Как сделать домашнюю вишневую наливку

Как приготовить домашнюю вишневую наливку? Несколько простых рецептов

С давних времен люди изготавливают из урожая вишен вино, настойки и наливки — напитки различной крепости. Известно множество рецептов с разнообразными составляющими, в том числе очень необычными. Популярно использование и проверенных технологий, соответствующих правилам и традициям приготовления наливок. Результат — не только напиток к празднику, но и польза, содержащаяся в нем.
Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Общие принципы и технология

Вишня придает наливкам свой впечатляющий вкус и аромат. Данный напиток готовить довольно просто, гораздо легче, чем вино. Вишневая наливка почти всегда получается, если ее правильно готовить:

Обратите внимание: приготовление ароматной наливки из вишни в классическом случае требует всего трех составляющих: спелые плоды вишни, водка или спирт, сахар.

В различных рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты: пряности, фрукты и ягоды, листья. Можно использовать и замороженные плоды.

Как сделать вишневую наливку?

Способ приготовления следующий:

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Такова общая технология, не включающая процесс брожения. В качестве емкостей используются банки или бутыли из стекла. Алкогольная основа может быть различная. Чаще применяется водка, но вишня прекрасно настаивается и на коньяке. Чистый спирт в качестве компонента разбавляется до крепости 45 или 50 %. Приемлемо использование самогона хорошей очистки.

Вишневая наливка — напиток с крепостью алкоголя до 25 градусов, основой которого является также бренди, джин, ром. В каждом случае получается оригинальный рецепт с уникальным ароматом и вкусом. Вишневку употребляют в праздничное застолье, что особенно нравится женщинам.

Помимо изысканного вкуса она содержит очень полезные компоненты. Переспелая ягода имеет темный, почти черный цвет, придает напитку особенно впечатляющую окраску.

Немного истории

Наливка или настойка из вишни, приготавливаемая в домашних условиях, делается в России примерно с 10 века. Первое упоминание касается водки Ерофея — напитка, названного в честь его создателя, изготовившего зелье на основе крепкого алкоголя и растительных добавок.

Наливками занимался и граф А. Разумовский, делая их различными по окраске, вкусу и запаху. В их числе вишня, настоянная на спирту с добавлением пряностей. Граф первым использовал цитрусовые добавки — лимонную цедру, а также другие неожиданные ингредиенты.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

История использования вишни в производстве алкоголя с различной крепостью довольно древняя. Известно множество способов приготовления.

Например, вишневка готовилась в бочках с заливкой медом и выдержкой до 3 месяцев. Современная ароматная наливка делается проще. Качества и характеристики можно регулировать: крепость, цвет, содержание сахара.

Рецепты в домашних условиях

Домашняя вишневая наливка делается путем настаивания плодов на спирту или водке. Она отличается от настойки временем приготовления — до полугода. А также большим содержанием сахара (до 40 %) и меньшей крепостью (20 %). Настойки приготавливаются всего за месяц, сахара в них примерно 3%, а крепость — до 45 % спирта.

Рецепты отличаются пропорцией ингредиентов, видом алкоголя и предварительной подготовкой вишни: с косточками или без. Иногда применяются подвяленные плоды, добавляющие напитку аромат и благородные вкусовые нотки. Как сделать наливку? Сначала изложим более подробно классический рецепт на водке.

Классическая наливка на водке

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Вишневая наливка, приготовленная на водке, требует следующих этапов:

Без водки

Наливка из вишни без водки делается по типу вина, если не хочется тратить крепкий алкоголь. Для наполнения трехлитровой банки нужен следующий состав:

Ягода моется, косточки убирают или оставляют. После этого слоями засыпаем в банку плоды и сахар. Теперь добавляем воду, но оставляем в банке до 4 см пространства для брожения, пены. Вишню нужно помять деревянной скалкой. Это не обязательно, если предварительно проколоть каждый плод.

Банка накрывается гидрозатвором и устанавливается в теплое место для брожения. Популярный метод — использование медицинской резиновой перчатки. Нужно натянуть ее на банку, перевязать и сделать прокол в одном пальце. Сначала перчатка надуется из-за брожения, а потом опадет, указывая на конец процесса. Однако гидрозатвор надежнее перчатки.

Заключительными этапами фильтруем напиток через марлю в несколько слоев, отжимаем. Через 2 или 3 дня фильтруем снова. Разливаем по бутылям и отправляем на хранение в холодное место (погреб, холодильник). Там вишневка может храниться до 3 лет.

Как приготовить на спирту?

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливкуПряная наливка из вишни на спирту делается со следующим составом:

Засыпаем в банку вишню (более половины), при этом делаем слои с сахаром.

Горло нужно закрыть тканью (х/б), поставив емкость в теплое место на неделю.

После появления брожения добавляем алкоголь и пряности по горло. Настаиваем 2 недели, процеживаем, отжимаем. Осталось разлить по бутылкам и дать созреть наливке еще месяц.

Польская крепкая наливка из вишни

На полтора килограмма вишни нужны килограмм сахара и по половине литра водки и спирта. Приготовленные плоды без косточек засыпаем в банку со слоями сахара. Туда же добавляется горсть косточек. Банка закрывается марлей, обвязывается.

Ягоды дадут сок через несколько дней. Тогда нужно процедить его и вскипятить. Дав остыть, смешать со спиртом. Вишни при этом заливаем водкой и выдерживаем в темноте, прохладе 2 недели. Затем процеживаем, соединяем две жидкости и разливаем по бутылкам. Дополнительно нужно выдержать 1 месяц или больше.

Пряная

Употребление наливки по этому рецепту улучшает пищеварение. Но более одной порции перед едой принимать не рекомендуется во избежание обратного эффекта. Количество и состав специй можно включать в состав почти произвольно.

Этапы приготовления следующие:

Домашняя наливка «Рубиновая»

Данный напиток приготавливается из свежих плодов на водке со значительным количеством сахара.

Этапы приготовления следующие:

У напитка получается насыщенный цвет.

Вишневая наливка — простота и польза

Полезные свойства вишни объясняются содержащимися в ней витаминами, минералами, микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Это калий, магний, цинк и железо, которые переходят в напиток в процессе настаивания плодов на спиртосодержащей основе. Наливка, в данном случае — вишневая — известна следующими оздоравливающими свойствами:

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку
Алкогольные напитки, приготовленные самостоятельно, иногда выгодно отличаются от тех, которые произведены промышленным методом. Наливка из вишни — именно такой случай.

Несложность приготовления, отсутствие требований к оборудованию, доступные ингредиенты с полезными свойствами — все это гарантирует успех.

В результате получаем напиток, которой при определенных обстоятельствах можно назвать лекарством. Причем это мнение исходит не только от народной медицины, но и от официальной.

Источник

Рецепты вишневой наливки на водке на самогоне с косточками

Кроме превосходного наливки, делают из вишни — настойки, вино, ликёры и коктейли, брагу из которой получают самогон. Наливка из вишни приятный ароматный напиток крепостью 15-25%, похожий на ликер.

Больше подходит для женской половины, за свой сладкий вкус, мужской компании лучшим вариантом будет настойка из вишни, менее сладкая и крепче градусом. Наливку из вишни начали делать в 16 веке, ей угощали дорогих гостей, она была неизменным хмельным напитком во время праздников. Её популярность дошла и до нашего времени. За свой простой рецепт и отсутствие дорогих ингредиентов, вишневую наливку в домашних условиях готовят многие дачники и любители домашнего спиртного.

В холодное время она согревает и напоминает о теплых денечках, летом пьется со льдом в чистом виде или как добавочный ингредиент к различным освежающим коктейлям. Кроме своих вкусовых качеств, напиток ценится за свои полезные свойства. Он помогает при стимуляции обмена веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварительные процессы и обладает мочегонным свойством.

Все рецепты вишневой наливки на водке, на самогоне или спирту содержат три основных ингредиента: алкогольную основу, сахар и вишню. Все остальные добавки пряности, мед, другие ягоды придают наливке дополнительные оттенки во вкусе.

Что касается алкоголя, желательно использовать хорошо очищенный самогон двойной дистилляции, подойдет магазинная водка и разбавленный водой спирт. Из элитного спиртного — коньяка, бренди, рома получается вовсе благородный напиток, который не оставит равнодушным даже истинных гурманов домашнего алкоголя. Годятся любые сорта вишни, главное, что бы они были хорошо вызревшими, а лучше немного переспевшими, без гнили и плесени.

Многих интересует вопрос делать ли напиток с косточками или без них. Так, по мнению многих винокуров, особой разницы нет, косточки придают напитку слегка миндальный вкус, а пресловутой синильной кислоты, которой так боятся начинающие, в них совсем ничтожное количество, неспособное навредить организму.

Классическая вишневая наливка без водки

Правильная наливка готовится методом брожения, без дополнительного алкоголя. Поэтому вкус напитка значительно мягче, крепость ниже (примерно 9-12%) и нет резкого запаха спирта. Срок хранения напитка составляет 2 года в прохладном месте. Для наливки желательно использовать зрелые плоды, сорванные с дерева, вишню при этом нельзя мыть.

Состав:

Как делается наливка из вишни без водки:

Приготовление рецепта вишневой наливки на водке с косточками

Менее сложный рецепт напитка из вишни на водке и более крепкий. Процент содержания алкоголя составляет 25-30 оборотов, но его можно снизить, смешав наливку с соком апельсина или яблока, получив прекрасный коктейль.

Не обязательно использовать магазинную водку, её можно с успехом заменить хорошим самогоном, спиртом и аналогичным крепким алкоголем. Количество сахара указано для наливки умеренной сладости, под себя можно изменить навеску.

Приготовление:

Наливка из замороженной вишни на самогоне

Не каждый способен вовремя сделать алкогольный напиток из свежего сырья, в этом случае можно воспользоваться замороженной вишней. Получится менее ароматный напиток, но вкус сырья сохранится в достаточном количестве.

Составляющие рецепта:

Приготовление:

Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью

Компоненты:

Как сделать:

Элитная наливка с ромом

Дорогой напиток на основе рома и виноградного бренди. С богатым вкусом и тонким ароматом вишни. Вместо бренди подойдет любой коньяк средней ценовой категории.

Состав:

Приготовление:

Оригинальная домашняя вишневая наливка

Рецепт подходит для любых садовых ягод-крыжовника, малины, смородины и вишни. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай или коктейли.

Состав:

Как сделать вишневую наливку:

Видео рецепт наливочки из вишни в домашних условиях

Наливка из вишни и чёрной смородины

Ингредиенты:

Приготовление:

Старинный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Наливка на вишневых листьях

Состав:

Как приготовить:

Медовая вишневая наливка

Как сделать наливку из вишен:

Вишня на коньяке

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт вишневой наливки с мускатным орехом

Состав:

Как приготовить вишневую наливку:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Наливка вишневая

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий. Потому что приближается, а кое-где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.

Ингредиенты для «Наливка вишневая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8250 ккал
белки
24 г
жиры
15 г
углеводы
845.5 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Наливка вишневая»:

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что подходим ответственно.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Засыпаем ягодки в баночки. Вот так, вернее вот столько – для «дамской» консистенции.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

А это «пополамовка». Получится «мужской» вариант. Не очень крепкая, но градусов около тридцати точно выйдет.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом пополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
В бутылочке этой эта самая водка хорошая и есть. «Абсолют», который у нас сейчас в этой самой Черноголовке и производят.
Да…. Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете эту вкусную ягоду. Выжжете все ферменты. Вообще говоря – самое то, что нужно (опробовано уже) хорошего качества самогон. Крепостью – градусов тридцать восемь.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты.
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

А это уже «пополамовка». Т. е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче, повторюсь. Пожестче. Хотя вкуса отменного.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

И вот – через две недели.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Сливаем с помощью вот этого девайса полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Ягоды после водочной двухнедельной ванны побледнеют. Еще бы! Две недели беспробудно пьянствовать….

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

А пополамовка вот такая.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО. Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т. е. даже кисловат. Хотя и насыщен.
А пополамовка и вовсе … близка к исходному продукту.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

А теперь берем сахарный песок. Из расчёта примерно граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите. В общем, регулируйте по собственному вкусу.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

И засыпали в банки с ягодками. Есть мнение, что надо сахар оставить сверху. Он типа сам растворится и осядет. Но! Я пошел другим путем. Взял и перетряхнул, чтобы сахар перемешался с ягодками.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

В «пополамовку» сахару поменьше надо насыпать. Тут сладость излишняя ни к чему.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные, оставляем в покое … тоже нa две недели.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

. А через две недели. Вынули мы из подвала банки, в которые насыпали сахар.
Я их, кстати, раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
И через ситечко слили этот сироп.
Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже чувствуется. Сахар вытянул из вишни водочные соки.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот.
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко.
НО. Я бы так не сказал.
Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

А значит, вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня опять потемнела. На вкус … приобрела такой концентрированно-яркий … сладко-алкогольный оттенок.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

И вот оно – заключительное действо.
Достаем баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две недели, как сказано было, с периодическим встряхиванием.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Сливаем, процеживая. А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса. Более подходящей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Вот тут я … в общем, решил крепость измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И вес такой гордый определи, что крепость не превышает и десяти градусов.
А потом один мой знакомый друг, химик он, мне очееень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр и правильно замеряет он плотность чистой водно – спиртовой смеси. А в наливочке моей и сок вишневый, и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более-менее приближенного к истинному не будет.
Так что – фотография то есть, а вот крепости напитка не определено.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Разливаем в графинчики, потом уже в рюмочки… (это «пополамовка»).

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

И вот ОНО. «Пополамовка». Так оно и вышло, как говорил. По ощущениям – градусов в районе тридцати. Но нежно-кисловатого вкуса. С небольшой сладкой ноткой. Знаете, как будто вишенку не совсем созревшую в качестве закуски употребили. И никакого водочного вкуса. С цветом тоже понятно. Вишнево – ненасыщенный, так сказать.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Дамская. Тут картина другая. Вкус … хоть и присутствует кислинка, но с большим уклоном в сладость. То есть просто сильно насыщенный вкус хорошо созревшей вишни. Даже немного перезревшей. А крепость … всё-таки примерно около десяти градусов. Плюс-минус два. Не больше. И пьётся очень легко. НО.
Что «но»? Об этом потом.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

А все–равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия.

Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть фото Как сделать домашнюю вишневую наливку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю вишневую наливку. Картинка про Как сделать домашнюю вишневую наливку. Фото Как сделать домашнюю вишневую наливку

Теперь резюмирую.
1. «Косточковость». Очень много при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка, и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено, и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так … жалкое подобие.
2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче-то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3. «Пополамовка». Действительно весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
Если кому вдруг хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
4. «Пьяная вишня». Попробовали. Оно, конечно, можно использовать ее для, допустим, съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но. Не советую. В общем – мне не понравилось. А … хозяин – барин. Может, кому оно и в самый раз будет.

Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет на «Ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени». Даже самые именитые.
Ангела вам за трапезой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *