Как сделать домашние шпикачки
Шпикачки. Классический рецепт.
Популярное сообщение
Дмитрий85 , лучше не соленый, чтобы не напутать с солью, свежий и желательно хребтовой свиной жир.
Подскажите как приготовить в прок? сделать сардельки и заморозить, по мере надобности размораживать и термически обрабатывать. Или приготовить и морозить уже приготовленные? А как потом их размораживать и употреблять в пищу?
На этот вопрос уже сто раз дан ответ! Делайте до кулинарной готовности (т.е. с полной термообработкой), вакуумируйте и замораживайте. Храните в морозилке хоть год.
За ночь в холодильнике упаковка разморозится. Утром прогреете в горячей воде и подавайте на стол. От свежеприготовленных не отличите!
Делайте до кулинарной готовности (т.е. с полной термообработкой)
Чем отличается кулинарная готовность от полной термообработки?
Делайте до кулинарной готовности (т.е. с полной термообработкой),
«Делайте до кулинарной готовности (т.е. с полной термообработкой),» НИЧЕМ.
Добрый день всем! У меня пожалуй несколько главных вопросов. У изделий (ветчина, сардельки, докторская колбаса) после посола (от 2-3 суток), далее отлежки, отвеса в оболочках со специями (ночь) в холодильнике, наблюдается странный специфический аромат! Особенно этот аромат (я бы его не приятным запахом назвал бы) ярко проявляется при термо обработке! Причина этому нитритная соль является или оболочки. Добился в итоге презентабельной внешности по ветчине, но отторгает этот самый запах сразу после варки, охлаждения и на следующий день отлежки в холодильнике! Хотя должен быть приятный аромат! Но вот сейчас, прошло после изготовления два дня, неприятный запах улетучился и сейчас все ок! Яркий приятный ветчинный аромат! Как это можно объяснить? Второй вопрос. Вчера делал сардельки, выдерживал на всем протяжении процесса производства фарша до 12 градусов. Сардельки получились какие то светло сероватого цвета на поверхности, а в разрезе ближе к центру розовее цвет наблюдается! Ошибка в чем, в том что не дал нитритке проявить себя в более теплом фарше? Заранее спасибо.
Алексей, для ветчины оболочка коллагеновая, специи ГОСТ №4, чеснок 6 гр. (занизил по просьбе)
Что касается сарделек, инфа. полезная, спасибо! Не мог понять что имеется виду обжарка (в голову лезла мысль обжарка на сковороде) но подсознательно понимал что это не так!) Выясняется что не малую роль играет духовка! Обрабатывал сардельки следующим образом, способом два кипятка. Заливал кипятком 96-98 градусов, температура падала до 80- ти и пятнадцать мин. выдерживал, далее повторял процесс!
По запаху не знаю. Коллаген тоже не пахнет. Может быть мясо ещё не вызрело и вы чувствуете что то. Я единственно, когда солю нитриткой мясо, потом отвариваю, есть не могу его, есть привкус который мне не нравится, у сырого соленого мяса то же и именно при посоле нитриткой, если обычной солью солить, то этого нет. После приготовления всегда замораживаю, вкус становится нормальным. Может то что я ощущаю на вкус вы чувствуете на запах.
Способ 2 кипятка больше подходит для сосисок, на сарделях возможно вы внутри совсем не доверили))) проверяйтесь термометром.
Да, было 60 град., но все съели.) Надеюсь побочных эффектов не будет. У меня тут еще 3 кг. осталось посоленного мясца с субботы, буду что то думать!))
Оболочка натуральная конечно заслуживает первое место, но так как было ее мало пришлось
прибегнуть к коллагеновой, хуже не стало! Не знаю как фото приложить, показал бы результат.
Это срабатывает защита от перегрева.
скажите пожалуйста, можно делать шпикачки в духовке где тены верх- низ, я просто слышала что колбасу делают в духовке где работает только нижний тен, правда ли это, просто у меня духовка работает только в режиме верх-низ или гриль.
я просто слышала что колбасу делают в духовке где работает только нижний тен, правда ли это
.Нет, неправда. Когда-то я делал все свои колбасы в такой же духовке, как у Вас.
Шпикачки в домашних условиях. Рецепт
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Шпикачки — сардельки небольших размеров с маленькими кусочками шпика, которые должно быть видно, не смотря на размеры.
Для приготовления шпикачек используют упругий фарш однородной структуры розового цвета. Об уровне их качества также свидетельствует чистота оболочки, которая не должна при этом морщиниться.
Шпикачки нашли свое место в русской кухне последних лет. Это излюбленный продукт при организации выездов за город, благодаря простоте приготовления на костре и образованию вкусной прожаренной ароматной корочки.
Шпикачки не требуют предварительной подготовки в приготовлении, их не нужно мариновать, и готовятся они гораздо быстрее сырого мяса, не отнимая время, которое можно потратить на приятное общение.
Готовые шпикачки получаются очень сочным и нежным, за что их особенно любят дети, их проще накормить, особенно если проявить при этом фантазию в оформлении блюда.
Конечно, на прилавках магазинов трудно найти шпикачки, приготовленные из натурального мяса, как правило, производители используют различные добавки и заменители мяса, что значительно ухудшает качество мясного продукта.
Вы можете приготовить шпикачки в домашних условиях, что значительно улучшит качество вашего питания, ведь вы точно будете знать, из чего они приготовлены.
Домашние шпикачки получаются вкусными, нежными и сочными. Рецепт шпикачек в домашних условиях очень простой и проверенный, сделать их самостоятельно не составит труда, как и молочные сосиски.
Рецепт домашних шпикачек
Как приготовить шпикачки в домашних условиях:
Для начала нужно приготовить фарш для шпикачек. Для этого тщательно промойте оба вида мяса, нарежьте более мелкими кусками и прокрутите на мясорубке, используя самую мелкую решетку.
Разбавьте мясную массу водой и заправьте специями.
Сало ли шпик нарежьте мелкими кубиками, при помощи пресса измельчите чеснок, сразу все добавьте в фарш и тщательно перемешайте руками.
Отправьте фарш на часв холодильник, прикрыв крышкой. Это позволит мясной смеси пропитаться специями и слегка загустеть.
Если у вас есть оболочки для колбасы, сарделек или сосисок, то набейте их фаршем. Если нет, то можно в качестве оболочки для шпикачек использовать пищевую пленку.
Для этого на кусок пищевой пленки выложите небольшое количество фарша и заверните, придавая форму сардельки. По краям завяжите узелки, стараясь уплотнить фарш.
Приготовить шпикачки можно двумя способами: в воде или на пару в мультиварке или пароварке.
Конечно же, шпикачки, приготовленные в домашних условиях, отличаются и по внешнему виду, и по вкусу от магазинных. Но вы будете твердо уверены, что это натуральный продукт. Приятного аппетита!
Шпикачки «Утопенцы» по-чешски
Ингредиенты для «Шпикачки «Утопенцы» по-чешски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4349 ккал | белки 160.5 г | жиры 181.4 г | углеводы 454.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Шпикачки «Утопенцы» по-чешски»:
Приготовим специи, для маринада я использовала не только перец горошком, но и черный молотый
Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца, масла
Огурчики нарежем довольно тонкими пластинами около 3 мм, перец и лук колечками, чеснок пластинами
Теперь займемся самим шпикачками. С одной стороны почти до конца надрезать каждую ножом так, чтобы получился «кармашек», не прорезая боковую пленочку до конца. Так овощи не будут выпадать из серединки, но если уж разрезали до конца, то в конце процесса сколите шпикачку зубочисткой.
Теперь фаршируем шпикачку пластиной огурца, кладем пару колечек красного перца и чеснока.
Маринованные овощи из той же банки тоже будут очень кстати к такой закуске, маринад выходит вкусный, вам обязательно понравится.
А еще есть вот такая интересная легенда, которой поделюсь с вами!
«Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голову пришла замечательная мысль: хранить колбаски (шпикачки) в кислом маринаде. Со временем в маринад мельник стал добавлять лук и пряности. Закуска пользовалась невероятным успехом: еще бы — сытно, вкусно, остро — в самый раз под пиво!
Увы, пан Шаманек утонул, ремонтируя мельничное колесо, и с тех пор эти колбаски мрачновато зовут «утопенцами».»
Ну, а на самом деле их так называют, потому что «топят» в маринаде
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
Похожие рецепты
Утопенцы по-чешски
Гренки без масла для быстрого завтрака
Колбаски с кунжутом
Тарталетки «А-ля пицца»
Закуска «Подкова»
Кексодоги
Закуска из сказки «Три поросенка»
Сосиски с лавровым листом
Закуска «Осенний вихрь»
Попробуйте приготовить вместе
Капустняк «Бабушкин»
Салат «Вдохновение»
Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
Фотографии «Шпикачки «Утопенцы» по-чешски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года EnelliK #
11 сентября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года IRAKURSK #
14 декабря 2016 года Леди Тесс #
15 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Лисенок #
4 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Navigart Max #
3 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Киренок #
21 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года mamuliaz #
17 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Kipariss #
9 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года tomi_tn #
7 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
6 декабря 2013 года в744нт #
6 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года vishnjaa #
6 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года мисс #
6 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года asesia2007 #
6 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года asesia2007 #
5 декабря 2013 года pupsik27 #
5 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Первушина Елена #
5 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года kritikessa #
5 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: