Как сделать домашний лимонад тархун
Лимонад Тархун – пошаговый рецепт в домашних условиях
Ингредиенты и БЖУ
Лимонад «Тархун» — это ароматный освежающий напиток, который многим знаком с детства. В домашних условиях приготовить его очень просто. Сделанный своими руками напиток получается не только вкусным, но и полезным.
Количество порций: 1-2 литра.
Пошаговая инструкция
Домашний лимонад «Тархун» лучше магазинного освежает и добавляет сил в жаркую погоду. Напиток укрепляет иммунную и нервную систему, а также способствует снижению аппетита, что особенно актуально для тех, кто сидит на диете.
Для приготовления лимонада лучше использовать свежий эстрагон, так как в нем больше пользы. Но, если дома не оказалось травы, можно попробовать заменить основной ингредиент сушеным (вкус может быть не таким насыщенным).
Чтобы сделать в домашних условиях напиток, понадобится немного времени. Воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фото, и тогда готовка пройдет без лишних трудностей.
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить эстрагон. Помойте траву под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Теперь необходимо отделить листочки от стебля.
Шаг 2
Чтобы напиток получился вкусным, надо приготовить сироп. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее 2 стакана (500 миллилитров) воды и добавьте сахарный песок. Перемешайте хорошо и поставьте на плиту на медленный огонь.
Шаг 3
Когда сироп немного нагреется, а сахар растворится, можно добавить в кастрюлю листья эстрагона. Продукты необходимо проварить 5-7 минут.
Шаг 4
Получившийся сироп вместе с листьями эстрагона следует переложить в емкость блендера и измельчить.
Шаг 5
Теперь возьмите мисочку, установите на нее сито и выложите в него измельченную массу. Процедите тщательно сироп, отожмите листья, чтобы получить больше жидкости.
Шаг 6
Возьмите лимоны и помойте их под проточной водой. Теперь разрежьте цитрусы пополам и выдавите из них сок. Если есть автоматическая соковыжималка, то можно воспользоваться ею.
Шаг 7
Перелейте лимонный сок в емкость, а затем добавьте минеральную воду. Можно взять воду с газом, тогда напиток будет очень напоминать магазинный. В получившуюся жидкость добавьте сироп из эстрагона.
Шаг 8
Теперь готовый лимонад необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно добавить лед. Перед подачей добавьте несколько веточек эстрагона и дольки лимона. Все, «Тархун», приготовленный своими руками в домашних условиях, готов. Приятного аппетита.
Как сделать лимонад тархун в домашних условиях?
В магазинах, на прилавках часто выставляются недорогие напитки, в числе которых есть и тархун. «Тархун» – рецепт напитка в домашних условиях мы предлагаем любителям не покупать лимонад, а сделать самим.
Приготовить лимонад тархун в домашних условиях не сложно. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.
Трава тархун
Что это за трава, из которой делают лимонад «Тархун»? Трава имеет два названия: собственно тархун и эстрагон. Разницы между словами нет, это одно и то же растение. Оно содержит ряд полезных минералов и витаминов. Например, тархун знаменит своим избытком:
Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.
Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.
Тархун домашний рецепт
Рецепт лимонада «Тархун» в домашних условиях будет пахнуть эфирными маслами с различными нотками других эффектов. Итак, вам понадобятся:
Приготовление:
Уточнение: если нет блендера, можно измельчить продукт ножом и одновременно нажимать на траву, чтобы выделялся сок. Лимонад подавайте в высоких стаканах. Украсьте ломтиками цитруса, мяты или мелиссы для раскрытия аромата.
Лимонад с настоем тархуна
Для быстрого приготовления рецепт есть, а отвар, который будет хорош в настоявшемся виде, нет? Мы исправим ситуацию и расскажем, как приготовить тархун. Помните: лимонад будет готовиться долгое время. Необходимы ингредиенты:
Вместо дистиллированной воды можно взять кипяченную охлажденную воду. Она будет не самая лучшая для этого напитка (но дешевле). Приготовление:
Для очищения напитка процеживайте сироп несколько раз. Сироп и газированную воду смешивайте в пропорции 1:2. «Тархун» подавайте охлажденным, в высоких стаканах, украсив цитрусовыми и мятой.
Советы специалистов
Обычные напитки могут получиться у каждого, а лимонад – только у Вас. Несколько советов, которые придадут домашнему лимонаду «Тархун» уникальный вкус:
Только факты
Лимонад и трава тархун благоприятно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройством нервной системы принимают экстракт валерьяны или эстрагон. Они помогают человеку пережить стрессовые ситуации.
Эстрагон получил свое название из-за ассоциаций с драконами. Листья этого растения похожи на небольших дракончиков. Поэтому и появилось такое название. Ранее этот напиток считался водой богов.
Домашний напиток «Тархун»
Рецепт домашнего тархуна это супер! Как готовить домашний тархун я покажу в этом пошаговом видео-рецепте. Поделитесь обязательно этим видео, этот рецепт должны знать все! Забудем про химический покупной тархун. Натуральный домашний тархун заменит вам любые химикаты. Приготовить домашний лимонад из эстрагона просто, я вам это докажу.
Ингредиенты для «Домашний напиток «Тархун»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1632.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 400.4 г |
Порции | |||
ккал 136.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Домашний напиток «Тархун»»:
Если кто-то употреблял домашний тархун в ресторанах Чайхона№1, то вы знаете какая это классная штука! Я еще несколько дней потом вспоминаю, что было бы неплохо еще употребить тархуна. Но сделать его дома не составляет труда. А летом, когда тархун (он же эстрагон) растет у многих как сорняк, это вообще грех не замутить тархуна.
Сначала надо выдавить сок из лимона. Естественно, надо следить за косточками, чтобы они не попали
Теперь задача извлечь максимум вкуса и аромата из тархуна. Мы не будем страдать ерундой и пытаться из него что-то выдавливать, как советую многие рецепты. И мы не будем избавлять от стеблей, как тоже совершенно напрасно советует интернет. Мы используем абсолютно весь эстрагон.
Эстрагон порежем на непринципиальный размер, чтобы потом перемолоть его в блендере. Закидываем в блендер.
Также используем аромат и вкус лимонной цедры. Порежем половину оставшейся от выдавливания кожуры лимона. Закинем тоже в блендер. Не переживайте, горечи не будет.
Добавим в блендер четверть сахара и нальем 40 мл. воды.
Все перемелим в эстрагонную кашу
Нальем 700 мл воды в кастрюлю. Наливаем так мало, так как мы сначала сделаем концентрированный сироп, который потом будем разбавлять газировкой.
Надо воду вскипятить, высыпать весь сахар и вылить туда эстрагонную кашу
Доводим до кипения, варим буквально 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
Оставляем наше варево минимум на ночь настояться.
Процеживаем тархунистый сироп через сито или марлю
Теперь можно готовить сам напиток. Наливаем 1/3 сиропа и 2/3 газированной воды. Все должно быть охлаждено.
Напиток готов ☺ Это очень вкусно и свежо
Живите долго и вкусно.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ВЕРСИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖЕТЕ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ «ПОКАШЕВАРИМ» НА YOUTUBE
Лимонад из тархуна, лимона и мяты
Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лимонад из тархуна, лимона и мяты»
Оценить рецепт Лимонад из тархуна, лимона и мяты:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень крутой рецепт. Делали в офисе в френч-прессе просто залив кипятком нерастертую травку. Но даже не смотря на это получилось очень круто. Все выпили теплым не дождавшись, когда охладится
Вкусный лимонад. Я и зимой такие готовлю, когда есть необходимые продукты, просто лед не добавляю)
Красивая фотография, сразу захотелось приготовить лимонад!
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Очень понравился рецепт лимонада. Вкусно, не затратно, быстро! За вечер приготовили два раза. Спасибо!
Рада, что лимонад пришелся по вкусу!
Просто не передать словами насколько освежающий и вкусный напиток! Спасибо огромное Вам!
Освежающий и полезный домашний лимонад «Тархун»
Ингредиенты для «Освежающий и полезный домашний лимонад «Тархун»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1153 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 283.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Освежающий и полезный домашний лимонад «Тархун»»:
Тархун обмыть, отделить листочки от основного стебля. Стебель в напитке лучше не использовать.
Сахар растворить в 200 мл. воды, положить в сироп тархун и дать жидкости закипеть на маленьком огне. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 40-60 минут. Я оставила на ночь.
Блендером взбиваем наш сироп с тархуном и процеживаем пару раз. Получается вот такой насыщенный цветом и вкусом полезный сироп.
Теперь выдавливаем сок из лимонов и лаймов, смешиваем в большом кувшине вместе с сиропом и вливаем холодную газировку. Все, наш домашний лимонад готов! У меня пили его и дети, и взрослые с огромным удовольствием.
Лето — это легкий ветерок среди звенящего от зноя воздуха, блаженное чувство отдыха в тени загадочных растений, прохладный напиток, пение птиц… Да, лето – это здорово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Освежающий лимонад из огурца и базилика
Тархун по-домашнему
Огуречно-тархуновый лаймонад
Напиток «Тархун-трава»
Похожие рецепты
Имбирный лимонад
Имбирно-финиковый лимонад
Имбирный эль домашний
Фантастическая фанта
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Лимонад домашний
Освежающий лимонад из огурца и базилика
Домашний напиток «Тархун»
Летний прохладительный напиток «Вишневый лимонад»
Фотографии «Освежающий и полезный домашний лимонад «Тархун»» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года kitipi #
14 августа 2018 года Natkati #
15 августа 2018 года Глушец #
15 августа 2018 года Natkati #
7 октября 2018 года Kipariss # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Vasilisa Mudraya #
4 сентября 2018 года Kipariss # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Kipariss # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года irkir #
15 ноября 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Олюшен #
30 сентября 2016 года Kipariss # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Милютина Елена #
27 октября 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
10 августа 2015 года AnnaFillimonova #
16 августа 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
18 августа 2015 года AnnaFillimonova #
22 августа 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года yan-ka #
27 июля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
29 марта 2015 года mojito2012 #
30 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
13 августа 2015 года lemonywater #
20 декабря 2014 года kresstik #
20 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года kresstik #
20 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lemonywater #
1 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
1 октября 2014 года lemonywater #
2 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года sakurako #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Sherl #
6 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: