Как сделать домашний сливочный сыр

«Маскарпоне», «Филадельфия», «Моцарелла», «Янтарь»- делаем сыры своими руками

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут.

Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все. Домашний сыр Филадельфия готов!

Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

— Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
— Добавьте пахту.
— Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
— На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
— Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
— Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
— Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
— Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
— Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Домашний маскарпоне третий рецепт.

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр «Сливочный» домашний.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Домашний сыр-брынза.

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Сыр Домашний.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Домашний сыр.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Источник

Сливочный сыр

Наверное, у каждой из нас есть рецепты, которые нам интересны, но мы все время по тем или иным причинам откладываем их приготовление. У меня таких целый список!

Долгое время в лидерах в этом списке был рецепт сливочного сыра. В заметках копилось множество простых способов приготовления сливочного сыра в домашний условиях, а я все откладывала. Решилась, лишь загоревшись идеей приготовить на новогодний стол сырный шар «Обезьянка». Закуска простая и интересная, но для её приготовления нужен был сливочный сыр.

Ингредиенты

Вариант 2:

Фото готового блюда

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте попробуем приготовить сливочный сыр в домашних условиях из самых простых и доступных ингредиентов…

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Вариант 1: домашний сливочный сыр из сметаны

Вам понадобится 400–500 мл хорошей жирной сметаны. Я готовлю сразу двойную порцию, а под «хорошей сметаной» подразумеваю ту, у которой в составе только сливки и закваска, и вкус которой вам нравится в её естественном виде. Думаю, не стоит говорить, что чем жирнее сметана, тем вкуснее получиться сливочный сыр?!

Также пригодится кусок марли и, по желанию, щепотка соли.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Марлю сложите в четыре раза и поместите в глубокую тарелку или сито. Выложите на марлю сметану. По желанию, можно добавить щепотку соли.

Я соль не добавляю, чтобы сыр оставался нейтральным по вкусу, и в дальнейшем из него можно было приготовить как десерт, так и солёную закуску.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Завяжите концы марли и подвесьте получившийся мешочек над ёмкостью для сбора сыворотки. Если в квартире нежарко, можно подвесить и оставить «мешочек» на кухне. Я сторонник того, чтобы в любом случае помещать сыр в холодильник. Если в холодильнике есть решётки – можно подвесить сыр на них. У меня полки стеклянные, поэтому я собираю конструкцию, которую вы можете видеть на фото ниже.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Оставьте сыр на 20–24 часа, чтобы стекла вся сыворотка. Я выдерживаю сыр минимум сутки, но в качестве намазки на бутерброды сыр можно использовать уже через 16–18 часов. Через 24 часа домашний сливочный сыр из сметаны готов!

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Из 800 мл сметаны 21% жирности получилось 600–630 граммов сливочного сыра и примерно 200–250 мл сыворотки.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

В естественном виде в качестве лёгкого послевкусия в нём ощущается лёгкая кислинка, присущая сметане, но стоит добавить немного зелени, приправ и специй – не отличишь от оригинала!

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Вариант 2: сливочный сыр из кефира

Поместите пакет кефира в морозилку и оставьте на 4–8 часов, чтобы жидкость полностью замёрзла. Кефир, конечно же, лучше брать вкусный, жирный, с хорошим составом (молоко + кефирная закваска).

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Марлю сложите в 4 раза и поместите на сито. Сито установите в ёмкость для сбора сыворотки. Переложите замороженный кефир на марлю и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

Постепенно глыба льда, в которую превратился кефир, растает. Сыворотка стечёт в ёмкость, а в марле останется почти что сливочный сыр, только пока мягкий и все ещё водянистый. Дальше процедура такая же, как и в первом варианте – марлю плотно завязать узелком и подвесить сыр на 16–24 часа.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Консистенция и вкус – нежный, кремовый, сливочный. Как и в первом варианте, в чистом виде присутствует кислинка в послевкусии. Но учитывая, насколько простыми и бюджетными получаются оба варианта, — думаю, это не критично.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Из этого сливочного сыра я первым делом приготовила «Японский чизкейк из трех ингредиентов». Чизкейк из домашнего сливочного сыра вышел отличный, а мои домашние даже не почувствовали разницы.

Источник

Сыр «Филадельфия» (Крем Чиз) в домашних условиях

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Ингредиенты

сметана (не менее 20%) 400 г
классический йогурт (без добавок) 500-580 мл
лимонный сок 1 ч.л.
соль мелкая щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г мягкого сливочного сыра.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
Сыр «Филадельфия» готов. Приятного аппетита!

Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть фото Как сделать домашний сливочный сыр. Смотреть картинку Как сделать домашний сливочный сыр. Картинка про Как сделать домашний сливочный сыр. Фото Как сделать домашний сливочный сыр

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *