Как сделать домашние персики
Пирожное «Персики»
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5154.5 ккал | белки 89.6 г | жиры 231.5 г | углеводы 690 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.9 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Пирожное «Персики»»:
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.
Соду добавляем в сметану.
Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)
Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.
Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.
Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.
При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.
Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.
Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.
Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.
Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар
Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства «Персики»
Пирожное «Персики»
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Пирожное «Зимний абрикос»
Печенье «Графиня Вишенка»
Персики
«Сахарные персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
Шоколадные эклеры «Черное-белое»
Говорю Вам : «До свидания!» ПОЧТИ
Постные кейк-попсы «Пина колада»
Печенье без выпечки «Осиное гнездо»
Морковные пирожные в лаваше
Эклеры «Лошадка в попоне»
Миндальное пирожное «Красотка»
Макаронс овсяные
Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года ЦойМайя327 #
13 января 2017 года gordira57 #
5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года marusha7 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года agra1996 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ovn57 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Мишка Питерский #
8 декабря 2016 года lusse #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года lenok1975 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Юлька33 #
7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года gemagen1 #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года svetysia #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года синЕчка #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожные Персики
Описание
Помните пирожные Персики, которые продавали в кулинарии вместе с грибочками и трубочками! Мои любимые. 🙂
Уж не помню, почему они мне так нравились в детстве, то ли из-за оригинального внешнего вида, то ли из-за вкуса – но я неравнодушна к персикам и по сей день.
Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.
Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.
Ингредиенты для пирожных, первый вариант:
На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:
Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
Второй вариант теста для персиков:
Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:
Как испечь:
Вариант приготовления теста №1.
Добавляем сметану и мягкое (не растопленное, а просто размягчённое) масло и взбиваем ещё немного.
Смешиваем муку с разрыхлителем и порциями просеиваем в миску, перемешиваем.
Замесив мягкое тесто, формируем из него половинки персиков.
Вариант №2.
Также взбиваем с сахаром яйца и желтки до пышности.
Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.
Выжимаем во взбитую массу лимонный сок.
1 стакан муки смешиваем с содой, просеиваем в миску с тестом и перемешиваем.
Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто – мягкое, не липнущее к рукам.
Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Затем формируем половинки персиков.
Как Вам удобней: скатывать шарики размером с будущий «персик», разрезать шарик пополам и формировать половинки, или сразу слепить «полушарики». Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу.
Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.
И выпекаем при 200С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.
Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое – вишнёвое, малиновое, клубничное – главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.
В Интернете предлагают ещё вариант – соединять половинки при помощи варёной сгущёнки. Она хорошо «держит», но как на меня, слишком сладкая.
Теперь нужно нашим персикам придать румянец – такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.
У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!
Готовые пирожные выкладываем на блюдо. Эти Персики сделаны по первому рецепту.
Первые «Персики» легче поддавались окраске и обваливанию в сахаре, так как сок меньше впитывался в более твёрдое тесто, и сахарная обсыпка лучше держалась.
Зато вторые оказались лучше на вкус, они похожи на те самые пирожные из кулинарии, которые я помню.
А какой вариант больше нравится Вам?
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
А почему на Новый Год? Наверное, чтобы персики напомнили о лете? 🙂
Здравствуйте, Даша! 🙂
Ага, они и вкусней, потому что рассыпчатые!
Кто знает другой рецепт приготовлены пирожные персик? дело в том что я когда то делала и забыла, но эти рецепты у меня не вызвали аппетит не по вкусу не по виду?
Здравствуйте! Решила воспользоваться вашим вторым рецептом,делала строго по рецепту.они в духовке очень сильно потрескались и потеряли вид
Здравствуйте, Ирина!
Благодарю за хорошие слова о моём сайте и «персиковый» фотоотчёт! 🙂
Очень приятно, что рецепты нравятся Вам и Вашей семье.
Второе фото не дошло с первого раза )
О, а эти персики ещё красивее! Так и хочется стащить штучку с картинки и снямкать:))
Может, кому пригодится
У меня есть рецепт «Персиков» в книжке «Секреты домашнего кондитера» Л.Ляховская, 1993г : тесто: 2 1/2 стакана муки, 100гр слив. масла, 2 яйца, 2-2 1/2 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара, питьевая сода на кончике ножа, несколько капель лимонного сока; начинка: грецкие орехи ≈ 10 шт, 1 банка сгущенного молока с сахаром( сварить 4ч); для украшения: сок варёной свёклы, сок варёной моркови, сахар.
Размягчённое сл.масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив её несколькими каплями лимонного сока(или уксуса), всё перемешать и быстро замесить однородное пышное тесто. Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать из него шарики, придав им форму полусферы, положить на противни, смазанные маслом и выпекать при t 200оС до готовности (примерно 10 мин). Выпеченные изделия, представляющие собой как бы половинки персиков, охладить, сделать в них углубления, положить в каждую лунку по четвертинке ядра грецкого ореха и склеить половинки варёной сгущёнкой. «Покрасить» персики морковным соком (морковь сварить, натереть, отжать сок), варёную свёклу натереть на мелкой тёрке, положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахарном песке.
Пекла я по этому рецепту не раз, вовсе они не дубовые, вкусные, красивые и сытные (много за 1 раз не съешь )
PS
1.если в рецепте нет других указаний, используется чайный стакан
Таблица дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками http://gotovim-doma.ru/massa.php
2. 2 1/2 стакана муки – это 2 с половиной стакана муки, то же и со сметаной- 2 с половиной ложки
3.что бы половинки были более-менее одинаковые, я их «формую» столовой ложкой
4. начиняла по разному: и сгущенкой с орехами, и смешивала мякиш со сгущёнкой, и к мякишу со сгущёнкой добавляла орехи
5. «персики» я в сок не макала никогда, я их кисточкой «красила», поэтому нет никакого овощного привкуса
6. раньше сгущёнку варили, это не сейчас пошёл и купил
Светлана, благодарю за столь обстоятельный комментарий и полезные советы, а также за Ваш вариант «Персиков»! 🙂