Как сделать дракон ролл
Ролл «Дракон»
Наша семья очень любит роллы. И одним из любимых роллов у нас- ролл- перевертыш «Дракон». Он не только вкусный, но и очень красивый. А красивое, всем известно, съедается гораздо быстрее 🙂
Ингредиенты для «Ролл «Дракон»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 355.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 54 г |
Порции | |||
ккал 177.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Ролл «Дракон»»:
Главное в роллах-это рис))) Поэтому, чаще всего, я отвариваю риса сразу на 2 дня роллов (примерно 300-400г. сырого риса). Половину закручиваем в роллы сразу и съедаем, а вторую половину убираю на пару дней в холодильник и в любое удобное время, даже придя вечером с работы, можно быстро накрутить эти вкусные рисовые палочки.
Итак, для роллов идеально подходи рис «Японика» ТМ «Мистраль. Но, в разные времена, мы готовили их даже с обычным нашим круглозернистым рисом из Краснодара. Отмеряем 50-60г. риса.
И хорошенько промываем в холодной воде, постоянно меняя воду. До тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого, сырой рис выкладываем на час просушиться на полотенце. И ставим вариться, согласно инструкции на упаковке. Рис «Японика» ТМ «Мистраль» отвариваем в воде один к двум (один вес риса к двум таким же весам воды).
Готовый рис смешиваем с заправкой для риса. Ее можно приготовить из рисового или яблочного уксуса. Если готовите с яблочным уксусом, то добавьте сахар, соль и соевый соус. Все смешать до однородности. Сахар в уксусе очень плохо растворяется, поэтому, допускается предварительно слегка нагреть уксус. Я готовлю сразу примерно 100 мл заправки, ее хватает на 350-400г сырого риса. (50г. сахара,50г. соли,65мл яблочного уксуса,3-5 мл соевого соуса,1г. лимонный сок).
Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонким слоем и перемешать. Для приготовления роллов нам потребуется бамбуковый коврик (макису), обернутый пищевой пленкой. Положить на него лист водоросли нори блестящей стороной вниз. На лист руками выкладываем слой риса. Руки периодически смачиваем в слабом растворе уксуса и воды.
Сегодня мы готовим толстые роллы (футо-маки) наизнанку. В них допускается до пяти компонентов в начинке. Рис выкладываем полностью на лист, оставляя с одного бока примерно 2-1,5 см не закрытыми (этим кусочком будем потом «залеплять» ролл)
Аккуратно приподнимаем лист с рисом и переворачиваем. Кладем на коврик водоросль рисом вниз.
Сейчас для аромата можем смазать лист нори горчицей васаби.
Огурец, авокадо и крабовое мясо нарезаем полосочками.
Смочив руки уксусной водой, выкладываем на нори (на тот конец, который полностью покрыт рисом. Полоска без риса в обратной тсороне) полоску сливочного сыра. Я использую недорогой плавленый сыр из баночки российских производителей, типа «Дружба»,»Янтарь» и проч. Сверху- несколько палочек авокадо, огурца.
Рядом кладем слой крабового мяса. И начинаем заворачивать ролл.
Удерживая все ингредиенты пальцами, аккуратно большими пальцами поднимите коврик с нори слегка вверх. Поднимайте его вверх и продвигайте вперед до тех пор, пока край коврика не коснется противоположного конца нори.
Затем, загните край коврика наверх и «докатите» ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов.
В роллах наизнанку допускается «улитка»-завиток из водорослей. Но при постоянной практике, можно с легкостью приготовить эти роллы и без нее.
Полученную заготовку украшаем сверху икрой, либо кунжутом. Я частенько использую для украшаения искусственную икру, сделанную из водорослей. Любую икру перед украшением необходимо слегка обсушить-выложить на ситечко и салфетку, иначе они будут скользить по рису.
Украшаем рисовые заготовки. Я один ролл посыпала икрой, другой-кунжутом. Если есть икра разных цветов (красная, черная, зеленая)-это просто отменный выход. Можете украшать уже каждый кусочек в отдельности. Ставим на холод, на минут 5-10, чтобы было легче резать.
Из огурца делаем мордочку дракона, из зеленого лука-хвостик. Нарезаем ролл на кусочки. Если у Вас роллы ничем не обвалены, обваляйте каждый кусочек в кунжуте, икре, либо мелкой зелени отдельно. Выкладываем красиво на тарелку и подаем! Вот увидите, наш с Вами дракон будет пользоваться успехом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наша семья очень любит роллы. И одним из любимых роллов у нас- ролл- перевертыш «Дракон». Он не только вкусный, но и очень красивый. А красивое, всем известно, съедается гораздо быстрее 🙂
Похожие рецепты
Роллы из омлета с лососевым кремом
Ролл с тигровой креветкой
Суши-шар
Суши а-ля гамбургер
Роллы «Ням-ням тяп-ляпки»
Суши «Гункан-Маки»
Суши «Цветок вьюнка»
Рис для суши, роллов и норимаки
Роллы «Симпатичные мордашки»
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник со свининой «Панский»
Корзиночки с салатиком
Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ируня # (модератор)
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить роллы – учимся делать популярные и оригинальные японские блюда
Даже осведомленным кулинарам, знающим как приготовить роллы, не помешает ознакомиться с нюансами создания оригинальных разновидностей популярного японского блюда. Новичкам же в данном вопросе будет интересно освоить базовую технику приготовления закуски.
Как приготовить рис для роллов?
Изучая, как приготовить роллы дома, становится очевидной необходимость первоначально научиться варить рис, который не будет распадаться при формировании изделий, и заправить его подходящим соусом на основе рисового уксуса. Подробности варки крупы и нюансы, позволяющие разобраться, как приготовить правильный рисовый уксус для роллов далее.
Как заворачивать роллы?
Мастер-класс с пошаговой инструкцией поможет усвоить, как правильно заворачивать роллы и станет наглядным пособием для новичков в данном вопросе.
Как приготовить роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт
Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, приготовить роллы в домашних условиях не составит труда любому желающему. По ходу дела могут пригодится некоторые хитрости и секреты, которыми владеют бывалые повара-сушисты.
Роллы Филадельфия – рецепт
Следующий рецепт для тех, кто желает узнать, как приготовить вкусные роллы филадельфия в домашних условиях. Изделия в данном случае предполагают обратное расположение риса и листа нори, который здесь будет внутри. Тонкими слайсами рыбы оборачивают готовый ролл перед нарезкой, а в качестве начинки используют авокадо или огурец.
Роллы Калифорния – рецепт
Если кто еще не знает, как легко приготовить роллы под названием Калифорния, необходимо вместо традиционного филе рыбы приобрести порцию крабового мяса и икру тобико, черную или красную. Закуска, как и предыдущий вариант, готовится «на изнанку» рисом кверху. Вместо рисового уксуса в кашу можно добавить бальзамический белый.
Ролл дракон – рецепт
Выясняя, как приготовить японские роллы, суши в домашних условиях, чтобы сполна окунуться в восточную атмосферу и при этом насладиться совершенным вкусом закуски, захочется исполнить следующий рецепт. Ролл здесь оформляют в виде дракона, имитируя внешний вид мифического существа при помощи копченого угря.
Роллы умараки
Рекомендации, как приготовить вкусные роллы, суши из свежей рыбы для тех, кто уверен в качестве и чистоте базового продукта. Урамаки готовят рисом наружу, а для дополнительных вкусовых качеств посыпают поверхность кунжутными семечками, которые предварительно подсушивают на сухой сковороде до аромата.
Роллы футомаки
Нижеследующий рецепт о том, как правильно приготовить большие роллы футомаки, которые являются самыми крупными среди аналогов. Как правило, одновременно используют несколько видов начинки. В составе может быть рыба, креветки, другие морепродукты, овощи, мягкий сыр. Знатоки своего дела оформляют закуску в виде мозаики.
Роллы макидзуси
Еще один способ, как приготовить бесподобные роллы в домашних условиях, будет представлен далее. Макидзуси – обобщающее понятие для изделий, цилиндрической формы, которую получают путем сворачивания заготовок из нори и риса с начинкой. Филе форели или семги используют свежее или предварительно засаливают в течение суток.
Запеченные роллы – рецепт
Коллекцию рецептов японского деликатеса достойно дополняют рекомендации, как приготовить роллы, запеченные в духовке в домашних условиях. Такой вариант по нраву тем, кто опасается применения при создании закуски свежей рыбы. Вместо мягкого сыра здесь твердый, им посыпают заготовки перед запеканием.
Роллы цезарь с курицей
Экспериментируя с классической технологией, можно получить целый ряд весьма интересных вариантов знаменитого блюда. Так многие не знают, как приготовить цезарь-ролл, который отличается от традиции применением в качестве начинки обжаренной курицы, помидоров, пекинской капусты или салатных листьев и майонеза.
Яичные роллы по-корейски
Перед тем как приготовить яичные роллы не нужно варить рис или думать, где взять бамбуковую циновку для формирования рулета. Изделия сворачивают из приготовленных яичных блинчиков, которые можно дополнять начинкой из зелени и овощей, мяса или рыбы, морепродуктов или разных сортов твердого или мягкого сыра.
Сладкие роллы
Сладкоежкам и почитателям оригинальных десертов будет полезно узнать, как приготовить сладкие роллы. В данном случае вместо нори с рисом блины, которые можно испечь по проверенному рецепту, при желании добавив в тесто какао. Для начинки подойдет сочетание сладкого творога и ломтиков фруктов, ягод.
Как сделать дракон ролл
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
Рыба — это не просто необыкновенно вкусный, питательный продукт, но и результативный способ быстро распрощать.
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно. 🙂
Посетите наш магазин
Приручи дракона! Побалуй себя вкусным символом японской мифологии.
На Востоке драконы — одни из самых популярных персонажей фольклора и мифологии. Чем же это мифическое животное снискало любовь и уважение к себе? Например, в Японии считается, что дракон олицетворяет могучие божественные силы, которые могут принести как добро, так и зло. Существует мнение, что если к дракону относиться с должным почтением и уважением, то он может щедро наградить и отблагодарить человека, ведь драконы необыкновенно богаты.
В Японии изображения драконов украшают храмы буддистов и фонтаны для омовения перед поклонением, к тому же изображения драконов очень часто используют и в японской кулинарии.
Хотите попробовать приручить дракона, тем самым снискав его любовь и благодарность? Тогда научитесь готовить популярные в Японии роллы в виде дракона. А DomoSushi расскажет Вам как это сделать!
Дракон на кухне — символ сытости и красоты!
На самом деле в приготовлении ролла «Дракон» нет ничего сложного. Вам лишь нужно обладать умением крутить роллы урамаки — роллы рисом наружу. Далее же дело фантазии! Самыми популярными ингредиентами для покрытия роллов «Дракон» считаются угорь и авокадо. Из угря готовятся роллы «Золотой Дракон», а из авокадо «Зеленый дракон» соответственно. Но на самом деле покрывать роллы данного вида можно разными начинками: лососем, тунцом, креветками и т. д. Все зависит от ваших предпочтений.
Мы же вам покажем технику приготовления ролла «Зеленый дракон» из авокадо. Далее наш пошаговый рецепт суши «Дракон».
Ингредиенты:
Рис для суши (рецепт здесь)
Водоросли нори
Крабовые палочки
Авокадо
Перья лука
Небольшой кусочек лосося для украшения.
Способ приготовления:
1. Сварите рис для суши и дайте ему остыть.
2. Возьмите бамбуковую циновку, обмотайте ее пищевой пленкой, чтобы рисинки не проникали внутрь.
3. Положите лист нори блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис.
4. Аккуратно переверните получившийся продукт так, чтобы водоросли нори оказались вверху, а рис снизу.
5. Нарежьте тонкими полосками крабовые палочки и авокадо, подготовьте перья лука. Все ингредиенты выложите на водоросли нори.
6. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки. Вы получите ролл рисом к верху.
7. Разделите авокадо на две части и нарежьте каждую из этих частей на тонкие кусочки вдоль длинны. Уложите получившийся ролл кусочками авокадо.
8. Накройте ролл пищевой пленкой.
9. Положите сверху бамбуковую циновку и хорошо придавите ролл, таким образом закрепляя авокадо.
10. Нарежьте ролл с помощью острого ножа на кусочки.
11. Выложите ролл на большую плоскую тарелку в форме дракона.
12. Сформируйте из небольшого комочка риса и ломтика лосося суши, украсьте их с помощью авокадо и нори носом и глазками. Данный кусочек будет служить «головой» дракона. Положите ее сверху туловища.
Украшать ролл «Дракон» вы можете как угодно. В этом деле вашими помощниками могут стать такие овощи как огурец и болгарский перец. Из них вы можете сделать глаза, язык, лапы и рожки. Именно таким способом мифический дракон окажется на вашей тарелке. Приятного аппетита!