Как сделать домашнее курабье
Рецепт курабье в домашних условиях
Курабье является традиционной восточной сладостью, полюбившейся всем из-за своей нежной структуры, ароматного запаха и простоты приготовления. Печенье имеет рассыпчатую и невероятно мягкую текстуру, но самое главное — для его приготовления этого печенья вам понадобится лишь 7 ингредиентов, которые всегда найдутся у хозяйки в холодильнике, и всего полчаса свободного времени!
В данной статье вы найдете рецепт курабье в домашних условиях.
Классический рецепт курабье
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Традиционно, печенье украшают сахарной пудрой. Также печенье можно хранить долгое время в металлической коробке и оно в любое время будет пригодно для перекуса.
Угощение готово, приятного аппетита!
Шоколадное курабье
Еще одной, не менее вкусной и нежной вариацией рецепта является шоколадное курабье. Рецепт его так же прост, и отлично подходит для любителей шоколада!
Для приготовления вам понадобится:
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций
После охлаждения печенья можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой, а также сахарной пудрой — печенье можно подавать с чаем к столу, приятного аппетита!
Курабье крымское
Также в этой статье мы рассмотрим еще один рецепт курабье, а именно — крымское курабье. Знали ли вы, что традиционно курабье готовили в форме небольшого круга, украшенного сахарной пудрой и кокосовой стружкой? Рецепт крымского курабье очень похож на традиционный и является неотъемлемой частью любого крымского праздника. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление миндального курабье.
Необходимые ингредиенты:
*Рецепт рассчитан на 20 порций
Курабье крымское
Пошаговый рецепт:
Выпекаем печенье 15 минут, затем достаем, охлаждаем, посыпаем сверху обильно сахарной пудрой — подаем с чаем. Приятного аппетита!
Курабье греческое
И наконец, завершим нашу статью самым старинным и древним рецептом — греческим. На самом деле, многие народы причисляют происхождение печенья своему народу. Его существует множество видов — турецкое, крымское, французское, греческое, персидское.
В Греции же издавна курабье считается традиционной рождественской выпечкой, а рецепты печенья варьируются до невозможности, передаваясь из поколения в поколение. По легенде греков — Афина, богиня мудрости, изобрела это печенье в день, который сегодня считается кануном рождества.
В древности, печенье готовили на основе миндальной муки и козьего молока, однако спустя столетия рецепт изменился, но остался таким же уникальным и подходящим под этот праздник. Готовые печенья похожи на огромные хлопья снега — не зря считаются рождественской выпечкой!
И так, для приготовления греческого курабье нам необходимо:
Приступим к приготовлению печенья:
После доставания из духовки печенье необходимо охладить, затем побрызгать их водой либо померанцевой настойкой (для лучшего прилипания сахарной пудры) и обвалять в сахарной пудре. Сверху готовое печенье можно украсить шоколадом и корицей. Вот и традиционное рождественское блюдо — приятного аппетита!
Печенье «Курабье» по-домашнему
Домашнее, нежное, ароматное печенье! Просто тает во рту! Очень простое в приготовлении. Давным-давно нашла рецепт в интернете, но автора не помню. Попробуйте испечь и оно станет вашим любимым. Приятного чаепития!! Время приготовления во многом зависит от того, насколько вы умеете обращаться с кондитерским мешком.
Ингредиенты для «Печенье «Курабье» по-домашнему»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 500
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2839.2 ккал | белки 25.9 г | жиры 167.8 г | углеводы 316.3 г |
Порции | |||
ккал 5.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 27.5 г | углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье «Курабье» по-домашнему»:
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 200°.
К маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванилин, соль. Взбивайте минут 5. Масса должна стать воздушной
Добавьте белок. Взбивайте еще несколько минут.
Постепенно добавляйте муку. Смешивайте или лопаткой или на низкой скорости миксером.
Тесто должно быть очень мягким, нежным. Используйте кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Отсадите на пергамент на расстоянии нескольких сантиметров. Не забудьте про углубление в центре. Сделайте во время отсадки или при помощи ложечки.
Заполните вареньем. У меня абрикосовое. Можно использовать любое густое. Наполните не до самого края. Во время выпечки может «убегать» варенье.
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Остудите на решетке.
Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашнее, нежное, ароматное печенье! Просто тает во рту! Очень простое в приготовлении. Давным-давно нашла рецепт в интернете, но автора не помню. Попробуйте испечь и оно станет вашим любимым. Приятного чаепития!! Время приготовления во многом зависит от того, насколько вы умеете обращаться с кондитерским мешком.
Другие варианты рецепта
Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
Мамино печенье «Курабье»
Печенье «Курабье импровизация»
Курабье со сгущенным молоком
Печенье «Брусничное Курабье»
«Курабьешки»
Похожие рецепты
Макроны с клюквой
Печенье «Светланины глазки»
Печенье «Сливовая косточка»
Печенье «Двойные звезды»
Нюрнбергские пряники с вишней и орехами
Печенье «Весёлые тыковки»
Печенье с грушей, финиками и орехами
Скальцонья
Печенье «Спиральки»
Фотографии «Печенье «Курабье» по-домашнему» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года zayka-119 #
25 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
9 апреля 2020 года artefact #
10 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Opjana #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Alena335 #
11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
9 апреля 2020 года marisaaurelle #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года LanaSlavina #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Бастет777 #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Бастет777 #
7 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
9 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года ИРепка #
7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года ЛК201014 #
6 апреля 2020 года Ирушенька #
7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим печенье Курабье в домашних условиях легко и просто! Пошаговые рецепты с фото
Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.
Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.
Свойства и калорийность курабье
Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:
Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:
Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.
Варианты приготовления
Правильнее называть эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем различные, наиболее популярные рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для лучшего понимания процесса готовки.
По ГОСТу
Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:
Теперь разберёмся с процессом готовки:
Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:
На маргарине
В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:
Инструкция:
Домашний рецепт печенья курабье
Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:
Рецепт включает в себя следующие этапы:
Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.
Заключение
Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».
Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!
Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.
Мамино печенье «Курабье»
Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые «ромашки» и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: «Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!». и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки. Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)
Ингредиенты для «Мамино печенье «Курабье»»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4066.4 ккал | белки 41.1 г | жиры 251.4 г | углеводы 423 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 28.6 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Мамино печенье «Курабье»»:
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Тесто с белками смешивайте аккуратно, не торопясь, стараясь не осадить белки.
Теперь хочу дать совет, как удобнее выложить тесто в кондитерский мешок: положить готовое тесто в пакет, отрезать уголок, вставить обрезанным местом в кондитерский мешок (насадку лучше взять с широким диаметром цветок-астра или звезда) и выдавить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить цветочки-печеньки. В серединку положить по маленькому кусочку кураги или по чуточке густого повидла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые «ромашки» и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: «Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!». и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки. Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)
Другие варианты рецепта
Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
Мамино печенье «Курабье»
Печенье «Курабье импровизация»
Курабье со сгущенным молоком
Печенье «Брусничное Курабье»
«Курабьешки»
Похожие рецепты
Печенье «Трюфели»
Утреннее печенье с овсяными хлопьями «Вертолетик»
Печенье песочное
Сметанные коржики «Вкус детства»
Песочные пряники с миндальным ароматом
Рисовое печенье
Финское соленое печенье
Печенье «Шоколадный кренделек»
Печенье «Любимое»
Фотографии «Мамино печенье «Курабье»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года elena777 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года pachjuli #
13 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года nshcev #
29 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ника Осипова #
14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года nacika10 #
14 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 января 2016 года ГалаАля #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 января 2016 года ЮльчикПро #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года ЮльчикПро #
17 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года ЮльчикПро #
17 октября 2015 года Velda1 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aster2404 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Rollacosta #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Rollacosta #
17 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Лана Джейлан #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года veronika1910 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года НЛюдмилка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: