Как сделать дома рафаэлки
Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками
воскресенье, 23 октября 2016 г.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.
Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.
Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.
Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.
Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.
Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.
Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.
А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.
Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.
Наполняем кремом вторую полусферу.
В это время сделаем шоколадную глазурь из белого шоколада (200 граммов) и сливочного масла (20 граммов).
Глазированные шарики сразу же обваливаем в кокосовой стружке (кстати, у меня есть рецепт, как сделать кокосовую стружку из кокоса).
Переносим готовые шарики на плоскую тарелку или блюдо и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить домашние конфеты Рафаэлло нужно тоже в холодильнике, а перед подачей желательно дать им погреться при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягким и нежным.
12 рецептов приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях
Воздушные конфеты рафаэлло в домашних условиях легко можно приготовить. Уж поверьте, вкус не будет отличаться от магазинских, но в них уж точно не будет различных усилителей вкуса, что особенно важно, если вы собираетесь угостить ими детей. Мы предлагаем вам самые вкусные и наипопулярнейшие рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из представленных рецептов заслуживает внимания, но мы советуем обратить внимание на рецепт с сыром маскарпоне, который больше других схож с оригинальным рецептом. А теперь подробнее остановимся на каждом из предлагаемых рецептов…
Быстрый рецепт конфет рафаэлло
Это один из самых простых, но в то же время один из самых популярных рецептов для домашнего приготовления. Приготовление не требует особых усилий или навыков, готовится довольно просто, без учета времени, когда остужается крем из кокоса и сам десерт в готовом состоянии. Единственным отличием от оригинала является отсутствие тонкого шара из вафли в качестве начинки, но вкус от этого не становится хуже.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне (очень походит на магазинный вариант)
Эти домашние конфеты рафаэлло очень сильно напоминают оригинальный рецепт. Если в предыдущем рецепте отсутствовала вафельная и жидкая начинка, то в этом рецепте конфет рафаэлло своими руками все компоненты присутствуют в полном объеме. Препятствием в приготовлении можем оказаться только малая распространенность полусфер из вафель для приготовления конфет.
Компоненты:
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с сыром маскарпоне.
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком
Большинство людей предпочитают домашний крем рафаэлло, в составе которого есть сухое молоко. Для того чтобы понять как вы к нему относитесь, его стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты для приготовления конфет:
Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях
Творожные конфеты рафаэлло с клубникой
Этот рецепт мало чем напоминает магазинские конфеты рафаэлло, но является отличным представителем творожных десертов, особенно в весенне-летний период, когда клубника более доступна. Теперь детальнее о самом рецепте.
Составляющие:
Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях на основе творога и клубники
Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях из крем-чиза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блендером подробите стружку до вида пудры и смешайте с сахарной пудрой. В смешанную пудру добавьте сыр (творожный) с перемешивайте, пока не получится однородная масса. Подготовьте начинку и помещайте её в творожно-кокосовые шарики. Обмакните в кокосовой стружке. При желании, вы можете разнообразить рецепт вафельной крошкой. Для охлаждения отправьте десерт на 15-20 минут в холодильник и можете подавать к столу сладкие воздушные конфеты.
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с черносливом
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Чернослив нужно пробланшировать и пропустить через мясорубку. Орешки стоит обжарить, а потом подробить и смешать с черносливом, ликером, ванильным сахаром, и тщательно перемешайте. Теперь нужно сформировать шарики, запанированные в стружке кокоса.
После того как конфеты рафаэлло охладятся в холодильнике их можно подавать к столу.
Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки
Интересный рецепт конфет рафаэлло с банановой начинкой придется по душе деткам, потому как он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления конфет рафаэлло:
Разотрите масло, понемногу досыпая туда сухое молоко и сахарную пудру, ванилин и 30г стружки кокоса. Все составляющие смешайте и доведите до однородной консистенции. Очищенные бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона. Полученную массу разделите на лепешки и начините бананом, а потом придайте им форму шарика и обмакните в стружку кокоса. Полученные заготовки поместите в холодильную камеру на несколько часов.
После охлаждения нежнейшие конфеты рафаэлло можно подавать к столу!
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с морковной начинкой
Наличие в рецепте моркови сделает конфеты не только вкусными, но и полезными.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления конфет рафаэлло своими руками из кукурузных палочек
Вам понадобятся эти составляющие:
На приготовление у вас уйдет около 2-3 часов, даже со временем, отведенным на то, чтобы блюдо застыло. Одна конфета рафаэлло не будет более 90 ккал.
Для того чтобы рафаэллки получились вкусными, нужно выбрать «правильные» палочки. Для рецепта подойдут палочки, которые более сладкие и хорошо обсыпаны. Это важно, так как их нужно будет измельчить мясорубкой, блендером, миксером или кофемолкой до однородной муки. Образовавшуюся кукурузную муку перемешайте со сгущенкой, избегая вылетания измельченных палочек.
Для придания конфетам правильной формы, возьмите орех и поместите в центре кремоподобной массы. Последним этапом поместите комочек в стружку кокоса и подавайте десерт к столу.
Рецепт конфет рафаэлло с коньяком в домашних условиях
Любителей десертов, с добавлением алкогольных составляющих, несомненно, порадует такой вариант привычного известного десерта. Он мало чем разнится от стандартного, его лить дополняет коньяк.
Составляющие:
Калорийность конфеты не превышает 74 ккал, длительность приготовления составляет порядка 2,5 часа.
Изначально нужно дать оттаять сливочному маслу и смешать со сгущенкой. Массу обязательно перемешайте, можно с помощью блендера или миксера. Пока взбиваете, понемногу всыпайте в смесь стружку и вливайте коньяк. После смешивания отправьте её в холодильник для застывания на несколько часов, а после можно скатать конфетки в форме шариков, а в середину поместить орех (предварительно очищенный от кожицы) и обвалять в кокосовой стружке. Теперь конфетки рафаэлло готовы к употреблению, после того как остынут.
Холодная закуска в форме «Рафаэлло» из курицы
Куриные рафаэлло станут дополнением любого праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
На приготовление вы потратите около 2,5 часа, а одна «конфетка» потянет на 968 ккал.
Во-первых, отварите филе курицы, остудите, пусть оно высохнет, а потом с помощью блендера мелко подробите. На терке натрите сыр для шариков, измельчите чеснок и смешайте всё с подробленным филе. Одинаковыми пропорциями смешайте сметану и майонез, потом добавьте смесь к мясной массе и хорошенько перемешайте и начинайте лепить шарики и обкатайте их в твердом сыре, предназначенном для посыпки. После того, как закуска остынет, её можно подавать к столу.
Торт «Рафаэлло»
Конфетки рафаэлло всегда могут поднять настроение своим неповторимым вкусом, а если их превратить в торт, то удовольствия вы получите гораздо больше.
Для приготовления воздушного торта вам понадобится:
Приготовление достаточно длительное, оно займет не менее 10 часов вашего времени. 100 г этого райского торта составят 329 ккал.
Изначально стоит подробить 5 плиток шоколада, разломав их руками, а сливки отправьте на огонь и доведите до кипения, а потом залейте ими шоколад, чтобы его растопить. После растворения полученную массу поместите в холодильник на 6 часов.
Для бисквита подготовьте глубокую большую емкость и поместите туда разбитые яйца, сахар и старательно перемешайте и поместите на водяную баню, подогрейте до температуры 65 градусов. Для получения консистенции густой пены смесь яйца и сахара нужно повторно взбить, добавляя в массу стружку кокоса.
Перед выпеканием застелите противень пергаментом и в формочку для выпекания вылейте тесто и подержите в духовке 15 минут на средней температуре. Потом остудите корж и вынимайте из формочки. Крем, помещенный в холодильник, на турборежиме взбивайте, пока он не достигнет гладкости.
Для формирования торта возьмите глубокую миску диаметром около 20 см и положив её на торт вырежьте корж, который будет в основании торта. Потом нужно будет сделать ещё несколько коржей тем же способом. Один корж поделите на куски и обложите ими внутреннюю часть миски. Далее положите крем шириной в 3-4 сантиметра и положите очередной корж, повторяйте действия, пока не заполните миску.
На финальной стадии переверните посудину и смажьте кремом, который сохранился после формирования конструкции торта, и посыпьте всё стружкой кокоса. Торт будет готов к употреблению после того, как отстоится ночь в холодильной камере.
Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Приближенный вариант знаменитых конфет «Рафаелло». Очень быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для «Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562.1 ккал | белки 45.2 г | жиры 160.4 г | углеводы 254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 27.2 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему»:
Готовим ингредиенты. Обращаю внимание, что миндаль нам нужен очищенный. Чтобы его очистить, заливаем его кипятком, ждем, пока вода остынет, и чистим.
Сгущенное молоко и масло помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим 15 минут, пока масса не станет тягучей и коричневой. У меня немножко подгорело молоко, пока я фотографировала, поэтому тщательно помешивайте!
Добавляем 80 граммов кокосовой стружки, перемешиваем и даем остыть. Масса получается густой.
Теперь формируем шарики. Я брала по чайной ложке, чтобы шарики получились не очень большими. Внутри помещаем миндаль.
Обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник для полного застывания.
Вот и все
Сам процесс готовки будет очень занимательным для детишек, которые помогут мамам катать шарики и прятать в середину орешек)
Результат по вкусу напоминает нугу, а сочетание кокоса и миндаля напоминает вкус «Рафаелло».
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приближенный вариант знаменитых конфет «Рафаелло». Очень быстро и очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Rafaello»
Крем «Рафаэлло»
Конфеты «Раффаэлло»
Сладость «Просто чудо» с бананами
«Raffaello» по-домашнему
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Кокосики»
Творожный десерт «Рафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Кокосовые ежики»
Шарики «Чудо» из сухого молока
Пирожные «a-ля pафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло»
Сладкие кокосовые шарики
Конфетки «Рафаэлло»
Рафаэлки
Похожие рецепты
Творожные конфеты
Конфеты «Рафаэлло»
Карамельные батончики с овсяными хлопьями
Конфеты из риса
Конфеты миндально-апельсиновые с белым шоколадом
Конфеты из фиников с миндалём
Шоколадные плитки от Джейми Оливера
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом
Глазированный миндаль для вечеринки
Фотографии «Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года antonina812017 #
13 марта 2019 года natali kin2009 #
14 апреля 2014 года Lidia Zarichna #
30 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
16 августа 2012 года Катрин242 #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Катрин242 #
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года orudakva #
6 ноября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года orudakva #
7 ноября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Родители сказали, что не будут больше покупать рафаелло, а я им буду делать!
6 ноября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
10 октября 2011 года svet32lana #
6 ноября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
На сайте уже минимум 13 рецептов. Многие один в один с Вашим. Сколько можно? Куда смотрят модераторы?
9 октября 2011 года Светун #
6 ноября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
7 октября 2011 года иринка123 #
7 октября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Джей #
6 ноября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Здорово!Моим всегда такие конфетки нравятся.
7 октября 2011 года Елена1206 #
6 ноября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
ух-ты,какая нямка. да еще и так просто!!супер.
7 октября 2011 года dog-rose # (модератор)
6 ноября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Автору (и остальным) на будущее.
Не надо грузить фото через разные радикалы, пользуйтесь сервером Поваренка
7 октября 2011 года Aglay36 #
6 ноября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Tanya-O-511 #
6 октября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Пушистая #
6 октября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Вкусняшка! ВКонтакте этот рецепт видела. Попробовала. Испугалась, что не будет похоже по вкусу. но, опасения не подтвердились!)) Только, я бы советовала добавить чуть меньше масла (жирновато получается).
24 сентября 2018 года Багира707 #
6 октября 2011 года PusyaS #
6 октября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Haruka #
6 октября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Должно быть очень вкусно, супруг бы точно оценил-любитель всего сгущеного! Вам +!
6 октября 2011 года стажер #
6 октября 2011 года Ал-нка_учусь готовить # (автор рецепта)
Рецептов много таких на сайте, но прочитав именно Ваш вариант приготовления, я решила обязательно попробовать этот десерт. Красивые фотографии и описание приготовления- это убедительно! Вам +++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: