Как сделать драники с курицей
Драники с курицей
суббота, 28 марта 2015 г.
Картофельные драники – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Их можно приготовить просто в виде тонких румяных блинчиков, но с начинкой получается еще вкуснее. Драники с грибами, с мясным фаршем или даже с колбасой – вариантов может быть очень много.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.
Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.
Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вкусных и ароматных драников входит картофель, куриная грудка (можно использовать куриное филе), куриные яйца, пшеничная мука, сметана, соль, свежий укроп (можно петрушку), лук репчатый, сухой чеснок (при желании добавьте свежий измельченный), а также рафинированное растительное масло для жарки.
Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников. Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.
Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.
Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.
Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.
Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.
Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).
Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.
Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.
И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.
Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.
Драники с курицей и сыром
Очень вкусный драник из картофеля и куриной грудки. Нашла на одном сайте. Очень понравилось. Только я добавила ещё помидор.
Ингредиенты для «Драники с курицей и сыром»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.2 ккал | белки 133 г | жиры 24.4 г | углеводы 243.9 г |
Порции | |||
ккал 861.1 ккал | белки 66.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 122 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Драники с курицей и сыром»:
Куриную грудку режем брусочками и обжариваем. Затем режем репчатый лук и добавляем к курице, солим, перчим.
Сыр тёртый смешиваем с зеленью, помидор режем кубиком.
Трём картофель, отжимаем сок, добавляем яйца, муку, соль.
Всё перемешиваем. Делим на две части, выкладываем 1-ю часть на раскаленную сковороду (у меня диаметр 28 см), разравниваем в блин и обжариваем.
Когда блин поджарился, переворачиваем его и на оду половину выкладываем слоями курицу с луком, помидор, затем сыр с зеленью.
Накрываем всё второй половиной и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаём такой гигантский драник со сметаной или свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный драник из картофеля и куриной грудки. Нашла на одном сайте. Очень понравилось. Только я добавила ещё помидор.
Похожие рецепты
Аселга отварная с ветчиной
Овощной шашлык
Грибной шашлык
«Тюльпаны» из баклажан
Баклажанные горячие бутерброды
Тушеная капуста
Оливковая роща
Кукуруза запеченная со специями и зеленью
Бхаджи из цветной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
Закусочные заварные пирожные
Быстрая творожная пасха
Комментарии и отзывы
15 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото
Драники с курицей
Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.
Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.
Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.
Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.
Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.
Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).
Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.
Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки — у меня 20 штук.
Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла — на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.
Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.
И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.
Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники — это очень калорийная еда.
Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.
Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий я считаю шведский вариант — «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт:
Драники с курицей «Семейные»
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Драники с курицей «Семейные»»:
Время приготовления:30 минут
Рецепт «Драники с курицей «Семейные»»:
Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно — мясо на небольшом количестве растительно масла.
Готовим картофельное «тесто». Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился «блинчик».
Когда блинчик подрумянился — переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем!
Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде со стола «улетают»!
Вот так выглядит в разрезе:
Если «блинчик» из картофеля сделать потолще, получится ничуть не хуже:
Очень рекомендую!
Драники с сыром и курицей
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Куриное филе | 300 г |
Сыр «Простоквашино» | 150 г |
Небольшая луковица | 1 шт |
Мука | 2-3 ст.л. |
Небольшой пучок зелени | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать.
2.Сыр натереть на крупной терке, курицу и зелень мелко нарезать.
3.Смешать картофель, лук, сыр, курицу, зелень, муку, посолить. Обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета и готовности на растительном масле. Подавать в теплом виде со сметаной.
Картофельные драники с курицей и чесноком
По этому рецепту драники получаются боле острыми и ароматными за счет чеснока. Сначала они обжариваются на сковородке с обеих сторон, а потом отправляются в духовку до полной готовности. К ним подается специальный соус, рецепт которого мы вам тоже предоставим.
Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей и чесноком:
Ленивые картофельные драники с курицей
Этот рецепт считается наиболее распространенным. Он не таит в себе никаких секретов. Все ингредиенты смешиваются, и драники жарятся на сковородке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление картофельных драников с курицей:
Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Тем, кто боится поправиться, с жареными драниками лучше сметану не подавать, чтобы не добавлять блюду лишние калории.
Если хотите, чтобы в картофельном фарше было меньше жидкости, отбросьте сначала его на сито. Через несколько минут лишний сок стечет, и он станет более сухим.