Как сделать дома пирожное муравейник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта
Рецепт торта «Муравейник» (он же «Муравьиная горка») знаком многим хозяйкам. Восхитительный десерт сладкоежки любят за простоту и быстроту приготовления. При этом можно проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать с составляющими.
Для тех, кто не хочет долго ждать и желает скорее попробовать это лакомство, подойдет вариант в виде пирожных. Для их пропитки потребуется не больше получаса, и подаются они порционно, поэтому их не нужно разрезать, в отличие от одноименного торта.
В данной статье вы найдете несколько подробных рецептов приготовления пирожных «Муравейник» с фото.
Классический рецепт пирожных «Муравейник»
От таких оригинальных сладостей малыши придут в восторг, поэтому приготовить их на детский день рождения будет отличной идеей.
Составляющие для теста:
Компоненты для крема:
Готовим лакомство по классическому рецепту пошагово:
Готовые «Муравейники» должны пропитаться примерно около 40 минут. Но если есть возможность — пусть пройдет часа 2-3, так они будут еще вкусней. После этого можно подавать их к столу.
Десерт из печенья
Печенье желательно использовать несладкое. В готовом варианте пирожное получается почти как магазинное, но при этом изготовленное из натуральных ингредиентов.
Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:
Лакомства в домашних условиях можно украсить разными присыпками, тем самым придав кулинарному чуду «нарядный вид».
Диетическая рецептура пирожных
Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.
Пирожное с изюмом
Такую сладость многие очень любят за интересное оформление и изысканный, оригинальный вкус.
Помимо выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно назвать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся замечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, предварительно растопленные ириски.
Видео: рецепт пирожных «Муравейник»
Пирожное «Муравейник»
Пирожное «Муравейник» из песочного теста, с кремом из сгущенки.
Подготавливаем продукты для пирожных «Муравейник» из песочного теста, с кремом из сгущенного молока.
Чтобы приготовить тесто, смешиваем разрыхлитель с мукой в удобной большой миске.
Добавляем два яйца. Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем размягченный маргарин «Щедрое лето». Замешиваем песочное тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Взбиваем размягченный маргарин для крема.
Добавляем вареную сгущенку.
Перемешиваем крем до однородности.
От охлажденного теста отрываем небольшие кусочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем.
Руками формируем пирожные в виде небольших конусов.
Украшаем пирожные маком, орехами или шоколадной крошкой.
Пирожные «Муравейник» готовы.
красиво как получилось!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирожные «Муравейник» из печенья, со сгущёнкой и орехами
Подготовьте необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника.
Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью.
Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло.
Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной кремообразной массы.
Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем.
Измельчённое печенье с орехами соедините с кремом. Сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите каждое в бумажную формочку для маффинов.
Растопите шоколад на паровой бане. Полейте пирожные растопленным шоколадом.
Перед подачей пирожные «Муравейник» из печенья, сгущёнки и орехов необходимо охладить не менее двух часов.
После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими.
| Диана Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:39 # |
Просто клас всё вкусно
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирожные «Муравейники»
Вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты для «Пирожные «Муравейники»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7373 ккал | белки 98.5 г | жиры 481.3 г | углеводы 678.6 г |
Порции | |||
ккал 1228.8 ккал | белки 16.4 г | жиры 80.2 г | углеводы 113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 28.5 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Пирожные «Муравейники»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро и просто!
Похожие рецепты
Пирожное «Наполеон» с малиной
Французские корзиночки с икрой
Десерт «Тирамису»
Тирамису клубничное
Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)
Пирожное «Шу»
Каннеле
Тарталетки «Изюминка»
Пирожные «Тающие моменты»
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года dra-kosha #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
19 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
19 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Муравейник»
Ингредиенты
Для крема:
Масло сливочное – 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Основные ингредиенты для торта или пирожных «Муравейник»:
Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.
Перемешайте сначала в крошку.
А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на тёрке.
Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.
Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.
Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовые песочные жгутики поломайте.
Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз. ) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.
Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.
Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.
Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.
Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник.Готовые пирожные «Муравейник» украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.