Как сделать донатсы с начинкой

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкойДобро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.

Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Для шоколадной глазури:

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Источник

7 самых вкусных рецептов домашних донатсов

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.

Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.

Американские донатсы с начинкой

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты – ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сахарной глазури:

Для шоколадной глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Американские донатсы с яблоками

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Классический рецепт американских донатсов

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы с глазурью

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Творожные донатсы от Энди Шефа

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Источник

Американские пончики – они же яркие донатсы! Рецепты разных американских пончиков с глазурью и начинками

Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть фото Как сделать донатсы с начинкой. Смотреть картинку Как сделать донатсы с начинкой. Картинка про Как сделать донатсы с начинкой. Фото Как сделать донатсы с начинкой

Американский пончик – маленький шедевр!

Аппетитные кольца под слоем яркой глазури, с ароматными посыпками и нежнейшим вкусом. Или пончики со сладкой начинкой?

Приготовим разные! Здесь есть проверенные и простые рецепты.

Американские пончики – общие принципы приготовления

Для пончиков чаще всего используется тесто дрожжевое. Из него изделия получаются пористыми, пышными, легкими. Но встречаются ускоренные рецепты на рыхлителях. Один из них есть чуть ниже.

Основные ингредиенты теста:

• дрожжи или рыхлители.

Сахара в тесто добавляют мало, основной вкус американским пончикам дает начинка или глазурь. Тесто заводят достаточно крутое, раскатывают скалкой, вырезают пончики или кружочки. Изделия жарятся во фритюре. Но модно испечь пончики и в духовке. Они получаются менее жирные, имеют немного другой вкус, больше похожи на булочки.

Украшение готовых пончиков – важная часть, но необязательная. Ароматные колечки можно просто присыпать пудрой с ванилином или сладким порошком какао. Но настоящие пончики покрывают цветной глазурью, декорируют посыпками.

Американские пончики на молоке

Рецептура американских пончиков (донатсов) на молоке и свежих дрожжах. Если появится желание заменить сухим продуктом, то берите дрожжей в три раза меньше.

Ингредиенты

• соли 1 ч. л. без бугорка;

• 30 г дрожжей прессованных;

Приготовление

1. Прессованные дрожжи нужно раскрошить, залить теплым молоком и оставить на несколько минут.

2. Как только комочки растворятся, добавьте сахар и соль, размешайте.

3. Масло растопите, и тоже добавьте в дрожжевую массу. Насыпьте ваниль.

4. Остается досыпать муку. Ее обязательно просеивают, чтобы дрожжевое тесто получилось легкое и мягкое. Тщательно перемешиваем.

5. Перекладываем в большую посудину, прикрываем тканью.

6. Оставляем на час.

7. Раскатываем пласт около одного сантиметра, выдавливаем стаканом пончики, делаем небольшую дырочку. Настоящие донатсы в диаметре 8 см, отверстие около 2 сантиметров. При жарке они еще увеличатся.

8. Перекладываем на припудренную поверхность все пончики, даем постоять минут десять.

9. Самое время поставить масло. Налейте в сковороду половину литра, разогрейте.

10. Готовьте пончики до румяной корочки, жарятся они быстро.

11. Перекладывайте на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Затем остужайте, покрывайте глазурью.

Американские пончики на кефире (кислом молоке, простокваше)

Как уже видно в названии, для таких американских пончиков сгодится любой кисломолочный продукт. Но если он слишком жидкий, то придется подсыпать больше муки, доведя тесто до нужного состояния.

Ингредиенты

• 20 мл масла (растит. в тесто);

• 2,5 стакана муки +- 0,5 стакана;

Также понадобится около 300 г растительного масла или другого жира на вое усмотрение для обжарки донатсов.

Приготовление

1. Налейте кефир либо другой подходящий напиток в миску и оставьте в тепле на полчаса.

2. Добавьте соду, взболтайте венчиком.

3. Пора разбить яйцо, насыпать сахар, немного соли. Взболтайте венчиком еще раз.

4. Добавьте муку вместе с растительным маслом. По желанию можно насыпать ваниль.

5. Замесите обычное тесто, как для пирожков. Вообще, ему не нужно выстаиваться, как дрожжевому тесту. Но лучше дать отлежаться половину часа. Это сделает его более эластичным, легким в работе.

6. Присыпьте стол мукой, положите тесто и сверху тоже присыпьте.

7. Раскатайте скалкой лепешку. Толщина до 1,5 сантиметра.

8. Выдавите вырубкой или чашкой кружки. Мелкой трубочкой сделайте отверстия.

9. Налейте масло или выложите жир в сковороду, прогрейте.

10. Выкладывайте по несколько пончиков, жарьте с каждой стороны по минутке, вынимайте на салфетки.

11. Посыпайте пудрой или украшайте глазурью. Рецепты помадок можно найти чуть ниже.

Американские пончики в духовке (дрожжевое тесто)

Еще один рецепт дрожжевых пончиков на молоке, но эти изделия выпекаются в духовке. Эти донатсы получаются не такими жирными, как жареные. На сухую поверхность лучше ложится глазурь, можно украшать пончики любым кремом и даже усаживать на них фигурки из мастики. Получатся миниатюрные пирожные.

Ингредиенты

• 1 ложка (без бугорка) сухих дрожжей;

• 1 щепотка мускатного ореха;

Приготовление

1. Приготовьте обычное тесто на дрожжах. Растворите гранулы в теплом молоке. Оставьте на пару минут.

2. Добавьте все остальные ингредиенты. Яйца кладите в тесто не полностью. Один желток оставьте для смазывания пончиков перед выпечкой. Масло обязательно растопите, подмешайте в тесто в самом конце.

3. Накройте. Оставьте подходить в теплом месте.

4. Так как изделия выпекаются в духовке, тесто должно подняться как минимум два раза. На это уйдет не меньше трех часов.

5. Раскатайте тесто в пласт до двух сантиметров.

6. Выдавите пончики, не забывайте про внутреннюю дырочку.

7. Переложите на противень, оставляя между кольцами расстояние. Дайте постоять в тепле минут 20.

8. Смазывайте яичным желтком, выпекайте до готовности. Чтобы пончики не пересохли, сразу выставляйте высокую температуру 200-210 °C.

Американские пончики с начинкой

Изначально в пончиках не было дырочки. Американцы жарили во фритюре круглые изделия, которые наполняли сладкими кремами, фруктовыми джемами, ароматными пастами. Тесто в этом рецепте дрожжевое на воде. Начинку можно использовать любую.

Ингредиенты

• начинка любая (крем, повидло, сгущенка, фруктовые пюре).

Приготовление

1. Замесите безопарное тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Отдельно растопите маргарин, дайте остыть.

2. Добавьте в основную массу сахар, посолите, введите маргарин с мукой. Замесите обыкновенное тесто, не жидкое, но и не крутое.

3. Дайте ему хорошо подняться. Достаточно одного раза.

4. Раскатайте толстенькую лепешку около двух сантиметров.

5. Разогрейте фритюр для жарки.

6. Выдавливайте стаканом маленькие лепешечки, бросайте в раскаленное масло, жарьте до красивой корочки. Изделия будут надуваться, походить на колобки.

7. Вынимайте шумовкой, выкладывайте в один слой, чтобы не помять.

8. Начинку хорошо разомните, чтобы не встречались комочки. Переложите в кондитерский шприц, наполните остывшие пончики внутри.

9. Если нет шприца, то можно сделать небольшую дырочку сбоку, через нее заложить сладкую массу маленькой ложечкой.

10. Сверху пончики с начинкой также можно украсить либо просто посыпать сладкой пудрой, порошком какао.

Американские пончики с шоколадной глазурью

Пончики можно приготовить по любому из рецептов выше, все они подходят для украшения глазурью. После жарки сразу удалите салфетками масло, чтобы покрытие легло ровно.

Ингредиенты

• 200 г темного шоколада;

• 10 г сливочного масла;

• 20 г жирных сливок;

• посыпка кондитерская, стружка шоколадная.

Приготовление

1. Покрошите шоколадки на кубики, сложите в миску и поставьте на водяную баню.

2. Добавьте масло растительное, сливки. Растопите все вместе, постоянно помешивайте, чтобы глазурь не перегрелась.

3. Как только все комочки исчезнут, можно выключить плиту, но чашку с бани не снимайте.

4. В миску насыпьте посыпку кондитерскую, рядом расстелите бумажные полотенца.

5. Обмакивайте пончики одной стороной в шоколад.

6. Сразу, пока глазурь не затвердела, украшайте посыпкой. Либо шоколадной, кокосовой стружкой. Изумительные донатсы получаются с дроблеными и обжаренными орешками.

7. Перекладывайте на бумажные полотенца одним слоем, оставьте на четверть часа для застывания. Если в помещении жарко, то можно перенести изделия в холодильник.

Американские пончики с цветной глазурью

Еще один вариант глазури для американских пончиков. Окрашивать массу можно в любой цвет или оставлять белую. Красители можно использовать любые пищевые: жидкие, сухие, кондитерские гели. Но при добавлении порошков, все же их нужно развести, чтобы цвет разошелся равномерно.

Ингредиенты

• 1 ложка сока лимона;

Приготовление

1. В миску просейте пудру. В ней не должно быть крупных комочков и частиц.

2. Влейте сначала две ложки молока, тщательно размешивайте лопаткой.

3. Как только все молоко впитается, добавьте лимонный сок и красители, продолжайте размешивать пару минут.

4. Самое время оценить консистенцию. Если глазурь густая, можно по капелькам добавлять еще молоко до тех пор, пока она не станет гладкая, немного текучая.

5. Обмакивайте или обмазывайте пончики сладкой массой. Очень важно, чтобы они были теплые, тогда глазурь быстрей застынет.

6. Перекладывайте на застеленную бумагой поверхность. Украшайте пончики посыпками. Оставьте для застывания минимум на 30 минут.

Американские пончики – полезные советы и хитрости

• Чтобы пончики не получились промасленными и жирными, запускайте подготовленные колечки только в хорошо прогретое масло. Готовность определяют маленьким кусочком теста. Если при запуске вокруг него появляются шипящие пузырьки, то масло готово к работе.

• Если нет возможности сделать глазурь для украшения пончиков, то всегда можно купить готовый продукт. Найти глазурь можно в отделах для хлебопечения.

• Если в тесто добавляется сода, то ее всегда гасят кислотой. Если по рецепту идет разрыхлитель, то его добавляют непосредственно в муку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *