Как сделать домашние конфеты трюфели
Шоколадные трюфели
Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.
История трюфеля
Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.
Нам известны две версии:
Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.
Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.
Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.
Разновидности трюфелей
Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.
Готовим трюфели дома
Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.
Рецепты трюфелей
Классические трюфели из черного шоколада
Для 15 конфет понадобятся:
Приготовление:
Трюфели из белого шоколада
Ингредиенты для 25 конфет:
Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить по 4 рецептам и получить лучший шоколадный ганаш.
Приготовление:
Шоколадно-вишневые трюфели
Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.
Состав:
Приготовление:
Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.
Трюфели с ромом: Ромовые трюфели
Состав:
Приготовление:
Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2
Состав:
Приготовление:
Как приготовить классические трюфели (видео)
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Наши дети обожают трюфели, поэтому жена готовит их довольно регулярно и всё время ищет новые рецепты, чтобы одно и то же не приедалось. Здесь, например, почерпнули для себя трюфели с вишнёвым сиропом. Супруга приготовила два варианта — и с белым, и с молочным шоколадом. Рецепт оказался удачным — детвора была в восторге. Мне правда больше по вкусу варианты из тёмного шоколада. Но это, наверное, возрастное 🙂
Обожаю готовить трюфели для гостей или на праздники. Это не так сложно, как выпекать булочки или какие-нибудь пирожные, да ещё и намного более зрелищно, особенно если трюфели украсить глазурью или посыпкой. Выходит не хуже магазинных, а по цене гораздо дешевле)) А вот рецепт с ромом не пробовала ещё, а звучит очень аппетитно. Для девичника наверное самое то)
Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. А ведь этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома.
ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?
Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема.
Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне.
Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной. В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры.
Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов.
Мы рассмотрим самые интересные.
КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ
Чтобы приготовить потрясающие домашние трюфели, напоминающие магазинные, потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
ОРЕХОВЫЕ
Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:
Описание процесса:
ТРЮФЕЛИ ИЗ КАКАО
Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его.
Список ингредиентов будет таким:
Инструкция:
ЧАЙНЫЕ
Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.
Список требующихся ингредиентов:
Приготовление:
РЕКОМЕНДАЦИИ
Несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:
Трюфели из какао
Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка. Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.
Ингредиенты для «Трюфели из какао»:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3232.7 ккал | белки 58.8 г | жиры 303.7 г | углеводы 111.4 г |
Порции | |||
ккал 107.8 ккал | белки 2 г | жиры 10.1 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 35.7 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Трюфели из какао»:
Вынуть масло из холодильника за несколько часов до приготовления для размягчения.
Постепенно добавить сливки и мешать, пока масса не станет однородной. Поместить ее в холодильник на час для застывания.
Чайной ложкой набирать необходимое количество шоколадной массы, скатывать ее в шарики и обваливать в какао-порошке.
Я сладкое практически не ем, поэтому кладу фруктозы даже меньше, чем по рецепту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка. Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.
Похожие рецепты
Конфеты «Новогодний грильяж»
Домашние конфеты а-ля «Картошка»
Конфеты домашние «Наташка»
Сладкое удовольствие
Конфеты из пшена и манной крупы
Конфеты из сухофруктов
«Ягодки»
Тыквенные конфеты «Тыковка»
Ванильная помадка с орехами и цукатами
Комментарии и отзывы
11 января 2014 года Maniga #
11 января 2010 года Катуша #
22 октября 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
22 октября 2009 года brouks #
23 октября 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
23 октября 2009 года brouks #
22 октября 2009 года brouks #
22 октября 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
5 августа 2008 года PinkyPig #
6 августа 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года чиполинка #
25 апреля 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года best #
24 апреля 2008 года Aprelia #
24 апреля 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Lacoste #
24 апреля 2008 года Millena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные конфеты «Трюфели»
Шоколадные конфеты любят взрослые и дети. Но особенно приятно приготовить шоколадные конфеты своими руками. Приготовить трюфели по этому рецепту очень легко. Все, что для этого надо – это любовь к шоколаду…
Подготавливаем продукты для шоколадных трюфелей.
Измельчаем 200 грамм шоколада.
Растапливаем его на водяной бане, все время перемешивая.
100 грамм сливок, не менее 30% жирности, доводим до кипения, делаем маленький огонь и кипятим 2 минуты.
Постепенно добавляем сливки в шоколад, постоянно перемешивая, и продолжаем мешать до получения однородной массы. В смесь сливок с шоколадом при желании добавляем 1 столовую ложку коньяка или рома.
Всё перемешиваем и отставляем ганаш (шоколад со сливками) в сторону на один час при комнатной температуре. Ганаш при этом должен слегка загустеть.
Через один час перекладываем шоколадную массу в кондитерский мешок.
Выдавливаем на бумагу для выпечки или целлофан шоколадные конфеты. Отправляем на 0,5 часа в холодильник.
Через 0,5 часа вынимаем шоколадные конфеты из холодильника и обсыпаем со всех сторон порошком какао, или кокосовой стружкой, или измельчёнными орешками.
Выкладываем трюфели в конфетницу и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
| Наталия Суббота, 29 Февраля 2020 г. 07:35 # |
Они не тают при комнатной температуре?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Трюфели рецепт домашних конфет
Конфеты трюфели названы так по своему внешнему сходству с грибом трюфелем. Чаще всего трюфель круглой формы. Эта шоколадная конфета делается из ганаша, глазируется растопленным шоколадом и посыпается какао, либо измельченными вафлями или орехами. Ганаш – это крем из шоколада, сливочного масла и сливок (молока), в который иногда добавляют различные добавки, в том числе ликер или коньяк.
Появились трюфели из шоколада во Франции. Трюфель, названный в честь элитного гриба, считается королем среди шоколадных конфет. Существует несколько разновидностей этой конфеты: мягкий трюфель, полумягкий и твердый. В нашей стране промышленность уже давно выпускает трюфели каплевидной формы. Но считается, что настоящие трюфели должны быть сделаны руками.
Предлагаем несколько рецептов домашних шоколадных конфет: трюфели с горьким шоколадом от Галины Котяховой и трюфели из детской смеси от Светланы Буровой.
Трюфели рецепт домашних конфет
рецепт из детской смеси или сухого молока
Интересный десерт: конфеты трюфели, приготовленный своими руками в домашних условиях из детской смеси или сухого молока, рецепт и фото Светланы Буровой. Мамы, у которых есть маленькие дети, нас поймут 😉
В этом простом рецепте приготовления конфет можно использовать остатки детского питания: малютки, нестожена, любой другой смеси или сухого молока (или просто купить пачку дешевой детской молочной смеси специально для домашних конфеток).
Для домашнего рецепта конфет потребуется:
Рецепт приготовления конфет
В кастрюльку выливаем молоко, всыпаем сахарную пудру, добавляем какао-порошок, пару капель коньяка и нарезанное масло.
Затем поставим на медленный огонь, но не кипятим!
Постоянно помешиваем, пока вся масса не станет однородной и не расплавится сливочное масло.
После этого кастрюльку снимаем с огня, добавляем измельчённые в порошок орешки,
всё тщательно перемешиваем.
Начинаем всыпать маленькими порциями детскую смесь или сухое молоко.
Массу хорошо перемешиваем! Получается очень густо, поэтому я рекомендую вымешивать домашние конфеты руками.
Даём шоколадной какао-массе для конфет загустеть. Ставим в холодильник на 30 минут.
Далее – формируем руками конфеты пирамидки или конусы и обваливаем в оставшихся измельчённых орехах.
Часть домашних трюфелей по этому рецепту можно обвалять в какао-порошке.
Выкладываем сформированные конфетки на плоский поднос (тарелку) и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Вам чаепития.
Трюфели
Рецепт Галины Котяховой
Во время моей молодости были очень популярны конфеты трюфели домашнего приготовления из детской смеси. Сегодня множество вариантов приготовления этих вкусных конфет, в домашних условиях. Представляю свой рецепт Трюфелей и фото от дочери Лены.