Как сделать дома пирожное корзиночка
Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 551.1 г |
Порции | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Пирожное «Корзиночки»
Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье.
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночки»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3542.9 ккал | белки 51.8 г | жиры 150.8 г | углеводы 489.3 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночки»»:
Отделить белки от желтков
Подготовить продукты, просеять муку
К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Добавить рубленое холодное сливочное масло.
И перетереть руками в крошку.
Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто. Оно должно собраться в ком.
Я поделила тесто на две части. Положила в пакет.
И раскатала скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вырезать с запасом круги из теста. Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки. Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать. Формочки я ничем не смазываю.
Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах.
Выпекать при 200 градусах минут 15-20. У меня получилось 11 корзиночек. Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло, но зная вкусы детей, не стала этого делать.
Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек. Если плохо будут выходить, сдавить слегка руками формочку с боков. Подготовить продукты для белкового крема.
Взбить миксером белки. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. И поставить емкость на водяную баню.
Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту. Взбивать 12 минут на средней скорости миксера.
Масса увеличится в объеме, станет плотной и блестящей.
Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл и стал еще плотнее.
Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки. Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу.
Пирожное «Корзиночки» готово! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье.
Другие варианты рецепта
Пирожное «Корзиночка» с белковым заварным кремом
Пирожное «Корзиночки»
Песочные корзиночки с медовым кремом
Пирожное «Корзиночка» с ягодной начинкой
Корзинки «Вкус весны»
Корзиночки с кремом и фруктами
Похожие рецепты
Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»
Пирожное «Картошка» из трех ингредиентов
Легкий белковый десерт
Индийская сладость «Гулаб Джамун»
Пирожные «Цыплята»
Десертные «Снежинки»
Ягодные пирожные
Быстрое ореховое пирожное
Пирожные «Трубочки»
Фотографии «Пирожное «Корзиночки»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года List Stil #
16 сентября 2019 года Tunes #
25 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года tiradomka #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года yodo #
24 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Катерина1304 #
15 февраля 2018 года Aleera13 #
24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года владаша #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ВишИрВик #
3 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ВишИрВик #
4 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ВишИрВик #
4 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года pifia666 #
3 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Dinni #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Dinni #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alla martynova #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года biotech #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года LEDI_KSY #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года AsyaHM #
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Super Алина #
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Корзиночка”
Пирожное “Корзиночка” – любимый десерт родом из детства. Когда-то эта вкуснятина продавалась во всех кондитерских и кафетериях, а её вкус везде был одинаково хорош, ведь готовилось это легко узнаваемое пирожное в форме корзиночек исключительно по ГОСТу. Сейчас лакомство из песочного теста c белковым кремом можно купить в любом супермаркете, но его вкус даже близко не напоминает то самое пирожное из детства! Покупной десерт не так ароматен, а качество крема и песочной основы часто разочаровывает, поэтому лучше всего готовить эту потрясающую выпечку самостоятельно.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт пирожного “Корзиночка” с белковым кремом, вкус которого напоминает десерт по ГОСТу.
Ингредиенты
Мука | 350 г |
Сахар | 320 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 5 г |
Ванильная эссенция | 5 мл |
Горячая вода | 50 мл |
Лимонная кислота | 1/4 ч. л. |
Повидло или джем | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Приготовление
Как украсить
Главным украшением этого замечательного десерта является сам белковый крем. Если пирожное “Корзиночка” с кремом кажется вам недостаточно нарядным угощением, то вы можете подкрасить готовые взбитые белки с помощью обыкновенного гелевого пищевого красителя.
Также этот десерт украшают кондитерской посыпкой, глиттерами, топпингами и фруктами для коктейлей. В сезон ягод можно дополнить эти вкусные пирожные свежей черешней, вишней, малиной, клубникой, а зимой – кусочками мандаринов или ломтиками шарона.
Видеорецепт приготовления пирожного “Корзиночка”
В этом интересном наглядном видео-уроке вы узнаете, как сделать пирожное “Корзиночка” в домашних условиях быстро и вкусно. Также вы увидите интересные способы украшения готового десерта.