Как сделать драники с сыром
Картофельные драники с сыром – 9 рецептов
Картофельные драники с сыром и ветчиной пошаговый рецепт
В качестве начинки в картофельные драники с сыром можно добавить немного ветчины. Блюдо станет более сытным и подойдёт для лёгкого ужина.
Для приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной потребуется:
Способ приготовления:
Готовые драники подавать со сметаной, порезанной зеленью. На гарнир можно приготовить лёгкий овощной салат.
Драники с сыром и колбасой
Картофельные драники с сыром и колбасой напоминают рецепт с ветчиной, только вкус получается более насыщенным. Рекомендуется использовать варёную колбасу без шпика.
Список ингредиентов:
Способ приготовления блюда:
Готовое блюдо подавать со сметаной, листьями салата или кетчупа.
Готовим в духовке
Картофельные драники с сыром в духовке получаются более нежными, чем блюдо, приготовленное на сковороде. К тому же, используется меньшее количество масла. Такие драники рекомендуют есть людям, страдающим от заболеваний печени, желудка, кишечника – сам по себе картофель обладает большой кислотностью и выводит из организма шлаки и токсины.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с сыром:
Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и слегка остудить. Лучше всего подавать драники слегка тёплыми, сверху полить сметаной или кетчупом, соусом по вкусу.
Картофельные драники с кабачком и сыром
Картофельные драники с кабачком и сыром – сытный вариант ужина или быстрого завтрака. Готовятся буквально за 15 мин и радуют всех своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Готовое блюдо подавать со сметаной или кетчупом. В качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей или капусты.
Острые драники с чесноком
Вкусный и необычный рецепт картофельных драников с сыром и чесноком. Можно подавать на обед как второе блюдо или в качестве самостоятельного – на ужин.
Список ингредиентов:
Драники картофельные с сыром на сковороде. Классические рецепты
Всем привет! Сегодня разберём вкусное блюдо белорусской кухни. Это драники картофельные с сыром или деруны. Будем мы их готовить с ноткой итальянского колорита. Ведь обычно в них сыр не кладут. Но, я уверена, что такое необычное кушанье понравится и вам и вашим близким.
Калорийность этого кушанья невысока. Всего 88 килокалорий на 100 гр. готового продукта. Однако сырные драники достаточно сытное блюдо. Поэтому, ими можно не только перекусить, но и полноценно пообедать. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы попробовать каждый.
Содержание:
Подавать эти лепешки лучше всего горячими. Когда они еще хрустящие, с тянущимися ниточками сыра внутри. Сметанка с чесноком и зеленью — всегда беспроигрышный вариант для соуса.
Классический рецепт драников с сыром и луком
Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.
В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.
Список продуктов:
Как готовить:
1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.
2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.
3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.
4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.
5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.
6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.
7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.
8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.
Консистенция должна получится мягкой, но достаточно пластичной.
9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.
10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.
Если будете готовить на сильной мощности, снаружи они быстро подгорят, а внутри будут сырыми.
11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.
Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.
Драники с сыром и ветчиной жареные на сковороде
В стандартный состав картофельного теста частенько добавляют колбаску или ветчину. Это уже будет полноценный обед.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картошку очищаем и трем ее крупной теркой. Когда вся она буде натерта, отжимаем ее от лишнего сока руками.
Кстати. Картофельный сок очень полезен для пищеварительной системы. Можете его просто выпить.
2. Лук тоже очищаем и измельчаем подобно картошке — теркой.
3. Сыр и ветчину берите любые, которые есть у вас под рукой.
Вместо ветчины, кстати, можно брать колбасу.
4. Их тоже трем теркой. Все эти ингредиенты соединяем в одной посуде — сыр, картошка, лук и ветчина.
5. Укропчик мелко нарезаем и отправляем в общую посуду. Следом вливаем яйца, вводим соль и молотый перчик по вкусу. Если хотите, можно добавить любимых приправ. Например, сладкую паприку или итальянские травки.
6. Всыпаем необходимое количество муки и перемешиваем все до однородной пластичной массы. Можно делать это миксером.
7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько раскалится, ложкой выкладываем порционные лепешечки. Слегка их подравниваем. Жарим на среднем огне с каждой стороны минуты по 3-4. Это зависит как от мощности вашей плиты, так и от качества сковороды.
8. Когда снизу они возьмутся румянцем, переворачиваем. Не жарьте на быстром огне, тогда по поверхности они подгорят, а внутри будут сырыми. Но и слишком медленный нагрев не даст вам румяной корочки. Поэтому, золотая середина, средний огонь, самый идеальный вариант.
Подавайте их горячими, со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)
Ещё один рецепт приготовления драников с колбасой. Для тех, кто любит видеть всё наглядно.
Список продуктов:
— 0,5 кг картофеля;
— 1 яйцо;
— 2 крупных луковицы;
— пара сосисок (подкопченные или обработанные дымом);
— 1 ст.л. муки;
— Пучок зеленого лука;
— Специи по вкусу
Как видите, драники картофельные с сыром готовить совсем не сложно. Сегодня мы рассмотрели 3 варианта. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Если рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и делитесь с друзьями!
Драники картофельные с сыром — пошаговые рецепты с фото
Драники с сыром и чесноком
Картофельные драники с сыром — еще один рецепт, как вкусно приготовить знаменитое белорусское блюдо. Снаружи они румяные и хрустящие, а внутри картошка очень мягкая, с ароматным сыром. Вельмі смачна!
Картофель хорошо сочетается с разными видами сыров от «Российского» до «Пармезана». Драники можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ложкой хорошей домашней сметаны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.
Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс. Все перемешайте вилкой до однородности.
Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.
Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.
Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.
Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!
Классический рецепт драников с сыром и луком
Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Список продуктов:
Приготовление:
1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.
2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.
3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.
4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.
5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.
6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.
7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.
8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.
Консистенция должна получится мягкой, но достаточно пластичной.
9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.
10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.
Если будете готовить на сильной мощности, снаружи они быстро подгорят, а внутри будут сырыми.
11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.
Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.
Картофельные драники с сыром
Для приготовления рекомендуется использовать твердые сорта сыров. Если сыр плохо трется, можно положить его в морозильную камеру на четверть часа.
Необходимые компоненты:
Последовательность действий:
Картошку очистить, вымыть, обсушить полотенцами из бумаги. Подготовленные овощи измельчить при помощи терки, кухонного комбайна или овощерезки. Измельчение должно быть средней фракции, из пюре тяжелее будет отжать жидкость и жарить оладьи. Рекомендуется использовать большую тару, чтобы удобно было перемешать полученный состав.
Далее важно отжать картофельный состав, тогда драники получатся с хрустящей корочкой. Если жидкость оставить, количество муки необходимо увеличить, но готовые оладьи будут слегка резиновые.
Луковицу очистить, мелко порезать, добавить к картофелю. Использовать терку не рекомендуется, лук пустит лишнюю жидкость.
Сыр потереть, добавить к массе, посолить, всыпать перец, указанное количество муки, перемешать. При желании можно использовать 20-25 г копченого сулугуни, вкус и запах у готовых драников будет отменный.
Для обжаривания необходимо хорошо прогреть масло. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы при жарке брызгало. Для проверки готовности, в нагретое масло положить немного полученной массы, если она начала шипеть, можно приступать к обжариванию. Если компонент будет плохо нагрет, драники впитают его очень много, будут жирные с характерным вкусом и горечью.
На сковороду выкладывать ложкой массу, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, после сложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Подавать, полив сметаной, по желанию присыпать зеленью.
Драники картофельные с сыром
Рецепт драников картофельных с сыром базируется на классическом рецепте. Кстати, название этого блюда связано с техникой его приготовления. Картофель необходимо тереть, или драть. Ниже представлены различные вариации драников, которые возникли на протяжении своей долгой истории существования. Каждая хозяйка старалась внести свою «изюминку» в это блюдо и приготовить свой кулинарный шедевр. Быстрый способ приготовления и незамысловатый набор продуктов позволят в считанные минуты получить потрясающе вкусное блюдо. Они прекрасно подойдут для обеда, ужина, или послужат сытным перекусом. Фото с пошаговыми рекомендациями поможет даже неопытной хозяйке приготовить картофельные оладьи и удивить семью их различными вариациями.
Подавать это блюдо можно не только с традиционной сметаной. Рекомендуется приготовить сливочно-грибной, сливочно-соевый, томатный соусы.
Картофельные драники с сыром
Для приготовления рекомендуется использовать твердые сорта сыров. Если сыр плохо трется, можно положить его в морозильную камеру на четверть часа.
Картофельные драники с сыром и ветчиной
Прекрасный вариант картофельно-мясной закуски. Ветчина является прекрасным дополнением к драникам. Можно двумя способами приготовить драники с сыром и ветчиной. О них ниже.
Последовательность действий в первом способе:
Картофельные драники с сыром и чесноком
Жареный чеснок придает особый шарм готовому блюду. Если его добавить в картофельную массу, готовые оладьи поразят своим вкусом и ароматом даже самого требовательного гурмана.
Картофельные драники с курицей и сыром
Использование курицы – еще один вариант приготовления мясной закуски. Куриное мясо быстро готовится, это позволяет добавлять ее не только в готовом виде, но и сырым.
Картофельные драники с колбасой и сыром
Можно использовать любую колбасу, которая есть под рукой. Но копченый продукт придаст готовым картофельным оладьям пикантный аромат и вкус.
Картофельные драники классические
Такой рецепт является базовым для всех остальных, в которых используются дополнительные компоненты.
Необходимый набор компонентов:
Готовятся драники по схеме, указанной в разделе картофельные драники с сыром.
Картофельные драники с сыром в духовке
Приготовление драников с сыром на сковороде можно заменить выпеканием в духовке. В таком способе приготовления есть как минимум три преимущества:
Драники с сыром и грибами
Драники с сыром без муки
Муку в картофельном составе можно заменить манной крупой, тогда готовые оладьи будут нежные и пышные.
Картофельные драники с сыром сытное и вкусное блюдо. Вариантов приготовления их большое количество. При желании можно добавить кусочки острого красного перца, измельченную зелень, тогда готовые оладьи будут смотреться особенно празднично. Добавление любимых специй позволит получить новые оттенки вкуса. Не стоит бояться экспериментировать, ведь таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.