Как сделать дома сыр альметте

Творожный сыр альметте в домашних условиях: рецепт приготовления

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Творожный сыр альметте довольно популярен, но его цена оставляет желать лучшего, ведь для русского человека всегда будет актуальным сочетание цены и количества продукта. Поэтому находчивые кулинары поэкспериментировали и выдали в мир рецепт творожного сыра, приготовленного в домашних условиях. Отличительное качество – это низкая себестоимость и высокий уровень вкуса.

В чем особенность этого продукта?

Творожный сыр альметте готовится на основе жирного молока, часто с добавлением сливок, и относится к категории мягких сливочных сыров средней калорийности (216 калорий на сто грамм готового продукта, без учета добавок). На данный момент всего три (!) завода по изготовлению сыра альметте официально производят свою продукцию, подтвержденную знаком качества, что делает этот вид сыра довольно дорогим удовольствием.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Вариантов сыра альметте существует несколько: классический без добавок, который можно использовать для приготовления кремов для торта и сладких десертов (как сыр маскарпоне), а также с добавками из белых грибов, чесноком, зеленью. Также недавно был запущен в производство творожный сыр с томатами, который хорош к макаронным изделиям.

Базовый рецепт с нуля

Рецепт творожного сыра альметте в домашних условиях из самых простых ингредиентов выглядит так:

Некоторые кулинары заменяют йогурт на сливочное масло, но тогда сыр становится более калорийным, что не очень приветствуется худеющими женщинами, ведь калорийность сыра и так немаленькая, а в сочетании с основным блюдом (даже если это простой крекер) и вовсе будет запредельной.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Также, как правило, в такой вид сыра добавляют различные продукты для придания сыру вкусового оттенка. Это может быть свежая зелень, маленькие кусочки ветчины или грибов, паприка или перец чили, маринованные огурцы и многое другое на свое усмотрение.

Приготовление сыра

Готовится домашний творожный сыр альметте очень просто: необходимо с помощью блендера взбить творог в пышную массу однообразной консистенции, но маленькие крупинки не протертого сыра все же допускаются, хотя такой сыр не очень хорошо намазывается на крекеры. Если же необходима вязкая равномерная масса, тогда блендером следует поработать основательно, добиваясь необходимого качества сыра. Некоторые кулинары рекомендуют дополнительно протирать творог через металлическое сито, но эта процедура не из быстрых, поэтому все же блендером будет проще и легче. За пару минут до окончания взбивания следует добавить соль по вкусу и йогурт, который сделает творожный сыр альметте мягким и нежным. Обязательно стоит учесть, что творог сразу не раскрывает свой вкус, сочетаясь с другими продуктами, особенно специями и пряностями, поэтому необходимо давать массе настояться в холодильнике. К слову, хранится домашний творожный сыр не более пяти-шести дней, поэтому лучше готовить его чаще, чем страдать потом от несварения желудка или краснеть перед гостями за подпорченный привкус, который не спасет ни одна добавка.

Как приготовить творог для сыра в домашних условиях?

Если качество творога в супермаркетах оставляет желать лучшего, то можно приготовить его дома из молока и простокваши.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Что для этого необходимо, рассмотрим в пошаговой инструкции:

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

С чесноком и зелеными овощами

Чаще всего в домашних условиях готовят творожный сыр альметте с зеленью и чесноком: такой сыр очень хорош для приготовления закусок, бутербродов и наполнителей для тарталеток, профитролей и прочих вкусностей. Для приготовления сыра такого рода потребуется:

Правильное приготовление

Зеленые овощи необходимо измельчить в блендере до состояния кашицы: чем мельче – тем лучше, в готовом сыре они не будут мешать процессу приготовления. Далее зеленую массу соединить с йогуртом и чесноком, качественно растертым с солью.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Отдельно взбить творог до легкой однообразной консистенции и затем смешать с зеленью, тщательно вымешав до равномерного состояния. Можно употреблять в пищу сразу, но лучше дать творожной массе пропитаться ароматом добавок в течение получаса в прохладном месте.

Вариант с грибами и ветчиной

Пошаговое приготовление

Такой рецепт творожного сыра Альметте в домашних условиях ничем не отличается от выше предложенных: сначала измельчаются продукты-добавки с помощью блендера до кашицы, затем в отдельной посуде взбивается творог до мягкой пластичной консистенции, сочетаясь со сливками или маслом, а затем в конце обе массы соединяют воедино и по необходимости приправляют специями.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Также можно поэкпериментировать и изобрести свой, новый вкус творожного сыра с абсолютно новой добавкой: это может быть острая смесь с перцем чили и паприкой, нежная масса с корнишонами и оливками или совсем бюджетная с плавленым сырком и вареным яйцом.

Источник

Рецепт Сыра Альметте в домашних условиях

Альметте – простой в приготовлении и очень вкусный пастообразный сыр. Лёгкость творога, свежесть огурца, нотки зелени в сочетании с нежной консистенцией, делают это закуску прекрасным дополнением любого, даже праздничного, стола.

Блюдо превосходно сочетается с немного поджаренными тостами, а также может служить соусом для рыбы и салатов.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Ингредиенты и приспособления

Для получения 400 грамм готового продукта потребуется простой список ингредиентов:

Для рецепта понадобится блендер, в котором будут смешиваться ингредиенты.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Процесс приготовления

Творог необходимо перемешать ложкой, разбить крупные комки и отправить в блендер. Это нужно для того, чтобы во время взбивания все компоненты смешивались однородно.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Огурец нарезать дольками и добавить к творогу. Кожуру огурца можно оставить, она придаёт ещё больший свежий аромат и делает цвет блюда ярче.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Ингредиенты посолить и поместить в блендер размягчённое масло. Для этого, следует достать его из холодильника за полчаса до приготовления.

Удалить у зелени стебли, мелко нарезать и добавить к остальным продуктам. Если вместе со стеблями уйдёт больше половины веточек, можно добавить ещё немного укропа или петрушки.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

После того, как все ингредиенты помещены в блендер, необходимо тщательно взбить их. Для более однородной массы можно менять скорость взбивания. Начать с низкой, а затем увеличить до максимума.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Во время взбивания, следует периодически пробовать сыр на вкус, и при необходимости добавлять соль. Для придания остроты можно положить в блюдо чёрный перец.

Готовая масса должна быть однородной, с легким зелёным оттенком и мелкими вкраплениями зелени.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

После того, как продукты взбились, их нужно переместить в удобную ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на два часа. Это необходимо для того, чтобы компоненты сыра связались между собой и немного застыли, делая массу более густой.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

После того, как сыр «отдохнул» в холодильнике, можно украсить его веточкой зелени и подавать к столу со свежим хлебом, обжаренным на гриле.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Рецепт сыра Альметте невероятно простой и вкусный! Он подойдёт даже для тех, кто соблюдает строгую диету, а эксперименты с зеленью и специями смогут придать блюду индивидуальность и удивить гостей.

Источник

Простые рецепты: альметте (сыр творожный)

Сегодня редко готовят сыры вручную. Для этого используют современное оборудование, строго придерживаясь рецептуры и технологии производства. Сыр всегда будет считаться особым продуктом в рационе людей любого возраста. Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных и распространённых во всём мире немецких продуктов, именуемом альметте. Сыр этот по всем своим параметрам схож с творогом, его готовят из качественного коровьего молока. Сами же сыровары утверждают, что на создание одного килограмма этого продукта тратится семь литров молока. Давайте познакомимся с немецким сыром ближе.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Состав альметте

Для приготовления данного продукта молоко обязательно корректируют по уровню жирности. Это мероприятие очень важно и способствует достижению высокого качества сыра. В его состав входит пастеризованное молоко и натуральный йогурт. Так, молоко хорошо взбивают до консистенции творога, подвергают его тепловой обработке для повышения сроков хранения. В последнюю очередь в массу кладут йогурт и некоторые добавки для улучшения вкуса. Конечно, сыр альметте, в домашних условиях приготовленный, не будет содержать никакой «химии». Поэтому вкус его может несколько отличаться от заводского продукта.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить немецкий сыр со вкусом зелени, огурцов, чеснока и так далее.

С чем подают?

Этот сыр подают в качестве составляющей всевозможных закусок. Из него готовят различные соусы или супы-пюре. Очень часто этот продукт выступает как масса для бутербродов, которой намазывают хлеб, а поверх кладут мясо, рыбу или зелень. Подобную массу можно приготовить самостоятельно. Для этого жирный творог, плавленый сырок, йогурт тщательно растирают, добавляют соль и специи, зелень и чеснок, перемешивают и намазывают хлебцы. Впрочем, рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить сливочный сыр альметте.

Простой рецепт сыра альметте

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Ингредиенты: три литра коровьего молока, одна ложка уксусной кислоты, две ложки соли.

Альметте с овощами

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов жирного, нежного творога, сто граммов масла сливочного, один стебель сельдерея, половина огурца, пять веточек укропа, соль по вкусу.

Творог без крупинок кладут в блендер, добавляют мягкое масло сливочное, нарезанные кусочками огурец и сельдерей, рубленый укроп и соль, всё хорошо взбивают. Таким образом, домашний альметте (сыр) готов! Его можно намазывать на хлебцы или применять для приготовления многих блюд, например, лазаньи.

Нужно отметить, что сельдерей можно заменить листом пекинской капусты, а огурец – неострым кетчупом. Вообще, овощи выбирают по своему вкусу и усмотрению.

Альметте по-домашнему

Ингредиенты: один литр кефира, пятьдесят граммов укропа, пять зубчиков чеснока, пол-ложки сухой паприки, соль по вкусу.

Кефир предварительно замораживают в морозильной камере. Дуршлаг застилают двумя слоями марли, кладут в него кефир и ставят над посудой, чтобы лишняя жидкость стекла. После того как масса разморозится, в дуршлаге окажется нежная творожная смесь, а в посуде будет сыворотка. Эту смесь перекладывают в миску, добавляют специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Перемешивают и оставляют на два часа в холодном месте, чтобы она настоялась. По прошествии этого времени альметте (сыр) будет готов.

Паприку, укроп и чеснок часто заменяют рублеными огурцами или ветчиной. Такой массой хорошо намазывать хлеб и употреблять его в качестве бутерброда.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Закуска с грибами и специями: альметте (сыр)

Состав: жирный творог, плавленый сырок, натуральный йогурт или сметана, а также маринованные шампиньоны или свежие огурцы, зелень, чеснок, паприка, тмин, соль.

Таким образом, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить сыр альметте самостоятельно. Для этого понадобятся всего лишь свежие натуральные продукты, которые доступны в наше время практически каждому кулинару.

Источник

Домашний творожный сыр “Альметте”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты. Рецепт прислала Ольга Солдатова.

Люблю всякие паштеты для намазывания на хлеб или хлебцы. А вегетарианских паштетов в магазинах мало, да и срок хранения настораживает. Поэтому я придумала домашний вариант альметте.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте Домашний творожный сыр “Альметте”

Состав:

Рецепт творожного сыра “Альметте”:

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметтеОгурец и сельдерей

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметтеДомашний творожный сыр

Вот и все – наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд, например, сырной лазаньи.

Никому из моих гостей не верилось, что паста домашняя, не магазинная. Сливочное масло придает творожному сыру сливочный, нежный привкус. А овощи можно выбрать по своему вкусу. Если нет сельдерея, можно его заменить одним средним листиком пекинской капусты, но именно сельдерей придает пикантный вкус сыру. Вместо огурца можно положить не острый кетчуп. И будет тоже вкусно.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте Творожный сыр в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Juliya автор рецепта

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (30) к записи «Домашний творожный сыр “Альметте”»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

А я добавляю к творогу натуральный йогурт или простоквашу и подсолнечные семечки, если измельчать тщательно, получится однородная масса, а можно оставить небольшие частички семечек – тоже вкусно))

Источник

Творожный сыр альметте в домашних условиях рецепт

Как сделать дома сыр альметте. Смотреть фото Как сделать дома сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать дома сыр альметте. Картинка про Как сделать дома сыр альметте. Фото Как сделать дома сыр альметте

Свои истоки сыр Альметте берет в немецком городке Шонгау, расположенном в предгорье Альп. Первый завод по изготовлению нежнейшего сырка появился еще в 1887 году и до сих пор качество этого молочного продукта остается на высоком уровне. Всего в мире существует три завода по производству творожного сыра Альметте. Это завод основатель, который находится в Шонгау (Германия), второй расположен в одном из чистых регионов Польши – в городке Венгрув, и третий завод открылся буквально не давно, а именно в 2012 году, в одном из экологически чистых уголков Белгородской области, в селе Прохоровка. В связи с этим Альметте можно отнести к продуктам не из дешевых, и поэтому не каждый может позволить себе это лакомство. По этой причине мы предлагаем рассмотреть, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях.

Секрет нежной консистенции творожного Альметте

Но перед тем, как научится делать домашний сыр Альметте, давайте изучим как же это делают на производстве.

Как Вы, наверно, знаете крем-чиз используется во многих рецептах. Он присутствует в ингредиентах при приготовлении такого вкусного торта, как чизкейк, в кремах для капкейков. в различных супах-пюре, в соусах и т.п. А теперь давайте воспользуемся опытом производителей и попытаемся приготовить домашний сыр Альметте самостоятельно.

Рецепт сливочного сыра Альметте

Сыр almette очень легко приготовить в домашних условиях для этого вам понадобится всего два ингредиента:

Перед тем как приступить к процессу приготовления необходимо достать масло из холодильника. Оно не должно быть замороженным, лучше когда оно мягкой консистенции, это даст возможность получить более однородную массу. Творог обязательно должен быть без твердых крупинок (как показано на фото), нежным и не кислым.

Другой рецепт сыра Альметте- пошаговая схема

Представляем Вашему вниманию еще один рецепт сыра Almette. На этот раз Вам понадобятся следующие продукты:

В случае, если вы хотите получить творожный Альметте с каким-нибудь другим вкусом, после получения однородной смеси с творога и сыра, порежьте дополнительные продукты ножом, если это специи их можно сразу же добавить в смесь, и еще раз протрите, например, той же вилкой. Все остальные действия такие же, как и при приготовлении сыра со сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *