Как сделать домашние трубочки
Хозяйки, чтобы подать к столу вкусное сладкое блюдо, часто используют рецепт трубочек. Разнообразие кремов и начинок каждый раз делает этот десерт неповторимым. Поэтому его готовят, чтобы разнообразить повседневное меню, чему способствуют разные вариации лакомства.
Как испечь трубочки?
Хозяйкам, которые задались целью испечь трубочки с кремом, стоит взять на вооружение определенные рецепты. Есть несколько хитростей, которые нужно соблюсти, чтобы они получились хрустящими:
Рецепт трубочек в вафельнице
Ингредиенты:
Приготовление
Вафельные трубочки со сгущенкой
Одним из самых вкусных вариантов признано кулинарное изделие, для производства которого используется начинка для вафельных трубочек в виде сгущенки. Заполнять сладкое угощение можно чайной ложкой, кондитерским мешком или шприцем. Трубочку можно эффектно свернуть в форме конуса, а ее края можно присыпать измельченными орешками или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Трубочки с заварным кремом
Одним из самых популярных десертов, которые любят и взрослые, и дети, считается тот, где применяется заварной крем для вафельных трубочек. Чтобы они стали более диетическими, можно в составе теста заменить масло кефиром. В заварной крем можно добавлять любые порезанные ягоды или тертый шоколад, это придаст лакомству дополнительную пикантность.
Ингредиенты для крема:
Для теста:
Приготовление
Трубочки с творогом
Одной из самых полезных вариаций считается лакомство, для приготовления которого используется творожный крем для вафельных трубочек. Творог можно сделать самостоятельно из замороженного кефира, а сахар в начинке можно заменить медом. Если добавить в состав свежих ягод, этот десерт станет еще более полезным. Особенно любимо пирожное трубочка с кремом детьми.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварные трубочки
Настоящим украшением праздничного стола станет пирожное трубочка заварное. В этом рецепте очень важно применять правильные пропорции. Густота теста должна получиться такой, чтобы оно медленно сползало с лопаточки. Если яиц взять слишком много, тесто получится жидким. Готовая выпечка получится золотисто-коричневого цвета, ее можно присыпать крошкой или стружкой.
Ингредиенты:
Крем:
Приготовление
Трубочки из слоеного теста
Многие хозяйки, осваивающие разные кулинарные рецепты, не знают, как сделать трубочки из слоеного теста. Преимуществом основы является возможность сделать заготовки, оставить их в холодильнике и применять по необходимости для праздничного стола. Начинкой для такого шедевра может быть любой крем: белковый, заварной, творожный или из вареной сгущенки.
Ингредиенты:
Приготовление
Трубочки с белковым кремом
С помощью такого продукта, как слоеное тесто хозяйка затратит минимум времени и усилий на приготовление невероятно вкусного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Главная составляющая часть, которая потребует внимания – это белковый крем для трубочек из слоеного теста. Он придаст блюду изумительный вкус, усилить который можно, если добавить в него какой-либо сироп.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях
Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице
Это проверенный годами рецепт классических тонких вафель в электовафельнице. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии сразу после выпекания вафли пластичные и хорошо поддаются сворачиванию в трубочки. Главное – делать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря сливочному маслу и высокому содержанию сахара в составе. Вкусны они как соло, так и с начинкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу
Если вам досталась по наследству советская вафельница для приготовления тонких вафель на газу, то это настоящее кондитерское счастье! Этот чудо-прибор можно считать неубиваемым раритетом, который, несмотря на время и сменяющиеся поколения, служит верой и правдой на радость лакомок и сладкоежек. По данному рецепту предлагаем приготовить тесто, из которого в такой вафельнице можно испечь хрустящие, крошащиеся, тающие во рту трубочки. Это лакомство советских времен никого не оставляет равнодушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях
Сложно представить, что кому-то могу не нравиться трубочки из хрустящих домашних вафель, начиненные вареной сгущенкой. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Классически тонкие вафли можно испечь как в современном электроприборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Трубочки сворачиваем сразу же после выпечки, не дожидаясь, когда вафли остынут. А вот начинять их кремом стоит тогда, когда они примут полностью комнатную температуру, иначе на теплых вафлях крем просто растечется.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде
Традиционные вафельные трубочки любят многие, но не у всех есть вафельницы для их приготовления. Существует и альтернативный способ выпекания тонких вафель – это обычная сковорода. Главное, чтобы ее поверхность была ровной, качественной и не вызывала пригорания. Блинчиками такие изделия назвать будет нельзя, поскольку тесто включает в себя характерное для вафель количество масла и сахара – это гарантирует рассыпчатую хрустящую текстуру. Конечно, на поверхности таких трубочек не будет типичного для вафель текстурного рисунка, но на вкус и общий вид это никак не повлияет.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой навевают воспоминания о радостном детстве. Такую вкусную и ароматную выпечку сейчас нигде не купишь: дело то ли в изменившейся рецептуре приготовления, то ли в навсегда ушедших впечатлениях. Предлагаем воспроизвести этот чудный вкус и аромат на собственной кухне. Для приготовления понадобится вафельница – одинаково отлично работают как современные электроприборы со сменными панелями, так и старые советские вафельницы на газу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом
Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд
Счастливые обладатели мультипекаря могут создавать множество интересных блюд, устанавливая нужные панели для готовки. В данном рецепте речь пойдет про вафельные трубочки. С помощью панели для тонких вафель выпекаем хрустящие круглые заготовки, которые сразу же сворачиваем в трубочки. После остывания они становятся невероятно хрустящими и рассыпчатыми. Можно начинить их кремом, а можно и так есть. Десерт особенно нравится детям – любителям похрустеть сладкой выпечкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине
Чтобы получить хрустящую и рассыпчатую текстуру тонких вафель, необходим жировой компонент в составе. В данном случае используем маргарин. Во время выпекания нужно смазывать вафельницу маслом только перед первой вафлей, далее выливаем тесто уже на сухую поверхность. Чтобы свернуть изделия в тонкие трубочки, можно использовать небольшую хитрость: взять любую палочку нужного диаметра и «наматывать» на нее вафли – это гарантирует ровную форму и облегчает сам процесс.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт вафельных трубочек на сливочном масле
Это те самые вафельные трубочки, которые так радовали в детстве и навсегда оставили после себя приятные воспоминания. Хрустящие и рассыпчатые, тающие во рту и оставляющие после себя нежное сладко-сливочное послевкусие. Выпечка хорошо сама по себе и не требует никаких дополнений. И дети, и взрослые любят похрустеть тонкими вафельками с чашкой кофе или стаканом молока. А те, то хочет дополнительной сладости и сочности, конечно, могут наполнить трубочки любым кремом – десерт сразу заиграет новым звучанием.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом
Вафельные трубочки прочно ассоциируются с беззаботным детством и минутками наслаждения. Хрустящие и сладкие, наполненные сочным кремом или сгущенкой, они являются настоящим лакомством для взрослых и детей. В данном рецепте предлагаем немного расширить диапазон стандартных начинок и использовать шоколадный наполнитель. Для этой цели просто идеально подходит Нутэлла или другая любая шоколадная паста. Чтобы она не вытекала из трубочек и хорошо держала форму, будем использовать небольшую хитрость. Все подробно указано ниже.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вафельные трубочки
Рецепты сладостей → Вафли → Вафельные трубочки
Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в «советской» железной электровафельнице.
Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.
Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.
Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.
Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!
Трубочки с кремом, со сгущенкой. А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.
Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.
Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.
Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.
Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.
Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.
Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.
Рецепт хрустящих миндальных трубочек с нежной ароматной начинкой из сливочного сыра с медом, лимонной цедрой и свежим базиликом.
Вафельные трубочки с начинкой – рецепт приготовления крема для вафельных трубочек, испеченных по основному рецепту вафельного теста.
Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель
Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.
Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.
Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.
Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.
Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.
Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.
Для этого понадобится:
Когда продукты закуплены, готовим блюдо.
1. Вначале замешиваем тесто.
2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.
Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.
6. Добавляем ингредиент в смесь.
7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.
8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.
9. Вымешиваем его до однородной массы.
10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.
11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.
12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.
13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.
14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.
15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.
16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.
17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.
Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.
Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.
Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.
youtu.be/v-z0vQgfaVU
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.
3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.
4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.
8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
youtu.be/sRGMT8W4s8E
Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
Для этого понадобится:
Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.
5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.
7. Разогреваем вафельницу.
8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.
9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.
10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.
Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.
youtu.be/GMI_eEQIjWI
Венские вафли: простые и вкусные
Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.
Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.
Продукты выбираем следующие:
Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.
1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.
2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.
3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.
4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.
Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.
7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.
8. Накаляем вафельницу.
9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.
10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.
Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.
youtu.be/wB3RZd6XmJM
Как приготовить бельгийские вафли
Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.
В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.
Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:
Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.
1. Вначале нужно обязательно растопить масло.
2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.
3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.
4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.
5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.
6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.
7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.
8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.
9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.
10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.
11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.
12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.
13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.
Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.
youtu.be/eCm5QGY4wGQ
Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина
Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.
Для этого понадобится:
Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.
Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.
1. Яйца смешиваем с содой и солью.
2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.
3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.
4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.
5. Раскаляем вафельницу.
6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.
7. Готовим до запечённой золотистой корочки.
8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.
Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.
youtu.be/5srGmA0LKTc
Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.
Для этого нам понадобятся:
1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.
2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.
3. Заливаем водой (растительным молоком).
4. Добавляем немного растительного масла.
5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.
6. Тесто готово. Начинаем выпекать.
7. Для этого нужно раскалить вафельницу.
8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.
9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.
Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.
10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.
Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.
youtu.be/g-a2-frweHI
Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.
Для этого нужны следующие продукты:
Начинаем готовить наше спортивное блюдо.
1. В блендер засыпаем все продукты:
2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.
3. Тесто должно получиться густым, как мёд.
4. Накаляем вафельницу.
5. Выкладываем массу в формы.
6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.
Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.
Сырные вафли в электровафельнице
Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.
Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
1. Трём сыр на мелкой тёрке.
2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:
3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.
4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.
5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.
6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.
8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.
9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.
Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).
youtu.be/iCJ0x9jTB3A
Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.
Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.