Как сделать жареный фарш сочным

Как пожарить фарш на сковороде

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

Ингредиенты на 3 порции:

Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Сколько жарить фарш?

Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Как понять, что фарш готов?

Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.

Источник

Чтобы жареный фарш получился рассыпчатым, беру венчик: лайфхак

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Казалось бы, нет ничего проще приготовления вкусного блюда из перемолотого и обжаренного мяса. Обычно фарш используется в качестве основы для других блюд. Его подают с гарниром, овощами, зеленью и т. д. Но и сам по себе продукт является очень вкусным угощением, конечно, если его правильно приготовить. Вот тут-то и загвоздка. По-настоящему вкусный, рассыпчатый фарш получается почему-то не у всех. Он может оказаться пересушенным при обжаривании, недостаточно измельченным или плохо перемешанным. А так хотелось вкусной еды! Ведь приготовить качественное мясное угощение можно только из домашнего фарша, лично прокрученного на мясорубке! Разве сравнится с ним магазинный продукт?

Нередко начинающие хозяйки, прежде чем начать приготовление неизвестного им блюда, обращаются за советом в специализированные кулинарные группы в соцсетях. Чего только там ни найдешь! Не так давно в «Фейсбуке» появилось сообщение одной дамы из Нового Южного Уэльса, которая поделилась своим способом равномерного обжаривания фарша. Простота ее лайфхака поразила многих пользователей. Я попробовала испытать на практике ее метод. Мне понравилось! Фарш у меня получился рассыпчатый, хорошо перемешанный. Он быстро обжарился и в готовом виде приятно удивил своим нежным вкусом.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

В чем суть?

Одна из активных участниц соцсети в «Фейсбуке» опубликовала видео, в котором показала, как она готовит пышный, сочный, равномерно перемешанный, рассыпчатый фарш. Инструментом, который она использует при этом, является простой венчик.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Он помогает женщине не только тщательно перемешать массу, но и равномерно распределить ее по сковороде. К использованию этого приема повар пришла в результате многолетней практики. Как стало известно, ей очень часто приходится готовить мясо на ее рабочем месте. Короткий видеоролик позволяет удостовериться, что венчиком фарш разделяется на мелкие кусочки и размешивается более равномерно, нежели деревянной ложкой.

Такую массу очень удобно в дальнейшем использовать для приготовления многих блюд: мясных соусов, пиццы, рулетов, начинки для пирогов, фаршированных овощей, буррито. Удостоверилась лично!

Реакция пользователей Сети

Этот простой способ удивил и порадовал сотни любителей мяса. Многие стали делиться своим опытом использования ее метода. Для некоторых он стал одним из любимых. Пользователи соцсети сообщают, что с таким же успехом они пользуются венчиком для перемешивания картофельного пюре.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Что говорят эксперты?

Эксперты рекомендуют, поджаривая фарш, обязательно использовать сильный огонь и достаточное (но не чрезмерное!) количество масла. Мясо на сковороду не следует добавлять все сразу, лучше это делать поэтапно. Если сразу добавить большое количество фарша, это может снизить температуру в центре сковороды, и продукт поджарится неравномерно.

По убеждению специалистов, перемешивание очень важно при приготовлении самого фарша. Помешивать его во время обжаривания не следует. Лучше, выложив его и распределив по поверхности сковороды, оставить его спокойно жариться на сильном огне.

Источник

Как жарить фарш правильно

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Друзья по кухне! Сегодня поговорим о том, как жарить фарш так, чтобы у домашних от одного запаха слюнки текли. Вы удивитесь, но это не так просто, как кажется. Поскольку большинство в первую очередь интересует, как его выбрать, что добавить и что из него приготовить. Всё это немаловажно, но ваши усилия могут пойти крахом, если не разобраться в самом процессе.

Во многие блюда идет уже готовый фарш. Например, в лазанью, чили кон карне, макароны по-флотски, пасту и мусаку. Если неправильно его приготовить, эти блюда теряют половину своего шарма. Листайте вниз, чтобы узнать о трех главных ошибках в обжаривании фарша.

Как правильно жарить фарш

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Часто бывает так, что после приготовления фарш превращается в серую сухую массу — едва на зубах не скрипит. И такой резиновый, что жевать нужно не меньше, чем кусок мяса. Чтобы этого никогда не произошло, помните о трех нюансах.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Сделайте огонь побольше, добавьте масло

Медленное приготовление продуктов — это прекрасно! Сувид сейчас в моде. Но только не когда вы готовите сочную начинку для блинчиков. Если огонь будет слишком маленьким, фарш не схватится, а влага не будет успевать испаряться. В итоге из мяса выйдет весь сок и самое вкусное вместе с ним.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Для вкуса можно использовать смесь растительного и сливочного, как в лучших ресторанах. Будьте внимательны: если добавить слишком много, фарш впитает в себя жир и тоже будет невкусным.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Жарьте небольшими порциями

Вывалить всю массу на сковороду и накрыть крышкой — слишком расточительно. Если вы жарите больше, чем 300 г, попробуйте сделать это частями в два-три захода. Поверьте, затраченные усилия стоят того — масса получается воздушной, сочной и румяной.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Используйте шумовку или лопатку с прорезями

А этот секрет можно подсмотреть на кухне ресторана. Если использовать шумовку для того, чтобы достать фарш, лишний жир останется в сковороде. Не бойтесь, что блюдо получится слишком сухим — мясо набирает необходимое количество масла во время жарки.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Только представьте, насколько вкуснее получится паста болоньезе с таким фаршем! И еще одна подсказка: так же, как и мясо, фарш нужно солить уже ближе к полной готовности. Иначе из него выйдет вся влага. Надеемся, вы уже пользуетесь этими простыми правилами во время приготовления фарша. А если нет, рекомендуем сохранить их и поделиться с друзьями!

Источник

Как сделать вкусный, сочный фарш в домашних условиях

В славянской кухне за столетия накопились бесчисленные рецепты очень вкусных и питательных блюд из фарша.

Этот продукт очень у нас популярен благодаря его сытности и простоты приготовления из него всевозможных котлет и прочих мясных лакомств. Поэтому полезно знать, как лучше всего сделать вкусный, сочный фарш в домашних условиях.

В этой статье мы подготовили 7 проверенных кулинарных секретов для работы с мясным фаршем, с помощью которых у вас всегда будет получаться самый вкусный мясной фарш.

Как приготовить вкусный и сочный домашний фарш?

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Чтобы сделать мясной фарш в домашних условиях, нужно измельчить мясо. Это делается при помощи:

Если вы используете мясорубку, мясо будет не просто мелко нарезано, а полностью измельчено. При использовании блендера фарш будет иметь консистенцию пасты (если такого счастья вам не нужно — измельчайте в блендере подмороженное мясо, пролежавшее в морозильнике около получаса — час. Тогда фарш получится более волокнистым ).

Самый вкусный и сочный фарш получается из рубленого руками мяса. Но процедура эта очень трудозатратная. ЧТобы ускорить процесс, вы можете использовать два ножа вместо одного. Также убедитесь, что лезвия очень острые и относительно тяжелые.

Чтобы иметь сильную режущую опору, вам также понадобится тяжелая и прочная разделочная доска, под которую нужно положить полотенце для дополнительной устойчивости.

Мясные дуэты или какие виды мяса брать на фарш

Профессиональные повара рекомендуют делать фарш из нескольких видов мяса. Это делает его более питательным, более богатым на вкус и более сочным.

Классическая комбинация свинины и говядины отнюдь не единственная удачная. Есть много других интересных и вкусных «мясных дуэтов», которые стоит попробовать.

говядина + баранина
говядина + курица
баранина + курица
свинина + индейка
свинина + кролик

Вы можете экспериментировать и изобретать свой собственный местный дуэт.

Исключением из правила комбинированного фарша является фарш для гамбургеров. В этом случае лучше использовать только один вид мяса.

Для гамбургеров рекомендуется использовать говяжий фарш, который можно сделать более сочным и вкусным, добавив немного свиного сала, а также смесь овощей и соус по вашему выбору.

Что ложат в фарш

Для улучшения вкуса блюд, его сочности и аромата, в фарш кладут самоые разные дополнительные ингредиенты.

Чтобы сделать фарш еще вкуснее, вы можете добавить в него один из следующих дополнительных ингредиентов:

Добавление сырых овощей сделает фарш еще более сочным. Вы можете использовать картофель, кабачок или тертое зеленое яблоко (одного яблока среднего размера достаточно для 600 граммов мяса). А если вы хотите более «густой» фарш, добавьте в него хлеб, манку или рис.

Специи для фарша

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Все знают непреложную истину: хочешь сделать блюдо вкуснее, сочнее и ароматнее — добавь в него правильных специй! Какие специи подходят для фарша из разных видов мяса — мы расскажем вам прямо сейчас!

Вот несколько хороших идей для сочетания рубленого мяса со специями, которые улучшат его вкус:

Что касается идеального количества специй для вашего блюда, то это можно определить только экспериментально. Конечно, всегда начинайте с меньшего.

Как правильно мешать фарш, консистенция, плотность

Имейте в виду, что фарш следует перемешивать до получения гладкого, плотного шарика.

Таким образом, термическая обработка во время приготовления предотвратит фрагментацию и рассыпчатость продукта.

Если фарш слишком жидкий, добавьте в него хлеба или манки.

Всегда охлаждайте готовый фарш

После замеса хорошо слегка подморозьте фарш.

Профессиональные повара рекомендуют помещать фарш в морозилку как минимум на полчаса, чтобы он стал более сочным, а добавленные овощи и специи отдали свой сок и вкус.

Кроме того, холодный фарш значительно облегчает приготовление маленьких фрикаделек или аппетитных гамбургерных котлеток.

При жарке охлажденные котлетки лучше увеличиваются, нет мясного отека (фарш ри жарке дает воду).

Как правильно жарить фарш

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Панировка делает жареные блюда из фарша намного вкуснее и сочнее, а также гарантирует незабываемую хрустящую корочку! Поэтому, обязательно панируйте котлетки перед жаркой в муке или сухариках.

Панировать можно и в кунжуте, к слову. Тогда от ваших котлет вообще будет не оттащить всех, кто их попробует.

Источник

Можно ли жарить фарш на сливочном масле. Как правильно пожарить фарш на сковороде.

Как вкусно пожарить фарш с луком и морковью на сковороде?

Свиной фарш можно приобрести готовый, но предпочтительнее, конечно же, приготовить его самим из свежего мяса, пропустив его через мясорубку. Подготавливаем сразу также овощи. Очищенные луковицы нарезаем меленькими кубиками, а морковь перетираем на мелкой или средней терке.

Выкладываем на сковороду с прогретым подсолнечным без аромата маслом сначала лук, а через минуту морковь и пассеруем овощи до мягкости. Теперь закладываем свиной фарш и жарим содержимое посудины, помешивая и разминая хорошенечко комочки, до готовности и испарения всех соков в течение примерно двадцати минут, приправив в конце приготовления солью, молотым перчиком и по желанию меленько нарубленной свежей зеленью.

Для классического варианта морковь и зелень в фарш при жарке можно не добавлять, ограничившись только нарезанным репчатым луком.

Аналогичным образом можно пожарить на сковороде говяжий фарш, добавив при этом немного больше подсолнечного масла, так как говядина менее жирный сорт мяса.

Как правильно пожарить куриный фарш на сковороде?

Куриное мясо по своей структуре гораздо мягче и нежнее свинины и говядины и поэтому готовится гораздо быстрее. Именно поэтому фарш из курицы легко пересушить, сделав совершенно не аппетитным.

Если вы готовите куриный фарш самостоятельно (что предпочтительнее), старайтесь использовать не только Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочнымфиле куриной грудки, но и добавлять при этом мясо с ножек и бедер. Таким образом сочность фарша будет выше, а его вкус более интересным.

Первоначально обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом нарезанный меленько лук репчатый. Затем закладываем фарш, жарим его, непрерывно помешивая, и разминаем ложкой до испарения всей влаги, стараясь не пропустить этот момент. На данном этапе добавляем кусочек сливочного масла, приправляем массу солью, перчиком, сдабриваем при желании прованскими или итальянскими травами, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.

Фарш пригодится для приготовления блинчиков, макарон по-флотски, фаршированного перца и других блюд. Но сначала его нужно пожарить, чтобы уменьшить количество жира в продукте. Вы не знаете, как правильно пожарить на сковородке фарш, чтобы он получился сочным и нежным? Это простой процесс, он не займет много времени.

Перед тем, как отправите фарш на сковородку, учтите полезные советы:

Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Жарим фарш на сковороде – как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш. Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения. Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Жарим куриный фарш на сковороде с прованскими травами

Куриное мясо нежней говядины и свинины. Поэтому важно не пересушить куриный фарш во время жарки. Если делаете фарш самостоятельно – берите для него не только филе курицы, но и мясо с бедрышек и ножек. Процесс жарки:

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным. В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную. Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.

Сколько жарится говяжий фарш

В структуре говяжьего фарша мало жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш. Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук. Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем 5 — 7 минут. После того, как начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.

Сколько жарится свиной фарш

Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.

Состав продуктов:

Процесс приготовления:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел. Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Сколько жарить куриный фарш

Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.

Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить. Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут.

Для приготовления фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде 3 — 5 минут до образования золотистого цвета. Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки. Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.

Как пожарить фарш без масла

Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:

Приготовление:

Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.

Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.

Эту статью ищут по запросам:

Блюда с мясом всегда пользуются огромной популярностью, ведь они очень вкусные, питательные, и каждая хозяйка стремится побаловать ими своих домочадцев и гостей.

Но вот беда — отнюдь не все женщины знают, например, как пожарить фарш с луком на сковороде правильно для того или иного блюда, тем более, что рецепты могут различаться!

Между тем, сделать это можно без особых усилий, да и все необходимые ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки, а приготовленное блюдо станет значительно вкуснее.

Фарш с луком может применяться как добавка к каше, картофелю, макаронам. Многие хозяйки любят использовать такой фарш и в качестве начинки для блинчиков. Но чтобы он был вкусным, ароматным, сочным и питательным, его следует жарить правильно!

Что понадобится для вкусного лукового фарша

Как уже говорилось, каждая женщина знает, что самый вкусный фарш будет тогда, если его пожарить вместе с луком. Ведь последний ингредиент придает ему прекрасный вкус и замечательный аромат!

Если же вы или кто-либо из членов вашей семьи не любит репчатый лук, его можно попробовать своеобразно замаскировать, нашинковав очень мелко.

Все они найдутся на кухне любой хозяйки, а вкус фарша станет еще лучше, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным обедом. Существует несколько способов приготовления фарша с луком на сковородке.

Они зависят от того, для какого блюда вы собираетесь его использовать. Рассмотрим приготовление фарша с луком для макарон по-флотски и в качестве начинки блинчиков!

Как жарить фарш с луком на сковороде

Хозяйки, помните: для какого бы блюда вы не готовили фарш, перед тем, как положить его на сковороду, ее требуется хорошо прогреть! Поставьте ее на огонь, положив немного растительного или сливочного масла.

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Если вы используете подсолнечное масло, достаточно будет примерно 30 мл. А если сливочное, то обойтись можно и 20-ю граммами. Теперь рассмотрим подробнее, как жарить фарш на сковороде с луком для того или иного блюда!

Фарш с луком для макарон по-флотски

Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть фото Как сделать жареный фарш сочным. Смотреть картинку Как сделать жареный фарш сочным. Картинка про Как сделать жареный фарш сочным. Фото Как сделать жареный фарш сочным

Ингредиенты

Как пожарить сочный фарш с луком для макарон

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мелко или крупно порезанный лук. Для килограмма фарша будет достаточно одной большой луковицы.

Не обойтись тут и без морковки, натертой на крупной терке: достаточно будет пары крупных морковин.

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Как пожарить фарш с овощами

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Как жарить фарш для блинов
1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку.
2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить.
3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.
7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут.
Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе

2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.
3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.
5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.
6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.
7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.
8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.
3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.
5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.
6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.
7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.
8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.
9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *