Как сделать драники не жирными

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирнымиИнгредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.

Разногласия есть и среди сторонников тереть картошку на крупной или на мелкой тёрке, некоторые доходят до мясорубки или блендера. Мне кажется, надо всё попробовать и решить для себя самостоятельно, что нравится больше. Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается, как раз она чаще даёт эффект «резиновости». Но, повторю, решайте сами.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирнымиСильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирнымиЖарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирнымиДраники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирнымиДраники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирнымиПосле обжаривания драники можно немного «потомить» на сковороде под крышкой

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирнымиГотовые драники

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирнымиДобавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.

Наконец, у соперников белорусов по любви к картошке ирландцев есть не менее традиционные боксти (boxty). Ирландская пословица строго говорит: «не умеешь жарить боксти, сидеть тебе в девках». Всё очень похоже, но тесто делается из смеси равных частей крупно натёртого картофеля и картофельного пюре, с добавлением молока, яйца и муки. Тёртый картофель тоже нужно хорошо отжать. Это хороший рецепт, он даёт уверенные результаты, однако и тут находятся те, кто «остаются в девках», что поделать. На 900 г картофеля берут одно яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто), 3-4 ст.л. муки. Яиц может быть и больше, тогда увеличивают пропорцию муки. Лук в боксти не кладут.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирнымиИнгредиенты для драников по-ирландски

Источник

НАСТОЯЩИЕ ДРАНИКИ без муки. Рецепт со всеми «секретами»

Привет всем проголодавшимся! Сегодня поговорим о драниках, которые всем известны. Но большинство их готовит неправильно, добавляя муку.

Предлагаю разобраться в классическом белорусском рецепте.

В данном рецепте есть свои секреты, о которых следует знать, чтобы получились по-настоящему вкусные драники. И я напишу про эти нюансы, чтобы с этого момента на вашем столе были только идеальные деруны.

Начинать приготовление нужно с выбора картошки. Оказывается, она не вся одинаковая. И отдать предпочтение нужно крахмалистым сортам. Именно крахмал будет хорошо склеивать лепешки и они не распадутся. Проведите небольшой тест.

Разрежьте один клубень напополам. Потрите две половинки срезами друг об друга. Если крахмала много — они «приклеятся» и нижний кусок не отпадет, если будете держать в руках только одну половинку.

А теперь давайте приступим непосредственно к готовке.

1.Картошку помойте, затем почистите.

Не складывайте очищенные клубни в миску с холодной водой — таким образом будет вымываться крахмал, а он нам нужен. Поэтому просто сполосните картошку.

2.Очистите луковицу и натрите ее на самой мелкой терке с зубчиками (терка для пюре). Эта терка самая опасная, так что работайте осторожно, чтобы не повредить кожу на пальцах.

Важно сначала натереть именно лук, а потом в него уже основной компонент. Именно луковый сок не даст потемнеть картошке, и у вас получатся красивые и румяные драники.

3.Теперь в луковую кашицу потрите картошку на этой же чесночной терке. Периодически перемешивайте обе массы, чтобы клубни осветлялись. Кроме лука есть еще один способ не дать испортиться цвету драников — на 1 кг картошки нужно добавить 1 ст.л. кефира или сметаны.

4.Сейчас технический прогресс не стоит на месте. И для облегчения своего труда можно воспользоваться не теркой, на которой работать нужно долго, а обычным блендером или электромясорубкой. Измельчайте одновременно лук и картошку, порезав их на произвольные кусочки.

5.В смесь картошки и лука вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Консистенция готового теста должна быть, как у сметаны. Если выделилось слишком много жидкости — просто соберите ее ложкой или немного процедите через сито.

Муку в классический вариант класть не нужно. Она сделает драники резиновыми и перебьет вкус картофеля.

6.На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло, разогрейте до белого дымка. Масла должно быть не меньше, чем на 3 мм от дна.

7.Почаще перемешивайте заготовку, чтобы крахмал равномерно распределялся по всей массе. В разогретое масло выложите столовой ложкой деруны. Не делайте их толстыми. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета примерно 2 минуты.

Если оладушки разваливаются, значит, в овощах не достаточно крахмала. Спасти ситуацию можно, добавив 1 ч.л. картофельного крахмала в тесто.

8.Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

9.Есть драники нужно сразу же, с пылу с жару, пока они горячие. В остывшем виде эти картофельные оладушки уже не будут такими вкусными. Чаще всего к ним подают сметану. В нее можно добавить чеснок и зеленый лук для более яркого вкуса. А если еще в этот соус положить перетертый творог — получится мочанка, которую традиционно подают к дерунам в Белоруссии.

В этом видео я показываю, как сделать драники без муки и яиц, приятного просмотра:

Источник

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

Приготовление

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Как жарить драники с начинкой

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Источник

Ошибки беззаботных хозяек во время приготовления драников

Картофельные оладьи популярны по всему миру, от Израиля и Америки до Европы. Но лучше всего они получаются у белорусов, поэтому слово «драники» и вошло в наш обиход. Как готовить драники, чтобы добиться той самой аппетитной хрустящей корочки?

Простой способ избавиться от псориаза за 5 дней! ЧитайтеУзнать больше→

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

В поисках ответа мы научимся выбирать подходящий картофель, изучим тонкости его натирания, сравним дополнительные ингредиенты, овладеем секретами жарки и узнаем, с чем драники лучше подавать на стол.

Как готовить драники

Картофель

Необходимо выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Как это сделать? Сразу отметаем в сторону молодой картофель. Содержание крахмала в нём низкое.

5 уникальных рецептов блинов

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Обращаем внимание на зрелые картофелины с шершавой кожурой и желтоватой серединкой. Разрезаем одну картофелину пополам и трем половинки друг о друга.

Поднимаем за верхнюю половинку. Если нижняя половинка не упадет вниз в течение 3–5 секунд, значит, крахмала достаточно и картофель нам точно подходит. Что делать, если картофель оказался «неправильным»? Выход есть, и о нём мы напишем ниже.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Очищенный картофель хозяйки часто на какое-то время оставляют в воде.

Как натирать

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

В любом случае все сходятся во мнении, что натирать клубни нужно как можно быстрее, чтобы они не потемнели. И тут есть маленькая хитрость. Если сначала натереть лук, а затем уже в него натирать картошку, она не будет темнеть.

Кроме того, луковое пюре придаст придаст готовым драникам золотистый цвет и пикантный аромат. Не любишь лук? Добавь сметану! Пару столовых ложек сметаны, добавленные в картофельную смесь, тоже спасут ее от потемнения.

Мука, крахмал и другие ингредиенты

В классическом варианте белорусских драников изначально присутствовало, не считая специй, два ингредиента: картошка и лук. Но со временем список ингредиентов стал расширяться.

Если твой картофель по результатам эксперимента оказался недостаточно крахмалистым, добавь в смесь ложку крахмала. Муку можно и не добавлять или добавлять в самом крайнем случае. Она нужна, чтобы не давать тесту растекаться, но делает драники «резиновыми», а это мало кому нравится.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Еще один спорный момент — это наличие среди ингредиентов яиц. Можно готовить драники и без них. Крахмал справится с вяжущей функцией. Но, с другой стороны, яичный желток дает не только вязкость, но и красивый яркий цвет.

Чтобы драники стали внутри необыкновенно нежными, в них также добавляют сало. Пропусти кусочек сала и луковицу через мясорубку и добавь в картофельную массу. Уверен, что вкус готового блюда тебя приятно удивит.

Как жарить

Лучше всего жарить драники на сале. Оно очень хорошо сочетается со вкусом картофеля. Но можно и на растительном масле. Сначала хорошенько разогрей сковороду.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Затем налей растительное масло (оно должно покрывать картофельную смесь наполовину) и пару минут дать ему нагреться. После этого выкладывай картофельную массу. Драники на правильной разогретой сковороде всегда получаются румяными и хрустящими.

С чем подавать

Остывшие драники резко теряют вкусовые качества. Поэтому и подают их с пылу с жару. А есть их можно так же, как едят блинчики: со сметаной, йогуртом или шкварками.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Мой выбор — шкварки. Это очень вкусно, но по этой же причине и опасно: невозможно вовремя остановиться, чтобы не переесть.

Вкусные драники со сметанно-творожным соусом

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Теперь ты знаешь, как готовить драники с идеальной хрустящей корочкой. Побалуй родных этим сытным и аппетитным блюдом. Мы уверены: им обязательно понравится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Драники

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Как приготовить постный вариант блюда

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Приготовление:

Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

С грибами

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

Как сделать драники не жирными. Смотреть фото Как сделать драники не жирными. Смотреть картинку Как сделать драники не жирными. Картинка про Как сделать драники не жирными. Фото Как сделать драники не жирными

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *