Как сделать жареный сыр дома
Рецепты приготовления жареного сыра на сковороде или гриле
Сыр может дополнить любое блюдо и подаваться к столу в самых разных видах. Европейские гурманы отдают предпочтение жареным сырам. Но для такой обработки подходят не все сорта кисломолочного продукта. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно соблюдать нюансы при жарке.
Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
Жареный сыр, рецепт которого разработан с учетом всех тонкостей сорта, может стать самостоятельным блюдом. Сырные кусочки обычно хрустящие или плотные снаружи и тягучие, нежные внутри. Но те, кто занимается сыроварением, знают, что не каждый вид продукта пригоден ко всем типам обработки.
Какой сыр можно жарить на сковороде:
Рецепт жареного Халуми без панировки
Готовку сыра на сковороде лучше начать со специально созданного для этого сорта халлуми. Жаренный кусочек обязательно покрывается корочкой, при этом внутри он остается тягучим. Поэтому применять панировку не обязательно.
Ингредиенты:
Совет! Сыры с плесенью также можно обжаривать на сковороде.
Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла
Иногда возникают сомнения о том, какой сыр можно жарить на гриле. Но все знают, что этот сорт часто подается в жареном виде к овощам. При этом блюдо получается сытным. Свое название он получил из-за места произведения, где его готовят исключительно из коровьего молока. Чтобы сделать вкусное сырное блюдо, не нужно использовать сухари, яйцо или муку.
Приготовлять можно и без масла, на хорошей сковороде кубики не подгорят. Чтобы сыр приготовился, достаточно всего 5 минут. Его нужно нарезать толстыми кубиками, а затем равномерно разложить на поверхность гриля. Периодически переворачивать, давая сыру прожариться со всех сторон. Добавление соли после жарки — важное условие приготовления.
Как правильно пожарить Сулугуни
Готовить сулугуни можно не только при помощи добавления в пироги, но и путем жарки. По рецепту вместо панировочных сухарей берут овсяные хлопья. Готовая закуска обладает слегка солоноватым, но нежным вкусом.
Что нужно для приготовления:
Важно! Рекомендуется немного смазывать поверхность сковороды маслом, не стоит наливать слишком много растительного жира.
Жарка Тофу
Еще один сыр, который можно жарить – тофу. Его подают жареным, печеным, сырым в Японии, Китае и других странах мира. Особенно популярным он стал у приверженцев правильного питания и вегетарианства. В случае если нужно снизить калорийность рациона, не стоит использовать панировочный сухарь. Сам сыр изготавливают исключительно из растительных компонентов. На родине этого сорта принято подавать к столу соевый соус, так как продукт сам по себе не имеет выраженного вкуса.
Чтобы приготовить сырные кусочки, достаточно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить их в течение нескольких минут. Можно посыпать кунжутом в конце готовки. Если используется соевый соус, то соль и другие специи не обязательны.
Как приготовить жареный сыр в лаваше с зеленью
Сырную массу в лаваше можно полноценно называть пирогом. Преимущество блюда в том, что начинку можно выбрать самостоятельно, проявив фантазию.
Что нужно для приготовления:
Как приготовить жареный сыр в домашних условиях в лаваше:
Сухарь или другая панировка не нужна.
Жарим колбасный сыр
Жареный сыр на сковороде, рецепт которого представлен, в основном имеет среднюю цену. Поэтому это вариант для быстрого и бюджетного ужина. Рекомендуется готовить блюдо в сухарях.
Продукты для приготовления:
Как жарить в кляре
Важно! Любое блюдо в кляре жарьте на большом огне.
Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри.
Твердый сыр в хрустящей панировке
Жареный сыр в панировке, рецепт которого содержит минимальное количество ингредиентов, получается хорошим дополнением к легким овощным блюдам.
Что нужно:
Обжаривать нужно в большом количестве масла, поэтому важно потом выкладывать кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Быстрые сырные котлетки
Сыр домашний для жарки может быть не только сулугуни или адыгейский. Если есть навыки приготовления плавленого сорта, то можно пожарить из него котлеты. Для рецепта не нужны панировочные сухари.
Пошаговый рецепт:
Жареные кубики из сыра с соусом
Иногда не нужно узнавать, что за сыр, который можно жарить, как называется и где он продается. Обычные твердые сорта, доступные в российских магазинах, также подходят для приготовления на сковороде.
Как готовить:
Делаем простые сырные чипсы
Хрустящие шарики из сыра
Вкусный шарик можно сделать во фритюре из твердых сортов. Плавленый вид для такого способа приготовления лучше не брать. Сковородка, если нет фритюрницы, должна быть с высокими бортиками.
Ингредиенты:
Чтобы шарики обжарились со всех сторон, важно помещать их в глубокую емкость так, чтобы они свободно плавали.
Сырные завитки к первым блюдам
Домашний продукт можно смело использовать как закуску к супам. Завитки получаются вкусными из твердых сортов. Рецептов много, но рекомендуется сначала проверить базовый вариант приготовления.
Приготовление:
Совет! Жарю такие завитки с приправами, которые по вкусу подходят к первому блюду.
Кубики из сыра с беконом
Жареный бетон хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Сырок выбирают плавленый, твердый, мягкий, любого сорта.
Приготовление:
Жареные сырные чипсы со сметаной
Рецепты практически всех закусок аналогичны. Чтобы приготовить чипсы, нужно натереть сыр твердого сорта на крупной терке. Затем сформировать плоские круги или квадратики и пожарить на раскаленной сковороде. После приготовления можно добавить специи, а в качестве соуса использовать настоящую сметану. Важно поджаривать на сильном огне в течение минуты, не более.
Полезные советы
Самый удачный вариант дополнения жареной закуски – легкий салат из свежих овощей. Панировка и калорийный кисломолочный продукт могут привести к тяжести в желудке. Чтобы жарить мягкий сырок его можно плавить самостоятельно, так блюдо получится вкуснее.
Для тех, кто любит варить или покупать сыр есть десятки рецептов приготовления блюд с его добавлением. В качестве закуски можно пожарить шарики или завитки в панировке или без нее. Также можно добавить специи, бекон и другие добавки, делающие вкус ярче.
Жареный сыр. 22 лучших рецепта жареного сыра
Дорогие друзья, мы собрали для Вас 25 лучших рецептов жареного сыра. Тут есть и сладкие рецепты жареного сыра, и сытный жареный сыр для перекуса, и бутерброды с жареным сыром и даже салаты. Способов приготовления жареного сыра просто не счесть! Но мы отобрали самые лучшие, даже вегетарианские варианты! Готовьте с удовольствием! Удивите своих близких и гостей!
Выбери свой рецепт и наслаждайся потрясающим вкусом:
Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)
Ингредиенты:
Рецепт:
2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.
3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.
4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.
Жареный козий сыр с томатами
Ингредиенты:
2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Ставим в холодильник на 30 мин.
3. По истечении времени разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки до появления золотистой хрустящей корочки. Блюдо подавать с томатным желе.
Как приготовить томатное желе
Ингредиенты:
Рецепт:
2. После измельчения добавляем сок лимона.
3. Следом за соком лимона добавляем сахар и кипятим полученную томатную смесь 30 секунд.
Жареный сыр с домашним малиновым вареньем
Жареный сыр
На 4 порции:
Ингредиенты:
Рецепт:
2. Обрезаем корочку сыра и режем сыр на кусочки толщиной с палец.
3. Просеиваем муку, чтобы не было комочков. Обваливаем кусочки сыра в муке.
4. Затем обваливаем кусочки сыра в яйце.
5. Наконец, обваливаем кусочки в панировке, чтобы сухари хорошенько прилипли со всех сторон.
6. Выкладываем “сырки” на тарелке, накрываем плёнкой и оставдяем в холодильнике на 2-3 часа.
7. Разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем до хрустящей корочки кусочки сыра по 2-3 штучки за 1 раз, чтобы они не слипались между собой.
8. Наслаждайтесь вкусом сыра с добавлением варенья, сгущённого молока или посыпьте их сахарной пудрой.
Жареный сыр с соусом из авокадо
Ингредиенты:
Жареный сыр Камамбер
На 2 порции:
Ингредиенты:
Жареный сыр без глютена. Быстро и легко
2. Обваливаем кусочки сыра в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
3. Убираем подготовленные кусочки в морозилку на 30 минут.
4. По истечению времени достаём сыр из морозильной камеры и обжариваем кусочки в кипящем масле до образования золотистой корочки.
Рулетики с сосиской, беконом и жареным сыром
Ингредиенты:
2. Разрезаем сосиски пополам.
3. Заверните половинку сосиски в сыр, а затем в бекон. После рулетики проткните зубочисткой, чтобы зафиксировать его.
4. Обваливаем рулетики во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях.
5. Обжариваем рулетики на сковороде. После обжарки выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
Прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!
Вегетарианский жареный сыр
Крем-суп из цуккини с жареным сыром и морковью
Сытные пончики из жареного сыра
2. Блюдо имеет форму пончика. Обжариваем эти пончики в масле до золотистого цвета.
Картофельно-сырные тако
Жареный сыр
Ингредиенты:
2. Посыпаем Пармезан на расплавленный сыр.
3. Жарим сыр до золотистого цвета, снимаем с огня и даём ему остыть, пока он не затвердеет.
4. Переворачиваем сыр, как блин, и снова прожариваем его до золотистого цвета.
5. Выкладваем сыр на салфетку, чтобы лишний жир впитался в неё.
6. Складываем сырный блин и нарезаем его на треугольники.
Жареный сыр с азиатской приправой
Цветы тыквы с фаршированным жареным сыром
Ингредиенты:
2. Все сыры смешиваем в одной миске.
3. Заполняем цветы сырной смесью.
4. Обваливаем фаршированные цветы в темпуре и обжариваем их в горячем масле до золотистого цвета.
5. Вы можете добавить к готовым фаршированным цветам средне острый соус, кетчуп или соус барбекю.
Жареные сырные пончики
2. Добавляем понемногу муку, смешанную с дрожжами. Продолжаем мешать, пока не получим однородное тесто.
3. Из кусков теста лепим пончики.
4. Жарим пончики в большом количестве подсолнечного масла, пока они не станут золотистые.
5. После того, как пончики будут готовы, выложите их на салфетку на 2 минуты, чтобы лишнее масло стекло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаём к столу.
Жареный сыр Эдам
Жареный сыр с баклажанами
Ингредиенты:
Жареные сырные треугольники с кремом из белых грибов
2. Последовательно обваливаем сыр в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Друг за другом.
3. Обжариваем сырные треугольники в большом количестве горячего масла до золотистого цвета.
4. Снимаем с огня жареный сыр и оставляем на бумажной салфетке для удаления избытка масла.
5. Подаём горячий жареный сыр с кремом из белых грибов.
Жареный сыр с айвой
3. На кусочек айвы выкладываем ломтик сыра и накрываем его вторым кусочком айвы, чтобы получилось что-то наподобие бутерброда.
4. Обваливаем эти “бутерброды” в муке.
5. После обваливаем в яйце.
6. Протыкайте “бутерброды” зубочисткой, чтобы они не развалились. Обжариваем в масле до образования корочки.
Салат с жареным сыром
Бутерброд с жареным сыром, вареньем и ветчиной
2. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем чуть-чуть масла. Обжариваем сыр, обращая внимание, чтобы он не пригорал. Выкладываем сыр на булочку и обжариваем по-быстрому ветчину. Выкладываем ветчину в булочку и накрываем второй половинкой.