Как сделать жареный фарш рассыпчатым
Чтобы жареный фарш получился рассыпчатым, беру венчик: лайфхак
Казалось бы, нет ничего проще приготовления вкусного блюда из перемолотого и обжаренного мяса. Обычно фарш используется в качестве основы для других блюд. Его подают с гарниром, овощами, зеленью и т. д. Но и сам по себе продукт является очень вкусным угощением, конечно, если его правильно приготовить. Вот тут-то и загвоздка. По-настоящему вкусный, рассыпчатый фарш получается почему-то не у всех. Он может оказаться пересушенным при обжаривании, недостаточно измельченным или плохо перемешанным. А так хотелось вкусной еды! Ведь приготовить качественное мясное угощение можно только из домашнего фарша, лично прокрученного на мясорубке! Разве сравнится с ним магазинный продукт?
Нередко начинающие хозяйки, прежде чем начать приготовление неизвестного им блюда, обращаются за советом в специализированные кулинарные группы в соцсетях. Чего только там ни найдешь! Не так давно в «Фейсбуке» появилось сообщение одной дамы из Нового Южного Уэльса, которая поделилась своим способом равномерного обжаривания фарша. Простота ее лайфхака поразила многих пользователей. Я попробовала испытать на практике ее метод. Мне понравилось! Фарш у меня получился рассыпчатый, хорошо перемешанный. Он быстро обжарился и в готовом виде приятно удивил своим нежным вкусом.
В чем суть?
Одна из активных участниц соцсети в «Фейсбуке» опубликовала видео, в котором показала, как она готовит пышный, сочный, равномерно перемешанный, рассыпчатый фарш. Инструментом, который она использует при этом, является простой венчик.
Он помогает женщине не только тщательно перемешать массу, но и равномерно распределить ее по сковороде. К использованию этого приема повар пришла в результате многолетней практики. Как стало известно, ей очень часто приходится готовить мясо на ее рабочем месте. Короткий видеоролик позволяет удостовериться, что венчиком фарш разделяется на мелкие кусочки и размешивается более равномерно, нежели деревянной ложкой.
Такую массу очень удобно в дальнейшем использовать для приготовления многих блюд: мясных соусов, пиццы, рулетов, начинки для пирогов, фаршированных овощей, буррито. Удостоверилась лично!
Реакция пользователей Сети
Этот простой способ удивил и порадовал сотни любителей мяса. Многие стали делиться своим опытом использования ее метода. Для некоторых он стал одним из любимых. Пользователи соцсети сообщают, что с таким же успехом они пользуются венчиком для перемешивания картофельного пюре.
Что говорят эксперты?
Эксперты рекомендуют, поджаривая фарш, обязательно использовать сильный огонь и достаточное (но не чрезмерное!) количество масла. Мясо на сковороду не следует добавлять все сразу, лучше это делать поэтапно. Если сразу добавить большое количество фарша, это может снизить температуру в центре сковороды, и продукт поджарится неравномерно.
По убеждению специалистов, перемешивание очень важно при приготовлении самого фарша. Помешивать его во время обжаривания не следует. Лучше, выложив его и распределив по поверхности сковороды, оставить его спокойно жариться на сильном огне.
Как пожарить фарш на сковороде
Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.
Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…
Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.
Ингредиенты на 3 порции:
Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.
Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.
Сколько жарить фарш?
Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.
Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.
Как понять, что фарш готов?
Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.
Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.