Как сделать жареный сушеный лук
Хрустящий жареный лук
Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.
Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.4 ккал | белки 19.5 г | жиры 80.6 г | углеводы 148.9 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.2 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 1.7 г | жиры 7 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Хрустящий жареный лук»:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.
Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.
Похожие рецепты
Пряная соль
Пекарский порошок
Горлодер из кинзы, имбиря и лимона
Приправа «Пять специй»
Сухой овощной бульон
Луковый порошок
Масло на облепиховом жмыхе
Смесь специй для приготовления мясных изделий
Заготовка на зиму «Чили»
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года Лидия Викторовна #
17 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Данилова Елена #
24 месяца назад edaprosta # (автор рецепта)
24 месяца назад edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
— Лук следует обжаривать на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Лучше выкладывать продукт небольшими порциями. Он должен стать золотистым и хрустящим. Из сковородки переложить продукт в сито, чтобы избавиться от излишков масла.
Соблюдая это правила, вы получить вкусный хрустящий лук, который можно подать самостоятельно или добавить в любое блюдо.
Жареный хрустящий лук
PS: такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.
Приготовление:
Лук почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.
Встряхнуть контейнер несколько раз, чтобы все кусочки просолились. Оставить на несколько минут.
Открыть крышку и добавить к луку пару ложек муки. Еще раз закрыть и снова встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.
В сковородку налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета небольшими партиями.
Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
Готовый лук выложить шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.
Готовым луком можно посыпать сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук хранить в закрытом контейнере и использовать при приготовлении обедов или ужинов.
Жареный лук с карри
Приготовление:
Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрезать их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
В миске смешать ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
В сковородке разогреть растительное масло и опустить в него лук на несколько минут.
Надо постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно.
Вынуть шумовкой хрустящие ломтики лука и выложить их на бумажное полотенце. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лук слегка остынет, можно добавить его к рису или посыпать курицу.
Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.
Жареный лук в духовке
PS: для приготовления закуски под пиво обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.
Приготовление:
Лук почистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
В чашке смешать соль с мукой и засыпать подготовленные луковые кольца этой смесью. Хорошо перемешать, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.
В сковородке разогреть растительное масло и обжаривать луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
Вынуть шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложить на противне и отправить в разогретую духовку на четверть часа.
Можно подавать хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.
Зная правила, как жарить лук, всегда можно приготовить по предложенным рецептам авторами pipla.ru этот полезный продукт.
Сушеный лук
Возможно, мой рецепт покажется не важным, но мне так не кажется. Часто пеку хлеб и очень люблю чиабатту с луком и травами, но со свежим луком ее не сделать и решила я запасаться таким чудом как сушеный лук. Прекрасно использовать как не обычную панировку для мяса. А муж бегает и кушает как чипсы, говорит, что никогда бы не подумал, что это так вкусно
Ингредиенты для «Сушеный лук»:
Время приготовления: 288 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сушеный лук»:
Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, подойдет и белый, и обычный, и красный лук.
Нарезать лук лучше толщиной не более 3 мм. Хотя кому как нравится. Заполнить все ярусы сушилки и установить температуру 70 градусов. Я в процессе сушки меняю ярусы местами, верхние вниз, просто по кругу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Возможно, мой рецепт покажется не важным, но мне так не кажется. Часто пеку хлеб и очень люблю чиабатту с луком и травами, но со свежим луком ее не сделать и решила я запасаться таким чудом как сушеный лук. Прекрасно использовать как не обычную панировку для мяса. А муж бегает и кушает как чипсы, говорит, что никогда бы не подумал, что это так вкусно
Другие варианты рецепта
Сушеный лук
Похожие рецепты
Кабачки по-мароккански
Масло черемшовое
Помидорки, фаршированные кальмарами
Рулетики из капусты
Луковое пирожное «Чиполлино»
Закуска «Галактика в опасности»
Веррины из авокадо с креветками
Закуска «Острый баклажан»
Кабачки с лимонно-чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Куриный бульон с клёцками из сушек
Салат из цуккини с капустой
Скумбрия в духовке «Фантастическая»
Фотографии «Сушеный лук» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года vev19071981 #
25 апреля 2019 года ytro zima #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года mazziadri #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года lina0710 #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года felix032 #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Просто Мэри #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Galiniya #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года sakurako #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
1 сентября 2018 года sakurako #
1 сентября 2018 года Лилек3011 #
3 сентября 2017 года Pavelia #
7 сентября 2017 года pns051182 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Pavelia #
3 сентября 2017 года pns051182 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Pavelia #
24 ноября 2016 года NATATA555 #
2 декабря 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Zhenya708 #
20 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года AriBel #
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года Kuss #
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года Kuss #
10 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года victoria ms #
9 сентября 2016 года len4ek #
8 сентября 2016 года a-medveda #
8 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Тетка1963 #
7 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Тетка1963 #
7 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года lbestiya #
7 сентября 2016 года EvilCat #
7 сентября 2016 года Суслик Маринка #
7 сентября 2016 года Ната1000 #
7 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: