовиться эта настойка будет не менее двух недель. После того, как вы сделаете перцовку, лавровый лист и душистый перец в самогоне лучше не оставлять — они еще долгие месяцы будут менять, и не факт, что в лучшую сторону, вкус настойки.

Получается крепкий, обжигающий горло и захватывающий дух алкоголь. Так что застолье превращается в настоящую славянскую забаву.

Целебная перцовка к щедрому столу

Перцовочка действительно может использоваться в качестве лечебного напитка. Она дезинфицирует полость рта и гортань, убивая бактерии и грибки, ускоряет и облегчает процесс выздоровления, успокаивает нервы, нейтрализует токсины.

Но ее приятно употреблять и во время дружеского застолья, особенно, если она приготовлена на качественном самогоне собственного производства.

Подайте ее с ароматным черным хлебом, домашними маринадами, салом, цибулей и горячей картошечкой, и вечер превратится в теплый и запоминающийся праздник.

Домашняя перцовка на самогоне с гвоздикой

Перцовочка на самогоне с гвоздикой производит впечатление на подавляющее большинство любителей крепленых напитков.

Для изготовления перцовки на самогоне требуется всего пять дней и следующие компоненты:

Гвоздика, черный и красный перец засыпают в емкость из стекла, заливают самогоном, накрывают крышкой и оставляют настаиваться на четыре дня в теплом месте (по возможности настой нужно перемешивать каждые пять часов).

По истечении указанного времени настойка фильтруется через марлю, и небольшая ее часть отливается в кастрюлю.

Затем туда же добавляется мед, емкость ставится на водяную баню и остается на ней до его растворения. После того как это произойдет, обе части перцовки соединяются друг с другом, перемешиваются, разливаются в бутылки и оставляются на два дня настаиваться.

Домашняя перцовка на самогоне с тмином

Рецепт перцовки из самогона с тмином позволяет приготовить крепкий алкогольный напиток, обладающий приятным золотистым оттенком, специфическим вкусом и запахом меда. Как сделать перцовку в этом случае?

Для изготовления настойки понадобятся:

Специи и мед помещаются в эмалированную четырехлитровую кастрюлю и заливаются самогоном.

Кастрюля ставится на огонь, доводится до температуры 60–65 градусов и оставляется на десять минут (во время этого процесса настойку требуется перемешивать).

По истечении указанного времени перцовка снимается с огня и оставляется на полчаса. После этого стручковый перец удаляется, а настойка переливается в емкость из стекла и накрывается крышкой. Через пять дней напиток фильтруется при помощи марли, разливается по бутылкам и оставляется на три дня.

Внимание! Ставя на стол перцовку, следует помнить, что наиболее приятен на вкус напиток комнатной температуры, причем, несмотря на то, что первая выпитая рюмка обжигает, последующие идут на ура. Закусывать же настойку рекомендуется мясными блюдами: холодцом, шашлыком или копченостями, дополненными солениями и жареным картофелем.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Оригинальный рецепт ароматной перцовки на самогоне

Эта домашняя перцовка отличается большим набором ингредиентов. Приготовленный напиток в домашних условиях получается красивого золотистого цвета с насыщенным вкусом специй и ароматом меда, который порадует многих любителей крепленого домашнего алкоголя.

Состав:

Приготовление:

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Медовая Перцовка «Запорожская степь»

Самогон Перцовый Русский

Рецепты облагораживания самогона в домашних условиях

На сегодняшний день огромное количество людей по всему миру занимаются этим чудесным делом – приготовлением самогона в домашних условиях. И ровно такое же количество людей, а возможно даже больше, интересуются: как же превратить самогон в благородный напиток, и ответов на самом деле очень много, на столько много, что в них можно затеряться.

Многие обходятся простой очисткой посредством сухорпарников или фильтров из угля, однако данные методы лишь убирают неприятный запах и сивушные масла, но не придают напитку новых вкусов.

Если наш самогон сделан из благородного сырья, выгнан на два раза и очищен по всем правилам, на входе получается отличный напиток, из которого можно делать настойки, наливки, различные ликеры и алкогольные напитки.

Для облагораживания самогона в домашних условиях нам понадобятся стеклянные емкости (обычно это трехлитровые банки), подготовленный заранее материал, с которым предстоит смешать или на котором предстоит выдержать наш сэм.

Конечно все рецепты по облагораживанию самогона являются плодом чьей то импровизации и смелого эксперимента, но мы крайне не советуем вам на начальном уровне, заниматься алхимией, ведь на этом сайте собраны основные рецепты от классических, до современных, опробованных многими мастерами и абсолютно безопасные.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

АРОМАТИЗАЦИЯ САМОГОНА

Полученный после очистки самогон безусловно готов к употреблению. Но при желании из него можно приготовить разнообразные напитки с более приятным, тонким вкусом. Естественно, любой напиток оценивается прежде всего по внешнему виду, запаху и вкусу.

Обычно растения заготавливают впрок, сушат и хранят в закрытых сосудах, но в таком виде не всегда удобно их использовать. Из растений можно приготовить ароматические настои, отвары и эссенции, которые гораздо практичнее.

Ароматические вещества извлекают из растительного сырья при помощи растворителей – воды или спирта. Растения перед изготовлением ароматических растворов необходимо измельчить до порошкообразного состояния.

Процесс ароматизации

Самый простой способ извлечения – настаивание на спирте. В процессе настаивания самогон насыщается ароматическими веществами, меняется вкус напитка. Настаивать следует до тех пор, пока все ароматизирующие вещества из растения не растворятся в спирте.

При настаивании раствор периодически сцеживают, а затем вновь заливают сырье и взбалтывают. Более эффективно растения отдают ароматизирующие вещества при крепости растворителя 45–50°. Периодически меняя на свежее ароматизирующее сырье, заливая его тем же самогоном, получают настой более высокой концентрации.

Длительность приготовления настоев зависит от вида сырья, обычно же составляет 3–5 недель. Если повысить температуру до 50–60 °С настаивание некоторых видов сырья можно сократить до 5–8 дней.

Такая настойка называется скороспелкой. Еще один способ: бутылки с настаиваемым напитком ставят на деревянные бруски, помещенные в кастрюлю с водой, и кипятят, получается неплохая настойка.

Отвар

Отвар – раствор, получаемый при кипячении сырья в закрытом сосуде с последующим настаиванием или без него. Время кипячения обычно не более 10–15 минут. Соотношение сырья и растворителя может быть в пределах от 1:2 до 1:5. Перегонка отваров позволяет получить концентрированные растворы с высокой степенью насыщенности ароматическими веществами.

Для придания напиткам желаемого аромата полученные растворы в небольшом количестве добавляют в напитки при изготовлении.

Путем перегонки отваров получают концентрированные растворы с высокой насыщенностью ароматическими веществами и также эфирными маслами. Эти вещества почти не изменяют вкуса напитка, но придают ему желаемый аромат.

Для придания аромата можно перегнать не только отвары, но и настои. Какую-нибудь специю мелко истолочь, залить кипятком (на 400 г взять 3,5 л воды), плотно закупорить и настаивать сутки.

Если растения и специи добавлять в брагу, то при перегонке аромат получается слабым. Для его усиления воду, которой разводится брага, следует предварительно настоять на выбранных специях.

Можно сделать из них отвар и им разбавлять брагу. Предпочтительно готовить брагу на ароматизированной воде. Самогон будет иметь устойчивый аромат, перебивая специфический запах сивухи.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Перегонка

При перегонке настоев получаются ароматизированные напитки с высоким содержанием спирта. Чтобы придать самогону нужный вкус после перегонки его смешивают с настоями тех же растений, при этом сам самогон еще раз настаивают. Так, самогон, настоянный на лимонной корке, после перегонки настаивают еще раз на свежей лимонной корке.

Бадьян, имбирь, кардамон, корица, черный перец, фенхель, шалфей – менее резкие, их употребляют в пределах 3—20 г на 1 л. Апельсиновую и лимонную цедру (корку) применяют в пределах 200–300 г на 1 л. С цедрой померанца следует быть осторожнее и употреблять до 50 г на 1 л.

Концентрированные растворы ароматических веществ называют эссенциями.

Эссенции крепостью 65 % об. могут храниться достаточно долго, сохраняя все свои качества.

Воспользовавшись приведенными здесь рецептами приготовления эссенций некоторых популярных спиртных напитков, вы в домашних условиях можете создать настоящую «Русскую горькую» (по рецепту 1882 г.), «Зубровку» или «Ерофеича» (по рецепту 1865 г.).

Как правильно пить перцовку?

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Использование настойки в косметологии

Чтобы сделать дома уходовые косметические средства, можно купить аптечную настойку жгучего перца. водка с перцем. Применять препарат в изготовлении масок, суспензий, растворов для ухода за волосами, ногтями.

В список полезных свойств спиртовой перцовой настойки входит способность сжигать жиры. Поэтому средства на её основе в косметологии часто применяют для борьбы с целлюлитом. Для похудения препарат в разбавленном виде принимают внутрь.

Внимание! Проводить в домашних условиях уходовые процедуры и тем более принимать средство перорально для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо только после консультации с врачом-косметологом.

При неправильном использовании, превышении пропорций в рецептах приготовления косметологических средств, есть риск получить эффект «от обратного» – принести не пользу, а причинить вред организму.

Рецепт косметической настойки на перце

Настойка красного перца, приготовленная по классическому рецепту, может быть применена в составе масок для оздоровления ослабленных волос и в качестве растирки при невралгических, суставных болей.

Чтобы сделать эликсир, подготавливают:

Воду кипятят. Сушеную и свежую крапиву измельчают, кладут в стеклянную емкость, заливают кипятком. Настаивают на паровой бане 40 минут, остужают.

Перец мелко-мелко режут, высыпают в остывший крапивный отвар. Добавляют масло иланг-иланга для аромата. Смесь нагревают на водяной бане, уменьшают огонь. Емкость с настоем закрывают крышкой, оставляют настаиваться на бане в течение 3 часов.

В готовом, остывшем до комфортной температуры настое смачивают ватный тампон. Аккуратно наносят средство на кожу головы по проборам в волосах. Пряди накрывают полиэтиленом, сверху укутывают голову махровым полотенцем.

Через полчаса маску смывают прохладной водой, запрокинув голову назад, чтобы обжигающий настой не попал в глаза. Чтобы смягчить действие перечного состава, в кожу втирают взбитый в пену яичный белок. Через 5 минут волосы снова промывают водой.

Такие процедуры стимулируют местное кровообращение, повышают приток крови к волосяным фолликулам. В результате регулярного применения перцового настоя с крапивой волосы становятся сильнее, перестают выпадать, становятся блестящими, шелковистыми.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Рецепты эссенций традиционных крепких спиртных напиткокв

РУССКАЯ ГОРЬКАЯ

Смешать в измельченном виде все компоненты. Эту смесь залить 340 мл пятидесятиградусного самогона и настаивать не менее недели. Для приготовления напитков надо брать 0,6–2 мл эссенции на 1 л напитка.

БЕРЕЗОВАЯ

Смешать и истолочь все компоненты. Смесь залить 350 мл сорокапятиградусного самогона и настаивать в течение месяца, затем профильтровать. На 1 л напитка надо брать 20–30 мл эссенции.

ПЕРЦОВАЯ

Смешать в измельченном виде все компоненты.

Смесь залить 150 мл сорокаградусного самогона и настаивать 2 недели. На 1 л приготовляемого напитка надо брать 1,5–3 мл эссенции.

КИРШВАССЕР

Вишню залить самогоном. Если настой готовится из свежих ягод, то их надо залить 60-градусным самогоном. Настаивать 8 дней и перегнать. В результате получится 100 мл эссенции крепостью 70 % об. На 1 л напитка надо брать 5—10 мл эссенции. Подобным же образом готовят малиновую эссенцию.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

ЗУБРОВКА

Траву зубровку посушить, обрезать желтые части у корней и измельчить. Подготовленную траву залить 720 мл.

45-градусного самогона и месяц настаивать. Затем слить и процедить через фильтр. На 1 л напитка надо брать 20–25 мл эссенции.

ЕРОФЕИЧ

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить 150 мл 40-градусного самогона и настаивать месяц. На 1 л напитка надо брать 2–3 мл эссенции.

ЛИСТОВКА

Почки залить самогоном и настаивать 10 дней. Затем перегнать. В результате получается 200 мл эссенции. На 1 л напитка надо брать 30–40 мл эссенции.

ГОРНЫЙ ДУБНЯК

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить 400 мл 45-градусного самогона и настаивать месяц. На 1 л напитка надо брать 25–35 мл эссенции.

АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ (РЕЦЕПТ 1883 Г.)

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь поместить в сосуд емкостью 1 л и залить 250 мл пятидесятиградусного самогона. Настаивать не менее месяца, затем перегнать. В результате получится 150 мл светлой эссенции крепостью 65 градусов, которую надо выдержать 3–5 дней. Для приготовления крепких напитков требуется 0,5–3 мл эссенции на 1 л. самогона.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

ДАНЦИГСКАЯ ГОРЬКАЯ

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л напитка надо брать 2–3 мл эссенции.

БРЕСЛАВСКАЯ ГОРЬКАЯ

10 г анисовых семян, 10 г лимонной корки, 38 г ромашки, 10 г кардамона, 4,5 г кориандровых семян, 10 г калганового корня, 8,5 г мускатного ореха, 2 г померанцевой корки, 26 г розмарина, 10 г фиалкового корня, 8,5 г корицы, 6 л 40-градусного самогона

Смешать в измельченном виде все компоненты. Смесь залить самогоном и настаивать месяц. На 1 л напитка надо брать 1–3 мл эссенции.

ДЖИН

Как сделать перцовку своими руками из самогона?

Ароматный перчик придает самодельному алкоголю неповторимый аромат и огненный привкус. Перцовка из самогона – желанный гость русского застолья. Как много существует разных сортов острого перца, так множество различных по вкусу перцовых напитков можно приготовить самостоятельно.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Простой рецепт настойки из перца с медом

Для приготовления самогонного напитка надо брать спиртное высокого качества, хорошей очистки, крепостью не менее 45°. Путем настаивания, добавления новых ингредиентов желательно получить спиртное не только улучшенного вкуса, но и повышенной мягкости. Хороший эффект дает добавление пчелиного меда (лучше из разнотравья) к рецепту перцовки из самогона в домашних условиях.

На 2 литра крепкого самогона двойной дистилляции необходимо взять следующие ингредиенты:

Все компоненты следует вложить в стеклянную банку, тщательно перемешать и настаивать при комнатной температуре 7-10 дней. Ежедневно жидкость следует интенсивно взбалтывать, чтобы настойка лучше пропиталась составляющими ее продуктами.

Через неделю перцовая настойка тщательно процеживается и сохраняется в прохладном темном помещении.

Самогон с перцем в домашних условиях

Рецепт перцовки из самогона можно дополнить пахучими специями, улучшающими вкус готового алкоголя:

Все компоненты сложить в подходящую стеклянную емкость, настаивать в темноте погреба 1,5-2 месяца, не перемешивая состав. Затем настойку необходимо отцедить, отделить специи, а перчик можно оставить для красоты.

Как сделать зеленую настойку?

Оригинальным цветом и вкусом обладает зеленая перцовка из самогона в домашних условиях, для приготовления которой рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:

Способ приготовления перцовки на самогоне достаточно прост:

Листья смородины, вишни при настаивании придают жидкости зеленоватый цвет, душистый аромат. Некоторые умельцы закрашивают спиртное пищевыми красителями, но для себя следует применять только качественные натуральные компоненты.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Каждый рецепт спиртной перечной настойки – это неповторимый эксперимент, в который вложена душа и мастерство самогонщика. Разнообразие размеров, жгучести и вкуса горького перца обеспечивают каждому напитку неповторимый индивидуальный привкус, повторить который практически невозможно.

Как сделать перцовку из самогона

Перцовка из самогона является традиционным русским продуктом. От других видов водки её отличает то, что в умеренных количествах, перцовка обладает лечебным и тонизирующим эффектом. Правильное её употребление никогда не приведёт к отравлению организма.

Подробный рецепт

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку
Как добиться того, что перцовка из самогона в домашних условиях получится отменного качества? Ответ прост: необходимо вдумчиво прочитать рецепт неукоснительно следовать советам и использовать только натуральные продукты.

Данный рецепт не является сложным, достаточно просто правильно следовать советам и можно получить приятный противопростудный бальзам, который поможет в кратчайшие сроки поправить своё здоровье и придать организму утраченную бодрость.

Напиток имеет около 36-38 градусов, даже если при изготовлении использовать крепчайший первак. Полученная в домашних условиях перцовка имеет несколько другой цвет, так как в ней не используются химические красители и другие добавки. Пьётся настойка довольно легко и приятно, в отличие от простой водки, подаётся на стол слегка тёплой. Вот такой рецепт в домашних условиях.

Домашняя перцовка с медом, рецепт которой вы сегодня узнаете, готовится просто – но долго, вам придется подождать минимум 5 дней. Важен и подбор ингредиентов: на обычной водке ее лучше не делать. Если можете, используйте самогон-первак – самый крепкий, который горит синим пламенем. Несмотря на повышенность его градусов, питься бальзам будет очень легко.

На этикетку на бутылке не обращайте внимания – именно в такой таре дедушка из села передал нам самогонку. Ту самую, «правильную». Перец разрезать вдоль, выбрать семена и залить на 10 минут холодной кипяченой водой. Это уберет лишнюю горечь. Важно: не нужно лизать перец, чтобы проверить, острый он и нет. Поверьте на слово: он очень острый! А, кроме того, не трите глаза руками, которыми вы резали перчик, хотя бы часа два после манипуляций с овощем. А еще лучше – чистите его в кухонных перчатках.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Водку вылить в литровую банку (поллитрешка не подойдет, так как объем напитка увеличится), добавить специи, перчик и мед. Считается, что лучшим выбором для медовухи будет цветочный или гречишный. У нас как раз первый вариант. Кстати, прогревать его, чтобы растопить (если засахарился), не нужно! Этим вы только убьете все полезные свойства продукта – а мы ведь готовим противопростудный бальзам. Добавляйте мед, как есть (ложки можно брать с большой горочкой, если вы сладкоежка). Пусть он и не растворится сегодня, но за время почти недельного томления-настаивания медок разойдется весь.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Размешиваем все, закрываем крышкой и отправляем в кладовку, на 5 суток. Первые три дня банку можно встряхивать. (Если кому интересно, то буква «С» на крышке означает «самогон» — вдруг забуду).

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Перед распитием перцовку процеживают. В бутылку надо воткнуть воронку, на нее уложить марлю (или просто широкий аптечный бинт) и перелить напиток из банки. Специи можно смело выбрасывать – а вот перчик не надо. Остроту он отдал горилке, а сам, поднабравшись от меда мягкости, стал таким ароматным и нежным… В общем, если вы захотите снять с медовухи пробу – отлично подойдет чарка напитка, который не поместился в бутылку; и лучшей закуской к этой чарке будет наш маринованный в самогоне перец.

Как сделать дома перцовку. Смотреть фото Как сделать дома перцовку. Смотреть картинку Как сделать дома перцовку. Картинка про Как сделать дома перцовку. Фото Как сделать дома перцовку

Горилку-перцовку можно готовить для себя, чтобы лечиться простудными зимними вечерами. Перцовка в домашних условиях из самогона это зимний алкогольный напиток, употреблять его желательно дозировано, не большими дозами. В холодильнике или подвале это чудо хранится до года… Но – только у очень терпеливых хозяев!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *