Как сделать домашние запеченные мюсли

Мюсли запеченные

Мюсли готовят из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, меда, специй. Мюсли можно приобрести и в магазине, но намного полезней и приятней приготовить их самим, на свой вкус. Предлагаем вам рецепт запечённых мюсли.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Подготавливаем продукты для мюсли.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Как приготовить мюсли в домашних условиях:

В сковороде с толстым дном обжариваем до золотистого цвета, все время перемешивая, 30 граммов семян кунжута. Перекладываем в отдельную посуду. Сковороду возвращаем на огонь.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

В сковороду кладем 100 граммов различных орехов: миндаль, кешью, грецкие, фисташки, по вашему вкусу. Добавляем 30 граммов семечек и слегка обжариваем, перемешивая.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Добавляем 40 граммов кокосовой крошки, перемешиваем, выключаем огонь.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Добавляем 150 граммов овсяных хлопьев, перемешиваем.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Возвращаем в сковороду обжаренные до золотистого цвета семена кунжута.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Добавляем 60 граммов меда, хорошо перемешиваем.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Добавляем 40 граммов сушеной клюквы или другой ягоды, перемешиваем.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Готовые мюсли вынимаем из духовки, даем остыть.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Подаем мюсли на завтрак, с йогуртом или с молоком.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Сейчас набирает огромную популярность правильное питание среди всех возрастов людей. Предлагаем разнообразить серию полезных завтраков и приготовить мюсли в домашних условиях.

Преимущества гранолы

Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.

Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.

Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.

Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.

Медовые мюсли с сухофруктами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

В итоге получается хрустящий, натуральный снек или быстрый перекус. Чтобы заменить надоевшие кукурузные хлопья и овсянку на завтрак, залейте домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Это еще одна интересная вариация домашних мюслей с йогуртом. Гранола — идеальный завтрак, который подарит заряд энергии и бодрости на весь день. Сделать гранолу дома очень просто. Хлопья и сухофрукты прекрасно хранятся в плотно закрытой банке до двух недель.

Ингредиенты:

Поэтапное руководство:

Сухая заготовка для завтраков готова. Теперь каждое утро можно наслаждаться вкуснейшим, полезным приемом пищи. Достаточно залить необходимое количество гранолы питательным йогуртом перед употреблением. Приятного аппетита.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Полки магазинов забиты гранолой, но состав продукта на упаковке оставляет желать лучшего. На втором-третьем, а иногда и на первом месте, указан сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюслей – лучший из множества рецептов, потому что без сахара, но с невероятным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

После просмотренных рецептов, вы согласны, что домашние мюсли — прекрасный вариант завтрака и перекуса для взрослых и детей? Перед употреблением разбавьте мюсли теплым молоком или залейте домашним йогуртом. Можно кушать гранолу в виде сухого снека.

Мюсли приготовленные дома содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты. Приятный бонус — отсутствие консервантов, красителей и различных химических добавок в составе.

Набор компонентов можно легко варьировать, продукты можно менять в зависимости от предпочтений. Порцию мюслей удобно взять в поездку или на работу. Даже на отдыхе не составит труда смешать сухую заготовку и кисломолочный продукт.

Источник

Рецепты мюсли — как сделать полезный продукт к завтраку

Мюсли — это всегда низкокалорийно и полезно? Отнюдь нет. Сделать их здоровым завтраком нам предстоит самостоятельно.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

В любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но — внимание! – достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что под видом диетического блюда мы зачастую едим нечто достаточно калорийное и весьма жирное. Таковы, как правило, запеченные мюсли, а также те, куда добавлен шоколад в разных видах. Конечно, они в два раза вкуснее обыкновенных — но из здорового завтрака они превращаются в продукт сомнительной пользы.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Вот параметры оптимальных мюсли: содержание клетчатки более 8 г, сахара – менее 15 г, жиров не более 10 г на каждые 100 г продукта. (Не забудьте пересчитать указанное на коробке общее содержание сахара и жиров на свою порцию).

Домашние мюсли

Самое надежное (и простое для нелюбителей арифметики) — приготовить мюсли самостоятельно. Смешайте овсянку, немного изюма или других сухофруктов, насыпьте пару измельченных орехов и столовую ложку отрубей. Залейте мюсли нежирным молоком, кефиром или натуральным йогуртом и добавьте свежие фрукты и ягоды.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Возможные ингредиенты для приготовления мюсли

В те дни, когда от мюсли хочется отдохнуть, замените их кусочком цельнозернового или ржаного хлеба с нежирным сыром. Но лучше избежать монотонности другим способом – разнообразием рецептов мюсли. Предлагаем для ежедневного употребления сверхполезный вариант на основе овсянки, не подвергавшейся термической обработке. А для выходных – рецепт повкуснее, с хрустящими мюсли.

Рецепт Полезные мюсли с фруктами

Что нужно:

Что делать:

Выложите в крупную чашку половину овсяных хлопьев, затем половину кефира или йогурта, затем послойно оставшуюся половину мюсли и кефира.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Очистите фрукт, порежьте его кубиками и украсьте мюсли. Перед тем, как подать смесь, дайте ей немного постоять в холодильнике. Если утром у вас не хватает времени на то, чтобы позавтракать, сделайте мюсли накануне вечером и положите в пластиковый контейнер, чтобы можно было взять с собой на работу.

Рецепт Фруктовый салат с хрустящими мюсли

Что нужно:

Для ванильного йогурта:

Для хрустящих мюсли:

Что делать:

Соберите все необходимые ингредиенты.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Раскладка продуктов для приготовления фруктового салата с хрустящими мюсли

Разогрейте духовку до 180 °С.

Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок..

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Выкладываем массу для приготовления мюсли на противень

Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюсли

Готовый салат посыпаем хрустящим мюсли

Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Источник

Как приготовить мюсли в домашних условиях. Рецепты с фото пошагово. Полезные завтраки

Мюсли − это популярнейший продукт, рекомендованный для приготовления полезного и здорового завтрака. Сытные, легкие, недорогие мюсли, приготовленные в домашних условиях по одному из многочисленных рецептов, это заряд бодрости на целый день.

Пищевая ценность, калорийность мюсли

Мюсли − это сплющенные злаки, которые дополнительно перетирают, чтобы они имели способность легко размокнуть, когда их зальешь йогуртом, соком, молоком или кефиром. В магазинах мюсли продаются, упакованные в коробки или пакеты, дополнительно к ним добавляют сушеные фрукты и ягоды, сухофрукты.

Рецепты мюсли в домашних условиях часто включают добавление свежих фруктов и ягод, что делает их еще более полезными.

Завтрак для человека очень важен, ведь в утренние часы обменные процессы в организме идут максимально быстро, поэтому завтрак помогает поддержать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. А если еще и завтрак полезный, так он еще поможет быть энергичным и полным сил на протяжении всего дня.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиПищевая ценность, калорийность мюсли

Мюсли − это идеальный выбор для завтрака, причин тому несколько:

Не все мюсли полезны, поэтому перед тем как остановить выбор на конкретном производителе, лучше узнать состав продукта. Многие дополнительные добавки часто снижают диетическую ценность продукта.

Противопоказаний к употреблению мюсли нет. Главное, людям с сахарным диабетом помнить, что для них изготавливают специальные хлопья. Также нужно следить, чтобы в составе не было растительных жиров, которые негативно воздействуют на сердце и сосуды.

Как выбрать ингредиенты для мюсли

В состав могут входить хлопья из различных сортов злаковых: гречки, пшеницы, овса и других. Кроме злаков в состав также часто добавляются: семечки, орехи, ягоды, фрукты и другие компоненты, делающие завтрак более питательным и полезным. Можно купить в магазине уже готовую злаковую смесь с добавками, а можно приготовить мюсли и самостоятельно.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиКак выбрать ингредиенты для мюсли

Достаточно просто взять овсяные хлопья, только не быстрого приготовления, а те, что перед употреблением нужно варить. Лучше не брать хлопья, на которых написано «супернежные». Они прошли не один этап обработки, поэтому потеряли все свои полезные свойства. Это и будут полезные мюсли, а вот что еще добавить в них?

Хлопья можно смешивать с любыми сухофруктами, свежими фруктами, такими как яблоки, груши, бананы. Подойдут и ягоды: сливы, вишня, клубника, малина, клюква и другие. Моно добавлять семечки льна, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, корицу и имбирь.

Секреты приготовления мюсли

Рецепты мюсли в домашних условиях позволят получить более полезный продукт.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиСекреты приготовления мюсли

Сделать их дома несложно, но есть несколько секретов, позволяющих сделать завтрак более здоровым и питательным:

Рецептов мюсли в домашних условиях много, каждый день, экспериментируя, можно употреблять вкусный и полезный продукт, например, для тех, кто следит за своим питанием, можно использовать сироп агавы, арахисовую пасту.

Рецепты домашних мюсли

Мюсли хороши тем, что их можно смешить с различными ингредиентами, получая интересные сочетания. Кроме этого мюсли можно готовить из одного вида злаков или же смешав сразу несколько.

Овсяные мюсли с кунжутом и сухофруктами

Компоненты для приготовления мюсли в домашних условиях:

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиОвсяные мюсли с кунжутом и сухофруктами

Рецепт мюсли в домашних условиях состоит из таких этапов:

Каждое утро запаривать мюсли кипятком и употреблять в пищу.

Хрустящая ягодная масса

Очень вкусными получаются батончики-мюсли, которые можно использовать в качестве перекуса.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиХрустящая ягодная масса

Для их приготовления потребуются такие компоненты:

Готовить батончики нужно так:

Такие батончики удобно брать с собой на работу или в дорогу для перекуса.

Мюсли «Тропические грезы»

Для приготовления потребуются такие составляющие:

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиМюсли «Тропические грезы»

Рецепт мюсли состоит из таких этапов:

Гранола (мюсли) яблочная

Потребуются такие ингредиенты:

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиГранола (мюсли) яблочная

Пошаговая технология приготовления:

Мюсли с орехами и какао

Потребуются такие компоненты:

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиМюсли с орехами и какао

Готовить мюсли домашние нужно так:

Домашние мюсли

Потребуются такие компоненты:

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиДомашние мюсли

Пошаговая технология приготовления:

Подавать мюсли к столу с йогуртом или молоком.

Сытные мюсли с кукурузными хлопьями

Для приготовления потребуются такие компоненты:

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиСытные мюсли с кукурузными хлопьями

Готовить мюсли нужно так:

Запастись нужно такими составляющими:

Технологический процесс приготовления состоит из таких этапов:

Домашние мюсли с отрубями

Потребуются такие компоненты:

Этапы готовки:

Переложить в стеклянную тару.

Как хранить домашние мюсли

Хранить мюсли долго нельзя. При длительном хранении под воздействием солнечного света клетчатка и растительные углеводы окисляются. Если говорить проще, то появляется привкус горечи.

Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть фото Как сделать домашние запеченные мюсли. Смотреть картинку Как сделать домашние запеченные мюсли. Картинка про Как сделать домашние запеченные мюсли. Фото Как сделать домашние запеченные мюслиКак хранить домашние мюсли

Поэтому во время хранения придерживаться нескольких правил:

Готовые к употреблению мюсли лучше сразу же съесть, хранить их можно в холодильнике несколько часов, но все равно они теряют свой аромат и вкусовые качества. Батончики мюсли лучше хранить в контейнере с герметично закрытой крышкой в холодильнике, но не больше 2-х недель.

Мюсли, приготовленные в домашних условиях, это прекрасное решение для тех, кто ищет идеальный и сытный завтрак.

Существует много хороших рецептов, которые помогут приготовить легкий и сытный завтрак, но выбирая один из них лучше остановиться на тех вариантах, в которых присутствуют орехи, сухофрукты и семечки. Это натуральные продукты, богатые ценнейшими элементами, в которых нуждается человеческий организм. Поэтому мюсли должны присутствовать в ежедневном рационе человека, заботящегося своем здоровье и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *