Как сделать домашний йогурт в мультиварке
Как готовить вкусный йогурт в мультиварке в домашних условиях
Йогурт в мультиварке с режимом «Йогурт» приготовить легко. Но не нужно расстраиваться, если приобрели девайс, в котором эта функция не предусмотрена. Без нее легко обойтись. Не нужны и специальные стаканчики, которые входят в комплектацию.
Их заменяют баночками с плотными крышками, или наливают исходное сырье непосредственно в чашу умной кастрюли. Рецептов множество — быстрые и простые или сложные, требующие предварительной подготовки продуктов.
Как приготовить йогурт в мультиварке в домашних условиях в баночках
Рецепт легкий, но нужно учитывать — быстро справиться не получится. Если привыкли начинать день с полезного завтрака, готовить начинают вечером.
Ингредиенты:
Чтобы не допустить расслоения, все продукты должны быть одной температуры. Можно оставить на кухонном столе и прогреть до комнатной или держать в холодильнике — никакой разницы нет.
Пошаговый рецепт с видео:
Если наполнителя, добавленного в закваску, недостаточно, можно добавить в готовый йогурт кусочки любых фруктов или ягод. Необязательно тех же самых, которые были. Теперь баночки осталось охладить не меньше часа и можно наслаждаться нежным вкусом.
Йогурт из молока и йогурта: рецепт приготовления
Это достаточно сложный рецепт, требующий предварительной подготовки продуктов. Но зато результат наверняка порадует. Получается настоящая вкуснятина, особенно если у вас хорошая мультиварка.
Ингредиенты:
В рецепте для детей спиртное не используется. От него нужно полностью отказаться. А для придания вкусового оттенка добавить сок — но совсем капельку. Например, вишневый или апельсиновый.
Пошаговый рецепт с фото:
Особенности приготовления вкусного йогурта с закваской Эвиталия
Это не просто закваска для кисломолочных продуктов — это БАД, используемый для восстановления иммунитета, нормализации метаболизма и похудения. В составе комплекс полезных бактерий: Lactococcus lactis, acidophilus и helveticus, Streptococcus thermоphilus, Propionibacterium freudenreichii ssp. Shermanii и сбалансированные витамины группы В. Соотношение между молоком и Эвиталией — на 2 л 1 флакончик.
Не нужно сразу тратить весь порошок. Можно использовать половину или 1/3 бутылочки, а остальное закрыть и оставить до следующего раза в дверце холодильника или ящике для овощей. Если ориентироваться на срок годности, ничего не испортится.
Пошаговый рецепт с фото:
Нет специального режима — не беда. Смесь оставляют в чаше, устанавливают подогрев на 15 минут, отключают. Еще 2-4 раза повторяют процесс и дают постоять 6 часов, пока молоко на загустело. Все — осталось охладить и можно дегустировать.
Как готовить домашний йогурт без функции «Йогурт» в мультиварке
Те, кто впервые знакомится с рецептом, даже не верят, что он действующий. Так как умную кастрюлю больше используют в качестве камеры, сохраняющей температуру, чем для нагревания.
Ингредиенты:
Ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно, его нагревают до 40-45 °С. Если же выбор пал на фермерский продукт, то предварительная подготовка обязательна. Если хочется сохранить максимальную полезность, то лучше использовать пастеризацию.
Пошаговый рецепт:
Через 8-10 часов баночки протирают, переносят в холодильник еще на 4 часа. Перед подачей можно добавить любой наполнитель — ягоды, фрукты, орехи. Будет вкуснее, если посыпать шоколадом. Кстати, если вы его любите, то попробуйте еще приготовить шоколадный торт.
Способ приготовления очень густого йогурта
Если хочется получить консистенцию, чтобы ложка стояла, можно увеличить время ферментации, а в качестве исходного сырья использовать фермерские продукты или приобрести в аптеке особую закваску. Например, Иммуновит виво.
Ингредиенты:
Упаковка Иммуновит виво рассчитана на 3 л молока, поэтому отсыпают 1/3. Если упаковка молока была вскрыта, его нужно повторно прокипятить.
Пошаговый рецепт:
Ферментация длительная. Пока время не закончилось, готовят наполнитель. Например, нарезают на половинки целые ягоды клубники. Готовому йогурту дают постоять в кастрюле 30 минут, затем «заправляют», перемешивают и разливают по стаканчикам. Перед тем как подавать, его нужно хорошо охладить — так будет вкуснее.
Температура ферментации не выше 45 °С, поэтому о стерильности следует позаботиться заранее. Промыть кипятком чашу мультиварки, ложки и баночки с крышками и вскипятить молоко. Нельзя использовать закваску, которая уже успела постоять открытой. Если все сделали правильно, домашний йогурт без наполнителя можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Можно ли йогурт сделать в мультиварке
Натуральный йогурт без добавок – один из основных продуктов правильного питания. Это и самостоятельное блюдо, и соус для салатов (фруктовых и овощных), сырников, вторых блюд. С ним можно делать популярные диетические напитки смузи, добавляя сок, мед, ягоды, перемолотые крупы. Продукт богат кальцием, дефицит которого приводит к различным заболеваниям. К тому же очень несложно приготовить самому йогурт в мультиварке.
В магазинах огромное разнообразие готовых кисломолочных продуктов: питьевые и густые, с добавками и без. Но пользы от домашних «вкусняшек» гораздо больше. К тому же безопасность и полезность входящих в состав компонентов нам — пп-шникам — не безразлична.
Как сделать в мульте полезный йогурт
Как правильно приготовить в мультиварке вкусный домашний йогурт, чтобы он получился нежным и густым?
Вкус готового кисломолочного продукта будет зависеть от качества молока и используемых заквасок. Молоко выбираем с пониженным содержанием жира – 1-1,5 %, помня о принципах правильного питания. С фермерского молока перед приготовлением можно тщательно собрать верхний слой сливок, дав ему постоять перед этим часов 10-12 в холодильнике.
Разнообразить вкус готового продукта помогут различные добавки: орехи, мед, свежие ягоды и фрукты.
Калорийность домашнего кисломолочного продукта из молока низкой жирности — 49 ккал на 100 грамм. БЖУ — 3,2 грамма белка, 1,7 грамм жира, 5 грамм углеводов.
Рецепт на закваске
Среди мультиварок фирм Redmond, Polaris, Panasonik, Philips большой выбор домашней техники с функцией йогуртницы и баночками в комплекте.
В этом рецепте речь пойдёт о том, как приготовить йогурт с покупной сухой закваской в мультиварке с режимом «Йогурт».
Мне нравится делать с закваской Vivo. В ее основе — болгарская палочка, ацидофильная палочка и бифидобактерии.
Результат всегда отличный.
Ингредиенты
Приготовление
Что делать, если нет режима «Йогурт»
Можно ли приготовить кисломолочный продукт в мультиварке без функции «Йогурт»? Безусловно!
В любой мультиварке есть кнопочка «Подогрев» — она то нам и нужна!
Не обязательны и баночки — можно наливать молоко прямо в чашу!
В этом рецепте для закваски молока возьмем натуральную живую культуру (можно найти в магазинах, аптеках и, если есть возможность, на комбинатах детского питания).
Натуральная живая закваска хранится 5-7 дней. После этого ее использование небезопасно.
Ингредиенты
Приготовление
Домашний йогурт без заквасок
Чтобы сделать вкусный домашний йогурт, не обязательно покупать готовые закваски — отлично подойдёт любой живой продукт без наполнителей из магазина.
Баночки объёмом 150 мл достаточно для заквашивания 1 литра молока. Самое главное, посмотрите на дату изготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте содержимое баночки и молоко венчиком. Взбивать не нужно, главное, чтобы консистенция получилась однородной, и не осталось комков. Налейте в баночки, которые поместятся в чашу мультиварки. Закрутите крышки. Особенно удобно использовать высокие баночки из-под детского пюре. Если баночки будут разного размера – это не страшно.
На дно мультиварочной чаши постелите сложенное в несколько слоёв полотенце.
Поставьте банки. Если они, как у меня, разного объёма, подставьте что-то, чтобы крышки были на одном уровне. Налейте воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до самых крышечек.
Поставьте йогурт в мультиварку, закройте крышку и включите режим «йогурт» на 8 часов (у меня это стандартное время, мультиварка REDMOND RMC-M90). Лучше всего ставить мультиварку с йогуртом на ночь, чтобы утром можно было позавтракать вкуснейшим домашним йогуртом.
Домашний йогурт в мультиварке
Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.
Ингредиенты для «Домашний йогурт в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2111.9 ккал | белки 26.9 г | жиры 174.1 г | углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 16.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Домашний йогурт в мультиварке»:
Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.
Другие варианты рецепта
Йогурт в мультиварке
Похожие рецепты
Йогурт медово-финиковый
Йогурт из топленого молока
Домашний йогурт из топленого молока с корицей
Домашний йогурт
Домашний йогурт в мультиварке
Топленое молоко
Банановый йогурт (домашний)
Йогурт в мультиварке
Йогурт десертный
Фотографии «Домашний йогурт в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 августа 2017 года Karamelinka1 #
6 февраля 2017 года Любовь LL #
4 января 2017 года Аня07Я #
20 января 2016 года Qksana #
5 января 2016 года МодаДома #
5 января 2016 года МодаДома #
16 марта 2016 года Alina_5230 #
2 ноября 2016 года sveta yps #
Не чего не получилось, молоко осталось жидким, только с верху пленочкой немного затянулось. Держала 6 часов в мультиварке режим подогрев
9 декабря 2016 года loel iver #
17 декабря 2016 года sveta yps #
4 ноября 2016 года jumanya #
9 декабря 2016 года loel iver #
27 августа 2014 года tsyova #
2 сентября 2014 года tamariko #
3 августа 2014 года valentina4850 #
4 декабря 2014 года Annu2005 #
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.
4 декабря 2014 года Annu2005 #
4 декабря 2014 года valentina4850 #
4 декабря 2014 года Annu2005 #
5 декабря 2014 года valentina4850 #
5 декабря 2014 года Annu2005 #
5 декабря 2014 года Annu2005 #
Вы выложили рецепт, а не совет! И пользуются им те, кто учится готовить в мульте. У меня Редмонд м110, мультиповара там нет, есть шефповар, но температуру там менять нельзя. Я умею делать йогурт и без мульти, но поверила Вашему рецепту и испортила продукты
7 октября 2015 года marina139311 #
Подогрев обычно при темп-ре 60-70 градусов,не ставьте на подогрев,лучше просто на программу йогурт при температуре 35 гр. 4-6 часов.
9 декабря 2014 года vi_dereza #
Только не понятно до концп, какое молоко брать, тетра пак, в обычных пакетах. И можно ли взять обычное парное молоко и прокипятить его?
27 апреля 2014 года NtalyaF #
3 февраля 2014 года swlana71 #
24 января 2014 года Aisha Sestra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: