Как сделать донатсы в духовке
Пончики а-ля «Донатсы» в духовке
Если вы любите нежные, вкусные пончики, но неохота ждать 2 часа, пока подойдет тесто, а потом стоять над раскаленным маслом. Тогда этот рецепт ваш. Мне дала его подруга, и он плотно прижился в нашей семье. Минимум продуктов, 30-40 минут, и у вас супер-лакомство для детей и взрослых. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Пончики а-ля «Донатсы» в духовке»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3010.5 ккал | белки 61 г | жиры 128.3 г | углеводы 409.7 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 13 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пончики а-ля «Донатсы» в духовке»:
Подогрейте молоко до теплого, добавьте дрожжи, сахар, соль.
Пусть постоит 3-4 минуты, пока вы растопите, но не перегрейте маргарин.
Молоко с дрожжами перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, и добавьте маргарин.
Серединки можете запечь маленькими пончиками, как я.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наши пончики и отправляем в духовку 180-190° на 15-20 минут. Не больше! Пересушивать не надо, они нe должны быть румяными. Пока первая партия печется, раскатываем и вырезаем вторую. Остатки с двух частей опять перемешиваем и делаем то же самое.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите нежные, вкусные пончики, но неохота ждать 2 часа, пока подойдет тесто, а потом стоять над раскаленным маслом. Тогда этот рецепт ваш. Мне дала его подруга, и он плотно прижился в нашей семье. Минимум продуктов, 30-40 минут, и у вас супер-лакомство для детей и взрослых. Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Шанежки
Медовые лепешки в сиропе
Пончики «Хлопушки»
Домашние пончики с начинкой
Итальянские медовые пончики «Струффоли»
Кребли творожные
Пончики творожные
Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики
Пышки
Фотографии «Пончики а-ля «Донатсы» в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года Богали #
25 января 2019 года Silynaya #
25 апреля 2016 года sindy1 #
23 марта 2016 года rina blake16 #
21 марта 2016 года vl_natali #
29 октября 2015 года mix misha 2015 #
15 сентября 2015 года pr alla #
17 сентября 2015 года liseeva # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Людмила Улитина #
21 июля 2014 года liseeva # (автор рецепта)
15 июня 2014 года liseeva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Mappycia #
23 февраля 2014 года N-Lee #
24 февраля 2014 года liseeva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года N-Lee #
1 февраля 2014 года vishenvi #
7 февраля 2014 года liseeva # (автор рецепта)
19 января 2014 года karies77 #
19 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)
19 января 2014 года karies77 #
23 января 2014 года Vikka_cat #
18 января 2014 года Prani #
19 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)
16 января 2014 года Алена Полякова #
16 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)
15 января 2014 года МИР70 #
16 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)
15 января 2014 года Wera13 #
15 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Донаты в духовке
Ингредиенты для «Донаты в духовке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3791.1 ккал | белки 85.9 г | жиры 63.7 г | углеводы 726.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Донаты в духовке»:
Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.
Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для замешивания теста, советую воспользоваться, так как поначалу тесто будет достаточно вязким. Я вымешивала в комбайне 2 мин., пока тесто не начало отлипать от стенок чаши. Затем выложила на присыпанную мукой столешницу и помесила еще пару минут (тесто к тому времени перестало липнуть). При необходимости добавьте немножко муки. В смазанную растит. маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Если у вас в доме не разыщется теплого места, его можно быстро организовать. Просто налейте в небольшую кастрюлю сильно теплой воды (градусов так 60) и водрузите на нее миску с тестом. Через 30 мин. воду в кастрюльке можно чуть-чуть подогреть. Только, умоляю вас, не перегрейте, а то тесто снизу припечется. Это я вам говорю как человек, умудрившийся через это пройти. Ну отвлеклась немного, с кем не бывает. :-[
Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. (не бойтесь, они вырастут), и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем найдете отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Сразу должна предупредить, что дырочки не стоит делать слишком маленькие. Как я уже сказала, донаты растут «как на дрожжах» (это каламбур такой 🙂 ), так что отверстия могут полностью затянуться. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.
Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахар с корицей.
Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2. Так что проверять начинаем уже через 8 минуток.
А дальше нужно слегка остудить донаты (около минуты) и еще теплыми сначала окунуть в сливочное масло (а никто их и не называет диетическими :-D), а затем посыпать сахаром с корицей. Советую именно посыпать этой смесью, а не макать в нее, так как она быстро вбирает в себя масло и становится мокрой (это мое открытие). Как видно, донаты получаются очень пышными и мягкими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки сырные с чесноком
Милинки
Пышки-розочки на пару с брусничным соусом
Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой и сыром
Булочки «1 января» с ароматом кофе
Булочки
Синнабоны с орехами под сливочным соусом
Булочки с желейной вишенкой
Шикарные блинчики для любимого
Фотографии «Донаты в духовке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года tsofa #
1 октября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Svetka LiSA #
6 апреля 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 января 2014 года таня граждян #
29 января 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года наташа лучко #
12 декабря 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Lyudalyu #
23 октября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
1 октября 2013 года юлия лаптева #
17 сентября 2013 года АленкаВ #
17 сентября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года ElizabethII #
1 сентября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
17 августа 2013 года yohoho # (модератор)
1 августа 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года escadaa #
2 февраля 2013 года tanny1234 #
3 февраля 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года tanny1234 #
11 января 2013 года vassaby #
12 января 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Даниюшка #
22 декабря 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Даниюшка #
23 декабря 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года misstylish #
16 октября 2012 года MissPunk #
16 октября 2012 года MissPunk #
12 августа 2012 года serenissima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: