Как сделать дрожжевую слойку

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

среда, 18 февраля 2015 г.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.

Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!

Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с заварным кремом Патисьер.

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойкуВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойкуШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойкуЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойкуПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойкуСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойкуБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

Натираем на терку цедру лимона.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

Для приготовления булочек понадобится:

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

А из ингредиентов надо:

Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть фото Как сделать дрожжевую слойку. Смотреть картинку Как сделать дрожжевую слойку. Картинка про Как сделать дрожжевую слойку. Фото Как сделать дрожжевую слойку

Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *