Как сделать домашние желейные конфеты
Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?
Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.
Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.
В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.
Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.
Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.
Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.
Классический рецепт желейных конфет
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.
Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.
Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.
Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.
Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.
Как сделать желейные конфеты с шоколадом?
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре
Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:
Способ приготовления:
Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях
Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:
• 200 граммов малины;
• 20 миллилитров воды;
• 10 граммов желатина;
• 50 граммов сахара.
Способ приготовления:
Как делают желейные конфеты из кока-колы?
Ингредиенты:
Способ приготовления
Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока
Ингредиенты:
Способ приготовления
Желейные конфеты
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Желейные конфеты
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!
Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.
Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.
Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.
Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.
На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.
Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.
Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.
Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.
Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.
Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!
Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты «птичье молоко», только немного плотнее. Если хочется более «резинового» результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.
Желейные конфеты «Молочное ассорти»
Хочется сладенького и не калорийного, эти конфетки для вас. У них кофейно-молочный нежный вкус, думаю, понравится как взрослым, так и детям, конфеты можно дополнять любыми вкусами, на своё усмотрение, я сделала с кокосовой стружкой, маком, кунжутом и просто молочные с ароматом корицы. Угощайтесь, поварята.
Ингредиенты для «Желейные конфеты «Молочное ассорти»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 627 ккал | белки 56.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 31.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 13.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Желейные конфеты «Молочное ассорти»»:
В молоко (100мл) засыпаем желатин и даём набухнуть, по времени всё зависит от желатина, следуйте инструкции на пакетике, у меня 10 минут хватило для этого.
Оставшееся молоко (200мл) подогреваем на медленном огне, добавляя сахар.
Всё перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Добавляем набухший желатин, снова подогреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но до кипения не доводить!
Разливаем в любую ёмкость, лучше в плоскую, потом будет просто удобнее разрезать в виде конфет.
Сверху я посыпала, часть маком, часть кокосовой стружкой, часть кунжутом, и просто оставила часть без всего. Вы можете сделать своё «ассорти» любимых вкусов.
Аккуратно ставим в холодильник, лучше на ночь, но я уже через 4 часа дегустировала:)
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется сладенького и не калорийного, эти конфетки для вас. У них кофейно-молочный нежный вкус, думаю, понравится как взрослым, так и детям, конфеты можно дополнять любыми вкусами, на своё усмотрение, я сделала с кокосовой стружкой, маком, кунжутом и просто молочные с ароматом корицы. Угощайтесь, поварята.
Похожие рецепты
Конфеты «Витаминные»
Конфеты из кизила и фасоли
Конфеты «Лакомка»
Быстрые леденцы в микроволновке
Конфеты «Трюфели»
Конфеты «Вишня в шоколаде»
Конфетки орешки
Творог в шоколаде
Шоколадные трюфели
Фотографии «Желейные конфеты «Молочное ассорти»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
11 февраля 2014 года Милен13 #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
4 февраля 2014 года Kleine Hase #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Nuta12 #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года IrikF #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tomi_tn #
3 февраля 2014 года sakurako #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Pusselka #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года тататима #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Valushok #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года innamas #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года olka-turk #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года vorobyshek #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года anzhelik #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года ProstoYulia #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Мэриэл #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: