Как сделать дракона лист
Как сделать дракона из бумаги: пошаговая инструкция
Драконы были «рождены» тысячи лет назад на востоке – в Китае и Японии. Возможно, их прообразом были динозавры, жившие на нашей планете до падения гигантского метеорита, плюс сыграло роль богатое воображение. Как бы то ни было, дракон стал частью восточной культуры, а потом мифологическое огнедышащее создание распространилось по всему миру. Да и оригами, кстати, тоже оттуда. Как сделать дракона из бумаги? Легко!
Вначале может показаться, что сделать дракона из бумаги трудно и долго. Но сейчас доступны сотни пошаговых схем и способов как легких, так и очень сложных, благодаря которым любую фигуру из бумаги можно сделать, не запутавшись.
Самое главное – придерживаться инструкций и внимательно повторять пошаговые уроки. Обычно для сборки используют двустороннюю цветную бумагу. Каждую линию или изгиб нужно делать очень аккуратно, не торопясь, чтобы не запутаться в действиях.
Материалы для изготовления бумажного дракона
Для создания дракона подходит не только цветная бумага, но любая другая: офисная, газетная, гофрированная и т. д. Можно найти также специальную оригами-бумагу, которую продают обычно в магазинах для рукоделия.
Более яркой фигурка будет выглядеть из двусторонней или металлизированной цветной бумаги. А если под рукой есть только офисная и принтер, то можно распечатать рисунок драконьей кожи, что сделает будущего дракошу реалистичнее.
Даже обычный лист белой бумаги может стать поводом для развития фантазии, ведь свой собственный дракон с нарисованными глазками порой становится даже любимее распечатанного мультипликационного героя.
Для разных моделей драконов понадобятся разные инструменты:
Большой плюс оригами в том, что это искусство не потребует обязательной покупки дорогостоящих материалов и особых инструментов. Для большинства вариантов не нужен клей. Главное в моделировании бумажных фигур – бумага и пальцы.
Перед тем как сделать дракона из бумаги, рекомендуется расчистить стол от всего лишнего и, не торопясь, приступать к делу.
Простой дракон из цветной бумаги
Многие вначале хотят узнать, как сделать из бумаги дракона, только легкого, чтобы просто попробовать свои силы.
Сделать красивого и простого дракончика сможет каждый. Очень удобно выполнять задачу, просматривая видео или фотоинструкцию: урок показывается наглядно, в любой момент можно остановиться (поставить видео на паузу), вернуться к предыдущему шагу и пересмотреть заново. Это позволяет повторять работу за экспертом, создавшим данный урок.
Для простого дракоши нужно взять лист бумаги (или несколько), сделать из него квадрат (от листа А4 нужно отрезать лишнюю полоску). Наиболее удобна для складывания заготовка квадрата со сторонами 203 мм.
Многие новички путаются в поэтапных записях, поэтому лучше начинать с просмотра видеоуроков.
Главное – начать, а дальше все пойдет как по маслу. Для кого-то оригами становится не просто хобби, а делом всей жизни.
Какие модели еще можно сделать
Можно «слепить» огромную модульную фигуру, максимально приближенную к мультипликационному персонажу. Или составить ее из нескольких листов. Существуют варианты даже подвижных моделей. Для самых маленьких тоже есть творческие варианты создания драконов, например, вырезать готовый шаблон и в нужных местах согнуть или склеить.
Легкие и простые схемы дракончиков для школьников и начинающих взрослых будут понятны даже тем, кто ни разу не складывал оригами.
Сделать легендарного дракона можно за 10 минут из одного листа, а более терпеливым будет интересно, как сделать китайского дракона из бумаги из 1000 маленьких деталей (модулей).
Как сделать Беззубика из модулей
А если кто-то мультик не смотрел, появился повод это сделать. Ребенок будет в восторге, что у него дома поселился настоящий мультгерой.
Можно воспользоваться готовыми шаблонами из Сети (там же есть подробная инструкция, как сделать поделку дракона из бумаги): распечатать 3D-картинки, вырезать шаблоны, согнуть по указанным линиям и склеить. В итоге очень быстро можно собрать замечательного персонажа и украсить детскую комнату еще одной красивой поделкой.
Как сделать модули для бумажного дракона
Для модульной модели понадобится потратить очень много времени на изготовление деталей. Их количество зависит от фигуры: большой она будет или маленькой. Но даже для небольшого дракончика понадобится не менее 500 деталей.
Сделать модуль легко. Лист А4 разрезается на мелкие прямоугольники размерами 53 х 74 мм или 37 х 53 мм, то есть из одного листа выйдет 16 или 32 прямоугольника. Измерять ничего не нужно, для получения равных по размеру прямоугольников следует много раз сложить лист пополам и по сгибам разрезать. А можно взять прямоугольные стикеры и складывать клеющейся стороной внутрь.
Полученный прямоугольник нужно сложить пополам по ширине. Далее снова сложить пополам по длине и развернуть в исходный вид. Это пригодится для наглядности сгибов, чтобы получился ровный модуль.
Дракон из бумаги: вариант для самых маленьких
Ну а малыши, которым ни оригами, ни тем более модули пока не по силам (да и терпения недостаточно), тоже смогут создать красивого дракошу, вооружившись цветной бумагой, веревочкой и взрослым помощником.
Бумажки рвать любят все малыши, их это занятие очень веселит. Значит, и данный вариант принесет большую пользу: и детки посмеются, и мелкая моторика отработана, и на память поделка останется.
А уж потом, когда ребенок подрастет, можно посмотреть более сложные варианты, как сделать большого дракона из бумаги, из модулей и т. д.
Как сделать дракона, ч.1-2 (очень длиннопост)
МК на пикабу специально для irinka112. Наверное проще было дать линк на социалки, но пообещала залить сюда, так что вот. Народ, это ваш шанс сделать себе дракона! Не давая мне кучу денег 😀
Картинки делались для инсты и пинтереста, подавляющая часть аудитории там англоговорящая, так что надписи на буржуйском. С ошибками наверное, но пофиг уже)) Для каждой картинки все равно прилагается куча текста с русскими объясняшками.
01. На этом этапе нам понадобится:
• фольга (купить рулон в любом супермаркете),
• толстая проволока (у меня диаметр 2 мм),
02. Откусываем кусок проволоки нужной длины. Мне нужен небольшой дракон, так что куска в 10 см мне вполне достаточно. Это наш скелет от середины головы до почти кончика хвоста, так что прикиньте позу вашего будущего дракона (а лучше нарисуйте на бумаге) и приблизительно рассчитайте необходимую длину проволочного скелета.
03. Варварски отрываем кусок проволоки и аккуратно жамкаем, чтоб она не была гладкой. Чем ровнее фольга, тем больший ее расход, и тем хуже она фиксируется, так что жамкаем-разворачиваем, жамкаем, разворачиваем, пока не получится такой помятый квадратик или прямоугольник.
04. Оборачиваем нашу проволоку фольгой, тщательно приминая ее. На хвосте слой потоньше, на пузике потолще.
05. Доращиваем слой на пузе и шее новыми слоями мятой фольги.
06. Приминаем каждый слой, чтоб получить плотную, немнущуюся поверхность.
07. Повторяем процесс пока не получим что-то вроде этого. Как вы видите, тут уже ясно читается, где у нашего червяка шея, где утолщение для груди и живота, а где слой уменьшается и сходит на нет — там будет хвост.
08. На этом этапе наш каркас закончен, мы молодцы и матери драконов.
1. Инструменты. Нам понадобится:
• Дотсы — инструмент с шариком на конце. Если такого под рукой нет, можно заменить бусиной, надетой на зубочистку.
• Петелька — моя сделана из палочки от чупа-чупса, скрепки и горячего клея из пистолета. Дешево и сердито.
• Гладкий стек с лопаткой на конце. Мой из стекла. Можно силиконовую кисть. А можно заменить любой удобной штукой, вплоть до небольшой кофейной ложечки или микроложечки для специй.
• Немного черной и совсем чуток белой полимерной глины.
• Бронзовая пудра PearlEx или Мика. Или дешевые бронзовые тени без отдушек и прочего лишнего.
2. Налепите на кончик шеи небольшой овальный «колпачек» — это и будет наша будущая голова. Ладно, не наша. Драконья))
3. Вставьте заранее запеченные шарики из белой глины. Диаметр около 4-5 мм. Это будут глаза. Я заранее запекла глазки, рога, зубы и шипы, но обо всем этом чуть дальше.
4. Из короткой колбаски сформируйте нижнее веко дракона. И не забудьте про вторую сторону! Я рекомендую одновременно лепить правую и левую сторону, так проще понять, какого размера элементы налеплять. И получается более симметрично.
5. Стеком сгладьте веко дракоше, чтоб оно плавно соединялось с головой.
6. Берем толстую короткую колбаску, делим на две части и налепливаем на месте скул. Вы же помните про вторую сторону?))
7. Сглаживаем скулы.
8. Еще две колбаски пускаем на надбровные дуги.
9. Снова сглаживаем. На этом этапе я добавила деталировку векам. Это легко делается инструментом с петлей — просто проведите пару линий.
10. Теперь подробнее о зубах, рогах и шипах. Я сделала и запекла их чуть заранее, вместе с глазными шариками. Кроме того, я рекомендую делать их на пару-тройку штук больше, чем необходимо. Детальки очень мелкие и, выскользнув из рук (пинцета), так и норовят куда-то убежать. Так что включаем режим хомяка и делаем запас. Рога и шипы я затонировала бронзовой пудрой перед запеканием.
11. Вставляем запеченные рога в нужные места на голове дракона и закрепляем их полимеркой.
Добавляем нижнюю губу из плоской колбаски, сглаживаем ее снизу и по бокам.
Дотсом детализируем кожу.
12. Время стоматологии! Вставляем зубы в драконью пасть, делаем ноздри все тем же дотсом.
Когда голова закончена, макаем кончик пальца в бронзовую пудру и аккуратно касаемся дракоши. Пудры должно быть чуть-чуть, она не должна осыпаться с пальца. Хорошо бы протестировать этот метод на ненужном куске полимерки.
13. Готовую голову запекаем. Все! Мы прекрасны! И дракон тоже!
В следующем посте будем делать шею и, если влезет в пост, тушку.
Ориентировочно это будет в воскресенье или понедельник. Хотя я ленивая жопа и могу дотянуть аж до среды)))
Всем котиков и драконов!
Найдены возможные дубликаты
@irinka112 вэлкам, тут МК по драконам
шикарный МК. Тоже попробую повторить. А продолжения не будет?
Да я так поняла, что не зашло тут. Пилить еще три-четыре поста влом, но, если заинтересовало, могу дать линк на свою фб-страницу, там эти мк полностью, в альбомах. Ну или меня забанят))
Там в альбомах есть все части
Ольга, а вы по бартеру не делаете драконов?
Пока не приходилось 😀
а вы не согласились бы например на обмен комплект кружевной воротник и перчалки митенки?
Стальной дракон. Отработка мелких, но заметных косяков, часть 2
В предыдущей части была произведена работа с передними ногами. Теперь их внешний вид меня больше чем устраивает.
Для истории: старая культя и новая злая когтистая драконья лапа:
Отрезаю времянку, ставлю стоковую
С задним лапами покончено, теперь нужно довести до ума крылья. По канону на дроконьих крыльях должны быть шипы. Что то вроде таких:
Нашёл интересный арт, в котором указана градация драконов по величине:
Мы короче где то в первой строчке.
Теперь мне не даёт покоя последняя крылатая тварь из списка. Нужно искать цех с ооочень высокими потоками. Несколько позже.. Скорее всего 🤔
Продолжение поста «Эксперименты»
Всем привет, как и обещала, пилю продолжение 🙂
В прошлом посте я замахнулась на создание достаточно большой игрушки в смешанной технике, для этого были освоены несколько новых и интересных для меня (и, как оказалось, не только) технологических процессов изготовления молдов и литья в них пластика, все это опробовано на мордочке игрушки, а в дальнейшем отработано на остальных частях тела.
В комментариях я пообещала, что выложу продолжение, а обещания надо выполнять, так что вот оно 🙂
Для продолжения работы понадобилось:
— полимерная глина и печка;
— кусачки и пассатижи;
— машинка для стрижки;
— различные вспомогательные штуки.
Итак, инструменты и материалы есть, свободное время нашлось, поэтому продолжаю изготовление игрушки, леплю мастер-лапу:
Хотелось сделать пореалистичнее, поэтому лепила долго. Потом запекла, сняла с лапки форму и размножила. Получилось не идеально, что не удивительно, поэтому просто отпилила что не понравилось, слепила недостающие коготки, отдельно запекла и вклеила в пальчики 🙂
Дальше все раскрасила при помощи аэрографа (тоже впервые) и вспомнила, что забыла слепить ушки, лепим, снимаем форму, отливаем:
Теперь все для сборки зверя готово. Надо заметить, что готового образа у меня так и не сложилось, поэтому все лепилось и красилось по девизу «и так сойдет». Набросала эскиз, подготовила проволоку и кусачки, скрутила каркас:
Собака в ужасе, но помогает 🙂
Потом обмотала все ниткой чтобы закрепить форму:
Получилось забавно, у него все гнется, даже ушки можно как угодно поставить и свернуть зверя в клубок:
Дальше берем искусственный мех и начинаем обшивать, долго и упорно:
Игрушка закончена, это был очень интересный опыт, но выматывающий, повторить пока не решусь 🙂 Даже представить сложно, как могут это выдерживать люди, которые делают игрушки на заказ нон-стоп.
По поводу этой конкретной игрушки, у окружающих отношение не однозначное, папа сразу назвал его очаровательным чубриком, в целом всем нравится, особенно лапки 🙂 но есть и те, кто в ужасе. Подарила зверя сестре, ее муж сказал, что я была бы отличным «чучельщиком» и что он вот с «этим» жить не будет 🙂
Спасибо за внимание, надеюсь было интересно, вопросы приветствуются 🙂
Кот на кружке
Могу я сегодня быть немногословной?
Очень хочу показать нового котика, а все мысли о весне и вкусняшках😄
Материал: полимерная глина, пастель, акрил
Объем кружки: 400 мл
Злодей фильмов ужасов, Майкл Майерс
Майкл Майерс ручной работы.
Высота
40см, тело подвижное.
Материалы:полимерная глина,ткань.
Изумрудный дракон
Моё новое творение) Долго думала над мордой, вот что получилось в итоге)
Материал: чашка, полимерная глина, метал. пудры, эпоксидный клей.
Узорные крылья (и бока)
Понемногу тренируюсь в узоры.
Вивернушка осенняя:
Кошелек бифолд (Как это сделано?)
Привет, привет!
Здесь кошелёк формата бифолд и процесс его создания. Уникальности особой нет, но возможно кому-то будет интересно.
5. Наждачная бумага
6. Пробойники строчные с круглым сечением, шаг 5мм
7. Кромкорез (торцбил)
8. Пресс, латунное клише
«Химия» для обработки кожи:
1. Токонол (склеивание ворса и сглаживание торцов)
Миниатюра из полимерной глины
Что заставляет человека, у которого даже нет дочери, ночами лепить подобное? Может «внутренняя маленькая девочка», которая 20 лет назад не наигралась?) Не знаю, но мне очень нравится процесс и иногда полученный результат)
Кружечки с куколками ручной работы из полимерной глины
Давно меня здесь не было, пополняется моя коллекция новенькими девочками на кружке из полимерной глины.
Кружка с вкусняшками
Всем привет! Сегодня, хочу показать вам свою новую работу. Декор кружки вкусняшками из эпоксидной смолы(мармеладки) и из полимерной глины. Декор посажен на эпоксидный клей. Сверху покрыт защитным лаком. Кружкой можно пользоваться, нельзя мыть в посудомоечной машине и не греть в микроволновой печи.
Весна близко :З
Вслед за не маленьким панно решила потренировать руку в «мелочёвке». К завершению пейзажа рука тряслась, как Тузик =D Непросто снова браться за роспись после долгого перерыва. Но, кажется, брошь вышла вполне неплохой ^_^
Материалы: пполимерная глина, акрил, уф-гель, фурнитура