Как сделать дома тутти фрутти
«Тутти-Фрутти»: изумительный десерт
Сладости – одно из самых лучших средств повысить настроение. Гормон радости помогает справиться с напряжением или депрессиями, поэтому его важность нельзя недооценивать. Некоторым потребление сладкого может показаться непозволительной роскошью, якобы фигура от этого страдает в первую очередь. Да и не все десерты полезны. Но все же существуют такие продукты, которые не только заставят человека улыбнуться, но и наполнят его организм витаминами. Одними из популярнейших и полезнейших сладостей в мире считаются «Тутти-Фрутти». Что же это за лакомство?
Что такое «Тутти-Фрутти»?
Возможно, некоторые никогда не пробовали йогурт-мороженое или же наслышаны, но все некогда было насладиться им. В любом случае такой десерт никого не оставит равнодушным. «Тутти-Фрутти» – это и есть замороженный йогурт, который прекрасно утоляет жажду, наполняет организм полезными веществами и гормоном радости. Это уникальный десерт, появившийся в США еще в начале 1970-х. Уже тогда он завоевал тысячи поклонников и распространился по всей стране. Сегодня кафе, в которых продают йогурт-мороженое, находятся практически в каждой стране. Отметим, что покупатель может выбрать любой вкус лакомства. В настоящее время разновидностей «Тутти-Фрутти» более восьмидесяти.
Польза йогурта-мороженого
Замороженный йогурт – это настоящий шедевр: у создателей прекрасно получилось соединить несочетаемое и придать этому совершенный вид. Помимо неповторимого вкуса, широкого ассортимента продукции и доступной стоимости, «Тутти-Фрутти» еще приносит пользу организму. Так, в состав десерта входят такие витамины, как В6, С и В12, а среди микроэлементов выделяются кальций, рибофлавин и протеин.
Нельзя не отметить, что замороженный йогурт включает в свой состав пробиотики. Именно в них больше всего нуждается организм человека. Главная их польза – это снижение холестерина, нормализация артериального давления, уничтожение вредных микроорганизмов и стимуляция микрофлоры кишечника. Впечатляет, не так ли? Пробиотики – одна из основных и наиболее важных составляющих замороженного йогурта. С их помощью укрепляется иммунитет, а также здоровье человека в целом. Одним из главных плюсов десерта является то, что его можно кушать людям, не переносящим лактозу.
Калорийность десерта
Многим нравится мороженое «Тутти-Фрутти», но также большинство людей беспокоятся относительно его калорийности. Можно с уверенностью сказать, что десерт доступен абсолютно всем. Мало того что количество калорий в нем значительно меньше, чем в обычном мороженом, оно изменяется в зависимости от выбранного вкуса лакомства. В общей сложности цифра колеблется от 89 до 125 ккал.
Не зацикливаясь на собственном весе и калорийности продукта, следует обратить внимание на другие составляющие десерта, например, на фрукты. Для того чтобы приготовить мороженое, берутся свежие и качественные компоненты, которые в конечном итоге снабжают организм витаминами, питательными веществами и минералами. Вследствие этого замедляются процессы старения, а красота и здоровый цвет кожи обеспечены.
Особенность десерта
Приобрести мороженое можно на любой вкус. Самыми популярными считаются клубника, банан, малина, ананас и лимон. Также посетитель может попробовать что-нибудь новенькое, заказав десерт со вкусом чизкейка, пина колады, сахарной ваты или маршмэллоу.
Рецепт «Тутти-Фрутти» для приготовления в домашних условиях
Вряд ли кому-либо удастся сделать замороженный йогурт дома, но постараться и приблизиться к оригиналу можно. Чтобы более ясно представить себе то, что получится в итоге, можно посмотреть рецепт «Тутти-Фрутти» (фото получившегося лакомства будет обязательно размещено рядом).
Итак, для приготовления чудесного десерта понадобятся: фрукты, орешки, сок, йогурт и ванильный сахар. Конечно же, какие именно выбрать компоненты, решать кулинару, но мы остановимся на апельсинах (2 шт.), темном винограде (150 г), яблоках (2 шт.), грецких орехах и апельсиновом соке.
Суть рецепта очень проста: необходимо нарезать фрукты, добавить к ним орешки. Тем временем нужно подготовить йогурт. Для этого его взбивают с ванильным сахаром и заливают фрукты. Сверху добавляется апельсиновый (или любой другой) сок.