Как сделать домашнюю аджику густой

Домашняя аджика — рецепты самой вкусной домашней аджики

Аджика — пастообразная приправа родом из Грузии. Не многие знают, но в оригинальном рецепте нет даже упоминания о привычных нам томатах.

Нок нам рецепт пришёл уже после экспериментов хозяек, которые варят аджику не только из томатов, но и яблок, кабачков, экспериментируют с приправами.

Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов аджики, которые не только украсят ваши блюда, но и помогут в борьбе с зимним авитаминозом и профилактике сезонных простудных заболеваний.

Аджика домашняя — рецепт на зиму с чесноком и болгарским перцем

Первый рецепт считается классическим. Такая аджика в меру острая и идеальная для зимних заготовках, хранится хорошо, не требует особых условий, да и готовится довольно просто.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусная аджика по классическому рецепту готова, её можно использовать в качестве подливы к самым разным блюдам и даже в качестве борщевой заправки.

Уксус в составе гарантирует долгий срок хранения продукта даже без погреба. Такая аджика отличный способ побаловать себя и своих близких пряной и полезной приправой, сделанной своими руками. Приятного аппетита.

Рецепт домашней аджики из помидор и перца чили

А вот ещё одна вариация приготовления аджики. Этот рецепт отличается от предыдущего отсутствие морковки и хмели-сунели. Аджика получается более мягкая, понравится любителям не сильно пикантных приправ. Готовится такая аджика очень быстро.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Понадобятся такие продукты:

Аджика готова. На приготовление ушло не больше часа, а полученным количеством приправы может лакомиться вся семья на протяжении зимы. Приятного аппетита.

Домашняя аджика из помидор без варки

Домашняя аджика из помидор без варки — отличный вариант использовать не очень качественные помидоры, которые остались после купорки или просто завалялись в холодильнике.

Даже если их совсем не много, можно приготовить аджику без закупорки в зиму. Такая аджика конечно имеет ограниченный срок годности, но для большой семьи будет неплохим вариантом разнообразить рацион.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Для приготовления такой аджики нужен классический набор ингредиентов:

Простоять в холодильнике такая аджика до 7 дней, если конечно вы не съедите эту вкуснятину раньше. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусную аджику в домашних условиях из помидор на зиму

Чтобы приготовить домашнюю аджику на зиму, не нужно обладать особыми знаниями. Это не так сложно, как кажется.

Вот ещё один рецепт аджики на зиму. Отличается она умеренным кисло-сладко-острым вкусом за счёт добавления яблок, а пикантности добавит лук. Заинтригованы? Тогда вперёд в магазин.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Для приготовления нам понадобится:

Готовить такую аджику не просто, и затратно по времени, но результат превзойдёт все ожидания, она отлично сочетается со многими продуктами включая мясо, многие считают её приправой № 1 для шашлыка из-за приятной кислинки.

Более того, она может послужить не только приправой, но и отличным маринадом для мясных блюд.

Аджика из кабачков на зиму — рецепт пальчики оближешь

Приготовьтесь удивляться. В этом необычном рецепте главным ингредиентов аджики являются кабачки. Вкус такой приправы отличается от классической. В лучшую или в худшую сторону? Решать Вам, попробуйте и поделитесь впечатлениями об этом оригинальном блюде.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Ну а для приготовления нам понадобятся:

Такая аджика может храниться в прохладном помещении ни один год. Подходит ко всем блюдам, отличается густотой и оригинальным ароматом.

Рецепт самой вкусной домашней аджики на зиму с варкой

Сразу предупреждаем эта аджика получается сильно острой, поэтому если вы не особо любите острое, или вам противопоказаны сильно острые блюда, необходимо корректировать рецепт в части количества чеснока и горького перца.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Аджика готова, не смотря на отсутствие консерванта (уксуса), она может храниться всю зиму в прохладном помещении. Главное чтобы овощи, из которых она приготовлена, были качественными и не имели признаков порчи.

Как приготовить настоящую абхазскую аджику в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления выдержан в лучших традициях абхазских поваров. В нём нет помидоров. Аджика готовится преимущественно из горького перца, понравится тем, кто любит погорячее.

Количество и ассортимент добавляемых приправ регулируйте исходя из вашего вкуса. Также стоит запастись терпением, запах будет стоять мягко говоря неприятный, по крайне мере первые сутки, а всего на приготовление такой аджики уходит 3 дня

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Аджика домашняя по абхазски не самая приятная и лёгкая в приготовлении, но зато вас точно никто не обвинит в банальности.

Вкус такой аджики особо близок мужчинам, которые любят всё острое, является отличным вариантом профилактики сезонных простудных заболеваний.

Аджика домашняя из помидоров и чеснока

Аджика домашняя, рецепт которой мы сейчас предложим, тоже порадует любителей острых ощущений, но основным ингредиентом в нём всё-таки являются помидоры, что ближе и привычней нам.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Вкусная острая аджика с пикантным привкусом болгарского перца готова. Чтобы увеличить срок хранения, перед разливом в банки можно добавить 1 таблетку аспирина.

Мы рассмотрели лишь 8 способов того как сделать аджику в домашних условиях. На самом деле их намного больше и каждая аджика может стать украшением вашего стола, а отдельные рецепты порадуют гурманов, которые отдают предпочтения острым ощущениям.

Аджика — всесезонный продукт, можно готовить её в зиму, а можно кушать в сезон овощей, в любом случае это вкусно и полезно.

Источник

Аджика домашняя — рецепт самой вкусной домашней аджики

Что такое аджика и с чем ее едят? Давайте разбираться вместе. Аджика — это абхазская и грузинская, очень острая приправа, как правило, пастообразной массы. В ее состав входят тертые красный перец, чеснок, сушеные или свежие травы. Но мы сегодня рассмотрим и другие варианты ее приготовления, а именно: с помидорами, с болгарским перцем, с хреном и даже с яблоком. Так что обязательно читайте до конца и Вы узнаете все рецепты самой вкусной домашней аджики.

Аджику добавляют к основным блюдам из мяса, рыбы, к супам, различным рагу, ко всевозможным соусам. Жители Кавказа называют ее одной из причин, объясняющих свое долголетие.

Достоверно установлено, что это очень полезная приправа. Эта пряность хорошо стимулирует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Так же если в свой рацион включать аджику, то простудные заболевания вам не страшны. Но в магазинной, я не могу быть до конца уверенным, поэтому я лучше приготовлю ее сам. Если вы со мной, то вперед…

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

И первый рецепт у меня…

Аджика домашняя — рецепт самой вкусной домашней аджики на зиму с варкой

По этому рецепту, домашнюю аджику я всегда готовлю на зиму. Он не сложен в приготовлении, а получается всегда на высоте. Быстро съедается, подходит почти ко всем блюдам (мясо, рыба, супы, рагу). Так что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Очень хороша, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Ингредиенты

Если Вы хотите, чтобы Ваша аджика было не просто вкусной, но и красивой, ярко красного цвета, то берите перец красного цвета!

Для начала нужно подготовить помидоры к перекручиванию на мясорубке. Для этого разрежем их пополам и удалим плодоножку.

Как правило мы готовим такую домашнюю аджику когда уже собрана большая часть урожая и вход идут помидоры, которые не подходят к солению из-за размера, либо из-за повреждения. Так вот если есть какие-нибудь повреждения на помидорах, то их также нужно срезать.

Перекручиваем все помидоры на мясорубке.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Ставим их на огонь и выпариваем всю воду. Этот процесс может занять у Вас несколько часов.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления аджики, можно перекрученные помидоры сначала отжать, так сказать сцедить через марлю и удалить всю воду. В таком случае не нужно ждать пока вода испарится.

Вкусная аджика из помидор на зиму — рецепт пальчики оближешь

Болгарский перец и перчик чили чистим от внутренностей и также крутим на мясорубке.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Когда большая часть воды выпарилась, то можно уже добавлять перекрученный перец, сахар, соль и растительное масло и варим еще 30 минут. Аджика должна стать густой, а бурления все меньше и меньше.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

За 5 минут до приготовления добавляем уксус и измельченный чеснок.

Готовую аджику разливаем по банками и герметично закручиваем металлическими крышками. Вкуснейшая домашняя аджика готова. Ее можно сохранить хоть до зимы, хоть скушать сразу. Если Вы любите по острее, то количество перца и чеснока можно в рецепте увеличить.

Сырая аджика из помидор, чеснока и хрена на зиму без варки

Этот рецепт аджики готовится без термообработки, поэтому это кладезь полезных веществ, она сохраняет в себе все витамины. Только хранится она не столько долго, как вареная, так что лучше сразу употребить ее в пищу. Для мясного блюда это отличный вариант. Оригинальный вкус придаст корень хрена. Очень ароматная, острая и крепкая, как раз как я люблю.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Ингредиенты

Для рецепта главное взять хорошие, спелые и ароматные помидоры. Для аджики, которую не нужно варить, их лучше натереть на крупной терке вручную. Так, шкурки от них, не будут попадаться Вам во время трапезы.

Корень хрена нужно почистить, вырезать все лишнее и измельчить любым удобным способом и добавить к перетертым помидорам. Лучше эту работу с хреном делать мужской половине, так как он очень жгучий и крепкий.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Зубчики чеснока и жгучий перец также необходимо измельчить в блендере, либо через мясорубку и добавить в общую массу.

Важно. С перцем чили нужно быть особенно внимательным! После работы с ним обязательно промойте руки и не вздумайте трогать глаза, а столовые приборы после работы с ним, нужно обязательно промыть под водой.

Самая вкусная домашняя аджика без варки

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Даем настояться около 30 минут, чтобы все ингредиенты раскрылись и отдали свои ароматы, особенно хрен и перчик чили.

Все свежие и только что приготовленные ингредиенты в виде аджики, раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем металлическими или капроновыми крышками.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Хранить ее можно в погребе или в холодильнике до полу года смело, но как правило она столько никогда не живет. Кушайте ее с любыми мясными блюдами ложкой или просто с хлебом. Приятного аппетита.

Вареная домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Этот рецепт я нашел где-то в газете, уже точно не помню, но готовлю каждый год. Вот уже в погребе не осталось ни одной банки. В этот урожай буду готовить больше. Даже если и останется, то не беда с уксусом аджика спокойно простоит не один год.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Когда сезон овощей и заготовок на зиму в самом разгаре, то самое время приготовить и аджику, которая будет храниться до зимы, а холодными зимними деньками будет согревать и напоминать о лете. Все ингредиенты у меня с дачи, которые все выращивают и у всех они есть.

Ингредиенты:

Итак, достаем мясорубку и перекручиваем на ней помидоры, болгарский перец, острый перчик и морковь. Соединяем все в глубокой кастрюле, перемешиваем до однородности и добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на огонь.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Доводим до кипения и варим 20- 25 минут. Основная часть жидкости должна выпариться, поэтому времени может потребоваться больше.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

После этого добавляем давленый через пресс или измельченный на терке чеснок и приправу хмели-сунели. Проварим 2 минуты и выливаем уксус, он даст нам дополнительную консервацию. Кипятим еще 5-7 минут.

Банки стерилизуем любым удобным способом. Можно подержать банки над паром, можно в духовке, а можно промыть с содой и поместить в микроволновку на 2 минуты, а крышки достаточно просто прокипятить пару минут.

Разливаем горячую, только что кипевшую аджику по банкам и закрываем крышками. Это дополнительно поможет Вашей закуски не портится всю зиму.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Переворачиваем банки вверх дном и чем-нибудь укутываем до утра. После этого можно отнести их в кладовку или в погреб, где они смогут храниться до зимы.

Рецепт самой вкусной домашней аджики с яблоками

Аджика с яблоком это очень вкусно. Яблоко придает этой замечательной приправе очень сладко-пикантный вкус. Главное нужно обратить внимание на выбор яблок и лучше всего, если это будут яблоки сладких сортов и очень сочные, а рыхлые лучше не употреблять.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Очень часто при приготовлении домашней аджики допускаются ошибки и она получается не такой как хотелось бы и чаще всего она просто получается кислой. Так вот, чтобы такого не было нужно во-первый выбирать правильные помидоры, а во-вторых в состав нужно просто добавить яблоко и все, проблема решена.

Если Вы еще до сих пор не готовили или не умеете готовить эту закуску, то это 100 процентный рецепт самой вкусной домашней и острой аджики.

Ингредиенты на 1 кг. помидор:

Для рецепта нужны сладкие сорта яблок и для начала их нужно почистить от кожуры и убрать внутренние семечки.

Остальные овощи также нужно подготовить для перекручивания на мясорубке. Морковь и чеснок почистить, у помидор удалить плодоножку, а у перцев, у сладкого и острого, все перегородки и семечки.

Все овощи перекручиваем через мясорубку в одну общую чашку.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Добавляем растительное масло и соль с сахаром в пропорции 1 к 2, то есть на 1 ст. л. соли нужно 2 ст. л. сахара.

Ставим на огонь и с момента закипания томим на медленном огне 30-40 минут.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Только после этого добавляем 2 ст. л. яблочного, но можно и простого 9% уксуса. И вот теперь как только аджика закипит сразу отключаем огонь и разливаем ее по стерилизованным банкам.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Аджика получилась не жидкой и хорошо держит форму на хлебе, на вкус получилась в меру острая и с нужной кислинкой, одним словом просто изумительный.

Грузинская аджика — домашний рецепт приготовления самой вкусной домашней аджики

В рецепте настоящей аджики помидоры отсутствуют и данный рецепт я просто не имел права обойти стороной. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, но если вам захотелось что-нибудь новенького, то я надеюсь, что у меня вы найдете, что ищите. Плюс этого рецепта, что он готовиться без варки, сохраняя при этом все полезные свойства.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Каждый любитель остренького, кто впервые попробует данную домашнюю аджику сразу спрашивает рецепт. Писать каждому, мне честно говоря надоело и я решил выложить его на своем блоге и просто раздавать ссылку. Друзья, если Вам также понравился рецепт также не забудьте поделиться им со своими друзьями.

Главный плюс данной грузинской аджики в том, что ее достаточно немного добавить в любое блюдо и оно заиграет новыми красками. Она не требует термообработки, а в холодильнике может храниться достаточно долго.

Нет единого рецепта приготовления данной аджики и каждая хозяйка может добавлять свой секретный ингредиент. Я Вам сейчас покажу свой рецепт приготовления.

Ингредиенты

Перед приготовлением перец нужно несколько дней вялить, чтобы избавиться от лишней влаги. Так как мы не будем подвергать ингредиенты термической обработке, то от влаги избавимся заранее.За неделю сушки перец уменьшился в весе на 250 грамм.

Только после этого все продукты, включая орехи и зелень, измельчаем при помощи мясорубки или другим удобным для Вас способом.

Грецкие орехи в рецепте — это одна из фишек грузинской аджики.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Добавляем специи, соль и тщательно перемешиваем.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Оставляем ее в таком состоянии при комнатной температуре на 4 дня и 2 раза в день перемешивайте. За это время уберется лишняя влага, а все вкусы и ароматы чеснока и специй полностью распределятся по всему объему.

Вот уже готовую аджику без лишней влаги мы раскладываем по стерилизованным банкам и храним в прохладном и темном месте хоть до следующего года. Аджика получается очень острой и отлично подходит в качестве дополняющего соуса в приготовлении различных блюд.

Домашняя абхазская аджика — самый вкусный рецепт приготовления

Этот рецепт не менее полезен чем предыдущий и он также готовится без варки. Если в сезон простуды употреблять в свой рацион такую аджику, то вам не страшны никакие вирусы. Такую приправу вы можете приготовить в любое время года, т. к. все ингредиенты доступны круглый год.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Во всех домах Абхазии, такая аджика стоит на всех кухонных столах, как например у нас — соль. Ее добавляю практически во все первые или вторые блюда. По желанию можно использовать как самостоятельное блюдо с хлебом или смешивать с другими соусами.

Ингредиенты

Стручковый перец чили нужно помыть и удалить плодоножку. Не вынимая семечки измельчаем в блендере или на мясорубке вместе с чесноком.

Семечки в абхазкой аджике должны ощущаться и это главное правило!

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

При работе с острым перцем, если Вы готовите не на свежем воздухе, обязательно откройте окна на проветривание! Руки и предметы, после работы, обязательно промойте под водой и не трогайте глаза!

Добавляем соль, приправы и тщательно перемешиваем. Можно перемешать также при помощи блендера.

Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть фото Как сделать домашнюю аджику густой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю аджику густой. Картинка про Как сделать домашнюю аджику густой. Фото Как сделать домашнюю аджику густой

Перекладываем аджику в стеклянную посуду, ни чем не закрывая оставляем на 4-5 дней, периодически помешивая, должна испариться вся влага. И только после этого раскладываем по порционным банкам, закрываем их и храним уже долгое время.

Сезон зимних заготовок будет длиться еще долго, присылайте и Вы свои интересные рецепты домашней аджики. После летних отпусков наступает для всех хозяек сезон заготовок. Думаю, что вы нашли что-нибудь полезное для себя в моей статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *