Как сделать дома прессованное мясо
рецепты домашнего прессованного мяса и ветчины
Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на
Мясную закуску — прессованное мясо
представлю рецепт прессованного мяса для ветчинницы Белобока в домашних условиях и расскажу, чем можно ее заменить.
Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях. Ветчинница Белобока – это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках. Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением. Поставляется ветчинница Белобока с книгой рецептов
и видео инструкцией на диске, изготавливается эта пресс форма в России, вот ее фото
Ранее был представлен мой видео рецепт приготовления домашней куриной ветчины в ветчиннице пресс – форме Белобока, рецепт ЗДЕСЬ.
Сегодня делюсь еще одним рецептом для ветчинницы Белобока, это
прессованное мясо с грибами
Для рецепта прессованного мяса можно использовать разные сорта мяса, в том числе и птицы (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку) я использую:
Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях
Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,
соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,
лед, все хорошо перемешать
и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.
Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.
На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.
Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.
Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке. Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.
После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:
Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки. В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.
прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы
Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец. Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом. В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.
Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:
«Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.»
Приятного аппетита вам желает Анюта!
Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом! 😉
Приготовление домашней ветчины в аэрогриле
видео рецепте с ютуба
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Прессованное мясо из свиной головы
Сытная и ароматная закуска на каждый день! Прессованное мясо из свиной головы приготовить не сложно, правда затратно по времени. Но для этого можно выделить отдельно день и заняться полезным кулинарным делом. Такая закуска особенно понравится мужчинам, она сытная, хорошо подойдет для бутербродов. Подают прессованное мясо с острыми соусами по вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 42 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 16 ч
способ приготовления
1. Если удалось купить уже подготовленную свиную голову, то процесс приготовления существенно упрощается. В противном случае голову нужно подготовить самостоятельно:
— помещаем продукт в большую миску, заливаем горячей водой;
— убираем все волоски с головы, очищаем кожу с помощью жесткой стороны кухонной губки;
— особенное внимание уделяем ушам, очищаем их и внутри, и снаружи;
— а теперь самое неприятное: нужно вырезать глаза и кожу вокруг них.
2. Чистую голову моем под проточной водой, рубим на куски, помещаем в большую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы голова была хорошо покрыта. Ножки также моем, отправляем в кастрюлю.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Морковь и стебель сельдерея чистим, моем. Лук порей моем, режем на пару частей. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю к свиной голове. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения.
3. Затем убавляем огонь, пенку снимаем. Кода ингредиенты поварятся примерно час, отрезаем с головы уши. А в бульон добавляем лавровый лист и перец горошком. Продолжаем готовить голову в течение 2,5 часов, пока щеки не начнут отходить от кости. Это свидетельствует о готовности мяса.
4. Извлекаем голову и ножки из кастрюли в миску. Овощи и пряности уже больше не понадобятся. Их убираем. Бульон процеживаем сквозь сито или марлю. Он может пригодится для приготовления других блюд.
5. А теперь отделяем мясо и шкурки от костей. Таким образом разбираем голову и ножки. На ножках мяса не много, но тем не менее обобрать следует. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Шкурки также нарезаем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
6. Помещаем мясо и шкурки в большую миску. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, перемешиваем. Затем перекладываем содержимое миски в отрез марли, сложенный в три слоя. Стягиваем марлю за 4 конца, плотно завязываем. Получаем своего рода марлевый мешок плотно набитый мясом.
8. Груз будет давить на мясо, через марлю стечет вся жидкость в глубокую миску. Только на это понадобится время. Поэтому оставляем конструкцию на 8-10 часов (на ночь).
9. По прошествии 8-10 часов извлекаем мясо из марли. Оно схватилось одним плотным куском, который без труда нарезается. Нарезаем кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Подаем на стол с хлебом, горчицей, хреном, аджикой или любым другим острым соусом.
Мясо прессованное в чулке
Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.
Ингредиенты для «Мясо прессованное в чулке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.2 ккал | белки 264.3 г | жиры 116 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал | белки 17.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Мясо прессованное в чулке»:
Лук обжаривается на растительном масле.
Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.
Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.
Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).
Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.
Завязываем с другой стороны.
Кладем на доску с пакетом.
Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).
Чулок легко отходит от мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.
Другие варианты рецепта
Прессованное мясо из рульки
Сальтисон сборный
Террин из свиной рульки с соленьями
Похожие рецепты
Прессованные свиные ушки
Закуска «За уши не оттащишь»
Суфле из печени и груши
Печеночные шарики
Сердце говяжье солёно-варёное
Икра пеленгаса сухого посола
Закуска «Конверты с печенью»
Говяжий язык в тесте «Праздничный»
Форшмак из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Суп грибной с цветной капустой
Салат «Сельдь под весенней шубой»
Фаршированные голени
Фотографии «Мясо прессованное в чулке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года Однако #
21 ноября 2018 года ViolaTriColor #
25 декабря 2017 года gorelgena #
29 октября 2017 года Robert1 #
28 октября 2017 года Robert1 #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года vitaatelier #
19 октября 2017 года ved-marina #
19 октября 2017 года vitaatelier #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года Покусаева Ольга #
20 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года Покусаева Ольга #
20 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года Покусаева Ольга #
20 октября 2017 года lina0710 #
20 октября 2017 года vitaatelier #
28 февраля 2017 года marijushka-I #
2 марта 2017 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 января 2017 года tanita3d #
26 апреля 2016 года volarni #
26 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
26 февраля 2016 года ЯВеруля #
29 февраля 2016 года Pavelia #
21 февраля 2016 года Юлия Рудник #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Юлия Рудник #
21 февраля 2016 года monika monya #
21 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Georgette #
19 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года nikolaevan-2016 #
24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Helenkam #
19 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Dinni #
19 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Dinni #
19 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: