Как сделать доставку еды прибыльной

Бизнес по доставке еды

Подробные инструкции и полезные советы, как открыть доставку еды и стать владельцем рентабельного бизнеса.

Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

♦ Капитальные инвестиции – 500 000 рублей.
♦ Окупаемость – 1 год.

Ритм жизни деловых людей настолько интенсивный, что времени на готовку практически не остается.

Приходится довольствоваться заведениями общественного питания (они далеко не всем по карману), полуфабрикатами или сухомяткой.

А ведь так хочется горячих вкусных обедов и ужинов.

Именно на таких простых желаниях людей могут зарабатывать те, кто откроет бизнес по доставке еды.

Это сфера предпринимательской деятельности имеет, конечно, свои недостатки, но преимуществ имеет гораздо больше.

Поэтому, если вы хотите открыть простой и рентабельный стартап, то самое время приступать к написанию бизнес-плана с конкретными расчетами.

Возможные формы бизнеса по доставке еды

Если вы присматриваетесь к предпринимательской сфере, связанной с общепитом, но не хотите открывать ни ресторан, ни кафе, ни даже ларек с фаст-фудом, то присмотритесь к бизнесу по доставке еды.

Открыть такой стартап гораздо легче, чем стационарное заведение, да и денег придется вложить немного.

Существует несколько форм бизнеса по доставке еды.

Выбирайте ту, что наиболее близка вам:

Преимущества и недостатки бизнеса по доставке еды

Итак, главные минусы – это:

И все же, несмотря на некоторые трудности, преимуществ у бизнеса по доставке еды гораздо больше:

Где искать клиентов тем, кто хочет открыть бизнес по доставке еды?

Принцип прост: чем больше продукции у вас заказывают ежедневно, тем выше будут ваши доходы.

Именно поэтому, прежде чем открыть бизнес по доставке обедов, нужно решить, как именно вы будете рекламировать свою фирму и искать клиентов.

Наиболее распространенных способов поиска клиентов всего 3:

Как сделать бизнес по доставке обедов рентабельным?

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес по доставке еды окупился уже в первый год после открытия и в дальнейшем только развивался, вам нужно сформировать грамотные конкурентные преимущества:

Бизнес по доставке еды: календарный план

Если вы собираетесь готовить прямо у себя дома и реализовывать готовую продукцию на ближайшем рынке, то для запуска бизнеса нужно не больше недели.

Если же вы хотите сделать все официально: зарегистрироваться, арендовать помещение, запустить рекламную кампанию и т.д., то все это займет у вас несколько месяцев.

ЭтапЯнвФевМарАпрМай
РегистрацияКак сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльнойКак сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
Аренда помещенияКак сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльнойКак сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
Покупка оборудованияКак сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
Набор персоналаКак сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
Рекламная кампанияКак сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
ОткрытиеКак сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

Регистрация для бизнеса по доставке еды

Интересный факт из истории:
Самым большим по величине издревле приготавливаемым блюдом считается жареный верблюд. Это блюдо подавалось при дворах правителей Марокко сотни лет назад, и его продолжают готовить до сих пор на бедуинских свадьбах. Такой верблюд фаршируется одним целым бараном, 20 курами, 60 яйцами и многими другими ингредиентами.

Многие бизнесмены, которые занимаются доставкой обедов, изготавливаемых прямо на своей домашней кухне, не регистрируются вообще.

Если вы собираетесь разносить еду, например, на рынке, то вы можете последовать их примеру.

Если же вы хотите открыть серьезную компанию, что доставляет обеды во все крупные офисы своего города, то лучше юридически оформить свой бизнес и арендовать подходящее помещение для готовки.

Чтобы начать заниматься таким видом деятельности, достаточно зарегистрироваться как ИП, стать на учет в Налоговой службе, заплатить все госпошлины и выбрать форму налогообложения, например, ЕНВД.

Наиболее сложная часть регистрационной процедуры – получение разрешений от СЭС и Пожарной службы на эксплуатацию помещения, а также – оформление медицинских книжек всем своим сотрудникам.

Если вы сомневаетесь, что справитесь самостоятельно со всем этим, то можно привлечь к делу квалифицированного юриста.

Помещение для бизнеса по доставке еды

Вполне достаточно 50–80 квадратов, чтобы расположить в нем всю утварь, кухонные поверхности, духовые шкафы, плиты и холодильники.

Месторасположение вашего бизнеса не играет большой роли, главное – чтобы оно располагалось не слишком далеко от потенциальных клиентов, потому что они захотят получать горячие обеды.

Делать грандиозные ремонты в арендованном помещении не придется – все равно клиенты его не увидят.

Вам просто нужно удовлетворить требования СЭС, сделать помещение чистым, сухим и безопасным для готовки.

Оборудование для бизнеса по доставке еды

Безусловно, чтобы готовить обеды, вам понадобится стандартное кухонное оборудование: плита, духовой шкаф, холодильник, морозильная камера, а еще разнообразная посуда для готовки, разделочные доски и прочее.

От стоимости и марки оборудования не зависит качество приготовленных вами обедов, поэтому не стоит приобретать все самое дорогое.

Поищите ненужные кастрюли и сковородки у себя дома, присмотритесь к бытовой технике уже бывшей в употреблении или продаваемой со скидками.

Если у вас нет ничего, то придется приобрести все с нуля.

Чтобы открыть небольшой бизнес по доставке еды, придется купить вот такой комплект оборудования:

Статья расходовКол-воСтоимость (в руб.)Итоговая сумма (в руб.)
Итого:200 000 руб.
Кухонная плита с духовкой
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
150 00050 000
Микроволновая печь
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
110 00010 000
Кухонный комбайн
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
110 00010 000
Вытяжка
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
115 00015 000
Холодильник
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
130 00030 000
Морозильная камера
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
130 00030 000
Кухонные поверхности с тумбочками
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
29 00018 000
Сковородки разных размеров
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
31 5004 500
Сотейники
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
21 0002 000
Кастрюли разных размеров
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
31 5004 500
Разделочные доски
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
42501 000
Ножи
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
56003 000
Формы для запекания и выпечки
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
41 0004 000
Половники, лопатки, ложки и прочая утварь
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
5 0005 000
Терки
Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной
25001 000
Другое12 00012 000

Персонал для компании, что занимается доставкой еды

Вы можете, конечно, попытаться совместить обязанности повара, развозчика, рекламного агента, администратора и бухгалтера, но сделать это достаточно трудно.

Если вы не можете превратить этот бизнес в семейный, например, заняться им вместе с мужем/женой, приглашая для решения финансовых вопросов бухгалтера, то стоит подумать о найме персонала.

Оптимальный вариант – нанять повара и подсобного рабочего, который будет не только выполнять черновую работу (чистить овощи, мыть посуду), но и убирать помещение, а себе оставить развозку готовых обедов, поиск клиентов, закупку продуктов и бухгалтерские дела.

Расходы на зарплату персоналу в этом случае будут составлять от 25 000 рублей в месяц.

Кол-воОклад (в руб.)Итого (в руб.)
Итого:25 000 руб.
Повар115 00015 000
Подсобный рабочий110 00010 000

Сколько стоит открыть бизнес по доставке еды?

Если вы хотите все сделать официально, то приготовьтесь вложить около полумиллиона рублей в запуск стартапа:

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:300 000 руб.
Регистрация10 000
Закупка оборудования200 000
Термосумки для развозки обедов30 000
Закупка одноразовой посуды10 000
Закупка первой партии продуктов для готовки20 000
Реклама10 000
Дополнительные расходы20 000

Следует обязательно заложить в капитальные инвестиции деньги на трехмесячное содержание бизнеса.

Обычно требуется от трех месяцев, чтобы начать получать более или менее приличную прибыль.

В нашем случае сумма на содержание бизнеса по доставке еды будет состоять из аренды помещения, зарплаты персоналу, налогов и расходный материалов (бензин для авто, продукты, пластиковая посуда).

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:65 000 руб.
Административные расходы и налоги8 000
Аренда помещения15 000
Зарплата персоналу25 000
Реклама2 000
Расходные материалы (продукты, бензин, разовая посуда)10 000
Дополнительные расходы5 000

Умножаем 65 000 р. на 3, что равно 195 000 р., добавляем к этой сумме 300 000 р. на запуск бизнеса и получаем полмиллиона рублей капитальных инвестиций.

Эта сумма увеличится еще больше, если у вас нет автомобиля, который необходим каждому, кто организовывает бизнес по доставке еды.

Приобрести недорогое авто в приличном состоянии можно за 150 000 р.

О том, как работают крупные компании по доставке еды на дом,

смотрите в видеосюжете:

Рентабельность бизнеса по доставке еды

Кто-то – в 10%, а кто-то – во все 25%.

Подсчитать реальные доходы в этой сфере предпринимательской деятельности действительно трудно, хотя формула предельно проста: чем больше клиентов, тем выше доходы.

Давайте попробуем просчитать гипотетические доходы компании, что доставляет обеды в офисы.

Допустим, средняя стоимость одного комплексного обеда – 100 р.

У вас 60 клиентов, которые ежедневно заказывают у вас обеды, то есть в день вы зарабатываете 6 000 рублей.

Выходные дни у ваших клиентов – суббота и воскресенье, в эти дни они в обедах не нуждаются, а значит, вы получаете прибыль только 20–22 дня в месяц.

Умножаем количество рабочих дней на сумму дневной выручки и получаем сумму в 120–132 000 рублей в месяц.

Отнимает сумму, которую вы тратите на содержание бизнеса и расходные материалы (65 000 р.) и получаем месячную прибыль в размере 55–67 000 р.

Как видите, при таких показателях бизнес по доставке еды становится самоокупаемым уже за год работы.

Источник

Реклама доставки еды: как эффективно продвигать службу доставки

С каждым годом растет популярность доставки еды домой или в офис — это удобно и быстро, час-полтора и заказ уже на месте и можно обедать. Сейчас, в период пандемии, доставка более популярна, чем поход в заведение. В такое время очень удачно запускать доставку еды для заведений с любым типом бизнеса. Это поможет продолжить работать в кризис, используя дополнительный канал продаж. В статье мы расскажем про маркетинг доставки еды, какие есть способы рекламы доставки и их эффективность.

Роль рекламы в развитии сервиса доставки еды

За последние 10 лет стратегия продвижения и рекламы для общепита поменялась кардинально. Раньше было актуально делать рекламу оффлайн: листовки, телевидение, биг-борды. Сейчас большая часть рекламы размещается в интернете. Правила рекламы диктуются образом жизни, так как большую часть своего времени мы проводим в интернете: работая, просматривая соцсети, даже обучаемся через интернет.

В условиях большой конкуренции среди заведений важную роль играет креативная реклама доставки. Вы можете рассказать о «фишках» приготовления еды, дать клиенту персональный бонус при заказе доставки или заинтересовать акциями, чтобы повысить свой средний чек.

Для доставки очень важен стабильный и высокий средний чек, так как большая часть расходов идет на сам процесс доставки: оплата курьерам, упаковка, комиссия агрегаторов или такси.

При разработке стратегии рекламы подумайте как бы вы могли повысить средний чек. Можно просто зафиксировать минимальную сумму заказа, тем самым обеспечить себе стабильный средний чек. Но такой вариант не всем подходит и вы лишитесь потенциальных клиентов, которые не хотят заказывать много. Еще один вариант — добавить бесплатную доставку от фиксированной суммы заказа, например от 300 грн или 1000 рублей. Можно также добавлять бонусные позиции при заказе на определенную сумму. Так, к примеру, можно заинтересовать клиента подарком в виде блюда от шефа, и он закажет еще один салат, чтобы получить это фирменное блюдо.

Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

Определение целевой аудитории для рекламы доставки

Перед тем, как запустить рекламную кампанию, нужно определить целевую аудиторию, на которую будет работать реклама доставки. Здесь важно выяснить не только пол и возраст целевой аудитории, а выявить, как живут эти люди, что беспокоит ваших потенциальных клиентов и где они любят проводить время.

Первое, с чего стоит начать изучение целевой аудитории — знакомство. При сборе информации о клиентах запрашивайте подробности об их профессии, интересах и семейном положении. Это даст понимание о портрете клиента и его потребностях. К примеру, для молодой пары без детей актуальным будет сделать упор на маркетинг доставки пиццы или суши. А семье с детьми стоит отдельно предлагать детское меню или комбо-наборы.

Изучение целевой аудитории помогает создать креатив и разделить аудиторию на сегменты. Для успешного запуска рекламы важно сегментировать целевую аудиторию, так как для разных категорий клиентов будут и разные предложения.

Как правило, сегментацию делают по критериям:

Кто заказывает доставку: пары, семьи с детьми, студенты или любители здорового образа жизни

Время заказа: по выходным, по вечерам или на праздники

Геолокация: доставка в офис, на дом или на выездные мероприятия

Когда собран портрет целевой аудитории и выявлены сегменты, можно приступать к настройке маркетинга для отдельных категорий клиентов.

Источник

Бизнес план доставки обедов

1. Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время сфера питания относится к перспективным и быстро окупаемым.

В современном мире основной ресурс — это время. Поэтому у большинства людей просто нет возможности готовить самим, так как это длительный и трудоемкий процесс. Отсюда следует, что доставка обедов в офисы пользуется все большей популярностью. Сегодня многие работники отдаю предпочтение здоровой и сбалансированной еде.

Такой вид бизнеса привлекателен относительно невысокими инвестиционными вложениями, которые можно вернуть уже в первые месяцы реализации проекта.

Целесообразней начинать такое дело в городе с населением более 1 млн. человек.

Для того чтобы превзойти конкурентов данной ниши, перед началом дела необходимо провести тщательный анализ и составить грамотный бизнес-план.

Основные принципы успеха:

Сумма первоначальных инвестиций составляет 529 500 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 14 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 48 000 рублей.

Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть фото Как сделать доставку еды прибыльной. Смотреть картинку Как сделать доставку еды прибыльной. Картинка про Как сделать доставку еды прибыльной. Фото Как сделать доставку еды прибыльной

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Доставка обедов в офисы включает в себе процесс самого приготовления еды, её доставку и красивую подачу.

Основное преимущество для клиентов — это, конечно же, цена. В среднем, цена на привезенные обеды на 30% ниже, чем еда в кафе и ресторанах. Также это экономия времени и возможность поесть, не отрываясь от важной и срочной работы.

Расположить саму кухню следует ближе к центру города, ведь, как правило, именно здесь сосредоточено большее количество бизнес-центров и удобнее всего добираться до остальных точек в городе. Для начала достаточно площади порядка 40-50 м2. Персонал включает в себя 6 человек: управляющий, администратор, повар, работник кухни, 2 курьера.

Важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Тенденции здорового питания диктуют свои правила. Рекомендуем разработать меню с указанием калорийности, содержанием соли, сахара, лактозы.

Чтобы еда не надоедала периодически нужно менять меню, добавлять новые интересные десерты, а также блюда, соответствующие текущему сезону. Это можно делать циклично, каждые 3-4 недели.

Меню включает в себя 30-40 наименований различных блюд, которые можно комбинировать и сочетать между собой.

Часы работы: 10:00 — 20:00.

3. Описание рынка сбыта

Современная тенденция такова, что люди все больше времени проводят на работе и все меньше дома. Это касается как мужчин, так и женщин. Таким образом, готовка еды уходит на второй план. Однако в обед хочется домашней, полноценной еды.

Целевая аудитория подобного проекта — это мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет, работающие в различных компаниях со средним уровнем достатка.

Внедрение корпоративной культуры, а также рост конкуренции среди работодателей способствуют созданию привлекательных условий труда и повышению значимости социальной обеспеченности сотрудников. Всё чаще клиентами служб по доставки обедов становятся именно юридические лица. Обычно еду заказывают в офисы, на совещания, заседания, обучение, то есть в тех случаях, когда нет времени дойти до ресторана.

Чаще это бывают небольшие организации, численность сотрудников которых не превышает 60 человек. Такие офисы не имеют собственных столовых, и поэтому остро нуждаются в доставке готовых обедов.

Оборот общественного питания в РФ продолжает стремительно расти, за последние 7 лет он вырос на 653 210 млн. руб. (данные Росстат)

4. Продажи и маркетинг

В целом на рынке общественного питания очень высокая конкуренция. Для того чтобы успешно войти в данную нишу и создать прибыльный проект, необходимо тщательно продумать маркетинговую политику.

Есть несколько направлений, на которые стоит обратить своё внимание.

Во-первых, это красивая упаковка. Наймите профессионального дизайнера, который сделает логотип, брендбук, будет участвовать в создании сайта и оформления страничек в социальных сетях. Свой собственный уникальный стиль станет визитной карточкой вашего заведения.

Созданию сайта следует уделить большое внимание, так как именно он станет основным каналом продвижения. На сайте можно будет представить меню с аппетитными фотографиями блюд, что поможет привлекать новых и новых клиентов в вашу базу. Возможность заранее увидеть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами способствует принятию положительного решения о заказе.

Также у клиента должна быть возможность легко и просто оформить свой заказ.

Во-вторых, важно уделить особое внимание именно прямым продажам корпоративным клиентам. Данное направление привлекательно тем, что вы экономите на доставке, масштабе и на времени приготовления.

Клиентов можно искать, используя холодные звонки, встречи с представителями компаний, рассылки КП, а также, продвигая сайт.

На первых этапах хорошим маркетинговым ходом будет предоставление пробных бесплатных обедов. Если вы все сделаете правильно, то поток постоянных клиентов вам обеспечен.

Также для продвижения важно быть всегда на виду и на слуху. Участвуйте в различных выставках, дегустациях, городских мероприятиях.

И, конечно же, всегда очень внимательно и ответственно относитесь к качеству вашей еды. Ведь именно от этого зависит ваша репутация,и как следствие поток клиентов.

Данное дело имеет большой потенциал для роста и расширения, и непрерывная эффективная маркетинговая политика позволит вам добиться высоких результатов.

5. План производства

Цель проекта — открытие доставки обедов в офисы и максимизация прибыли.

Регистрация бизнеса

Первым делом нужно зарегистрировать ИП или ООО. Далее следует учет в налоговой службе. Выбираем для нашего бизнеса УСН (доходы-расходы). Код деятельности по ОКВЭД — 56.10, «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Список необходимых документов:

Помещение

Ремонт и закупка оборудования

Выполнение ремонта и закупка оборудования и мебели займет 2-3 недели. Это можно делать параллельно с другими процессами.

Выбор поставщиков

Один из самых важных этапов — это выбор поставщиков продуктов. Ведь именно от их качества зависит вкус и ценность готовых блюд. Рекомендуем закупать ингредиенты на продуктовых базах, цена получится выгоднее. Следует выбрать несколько основных поставщиков, чтобы всегда был доступ к качественной продукции.

Найм и обучение персонала

Можно искать через знакомых, воспользоваться рекламными площадками, либо специальными агентствами по подбору персонала.

Запуск рекламной кампании

Рекламную кампанию следует запускать за месяц до старта проекта, чтобы уже с самого начала была своя база клиентов.

Старт проекта

6. Организационная структура

Для слаженной и качественной работы необходимо создать мощную команду. В рамках данного проекта на первых этапах развития необходим коллектив из 6 человек:

Бухгалтер будет работать удаленно.

К выбору повара следует отнестись серьезно. Ведь именно от него зависит качество готовых блюд и главное впечатление от вашего продукта. Что касается курьеров, то они должны быть вежливыми, ответственными и пунктуальными. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки.

Основные требования к персоналу: активность, стрессоустойчивость, опрятность, аккуратность, честность, трудолюбие, отзывчивость и приветливость.

Все работники получают фиксированную заработную плату.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *