Как сделать дома синнабон
Булочки Синнабон в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и ароматные булочки Синнабон.
Cinnabon — сеть кондитерских по всему миру, которая получила свое название благодаря вкусным и ароматным булочкам с корицей и сливочным сыром. Ведь в переводе с английского «cinnamon» — это корица, а «bone» — хорошо.
Многие считают, что приготовить такие булочки дома очень сложно, но это не совсем так. Самое главное найти сливочный сыр Маскорпоне, а дальше уже, как говорится, дело техники. Кстати, такие булочки можно готовить не только с корицей, но и с маком, творогом или шоколадом. Ниже мы пошагово разберем несколько рецептов, выбирайте понравившийся и готовьте вкусные, ароматные Синнабоны.
Синнабон с корицей и сливочным сыром
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом:
1. Соединяем в миске 2 яйца и 3 ст.л. сахара.
2. Добавляем 250 мл. теплого молока и 7 гр. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
5. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.
6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол.
7. Начинаем раскатывать тесто, формируя прямоугольник.
8. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.
9. Сливочным маслом (100 гр.) комнатной температуры смазываем всю поверхность теста.
10. Смешиваем 5 ст.л. сахара и 10 гр. корицы.
11. Равномерно распределяем начинку и начинаем сворачивать тесто в рулет.
12. Нарезаем на кусочки толщиной около 4-5 см.
13. Хвостики заводим под низ булочек.
14. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.
15. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.
17. Соединяем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин.
18. Готовые булочки смазываем кремом. Приятного аппетита!
Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры
Синнабон с маком в сахарной глазури
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить булочки Синнабон с маком:
1. Дрожжи соединяем с теплым молоком.
2. Сливочное масло растапливаем.
3. Яйца соединяем с сахаром, ванилином и солью.
4. Вливаем в яичную массу дрожжи с молоком.
5. Полученную смесь соединяем с мукой и перемешиваем.
6. После этого вводим растопленное сливочное масло.
7. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тёплое место.
9. Изюм выкладываем на полотенце и обсушиваем.
10. Если изюм крупный, его можно нарезать.
12. Добавляем сахар.
13. Пропускаем массу через мясорубку.
15. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и выложить на рабочий стол.
16. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем джемом или вареньем.
17. Равномерно распределяем начинку.
18. Аккуратно заворачиваем рулет.
19. Защипываем края рулета.
20. Нарезаем рулет на кусочки 2.5 — 3 см.
21. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
22. Хвостики защипываем или подворачиваем вниз.
23. Смазываем взбитым яйцом.
24. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.
25. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им немного остыть.
26. Сахарную пудру соединяем с теплой водой до однородной, кремообразной консистенции.
27. Поливаем булочки сахарной глазурью. Приятного аппетита!
По желанию, изюм можно заменить курагой или вообще не добавлять
Булочки Синнабон с творогом в сметанной заливке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке:
1. Тёплое молоко соединяем с дрожжами и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
3. Теперь, в миску просеиваем муку и добавляем соль.
4. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.
5. Добавляем сметану.
6. Снова перемешиваем, должна получится крошка.
7. Выкладываем подошедшие дрожжи и перемешиваем.
8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в миску, накрываем и даём подняться.
9. В миску всыпаем 100 гр. сахара и разбиваем одно яйцо.
10. Творог перетирапм через сито и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем до однородности.
11. Тесто раскатываем в прямоуголный пласт толщиной около 5-7 мм.
12. Равномерно распределяем начинку.
13. Аккуратно сворачиваем в рулет.
14. Край плотно защипываем.
15. Нарезаем на шайбочки 2.5-3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
17. Смазываем булочки куриным яйцом.
18. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.
19. Сметану и сахар взбиваем до полного растворения сахара.
20. Горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Приятного аппетита!
Сахарную глазурь или сметанную заливку можно заменить на сливочный крем из первого рецепта
Булочки Синнабон с шоколадом видео-рецепт
В видео ниже подробно показан еще один видео рецепт приготовления этих замечательных булочек. На эттт раз, начинка будет из шоколада. Рекомендуем посмотреть.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, ароматные булочки Синнабон!
Булочки синабон: рецепт приготовления вкуснейшей сдобы
Синабон (синнабон, синнабоны) – это название булочек, но они не совсем простые. Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.
В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
Калорийность
Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Приготовление теста
Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт теста:
Как готовить начинку и крем
Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.
Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:
Готовим вкусную начинку:
Технология формирования булочек
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
Как приготовить булочки синабон в домашних условиях
Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.
Булочки Синабон: классический рецепт
Классические рецепт булочек Синобон: видео
Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста
Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Синабон рецепт с карамелью и орехами
Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.
Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.
Ингредиенты для карамельного топпинга:
Приготовление:
Яблочный синабон
Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для глазури:
Готовим яблочный синабон:
Булочки Синнабон — краткий рецепт
Тесто:
Начинка:
Крем:
Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.
Шокобон
Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.
А вот для начинки и глазури берется:
С маскарпоне
Фото рецепты Синабона чаще всего включают сыр маскарпоне в глазурь. Но он также отлично подходит для начинки и теста, приготовленного в домашних условиях.
Начинка:
Тесто с сыром Маскарпоне:
Синнабоны с маком
Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.
Приготовление
Секреты и полезные советы
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!