Как сделать домашний сыр диетический

Диетический сыр в домашних условиях. Видео подборка пяти самых вкусных рецептов

Ценный источник белка – сыры, не всегда однозначно полезны, поскольку могут содержать много соли, жиров или химических веществ. Диетический сыр в домашних условиях готовится достаточно просто, но при этом получается весьма достойным, особенно если сравнивать с покупным продуктом.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Сыр – это не более чем одно из состояний молока, поэтому, при определенных навыках, вы сможете добиться диетического мягкого сыра или насыщенного твёрдого сорта.

Кроме того легко варьировать степень жирности окончательного продукта, выбирая для его приготовления молоко или кефир с нужным процентом. В него вкусно добавить кусочки овощей, к примеру, перца или брокколи, приправить чесноком или острым чили. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Что немаловажно – сыр собственного изготовления куда более экономичный продукт, чем покупной.

Видео подборка, которая поможет приготовить диетический сыр в домашних условиях, станет хорошим подспорьем для начинающего сыродела.

Диетический сыр в домашних условиях по Дюкану. Видео рецепт

Вариант приготовления диетического сыра твердого сорта, который потом можно использовать, к примеру, для приготовления пиццы, бутербродов, то есть он прекрасно плавится.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 11,1, жиры – 6,94, углеводы – 2,97. Калорийность – 120,67.

Домашняя фета рецепт. Диетический творог в домашних условиях

Любимый греческий салат может быть еще более диетическим, если его дополнить сыром самостоятельного приготовления. К тому же, для домашнего диетического сыра вегетарианского происхождения нужно всего два ингредиента и немного времени.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,1, жиры – 3,45, углеводы – 4,73. Калорийность – 62,01.

Диетический сыр в домашних условиях. Рецепт филадельфии

Невероятно вкусный, и что, немаловажно, экономный рецепт приготовления популярной филадельфии. Этот сливочный сыр можно подавать самостоятельно, либо использовать для приготовления роллов.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,43, жиры – 5,74, углеводы – 4,34. Калорийность – 83,38.

Диетический плавленый сыр рецепт с видео

Плавленый сыр, как правило, полностью исключается из рациона худеющего человека. Да потому что в покупном его варианте дикое количество консервантов и наполнителей. Однако, с таким же успехом его можно приготовить дома самостоятельно.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 14,05, жиры – 8,19, углеводы – 2,28. Калорийность – 141,73.

Обезжиренный домашний сыр. Видео рецепт

Найти такой в магазине, да еще и с хорошим составом – непосильная задача. При этом его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Тем более что этот диетический сыр в домашних условиях готовится быстро и легко.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,12, жиры – 3,51, углеводы – 4,67. Калорийность – 62,32.

Источник

ПП-рецепты от «ПохудейКи»: готовим дома простой и бюджетный мягкий сыр

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Дарина Цыганова похудела на 60 кг. Это были килограммы вины, страха и неуверенности в себе. Лишившись такого груза, девушка начала новую жизнь. О жизни до, после, а самое главное во время потери веса, можно почитать здесь. Новообретенная легкость бытия изменила жизнь Дарины. Теперь она делится секретами стройности, которые помогли реально похудеть ей и ее мужу. Женская часть редакции ТИА уже опробовала рецепты Дарины на себе и безусловно рекомендуем попробовать и вам.

Сегодня готовим вкуснейший и очень простой в приготовлении домашний сыр. Он, кстати, прекрасно дополняет и овсяный блин, который мы готовили в прошлом выпуске.

Для приготовления мягкого творожного сыра нам понадобится:

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

С одного литра кефира получается совсем небольшой шарик сыра, поэтому лучше брать сразу 2-3 литра.

Для приготовления понадобятся кастрюля, емкость, в которую будем сливать сыворотку, сито и кусок марли.

Калорийность сыра 90 кКал на 100 граммов.

Наливаем в кастрюлю кефир и ставим на огонь. Его нужно довести до кипения, но не кипятить. Сыворотка должна отделиться, а кефир свернуться в творог. Чем больше времени кефир нагревается, тем более сухим будет сыр. Сняв свернувшийся кефир с огня, добавляем в него соль, специи и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Теперь можно сливать сыворотку.

На емкость для сыворотки ставим сито, застилаем его марлей. Аккуратно выливаем на марлю получившуюся смесь, после чего отжимаем. В марлевом мешочке останется домашний творожный сыр.

Выкладываем его в чашку. Для нежности можно добавить в него немного сметаны. Сыр готов.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Кроме зелени, либо вместо нее, в сыр можно добавлять чеснок, измельченные вяленые томаты, свеклу или соленые огурчики.

Готовый творожный сыр можно есть и как самостоятельный продукт, а можно в качестве дополнения. Так, Дарина рекомендует намазывать сыр на зерновые хлебцы, а сверху класть листовой салат, свежие овощи и зелень.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления окрошки, блинов, фруктовых коктейлей. Ценность этого молочного продукта просто фантастическая. Она содержит биоантиоксиданты и все незаменимые аминокислоты.

А в следующем выпуске мы расскажем, как приготовиь простой и полезный десерт на завтрак.

Источник

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

Можно ли при пп есть

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.

Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.

Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».

4 обалденных рецептов

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

На самом деле вы удивитесь, насколько просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. А еще больше вам понравится вкус: уж очень он «магазинный», но при этом нежный!

Что нас нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!

Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.

Классический из творога

Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

Нежный с маслом

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.

КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.

Состав:

Как приготовить:

Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе н ебыло крахвала, иначе вкус будет испорчен — Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить на натуральность?

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.

И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!

Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. Главная цель: получить однородную массу.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане

Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.

Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!

Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Можно добавить укроп для красоты:

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Низкокалорийный с молоком

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным: как раз для тех, кто любит пп и ультрадиет продукты 🙂

КБЖУ: 142 ккал., 14 гр. белка, 8 гр. жира, 2,5 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Важный момент: для приготовления лучше взять творог высокого качества, он должен быть мягким, что скажется наилучшим образом на вкусе. Итак, творог кладем в кастрюлю, выливаем к нему молоко, затем взбиваем миксером в однородную пышную массу.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Вы можете использовать и блендер, а также попробовать сделать это собственными руками венчиком или ложкой, но результат будет хуже!

Кастрюльку с творожно-молочной массой ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Это очень важно, иначе сыр пригорит!

Консистенция при готовности должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

После того, как мы получили требуемую консистенцию сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, как долго он будет ждать своего употребления! Если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет подан к столу немедленно.

Одновременно с солью добавляем соду. обратие внимание: благодаря соде сыр сразу увеличивается в объеме и «пышнеет».

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Совет: вы можете добавить куркуму и паприку, тогда цвет сыра будет более желтым и привычным!

Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.

В оставшийся горячий сыр добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

А если немного ветчины покрошить в сыр: ммм, вот это бутерброды у вас будут!!

Вкуснятина получается потрясающая, приятного аппетита!

Изысканный с грибами

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

КБЖУ: 157 ккал., 12 гр. белка, 11 гр. жира, 1,3 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Перекладываем творог в чашу мультиварки. Добавляем к нему яйца, масло, соль и соду.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Перемешиваем массу блендером или миксером. Затем ставим нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Берём наши шампиньончики и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем небольшими партиями до румяной корочки. Присаливаем в самом конце.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Добавляем грибочки к сыру, если хотите, также можно покрошить еще зелень, и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию!

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Десертный шоколадный

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Вкуснотища для сладкоежек и детей! Наш совет: вы можете взять и молочный шоколад и тогда добавить намного меньше сахара и молока, но вот вкуснее получается именно с темным шоколадом: вкус более насыщенный!

КБЖУ: 260 ккал., 11 гр. белка, 16,3 гр. жира, 16,3 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Рецепт не особо отличается от предыдущих: творог взбиваем блендером/миксером, добавляем к нему молоко и соду.

Взбиваем еще раз: тщательно, минут 5, до однородного состояния. Перекладываем в кастрюлю.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

К молочно творожной массе добавляем уже мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Точно время определить сложно, но вы легко поймете по изменившейся консистенции, что сыр «плавится»! В результате получается однородная без крупинок масса, похожая на очень густое сгущенное молоко.

Убираем обе кастрюли с огня и кладем к плавленому сыру шоколад сахар.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Мешаем ложкой опять же до полного растворения сахара и шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть фото Как сделать домашний сыр диетический. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр диетический. Картинка про Как сделать домашний сыр диетический. Фото Как сделать домашний сыр диетический

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

Некачественный творог. Если творог какой то «не такой», то он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.

И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.

Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание.

К тому же важно следить за временем плавлением и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Как хранить

Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.

Идеальное место – в отделении для овощей. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.

Отзывы

Слушайте, я даже не думала, что получится, но вот оно. Очень вкусно. Я добавила кукурузу (дааа, у меня странный вкус), просто улет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко, я вообще водяную баню не люблю, мороки много, но тут все вроде легко вышло..

С грибами и куркумой просто улет.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *