Как сделать домашнюю колбасу сухую

Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Показываю как сделать вкуснейшую свиную сыровяленую колбасу дома. На зло всяким занудам, которые признают сушку только в специальном подвале с идеальными условиями, я вялил в квартире летом, комбинированным методом, типа коридор – холодильник. Почему комбинированным? Да потому что нет у меня идеального помещения, по сему прикинув нужные влаго потери, замерив гигрометром параметры по всей квартире и даже в холодильнике выработал вот такую методику. Точнее подсмотрел и адаптировал для себя.

Ингредиенты для «Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры»:

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Рассказываю как я вялил в квартире. С помощью гигрометра определил удобную зону сушки, у меня коридор оказался таким местом, стабильная температура и влажность, примерно 40% влажности и 26 гр. тепла. По началу думал на оконном карнизе при приоткрытом окне но там нет стабильности температуры и влажности. Так же определил влажность в холодильнике, она у меня 70% и 5гр, холодильник простой не ноуфрост. Значит будем комбинировать – Ночь в коридоре висит а днем в холодильнике лежит. Так же не забудем про закал, для этого пару раз, на опережение, на несколько дней будем завязывать колбасу в пакет и оставлять в холодильнике. Определяем на ощупь, типа сверху твердеть собирается а внутри мягкая. Вялим колбасу до потери 40% веса. Это относится ко всем сыровяленым колбасам, ну которые я пробовал.

Теперь покажу и расскажу про свою свиную сыровяленую.
В этот раз решил попробовать со стартовыми культурами. Мне понравилось, удобно и ускоряет процесс примерно на одну четверть.
Решил старты на самой простой испробовать, а именно на свиной

Оболочка коллагеновая, первый раз ее использовал, понравилась.
Далее выкладываю фотки самого процесса, для понимания что сее очень просто.
Для начала возьмем свинюшку, рассортируем ее, для правильного соотношения мясо – жир 50х50 далее в морозилку ее, что б подморозить чуток, что б резалась нормально да и температура фарша во время всей работы не должна быть выше 10 градусов.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Свинюшки не хватило по сему бекончиком сырым добил до нужного веса, жалко но делать нечего.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Ну вот, фарш готов, отмеряем на весах специи, старты разводите в не большом количестве тепленькой водичке, видите рюмка на заднем плане. Достаете миксер с тестовыми насадками и приступаете к вымешиванию. Сначала старты и кристаллют вмешиваете, а потом все остальное. Вымешиваем очень тщательно! Не забываем следить за температурой фарша, если ползет к 10гр то миску в морозилку и перекур.
Вот все готово перед замесом.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Вот фарш готов, тщательно вымешан, но не разбит! Жир не должен размазаться, смотрите за температурой! И еще раз – Держите ТЕМПЕРАТУРУ!

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Ну далее с помощью мясорубки набиваем батоны, я использую специально ручную, а не электро, ручной очень удобно скорость подачи регулировать и с фаршиком она нежней обходится. Сам процесс набивки не фоткал. Руки грязные были но думаю и так понятно как сей процесс идет. Вяжем колбасу обычной джутовой нитью, в любом рукодельном магазине продается. Ну вот, все набили и завязали, осталось взвесить каждый батон, записать вес, от этого веса мы будем смотреть как она сушится. Ну и подвесить ее на ферментацию, что б старты запустились.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Ну вот. Колбаса взвешена и подвешена в нужном месте для ферментации.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Стартам нужно 48 часов, двое суток для ферментации, вот прошло 48 часов, видите как цвет изменился? Значит все ок и можно приступить к комбинированному методу сушки.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Вот параметры окружающей среды на тот момент.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Снимаем колбасу и убираем на день в холодильник.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Вечером, перед сном достаем и на ночь опять вывешиваем, и такая дребедень каждый день.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Через 2 дня убираем в холодильник упаковав и завязав в пакеты, это мы закал не допускаем так. И пусть она так лежит в холодильнике 48 часов.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Потом опять на ночь в коридор ее, днем в холодильник и так дней 5-7…
Потом опять в пакеты, но не на 48 часов а на 4 дня! Потом опять комбинашка до готовности. Смотрим вес каждый раз, нам надо усушить ее на 40%.
Вот на фото она уже потеряла 36%

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Ну вот, потеряла 40% значит готова! Можно кушать и наслаждается своим сыровялом.
Я начал 04 закончил 22 и того 18 дней. Без стартов дольше делается.
Вот немного фоток результата, результат вкусный вышел.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Вот структура, приблизил как мог.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Вот на просвет, закалом и не пахнет.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Вот на тарелочке она с одного ракурса.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

А вот с другой ракурс.
У меня все. Всем приятного аппетита!

Источник

рецепт сухой колбасы в домашних условиях

Дубликаты не найдены

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Салат для праздничного или повседневного стола. Он простой, без излишней вычурности и в тоже время очень вкусный и аппетитный. Куриное мясо отлично сочетается с черносливом, а орехи и яйца прекрасно дополняют этот дуэт. Рецепт этого салата с курицей и черносливом обязательно займет одно из первых мест в вашей записной книжке.

Время приготовления: 45 м. (30 минут отварить курицу и яйца, 15 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу

— Орехи грецкие — 100 г

— Сыр твердый — 150 г

— Филе куриное — 300 г

— Яйца куриные — 4 шт.

1. Куриную грудку помыть, снять кожу и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вода должна полностью покрывать курицу во время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки. Яйца сварить вкрутую.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

2. Куриную грудку вынуть из бульона и охладить. Есть два варианта приготовления курицы для салата. Можно разобрать куриное филе на волокна руками или нарезать филе небольшими кубиками. Яйца почистить и порезать кубиками.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

3. Переложить куриное филе и яйца в глубокую посуду.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

4. Твердый сыр (можно выбрать любой сорт, который вам больше нравится) натереть на мелкой терке.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

5. Грецкие орехи помыть и немного прокалить на сухой сковороде. Затем порубить орехи на небольшие кусочки ножом. Не следует резать орехи очень мелко, они должны чувствоваться в салате.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

6. Добавить орехи и сыр в салатник.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

7. Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут. Затем чернослив помыть под проточной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать чернослив небольшими кусочками. Зелень помыть и мелко порубить.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

8. Добавить зелень и чернослив в салатник. Заправить салат майонезом, немного посолить и перемешать.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

9. Приятного аппетита!

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Скумбрия – одна из наиболее часто употребляемых рыб во всем мире. Высокая концентрация омега-3, белков и многих микро- и макроэлементов делает этот продукт чрезвычайно полезным для здоровья. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту! Сочетание рыбы с яблоками часто встречается в японской кухне, а японцы точно знают толк в приготовлении рыбы. Чтобы было ещё вкуснее, можете смазать скумбрию растительным или оливковым маслом изнутри и снаружи, когда оставляете рыбу мариноваться, но это не обязательно. В рецепте я масла не использовала. В любом случае рыбка получается сочная и очень вкусная. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на свое усмотрение.

Время приготовления: 1 ч. 15 м. (5 минут на подготовку, 30 минут мариновать и 40 минут на запекание)

Ингредиенты (4 порции)

— Рыба скумбрия — 1 шт.

— Сок лимонный — 1 ст.л.

1. Подготовьте скумбрию. Её нужно разморозить при комнатной температуре. Помыть прохладной водой.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

2. Отрежьте голову ножом, а также срежьте плавники. Хорошенько выпотрошите брюшко рыбы, удалите черную пленку и промойте прохладной водой.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

3. Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком. Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу. Оставьте её мариноваться на 30 минут.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

4. Подготовьте яблоко. Хорошенько промойте его под струей проточной воды, удалите сердцевину и нарежьте на дольки небольшой толщины.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

5. Сразу на рабочую поверхность разложите два слоя фольги, подходящего размера. Переложите скумбрию на фольгу на матовую сторону. Заложите дольки яблок в брюшко рыбы.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

6. Заверните скумбрию в фольгу в два слоя полностью, чтобы сок при запекании оставался внутри. Переложите её на противень или любую посуду, подходящую для запекания. Поставьте скумбрию в фольге в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

7. Спустя 30 минут достаньте рыбу, разверните оба слоя фольги и снова поместите скумбрию в духовку ещё на 10 минут. Следите, чтобы рыбка зарумянилась.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

8. Все! Сочная, вкусная скумбрия с яблоками готова! Выньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

9. Накрывайте на стол! Можете порезать на порционные кусочки, а можете подать ее целиком, чтобы каждый член семьи взял столько, сколько хочет. Запеченные яблочки тоже очень вкусные и сладкие, не выкидывайте их, они круто оттеняют вкус рыбки. Приятного аппетита!

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Шакшука

Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.

Перец сладкий – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Куриные яйца – 4 штуки;

Сыр Фета – 50 грамм;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм;

Петрушка, укроп – по 1 веточке;

Орегано – 1 ч. ложки;

Куркума – 0,5 ч. ложки;

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Подготовим необходимые продукты.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Добавить сливочное масло.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита!

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Тортильи с азиатской карамельной свининой

Рваная свинина в карамельном соусе, сальса с ананасами и сметанный соус.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

3 больших лепешек тортилья

900 гр. свиной лопатки (жир срезать)

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. молотого имбиря

0,5 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

1/4 ч.л. черного перца

100 гр. кокосового молока

100 гр. соевого соуса

60 гр. сладкого чили

2 ст.л. рыбного соуса

1 ст.л. азиатского острого соуса чили (шрирача)

1 ст.л. кукурузного крахмала

85 гр. коричневого сахара

0,5 ст.л. кукурузного крахмала

150 гр. свежего ананаса

85 гр. стручкового гороха

0,5 шт. красного сладкого перца

1/4 шт. красного лука

1 ч.л. азиатского острого соуса

Свинину нарезаем крупными кусками. Смешиваем все специи с кунжутным маслом. Натираем свинину. Обжариваем на оливковом масле. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем свинину и тушим на медленном огне 5-6 часов или на высоком 3-4 часа.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Выкладываем на доску и разбираем на волокна.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Оставшийся соус переливаем и доводим до 500 гр. (добавить воду). Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве соуса.

В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду, варим после закипания на медленном огне 1 минуту.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Медленно вливаем оставшийся соус, крахмал и варим помешивая 10-15 минут до легкого загустения.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Свинину перекладываем в миску и заливаем соусом (желаемым количеством). Держим в тепле.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Смешиваем все ингредиенты и убираем в холодильник.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Ананас нарезаем. У стручкового горошка обрезаем концы и крупно нарезаем. Лук нарезам кубиками. Красный перец мелко режем. Халапеньо мелко нарезаем с семенами. Кинзу мелко рубим. Смешиваем с соком лайма и убираем в холодильник.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

На лепешку выкладываем свинину, затем ананасовую сальсу и поливаем сметанным соусом.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Заварные блинчики на кефире

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты блинов, хочу предложить свой рецепт. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются с первого раза даже у неопытных хозяек и детей. Поэтому начинать выпекать блины советую именно с этого рецепта. Это самый удачный и проверенный вариант. Смело пробуйте, результатом останетесь очень довольны. Блинчики, приготовленные на кефире и кипятке, всегда получаются необычайно вкусные и нежные.

Время приготовления: 45 м. (Замешивание теста 15 минут, выпекание блинов 30 минут)

Ингредиенты (30 порций)

— Вода горячая — 1 ст.

— Масло растительное — 2 ст.л.

— Яйца куриные — 2 шт.

1. В емкости смешать яйца и сахар.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

2. Влить кефир и добавить предварительно просеянную муку.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

3. Хорошо все перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

4. В стакане крутого кипятка растворить половину чайной ложки пищевой соды, быстро перемешать и вылить в тесто, хорошо перемешать.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

5. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

6. Выпекать блины на сильно раскаленной сковороде (блиннице), и тогда дырочек будет больше.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

7. Выпекать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Я выпекаю на двух блинницах одновременно, так получается значительно быстрее. Подавать готовые блинчики с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

8. Приятного аппетита!

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Пирог с курицей и грибами

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Пирог получается очень вкусным, сочным и нежным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, его очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик сушеный — по вкусу

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло растительное — по вкусу

— Орегано сушеный — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Сыр плавленый — 100 г

— Сыр твердый — 150 г

— Филе куриное — 500 г

— Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

1. Из куриной грудки или из филе куриных бедер приготовить фарш любым удобным вам способом. Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Все хорошо перемешать.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

2. Форму для выпечки, у меня форма 22 см в диаметре, застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш, сформировав небольшие бортики. Это и будет основа для нашего пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

5. Теперь необходимо приготовить соус для нашего пирога. Для этого в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить орегано и базилик. Плавленый сырок порезать небольшими кусочками и добавить к сливкам. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая вилкой до полного растворения сырка.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

6. Всыпать крахмал в соус и варить до загустения соуса, он должен быть по консистенции как густая сметана.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху им пирог. Убрать пирог обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

9. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и достать из формы.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

10. Приятного аппетита!

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Бургеры с корейским барбекю

Говяжья котлета глазированная корейским барбекю, майонезный соус и салат из кимчи с капустой.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

3 булочки для бургеров

1150 гр. говядины 80/20

1 ч.л. кунжутного масла

1 ч.л. соевого соуса

0,5 ч.л. черного перца

Корейский соус барбекю.

90 гр. соевого соуса

50 гр. коричневого сахара

25 гр. рисового уксуса

1 ч.л. чесночного чили

0,5 ч.л. кунжутного масла

0,5 ч.л. черного перца

1,5 ст.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. чесночного чили

3 пера зеленого лука

200 гр. зеленой капусты

70 гр. отжатой кимчи (140-150 гр. в маринаде)

0,75 ст.л. рисового уксуса

Корейский соус барбекю.

Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. В сотейник вливаем соевый соус, добавляем сахар, рисовый уксус, чесночный чили, кунжутное масло, черный перец, кукурузный крахмал, чеснок и имбирь.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Нагреваем на среднем огне и варим несколько минут до загустения и глянцевого цвета. Добавляем мед, перемешиваем и снимаем с огня, даем остыть не менее 1-1,5 часов.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Смешиваем все ингредиенты с фаршем. Формируем котлеты. Убираем в холодильник.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Лук мелко режем. Смешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник.

Кимчи отжимаем, нарезаем. Капусту нарезаем брусочками.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Смешиваем майонез, мед и рисовый уксус.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Заливаем капусту и нарезанную кимчи. Убираем в холодильник.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Булочки разрезаем, поджариваем.

Возвращаемся к котлетам.

Котлеты жарим на гриле. Даем остыть 5 минут и обильно поливаем корейским барбекю.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

На нижнюю булочку выкладываем майонезный соус, сверху котлету с барбекю, салат с кимчи. Накрываем верхней булочкой.

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Колбаса сыровяленая салями Finocchiona

Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сухую. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сухую. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сухую. Фото Как сделать домашнюю колбасу сухую

Это знаменитяа колбаса салями с фенхелем родом из Тосканы.

Рассказывают, что вор украл свежую салями на ярмарке недалеко от итальянского города Прато и спрятал ее в поле дикого фенхеля. Когда он вернулся за ней несколько дней спустя, обнаружил, что колбаса обладает прекрасным ароматом фенхеля.

На вкус эта колбаса резко отличается от советских, ГОСТовских колбас необычным, насыщенным ароматом пряностей и вкусом. Характерный вкус ей придаёт добавка красного сухого вина. В идеале это знаменитое вино Кьянти.

Для всех любителей изготовления домашних колбас рекомендую обратить внимание на неё. Вы не будете разочарованы результатом.

Рецепт (на 1кг сырья):

12.Коллагеновая оболочка калибром 40 мм

В некоторых рецептах можно найти следующую комбинацию специй и трав:

специи: 4 части кориандра, 3 части мацис, 2 части душистого перца, 1 часть фенхеля.

травы: 3 части майорана, 1 часть тимьяна, 1 часть базилика.

На 5 кг колбасы нужно около 7 г специй и 4 г зелени.

Свинину и говядину нарезать кусками по 80-100 г, толщиной 10-12 мм и засолить нитриной солью. выдержать при температуре 2-4С 7 дней.

За 1 час до смешивания фарша развести Бессастарт в 10-15 мл тёплой воды.

Мясо пропустить через мясорубку с решёткой 3 мм, добавить вино, пряности, Бессастарт и вымесить до липкости. Обращаю внимание, что чёрный перец используется целыми горошинками!

Замороженные кубики сала пропустить через мясорубку с решёткой 3 мм и добавить к вымешанному фаршу. Перемешать до равномерного распределения сала.

Я всё перемешиваю при помощи планетарного миксера. Это занимает 10-12 минут.

Не забывайте контролировать температуру фарша, она не должна превысить 12С. Добавленное вино естественно так же должно быть холодным.

Последующая сушка производилась в горизонтальном положение, в холодильнике.

Колбаса готова при потере 30-35% веса. Около 3-4-ех недель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *