Как сделать дома шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Шоколадные кексы за 3 минуты
Предлагаю рецепт быстрых и вкусных шоколадных кексов с шоколадным кремом, которые готовятся за считанные минуты! По структуре кексы получаются мягкими и пушистыми.
Шоколадный кекс с бананом и базиликом
С удивлением не обнаружила рецепт моего любимейшего кекса на Поварёнке, ради которого я начала выращивать базилик у себя в горшочке на балконе. Настоятельно всем рекомендую его попробовать, равнодушными не останетесь!
Кексы «Шоколадное наслаждение»
Очень вкусные кексики, особенно любителям шоколада. К тому же очень просты в приготовлении. Не требуют никаких особых продуктов. Все всегда найдется в холодильнике. Выручит, когда гости на пороге. А самое интересное, что в одном рецепте и крем и тесто для выпечки. Можно печь как тортик, или большой кекс. Заходите, угощайтесь! Приятного аппетита.
Шоколадные кексы с хрустящей корочкой
Шоколадный кекс с вишней «Зимнее настроение»
Пересмотрела все рецепты шоколадных кексов с вишней на сайте, такого не нашла. Есть рецепты с похожим набором ингредиентов, но процесс приготовления другой. Если я повторюсь, ну что ж, смело можете удалять! Кекс очень вкусный, нежная структура, воздушный, в меру влажный, просто тает во рту! Рецепт нашла на просторах интернета.
Шоколадные кексы из отрубей
Очень интересный рецепт шоколадных кексов встретился мне в журнале Космополитен. В тесте используются только отруби, муки совсем нет. Ооооочень ароматными, насыщенно-шоколадными получились кексы! С влажным, пористым разрезом!
Шоколадный кекс с черной смородиной
Ароматный, насыщенный шоколадный кекс с черной смородиной для летнего чаепития! Угощайтесь!
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Очень вкусный шоколадный кекс. Готовится моментально! Нужно совсем немного ингредиентов и микроволновая печь.
Шоколадный кекс в микроволновке
Уважаемые поварята, предлагаю очень быстрый и вкусный шоколадный кекс, без яиц и с минимальным набором продуктов. Обычно микроволновку использую для разморозки и подогрева, она у меня простенькая и дохленькая. А тут приготовила картошку по рецепту subsidii66, Светочка привет! И так мне понравилось быстрота в приготовлении, что решила попробовать приготовить кекс в микроволновке. Нашла рецепт и приготовила, а что получилось, делюсь с вами.
Шоколадные кексы
Очень люблю печь кексы. Занимает мало времени, просто, вкусно, и продукты почти всегда в наличии. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт шоколадных кексов.
Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.
Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.
Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.
Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.
Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.
Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.
Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.
Вкуснейшие шоколадные кексы
Ароматный кекс шоколадный не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и поднимет настроение.
Пекут кексы с шоколадом внутри, кексы с какао, кексы с шоколадной глазурью, кексы на молоке и кексы без молока. Приготовление шоколадных кексов – процесс обычно не очень сложный, хотя бывают и замысловатые рецепты.
Как сделать вкусный шоколадный кекс
Если несколько секретов, которые помогут приготовить шоколадный кекс особенно вкусным.
Кексы имеют шоколадный вкус, потому что рецепты подразумевают использование шоколадной добавки в тесто – какао или шоколада.
Какао берите не растворимый вроде «Несквика», а настоящий в виде порошка. Чем лучшего он будет качества, тем насыщеннее получится шоколадный вкус у кекса.
Если рецепт предполагает наличие шоколада, то возьмите плитку с высоким содержанием какао, и обязательно проверьте натуральность состава.
Тесто для кексов взбивают аккуратно и быстро, как бы помешивая его миксером сверху вниз. По консистенции оно обычно напоминает густую сметану.
Форму для выпечки предварительно протирают маслом или выстилают пекарской бумагой. Так готовое блюдо легче извлечь и оно в итоге смотрится красивее.
Выпекать кексы следует при температуре порядка 180-200 градусов. Большой кекс печется около часа. Во время готовки не стоит заглядывать в духовку, иначе тесто может осесть.
Подают кексы обычно с молоком или чашечкой кофе.
Классический шоколадный кекс
Испечь классический шоколадный кекс совсем не трудно. Вы узнаете, как приготовить кекс с какао в духовке – рецепт подразумевает именно этот способ.
Быстрый шоколадный кекс в духовке
Простейший рецепт шоколадных кексов занимает всего пять минут активной готовки. Никаких сложностей, блюдо приготовит даже ребенок.
Кекс шоколадный в микроволновке
Если десерта хочется прямо сейчас, то можно приготовить самый простой шоколадный кекс в микроволновке. Этот шоколадный кекс печется быстро, буквально за пару минут.
Видео приготовления шоколадного кекса
Шоколадный кекс без молока
Приготовить можно и шоколадные кексы без молока – для тех, у кого непереносимость лактозы, кто держит пост или у кого просто закончился дома этот продукт. Это очень шоколадный кекс по немецкому рецепту.
Диетические кексы
Шоколадные кексы без масла можно приготовить по рецепту, адаптированному для диеты Дюкана.
Шоколадный кекс на растительном масле
Влажный и сочный, он затмит другие рецепты шоколадных кексов. Этот кекс получается быстро и вкусно.
Рецепт кексов с шоколадной начинкой
Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой, иначе фондан, – идеальный десерт к кружечке кофе. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях кексов с начинкой из шоколада несложен. Главное, поймать момент, когда начинка еще остается жидкой – возможно, придется сделать несколько попыток, прежде чем фондан найдет общий язык с вашей духовкой.
Шоколадные кексы с шоколадом
Самый яркий на вкус кекс с шоколадом получается, если добавлены и порошок и кусочки шоколада. Эти шоколадные кексы рецепт имеют несложный, но результат выходит потрясающий.
Шоколадный кекс на глазури
Этот пышный шоколадный кекс готовится необычным способом: тесто делают на основе глазури.
Кекс с двойным шоколадом
Это очень шоколадный кекс.
Простой рецепт шоколадного кекса
Чтобы приготовить такой кекс или пирог, потребуются простые ингредиенты. Рецепт самого кекса тоже совершенно не сложен.
Шоколадные кексы на молоке
Еще один рецепт вкусных шоколадных кексов. Как вы уже обратили внимание, в большинстве своем шоколадные кексы имеют простой рецепт, и эти не исключение. Легкие и быстрые – с ними справятся самые неопытные хозяйки.
Шоколадные маффины
Очень вкусные маленькие кексы с насыщенным шоколадным ароматом. Если вы позаботитесь о маффинах к чаю, то десерт выйдет самый лучший.
Теперь вы знаете, как сделать вкусные, шоколадные, самые воздушные кексы. Пусть от каждого приготавливаемого блюда сбываются, и вы всегда сможете отведать кекса с шоколадом!
Шоколадные кексы – 11 простых рецептов
Шоколадные кексы готовятся довольно просто и не требуют наличия дорогостоящих компонентов, при этом подобная выпечка способна порадовать любого сладкоежку. В статье будут приведены примеры различных вариаций приготовления подобного лакомства, из которых можно выбрать рецепт даже для настоящих гурманов.
Классический рецепт
Кекс шоколадный по классической рецептуре готовится следующим образом:
Можно также присыпать десерт толчеными орешками и цукатами.
Шоколадные кексы на сметане
Существует еще один рецепт простого шоколадного кекса в духовой кабине. Для готовки следует взять:
Диетические кексы
Вкусные низкокалорийные шоколадные кексы готовятся в несколько последовательных шагов:
Кексы на молоке
Рецепт без молока
Для получения глазури нужно соединить все компоненты и растопить их любым удобным способом.
На заметку! Рецепт шоколадного кекса без добавления молока прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост или в случае непереносимости лактозы.
На растительном масле
Кексы с шоколадом на растительном масле готовятся следующим образом:
Главное достоинство шоколадного кекса с добавлением порошка какао и высококачественного шоколада на растительном масле – в сравнении с выпечкой по другим рецептурам он получается влажным и более сочным, поэтому его можно не смазывать глазурью.
На глазури
С шоколадной начинкой
Кекс с шоколадом внутри готовится в несколько этапов:
При готовке кексов с жидкой шоколадной начинкой, именуемых фондан, важно не передержать десерт в духовке, иначе сердцевина застынет. Спустя 6 минут начинка будет очень жидкой, а по истечении 7–8 минут жидкость останется только в центре выпечки.
С двойным шоколадом
Приготовленные кексы с шоколадным тестом поливаются сверху растопленным шоколадом – это помогает насытить вкус лакомства.
Шоколадный кекс в микроволновке
Быстрый способ готовки шоколадного кекса:
На выходе получается суховатая выпечка, которую рекомендуется украсить сверху сгущенкой, глазурью или вареньем.
Маффины
Рекомендации к рецептам
Описанные рецепты помогут вам раскрыть таланты кондитера и радовать себя, а также своих близких каждый раз новой выпечкой.
Шоколадный кекс
Готовим шоколадный кекс в духовке. Любители сладкой выпечки обязательно оценят этот рецепт.
Подготавливаем ингредиенты для шоколадного кекса.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем по очереди растопленный маргарин, молоко и соду, гашенную уксусом, продолжая взбивать тесто.
Добавляем частями какао-порошок и муку, взбиваем до однородной массы. Выливаем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Готовый шоколадный кекс поливаем шоколадной глазурью.
Шоколадный кекс готов.
Приятного аппетита!
| Valentina07vv Среда, 04 Апреля 2018 г. 19:04 # |
Жду рецептик шоколадной глазури, в нем то вся изюминка
| plahaxxxx Среда, 04 Апреля 2018 г. 22:02 # |
Жду рецептик шоколадной глазури, в нем то вся изюминка
| Татьяна Вторник, 24 Апреля 2018 г. 19:32 # |
Здравствуйте,А можно ли выпекать кекс в маленьких формочках?
| Татьяна Среда, 25 Апреля 2018 г. 19:26 # |
Спасибо за рецепт всё получилось, было вкусно но сильно сладко с глазурью для меня, вследущий раз буду пробывать в маленьких формочках без глазуривыпекала 25-30 мин 180град.
| Татьяна Среда, 25 Апреля 2018 г. 19:27 # |
Вкусняшка
Получился очень воздушный, нежный и мягкий кекс. Спасибо! Глазурь тоже очень в тему. Домашние почти все съели за одно чайпитие.
| Валентина Четверг, 27 Июня 2019 г. 04:09 # |
Кекс не понравился. Жаль потраченных продуктов.
| Светлана Вторник, 27 Августа 2019 г. 18:41 # |
У меня не получился кекс. Он внутри как сырой, тесто когда приготовилось внутри как пластилин, трудно жевать, аж к нёбам прилипает. Хоть и поднялся. У вас на фото видно, что пышный и рыхлый. Не пойму почему не получилось. Я правда вместо соды использовала разрыхлитель, может из-за этого у меня пластилин получился.
| Светлана Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 17:08 # |
У меня такой же рецепт, только готовлю его по другому. Растапливаю маргарин, добавляю сахар, какао, молоко. Хорошо прогреваю, практически довожу до кипения. Снимаю с огня и ложек 6-8 отливаю в чашку (это и будет глазурь). В оставшуюся массу (остудить) добавляю яйца, соду и муку. В духовку на 40 минут и все.
| Алиса Вторник, 18 Февраля 2020 г. 22:43 # |
Кекс получился на славу! Спасибо большое за рецепт! Кекс вздулся немножко, и тем более я пекла в другой форме, но мы украсили и получилось очень вкусно! Спасибо!!
| Татьяна Суббота, 25 Апреля 2020 г. 19:34 # |
Быстро! Легко! И очень вкусно!👍👍 Всем советую!
P.s. маргарин заменила слив.маслом, соду гасила соком лимона.
| Человек без имени. Пятница, 15 Мая 2020 г. 19:55 # |
Спасибо огромное за такой рецепт.Кекс реально получился очень вкусным,я рада,что наткнулась именно на Ваш рецепт.А глазурь(это ведь Ваш рецепт?)получилась превосходной.Намного вкуснее растопленного тёмного шоколада,и выглядит красиво.Спасибо Вам!
| Екатерина Вторник, 19 Мая 2020 г. 09:00 # |
Кекс супер. Всегда буду такой готовить.
PS:На фото глазурь двойной нормы (много, можно и одну норму сделать).
| Юлия Суббота, 19 Декабря 2020 г. 12:52 # |
Делала все по рецепту и когда стала добавлять второй стакан муки, тесто начало становиться ну очень густым, пришлось разбавить молоком. То ли ошибка в рецепте, то стаканы с автором у нас совсем разные. Тут либо один стакан муки, либо целый стакан молока, а не половина.
| Ольга Пятница, 25 Декабря 2020 г. 20:47 # |
Подошва получилась, а не кекс. Не, ну я понимаю что это кекс, а не пирог, что он должен быть не мягким, но не подошва! Не жуëтся, к нëбу прилипает.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН