Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Показываю как сделать вкуснейшую свиную сыровяленую колбасу дома. На зло всяким занудам, которые признают сушку только в специальном подвале с идеальными условиями, я вялил в квартире летом, комбинированным методом, типа коридор – холодильник. Почему комбинированным? Да потому что нет у меня идеального помещения, по сему прикинув нужные влаго потери, замерив гигрометром параметры по всей квартире и даже в холодильнике выработал вот такую методику. Точнее подсмотрел и адаптировал для себя.

Ингредиенты для «Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры»:

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Рассказываю как я вялил в квартире. С помощью гигрометра определил удобную зону сушки, у меня коридор оказался таким местом, стабильная температура и влажность, примерно 40% влажности и 26 гр. тепла. По началу думал на оконном карнизе при приоткрытом окне но там нет стабильности температуры и влажности. Так же определил влажность в холодильнике, она у меня 70% и 5гр, холодильник простой не ноуфрост. Значит будем комбинировать – Ночь в коридоре висит а днем в холодильнике лежит. Так же не забудем про закал, для этого пару раз, на опережение, на несколько дней будем завязывать колбасу в пакет и оставлять в холодильнике. Определяем на ощупь, типа сверху твердеть собирается а внутри мягкая. Вялим колбасу до потери 40% веса. Это относится ко всем сыровяленым колбасам, ну которые я пробовал.

Теперь покажу и расскажу про свою свиную сыровяленую.
В этот раз решил попробовать со стартовыми культурами. Мне понравилось, удобно и ускоряет процесс примерно на одну четверть.
Решил старты на самой простой испробовать, а именно на свиной

Оболочка коллагеновая, первый раз ее использовал, понравилась.
Далее выкладываю фотки самого процесса, для понимания что сее очень просто.
Для начала возьмем свинюшку, рассортируем ее, для правильного соотношения мясо – жир 50х50 далее в морозилку ее, что б подморозить чуток, что б резалась нормально да и температура фарша во время всей работы не должна быть выше 10 градусов.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Свинюшки не хватило по сему бекончиком сырым добил до нужного веса, жалко но делать нечего.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Ну вот, фарш готов, отмеряем на весах специи, старты разводите в не большом количестве тепленькой водичке, видите рюмка на заднем плане. Достаете миксер с тестовыми насадками и приступаете к вымешиванию. Сначала старты и кристаллют вмешиваете, а потом все остальное. Вымешиваем очень тщательно! Не забываем следить за температурой фарша, если ползет к 10гр то миску в морозилку и перекур.
Вот все готово перед замесом.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Вот фарш готов, тщательно вымешан, но не разбит! Жир не должен размазаться, смотрите за температурой! И еще раз – Держите ТЕМПЕРАТУРУ!

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Ну далее с помощью мясорубки набиваем батоны, я использую специально ручную, а не электро, ручной очень удобно скорость подачи регулировать и с фаршиком она нежней обходится. Сам процесс набивки не фоткал. Руки грязные были но думаю и так понятно как сей процесс идет. Вяжем колбасу обычной джутовой нитью, в любом рукодельном магазине продается. Ну вот, все набили и завязали, осталось взвесить каждый батон, записать вес, от этого веса мы будем смотреть как она сушится. Ну и подвесить ее на ферментацию, что б старты запустились.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Ну вот. Колбаса взвешена и подвешена в нужном месте для ферментации.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Стартам нужно 48 часов, двое суток для ферментации, вот прошло 48 часов, видите как цвет изменился? Значит все ок и можно приступить к комбинированному методу сушки.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Вот параметры окружающей среды на тот момент.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Снимаем колбасу и убираем на день в холодильник.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Вечером, перед сном достаем и на ночь опять вывешиваем, и такая дребедень каждый день.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Через 2 дня убираем в холодильник упаковав и завязав в пакеты, это мы закал не допускаем так. И пусть она так лежит в холодильнике 48 часов.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Потом опять на ночь в коридор ее, днем в холодильник и так дней 5-7…
Потом опять в пакеты, но не на 48 часов а на 4 дня! Потом опять комбинашка до готовности. Смотрим вес каждый раз, нам надо усушить ее на 40%.
Вот на фото она уже потеряла 36%

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Ну вот, потеряла 40% значит готова! Можно кушать и наслаждается своим сыровялом.
Я начал 04 закончил 22 и того 18 дней. Без стартов дольше делается.
Вот немного фоток результата, результат вкусный вышел.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Вот структура, приблизил как мог.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Вот на просвет, закалом и не пахнет.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Вот на тарелочке она с одного ракурса.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

А вот с другой ракурс.
У меня все. Всем приятного аппетита!

Источник

4 способа приготовления аппетитной сушеной колбасы

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Один из самых популярных продуктов, который присутствует на каждом столе, колбаса. Существует множество рецептов ее приготовления. Если хозяек не устраивает продукция, которая продается в магазине, то можно попробовать сделать деликатес самостоятельно. Она получается вкусная, питательная и ароматная. Большое значение в приготовлении домашней колбасы имеет правильная сушка. Это длительный процесс, занимающий от двадцати дней до двух месяцев, в зависимости от выбранного рецепта. Предлагаем ознакомиться, как приготовить сушеную колбасу в домашних условиях.

Специфика сушки колбасы

В производственных масштабах сушка происходит в специальных шкафах, где устанавливаются температурный режим и влажность. Дома такие условия отсутствуют, поэтому цель хозяев приблизить их к требуемым, чтобы не испортить продукт. Сушить колбасу надо для того, чтобы она приобрела однородность, а также стойкость при хранении. Длительность процесса зависит от выбранного рецепта. Существуют общие правила, которых надо придерживаться для приготовления качественного продукта.

Проверить степень готовности можно, надрезав продукт. Если она приобрела однородный цвет по краям и в середине, то надо снимать и помещать в холодильник при температуре +2 еще на неделю.

Способы сушки в домашних условиях

При отсутствии сушильных шкафов и производственного оборудования надо использовать имеющиеся агрегаты или доводить до кондиции колбасные изделия на открытом воздухе. При несоблюдении норм, верхний слой превращается в корочку, внутри образуются пустоты, способствующие загниванию фарша. Чтобы этого избежать, надо соблюдать температурный режим, влажность и скорость потоков воздуха.

Как высушить в духовке для длительного хранения

Быстрый способ приготовления домашний колбасы в духовке позволяет сэкономить время и получить качественный продукт. Перед началом процесса готовые батоны лежат в холодильнике от 10 до 12 часов, а затем 3 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени она раскладывается на решетке так, чтобы кусочки не соприкасались. В один батон надо воткнуть термодатчик, чтобы постоянно видеть температуру внутри.

В течение трех часов температура духовки поднимается до 75-80 градусов. Вынимать деликатес надо, когда термодатчик покажет 69-70 градусов внутри. Батоны остужаются с помощью холодного душа и вытираются от влаги. Затем их подвешивают на 10 часов в прохладном помещении. Еще неделю она сохнет при температуре 15-20 градусов. Когда продукт приготовится, его надо положить в холодильник.

Какой технологии лучше придерживаться при сушке на открытом воздухе

Большое количество колбасы целесообразно сушить на открытом воздухе. Обязательное условие: отсутствие сквозняков и хорошая вентиляция. Процесс сушки занимает от 20 дней до 2 месяцев, в зависимости по какой технологии готовить.

1. Колбаски развешиваются на небольшом расстоянии друг от друга. Каждое изделие прокалывается в нескольких местах и обматывается бинтами, обработанными солевым раствором.

2. Температура в комнате должна быть 13-15 градусов при влажности 75 процентов.

3. Через три дня надо убрать бинты и раскатать колбаски, чтобы устранить воздух из центра и убрать корочку.

4. В течение 16-18 дней батоны сохнут при равномерной температуре.

5. По истечении 20-22 дней колбаса перемещается в каретку холодильника еще на неделю, чтобы дозреть.

Такое изделие хорошо хранится при температуре +2 градуса. В холодильнике оно лежит несколько месяцев. Если рецептура требует более длительной сушки, то температура в помещении снижается до 6-12 градусов.

Как готовить сушеную колбасу в электросушилке

Современная электросушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс позволяет высушить вкусную колбасу быстро. После того, как оболочка заполнена фаршем, батоны должны пролежать в холодильнике двое суток, после чего надо переходить к процессу сушки.

Чтобы колбаса быстрее приготовилась, ее надо слегка приплюснуть, а затем поместить в сушилку. На среднем режиме батоны сушатся в течение 3-4 часов с каждой стороны. Если прибавить температуру и установить высокую мощность, то достаточно 2-3 часов. За время сушки допускается переход от самого мощного режима до среднего. Через указанное время колбаса извлекается из поддона и помещается в холодильник на сутки. Ее можно сразу употреблять в пищу или выждать еще день, чтобы быть уверенным в полной готовности.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушеннуюДелать сухую колбасу дома несложно, но довольно хлопотно

Также не забудьте ознакомиться с оригинальными способами сушки овощей: картофеля, моркови, перца и спаржи. В сушилке также прекрасно удается приготовить сушеные опята, лисички, баклажаны и кабачки.

Как приготовить сыровяленую колбасу

Колбасные изделия не вывешивают на солнце, они доходят до готовности только в условиях хорошо проветриваемого помещения. Батоны боятся сквозняка и интенсивных потоков воздуха, поэтому их можно поместить в коробку, создав искусственную препону для ветра. Чтобы сушка проходила равномерно, надо создать оптимальный температурный режим в 12-15 градусов и влажность, не выше 75 процентов и вялить до готовности. В таких условиях сыровяленая колбаса вызревает в течение 22-25 дней. Затем ее надо хранить в холодильнике при температуре +2 градуса.

Интересно будет узнать, как приготовить чипсы из овощей в домашних условиях и душистый чеснок. Это разнообразит ваши домашние заготовки и обогатит ежедневное меню.

Источник

Сыровяленая колбаса в домашних условиях. Рецепт по ГОСТу с нитритной солью, специями из говядины, свинины, курицы

Пастрома из куриной грудки напоминает по вкусу шашлык, но нежный и мягкий. История появления блюд и их названий, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Сыровяленую колбасу уже более 5 веков готовят по всему миру. Натуральный состав и отменные вкусовые качества обуславливают популярность её в разных странах. Ароматная итальянская салями, пряный турецкий суджук, пикантный сальчичон из Испании – в национальной кухне каждой страны есть рецепт своей колбасы. Её можно попробовать в ресторане, купить в мясной лавке или приготовить в домашних условиях. Сыровяленая колбаса не только вкусный, но и полезный для организма продукт.

Благодаря тому, что во время созревания колбасы не происходит термической обработки, витаминный и минеральный состав сохраняется. В зависимости от сорта колбасу вялят от 14 до 120 дней. Деликатес богат белком, витаминами группы B, PP, а также в большом количестве содержит калий, магний, железо и йод.

Простой рецепт

Самый простой рецепт вкусной сыровяленой колбасы, с которым справится даже начинающий кулинар. Обязательное условие для приготовления – свежее охлаждённое мясо высшего качества. Набор специй в рецепте приводится базовый. Готовая колбаса имеет приятный аромат, насыщенный мясной вкус и красивый рисунок среза.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить домашнюю вяленую колбасу, понадобятся следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Сыровяленая колбаса в домашних условиях, рецепт которой включает минимум ингредиентов, проста в приготовлении. Самое сложное в этом процессе – ждать.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Готовят блюдо следующим способом:

Что можно добавить

Базовый рецепт можно разнообразить, заменив или добавив некоторые ингредиенты:

Как подавать блюдо на стол

Традиционно сыровяленую колбасу нарезают на тонкие пластины под углом. Подавать на стол можно в виде нарезки или канапе и тапасов. Тонкий вкус вяленого мяса особенно хорошо дополняют свежие томаты и болгарский перец. Из напитков к блюду подходит красное сухое вино.

Высшего сорта с нитритной солью по ГОСТу

В рецептуре многих видов колбас наряду с обычной поваренной солью содержится соль нитритная. Добавленная в небольших количествах, она выступает своего рода антисептиком, что особенно важно в приготовлении сыровяленых деликатесов. Благодаря нитритной соли готовая колбаса имеет плотную однородную структуру и аппетитный оттенок.

Состав ингредиентов

Для приготовления 3 кг вкусной вяленой колбасы по ГОСТу, потребуются кухонные весы и следующий набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Подают колбасу, приготовленную таким способом в качестве самостоятельной закуски, либо в составе салатов из пряных трав и свежих овощей. Интересно и празднично смотрятся тонкие ломтики подсушенного багета с молодым сыром и вяленой колбасой. А вот для создания классических бутербродов такой продукт совершенно не подходит.

Быстрая вяленая колбаса из курицы

Сыровяленая колбаса в домашних условиях (рецепт подходит для диетического питания) из курицы созревает 14 дней. За это время из птицы получится вкусный и нежный деликатес.

Список ингредиентов

Данный рецепт вяленой колбасы пользуется популярностью благодаря лёгкости исполнения и доступным ингредиентам:

Пошаговый процесс приготовления

Мясо птицы не требует предварительного засаливания, поэтому процесс приготовления колбасы (без учёта сушки) занимает не более 1 ч:

Как подавать блюдо на стол

Колбаса, приготовленная из куриного филе, хороша в качестве самостоятельного блюда и в дополнение к лёгкому белому вину. К столу продукт подают в виде тонкой нарезки с ломтиками вяленых томатов. Из-за низкой калорийности (280 ккал на 100 г) такая колбаса может входить в состав диетических салатов и закусок.

Сыровяленые колбаски-кнуты из говядины

Сыровяленая колбаса в домашних условиях (рецепт подходит для дальнейшего копчения) в виде тонких кнутов из говядины подходит для тех, кто только начинает готовить колбасы в домашних условиях.

Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Смотреть картинку Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Картинка про Как сделать домашнюю колбасу сушенную. Фото Как сделать домашнюю колбасу сушенную

Он настолько прост, что может называться ленивым.

Список ингредиентов

Продукты для быстрого приготовления домашнего деликатеса:

Пошаговый процесс приготовления

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к процессу создания кнутов.

Приготовление происходит в несколько этапов:

Как подавать блюдо на стол

Кнуты подают на плоских деревянных тарелках, украсив веточками розмарина и тимьяна. В отличие от других сортов сыровяленой колбасы, их не нарезают. Самый популярный напиток, подчёркивающий вкус тонких колбасок, это тёмное пиво сортов Эль и Портер.

Суджук по-турецки с пряностями и специями

Сыровяленая колбаса необычной формы с острым и пряным вкусом не похожа на другие мясные деликатесы, которые готовят в домашних условиях. Суджук любим гурманами всего мира, а рецепт его придумали кочевые тюркские народы с целью сохранения мяса.

Список ингредиентов

Традиционная колбаса из конины или баранины требует создания специальных условий.

Поэтому для приготовления суджука дома чаще используются такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление деликатеса по данному рецепту довольно трудоёмкий процесс, но результат оправдает все усилия:

Как подавать блюдо на стол

Суджук это самый жёсткий сыровяленый деликатес. Его принято подавать на стол в виде очень тонкой, почти прозрачной нарезки с кольцами сочного маринованного лука. Гармоничным дополнением к такой колбасе станут терпкие красные вина.

Финоккьона из свинины

Финоккьона из свиной лопатки — это итальянская сыровяленая колбаса с насыщенным ароматом фенхеля. Отсюда и название – «финоккьо» в переводе с итальянского языка означает фенхель. По легенде, рецепт деликатеса был создан поваром специально для подачи к неудавшемуся красному вину, которое никак не хотели покупать.

Вино с дополнением из финоккьона стало пользоваться успехом, а саму колбасу готовят по сей день.

Список ингредиентов

Сыровяленая колбаса в домашних условиях (рецепт из полужирной свинины) будет иметь именно такой вкус, как знаменитая финоккьона, только при строгом соблюдении состава ингредиентов.

Для приготовления 650 г готовой колбасы потребуется:

Свиная лопатка1000 г
Соль поваренная10 г
Соль нитритная10 г (10% от веса мясного сырья)
Стартовые культуры1 г
Сухое красное вино70 мл
Фенхель (семена)7 г (количество фенхеля составляет 40% от всех специй)
Чёрный перец крупного помола5 г
Чеснок гранулированный5 г
Полимерная проницаемая оболочка3 м

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления вкусного итальянского деликатеса с интересной историей происходит в несколько шагов:

Как подавать блюдо к столу

Изысканную сыровяленую колбасу сорта финоккьона подают, нарезая на тонкие скошенные ломтики. Дополняют яркий вкус мясной закуски свежеиспечённый домашний хлеб и прохладное красное вино.

В качестве украшения уложенную на плоскую тарелку нарезку посыпают семенами фенхеля и свежемолотым перцем.

Колбаса «Туристская» высшего сорта ГОСТ

Вкусная сыровяленая колбаса по книге А.Г. Конникова «Колбасы и мясокопчёности» с использованием ГОСТа 1938 г. Производственный рецепт адаптирован для домашнего приготовления.

Список ингредиентов

Вяленую колбасу данного сорта можно приготовить на своей кухне из следующих продуктов:

Пошаговое приготовление

Приготовление Туристской сыровяленой колбасы включает этапы обработки, измельчения, формования, осадки и сушки:

Как подавать блюдо к столу

Туристская сыровяленая колбаса подходит для приготовления сендвичей и бутербродов с овощами и листьями салата. В качестве самостоятельной закуски подаётся в виде не слишком тонкой нарезки под прямым углом. Из напитков лучше всего к такой колбасе подходит мадера.

Чтобы достичь хорошего результата в приготовлении сыровяленой колбасы по любому рецепту, необходимо придерживаться следующих правил:

Видео о приготовлении сыровяленой колбасы

Как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *