Как сделать донатсы в домашних
Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой
Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.
Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.
Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.
Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.
Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.
Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)
Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.
Для шоколадной глазури:
Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.
Вбейте яйца, налейте теплое молоко.
Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.
Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.
Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.
Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.
Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.
Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.
Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.
Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.
Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.
Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.
Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.
Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.
Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.
Американские пончики с начинкой внутри
Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.
Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.
Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой
Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!
Американские пончики «Донатсы» без дрожжей
Ингредиенты для «Американские пончики «Донатсы» без дрожжей»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.4 ккал | белки 33.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 293.6 г |
Порции | |||
ккал 65.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 56.5 г |
Рецепт «Американские пончики «Донатсы» без дрожжей»:
Взбить яицо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и хорошенько размешать.
Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку. Получается мягкое тесто, которое можно легко раскатать.
Раскакатаь тесто толщиной в 8 мм, вырезать стаканом кружочки и сделать посередине дырочку.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Воздушные пончики «Творожные колечки»
Пончики донатс
Американские донатсы
Донатс
Американские пончики «Донатсы» без дрожжей
Пончики без дрожжей
Похожие рецепты
Сырные пончики
Турецкие пончики «Дамский пупок»
Пончики с кремом и глазурью
Творожные пышки «Веселые шарики»
Вергуны
Банановые донаты в духовке
Дрожжевые пончики с начинкой
Французские сырные шарики
Баурсаки из творожного теста
Фотографии «Американские пончики «Донатсы» без дрожжей» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года yohoho # (модератор)
29 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2020 года yohoho # (модератор)
22 декабря 2019 года qwar #
23 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2016 года Демурия #
28 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2016 года Жменька ИИ #
2 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2014 года July1980 #
12 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2014 года Canada74 #
2 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2014 года Canada74 #
2 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2014 года igalina 67 #
17 декабря 2014 года Canada74 #
18 апреля 2013 года АлексЮстас #
18 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2013 года Zhanna58 #
5 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года levania #
14 декабря 2012 года natalina79 #
14 декабря 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2012 года maraki84 #
14 ноября 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2012 года YULIA_2806 #
14 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2012 года YULIA_2806 #
10 февраля 2012 года Шеф Повар5 #
10 февраля 2012 года Шеф Повар5 #
21 октября 2011 года Anarhistochka #
21 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Американский донатс
Ингредиенты для «Американский донатс»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.8 ккал | белки 60.4 г | жиры 56.5 г | углеводы 420.5 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Американский донатс»:
В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.
В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.
Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.
Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.
Вот такой красивый шар у нас получился!
Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.
Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!).
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.
Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.
Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.
Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.
Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.
Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.
Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.
Воздушные пушистые красавчики!
Нежный, душистый пончик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Воздушные пончики «Творожные колечки»
Пончики донатс
Американские донатсы
Донатс
Американские пончики «Донатсы» без дрожжей
Пончики без дрожжей
Похожие рецепты
Пончики с повидлом
Творожные пончики
Медовые пончики «Пасхальные»
Заварные пончики с начинкой
Мини-пончики «Вдохновение»
Творожные пончики
Ананасовые чудо-колечки
Картофельные пончики с корицей
Пасхальные шоколадные пончики
Фотографии «Американский донатс» от приготовивших (44)
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года oksanchikm #
9 июня 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года oksanchikm #
3 апреля 2019 года oksanchikm #
6 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года L-i-l-i1 #
3 февраля 2019 года Kris_delicious #
12 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Анастасюша #
19 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года stalmid30 #
1 сентября 2018 года MineyKa #
2 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года oks ronjina #
21 апреля 2018 года terry-68 #
22 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года oks ronjina #
5 апреля 2018 года Ианир #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 марта 2018 года mumsia #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
15 февраля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
15 февраля 2018 года svetik5552 #
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года svetik5552 #
15 февраля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года svetik5552 #
15 февраля 2018 года lioliy1967 #
16 февраля 2018 года svetik5552 #
24 января 2018 года zeLen0GlaZik #
25 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 января 2018 года tyuleneva1975s #
25 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: