Как сделать дома завертон
10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Завертоны
Прекрасная закуска к праздничному столу! Разлетается «на ура» за 15 минут!
Ингредиенты для «Завертоны»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1374.2 ккал | белки 62 г | жиры 55 г | углеводы 163.5 г |
Порции | |||
ккал 229 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Завертоны»:
Крабовые палочки и укроп мелко нарезать
Сыр и варёное яйцо потереть на средней тёрке
Крабовые палочки, укроп, яйцо, сыр, положить в миску, добавить майонез, чеснок. Всё хорошенько перемешать.
Лаваш развернуть.
Обильно смазать получившейся начинкой.
Завернуть в рулет.
Нарезать на небольшие кусочки очень острым ножом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасная закуска к праздничному столу! Разлетается «на ура» за 15 минут!
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с рыбной начинкой
Кармашки из лаваша «Еще 1»
Бутерброд «Письмо Деду Морозу»
Куриные рулетики
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Сосиски в лаваше
Закусочный рулетик из лаваша
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Конвертики из лаваша на гриле
Фотографии «Завертоны» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2017 года акчуч #
16 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)
Ну конечно, получилось вкусно. Лаваш у меня был подсохший, но после того, как нарезанные кусочки полежали в холодильнике, все стало гармоничным единым целым.
16 декабря 2017 года Сурик #
16 декабря 2017 года акчуч #
16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2017 года акчуч #
16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2017 года акчуч #
10 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)
Замечательная закусочка! И пусть вариантов тысячи, а у каждого своя изюминка! Спасибо, Анна за рецепт.
17 ноября 2017 года max7790 #
14 ноября 2017 года devezen79 #
14 ноября 2017 года lemonywater #
14 ноября 2017 года rozmarin0000 #
15 ноября 2017 года goloda net # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Петроффич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
olga_ro
Про жизнь и про еду
Творчество съедобное и несъедобное
Буррито и такос с куриной и мясной начинками, или «завертоны» для Лилии
Лиля, жена мужниного брата (как называется по-правильному эта родственная связь? всегда забываю) давно просила меня повторить для нее мексиканские «завертоны», которые ей так понравились в моем исполнении.
Я делала буррито с мясной начинкой и такос с куриной.
Тортильи можно напечь самим, но я использовала готовые. При желании их можно обжарить на сухой сковороде, они получатся более золотистые и хрустящие (вариант подходит для такос, но не подходит для буррито).
Начнем с куриных такос:
Соус «Сальса верде»
2 зеленых перчика чили
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
0,25 стакана листьев мяты
0,25 стакана листьев кинзы
2 ст.л. оливкового масла
Зеленый лук и перчик чили вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить в однородную массу.
Начинка из курицы для 8 порций
4 куриных филе
2 небольших авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 луковица
0,5 ч.л. молотого чили
1 ч.л. молотого орегано
1 ч.л. молотой паприки
2 ст.л. растительного масла
150 гр сметаны (пожирнее)
0,5 стакана сальсы верде (как раз получится такое количество из указанного выше рецепта)
соль
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать достаточно маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Смешать в отдельной миске растительное масло с чили, орегано, паприкой и солью. Добавить в эту массу курицу и лук.
Курицу обжарить на сковороде 7-9 минут, помешивая.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить кость. Нарезать кусочками и размять в пюре.
При выборе авокадо будьте внимательны! Покупайте только мягкие плоды, из жестких вряд ли получится что-то хорошее.
Полейте лимонным соком пюре авокадное, посолите.
600 граммов мешанного фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
800 граммов красной фасоли в собственном соку
1 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. крупномолотого чили
0,5 ч.л. молотой паприки
3 стебля зеленого лука
2 ст.л. сока лайма
3 ст.л. растительного масла
соль
Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить лук и половину чеснока в 2 ст.л. разогретого в сотейнике или глубокой сковороде масла, 3 минуты. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 7 минут. Приправить солью, кумином, чили, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешать, снять с огня.
Обжарить в оставшемся масле остатки чеснока, 1 мин. Добавить фасоль вместе с жидкостью, размять ее толкушкой в грубое пюре. Готовить 6 минут. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Мясо, фасоль и лук можно смешать для начинки, либо разложить мясо и фасоль слоями, посыпать луком.
Я сворачила из этого буррито.
Подавать со сметаной (хотя мне и без нее очень нравится).
Лиля была очень довольна:) Уж какие-какие, а кулинарные мечты обязаны сбываться! Бон апети!
Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова: Завертон с говядиной
«Золотой голос Приморского КВН» и один из популярнейших эстрадных исполнителей Владивостока Дмитрий Сабитов делится своим рецептом домашнего и быстрого перекуса. О том, как приготовить вкусный завертон с говядиной – в новом выпуске «Рецепт выходного дня» на PrimaMedia.
— Это блюдо одно из самых простых и очень вкусных. Жена часто делает его на завтрак или в качестве перекуса. Его можно легко приготовить за полчаса, если все есть под рукой. Я очень люблю кинзу, на хорошо подчеркивает вкус ингредиентов, которые внутри. Все добавки, как лук или чеснок, можно комбинировать на свое усмотрение, исходя из собственных предпочтений. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше, — отмечает Дмитрий.
Лучше всего в качестве основы брать лаваш-полотенце, а не ролл, который разворачивается в длину. Ролл при сворачивании в рулет часто ломается, а у того более мягкая эластичная текстура, советует Дмитрий.
В начинку лучше всего брать черри, у них более яркий вкус, в отличие от крупных помидор, которые в зимнее время почти безвкусные. Вместо говяжьего фарша можно выбрать любой другой ингредиент – кусочки куриного филе, свинину, копчёности или бекон. Можно экспериментировать и с морепродуктами, и с овощами.
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 200 гр
Лаваш (полотенце) – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры черри – 7-8 шт
Майонез – 1-2 столовых ложки
Сыр голладский или моцарелла (для пиццы) – 100-150 гр
Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем фарш. Слегка присаливаем и добавляем черный молотый перец. Сильно зажаривать фарш не следует, нужно лишь выпарить лишнюю жидкость, после чего убираем его с огня и даем немного остыть.
Добавляем немножко растительного масла. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Фарш предварительно обжариваем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Мясо нужно немного. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Слегка обжариваем фарш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Мясо солим и перчим. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Сильно зажаривать не нужно. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Периодически помешиваем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Даем жидкости выпариться. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Разворачиваем лаваш и очень-очень тонким слоем смазываем его майонезом. Половинку луковицы нарезаем тоненькими полукольцами.
Подготавливаем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Майонеза нужно совсем чуть-чуть. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Равномерно присыпаем луком и чесноком. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс для чеснока. Лук и чеснок равномерно распределяем по лавашу, оставив у верхнего края немного места. Фарш также равномерно распределяем по лавашу. Мяса не должно быть много, иначе рулет будет слишком толстый.
Распределяем фарш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Нарезаем ломтиками черри. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Помидоры черри режим на маленькие дольки, выкладываем их сверху. Посыпаем все кинзой и натертым сыром. Если это моцарелла, то ее можно порезать на кусочки и равномерно распределить по начинке. Верхний край у кромки присыпаем сыром, чтобы таким образом запечатать завертон.
Посыпаем кинзой. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
У верхнего края делаем дорожку из сыра. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Сворчиваем все в рулет. Если лаваш мягкий и эластичный, то можно завернуть его более плотно. Если это лаваш-ролл, то сворачиваем аккуратно, чтобы избежать поломов.
Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Готовый завертон. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Лаваш должен слега зарумяниться. Это позволить ему сверху быть хрустящим, а внутри начинка пропитается сыром и ароматом зелени.
Отправляем в духовку. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
На 5-7 минут. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Лаваш должен быть хрустящим сверху. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Нарезаем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Нарезаем на порционные куски. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Готовый завертон нарезаем на порционные куски.
Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Завертон с говядиной. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Справка: Дмитрий Сабитов, эстрадный исполнитель из Владивостока, лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов. Выпускник юридического института ДВГУ, выступал за сборные команды КВН ДВГУ и Владивостока, является резидентом Comedy Club Vlad Style.
РИА PrimaMedia благодарит партнеров проекта кулинарную студию «Вкус жизни» за помощь в организации, проведении съемки и чудесную атмосферу.