Как сделать дрожжевые булочки мягкими
Булочки из дрожжевого теста. Рецепты очень вкусных и мягких булочек, которые тают во рту
Добрый день. На повестке дня у нас снова вкусные и ароматные булочки. И сегодня я предлагаю готовить их не только в духовке, но и попробовать замесить тесто в хлебопечке. А также вы узнаете очень интересный рецепт слоеной выпечки.
Для вас как всегда самые проверенные способы приготовления и пошаговые инструкции, чтобы и новичок, и настоящий кулинар, мог справиться с таким нежным лакомством.
И выполняя следующие рекомендации, дрожжевая сдоба всегда будет получаться на ура.
Секреты приготовления булочек из дрожжевого теста:
Простой рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке
Обычно, такую выпечку заводят на теплом, но не горячем молоке и используют сливочное масло или маргарин. Начинку можно использовать совершенно любую!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко в ковшике до теплого состояния и перелейте в чашу. Посолите и добавьте сахар, размешайте. Разомните дрожжи руками и положите их в молочную смесь, мешайте до полного растворения дрожжей. Оставьте на некоторое время в покое, чтобы дрожжи начали «играть».
2. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте в опару. Далее нужно вбить яйца, для этого отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто, а вот белки пока оставьте в стороне.
3. Все хорошо перемешайте или взбейте миксером на небольшой скорости. Теперь постепенно насыпайте просеянную муку, перемешивая массу. Добавляем муки столько, чтобы тмасса по густоте получилось как сметана. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
4. После того, когда тесто поднимется, его надо взбить и добавить столько муки, чтобы оно стало упругое и эластичное. Выместите хорошо его руками, вновь накройте полотенцем и оставьте в теплом месте уже на 2 часа, периодически подминая его.
5. По истечению времени, включите фантазию и слепите изделия любой формы, положив начинку, либо во все делайте без нее.
Если будете делать со сгущенкой, то возьмите тесто и раскатайте колбаской, порежьте на кусочки. Далее пальцами немного примните эти кусочки. В серединку положите начинку и закройте.
6. Возьмите лист для выпекания смажьте растительным маслом и положите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности (от 20 до 30 минут).
7. К белкам добавьте 1 столовую ложку сахара и взбейте, затем смажьте этой глазурью уже готовую выпечку.
Как приготовить булочки с изюмом?
А вот следующий рецепт отличается от предыдущего тем, что готовить мы будем на кефире и сухих дрожжах. Так, опара подойдет гораздо быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде, чтобы он разбух. Затем слить воду и просушить.
2. Растопите масло и добавьте соль, сахар, размешайте. Насыпьте подготовленный изюм и снова все перемешайте.
3. Теперь муку смешайте с сухими дрожжами и начинайте постепенно всыпать в смесь с жидкими продуктами. Все хорошо перемешайте и замесите тесто руками.
4. Накройте массу и оставьте ее минут на 30 в теплом месте.
5. Затем снова подбейте его и приступайте к лепке изделий. Разделите тесто на равные кусочки и сделайте жгутики, потом завяжите их в узелки.
Чтобы тесто не липло, смажьте руки растительным маслом.
6. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки. Смажьте их яйцом, которое заранее взбейте. Еще изделия можете сверху посыпать маком, но это делать не обязательно.
7. Далее отправьте лист в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов до готовности.
Пошаговый рецепт дрожжевой сдобы с сахаром
Такая выпечка уносит меня сразу в детство. Мама очень часто пекла, да и сейчас печет такие сладкие пышки. И чем больше сахара, тем вкуснее!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко и добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешайте все ложкой, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Растопите масло и в него добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо, влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте.
3. Когда опара подойдет смешайте ее с мукой (100 гр.) и добавьте масляную смесь, перемешайте. После, порционно подсыпайте муку, чтобы консистенция стала густой, а затем замесите ее руками. Затем поставьте в теплое место и ждите, чтобы она подошло.
4. Раскатайте подошедшее тесто, разделите на кусочки, сформируйте колбаски и скатайте по кругу. Верхушку щедро посыпьте сахаром или можно обмакнуть заготовку в него.
5. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом, а духовку разогрейте до 180 градусов.
6. Выложите на противень заготовки и поставьте в духовку. Выпекайте до образования румяной корочки.
Готовим очень вкусные булочки с начинкой
А сейчас предлагаю посмотреть подробный видео сюжет. В нем вы узнаете секреты приготовления выпечки со свежими ягодами.
Вам понадобится: 600-700 гр. муки; 300 мл молока, 50 гр. дрожжей прессованных (6-7 гр. сухих), 100 гр. маргарина, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 стакан сахара, щепотка соли, ягоды для начинки, 10 гр. сливочного масла или маргарина для смазывания формы.
Рецепт пышных и легких булочек в хлебопечке
Вот отличный способ готовки для тех, у кого есть хлебопечка. У меня пока такой нету…А у вас есть?? И как часто вы ее пользуетесь?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Молоко подогрейте, затем добавьте дрожжи, перемешайте до полного растворения.
2. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муку, перемешайте. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте.
3. Когда опара подойдет перелейте ее в ведерко хлебопечки.
4. Далее отделите желтки от белков.
5. Положите в хлебопечку к опаре желтки, растопленный и остуженный маргарин, просеянную муку, соль, сахар и ванильный сахар.
6. Поставьте режим «Тесто».
7. Достаньте готовое тесто и немного обомните его, разделите на 12 частей и слепите небольшие шарики. Противень застелите пергаментом и выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Далее смешайте желтки со сливками, и этой жидкостью смажьте заготовки. Оставьте их на 30 минут для расстойки в теплом месте.
9. Затем поместите противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 20-25.
Все готово. Кушайте на здоровье!
Сладкие булочки из дрожжевого слоеного теста
А вот и обещанный рецепт дрожжевых слоеных булочек. Советую попробовать всем непременно!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Дрожжи необходимо растворить в стакане с теплой водой и дать им немного постоять.
2. Растительное масло и сливочное смешайте, а затем растопите.
3. Теплое молоко добавьте в масляную смесь.
4. Насыпьте сахар и соль, помешав до полного растворения. Сюда же влейте дрожжевой раствор и взбитое яйцо.
5. В получившеюся массу добавьте муку и замесите тесто.
6. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте.
7. А пока сделайте крошку. Смешайте муку и сахар, добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите руками до образования не сильно крупной крошки.
Емкость с крошкой нужно убрать в холодильник.
8. После того, когда тесто подойдет, разомните его руками и скатайте из него пласт в виде длинного прямоугольника, толщиной 1 см.
9. Достаньте крошку, слегка ей присыпьте половину пласта.
10. Сложите пласт напополам, загнув не присыпанную поверхность, на поверхность с крошкой.
11. Раскатайте полоску скалкой и снова половину пласта посыпьте крошкой, заверните и раскатайте скалкой.
12. В третий раз сделайте все тоже самое, в итоге у вас должна получиться тонкая полоска. Разрежьте ее на равные квадраты.
13. У каждого квадратика заверните все углы в середину. Выложите изделия в подготовленный противень.
14. Накройте изделия пищевой пленке и дайте постоять еще минут 50. Затем обмажьте взбитым белком.
15. Сверху посыпьте оставшейся крошкой и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов минут 25.
Видео о том, как слепить красивые булочки
Ну и как я вам обещала в предыдущей статье, делюсь с вами роликом, так сказать небольшим мастер-классом по лепке сдобы. Непременно возьмите на заметку!!
Мягкие булочки из дрожжевого теста, которые тают во рту
Еще хочется показать фото рецепт со сливочной заливкой, вкус обалденный!! Если у вас есть время, то порадуйте своих родных таким лакомством.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала растопите масло и добавьте молоко. Затем сахар и дрожжи. Все перемешайте.
2. Когда дрожжи начнут пузыриться, нужно будет вбить яйца и перемешать.
3. Постепенно начинайте вводить муку, непрерывно помешивая.
4. Затем замесите тесто руками, оно должно получиться очень мягкое.
5. Накройте массу смоченным в воде полотенцем и поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 1,5 часа.
6. Через 1,5 часа тесто должно увеличиться в три раза.
7. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в пласт, смажьте немножко растительным маслом, посыпьте сахаром и корицей, а затем сверните в рулет, защипав край, чтоб не развалился. Разрежьте на 6 частей каждый.
8. Возьмите противень, застелите его пергаментом, выложите наши заготовки. Залейте заливкой (смешав и взбив все продукты), оставив еще на полчаса на расстойку.
9. Изделия должны увеличиться в объеме.
10. Далее выпекайте сдобу 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11. Вот и все!! Наслаждайтесь ароматом, пышностью и вкусом!!
Ну что же, выбирайте понравившийся рецептик, готовьте, и не забывайте писать комментарии, ну и делиться с друзьями!! А ароматные и вкусные булочки всегда являются отличным поводом для дружеского чаепития!!
Булочки в духовке: рецепты воздушных и пышных булочек, мягких как пух
Соскучилась я по выпечке, в прошлом выпуске пекли чебуреки, а в этом советую перейти к сладкой и обаятельной дрожжевой теме. На повестке дня будут булочки приготовленные в духовке. Научимся их выпекать вкусно, чтобы тесто отлично подходило и при выходе угощения получились пышненькими и воздушными.
Для этого понадобится отличное настроение и чуточку вашего терпения. И замечательный полдник, а для кого-то ежедневный перекус будет готов. Но, чтобы как говорится первый ком не был блином, нужно знать некоторые тонкости и секреты.
Ведь именно такие кулинарные изделия по мнению многих хозяюшек доставляют много хлопот и многие затевают, а потом бросают эту задумку. Если делать и придерживаться проверенному рецепту, то все получится. Вот где его только найти? Как раз тут).
Огромное разнообразие вариантов поможет вам найти именно то, что ищите. Плюс ко всему научитесь лепить булки красиво и привлекательно, ведь с мастер-классом это выполнить не составит большого труда.
Возможно вы ни один раз покупали в супермаркетах такую продукцию, как на этом фото сверху, и всегда думали, как шеф-повара умудряются так изящно их преподнести. Об этом и другом читайте ниже.
Тесто на булочки: мягкое и нежное, как пух
Бывает ли такое у вас, что не всегда результат получается таким, каким хотелось бы. А все потому что, возможно были допущены какие-то ошибки.
Самой главной причиной является само выпекание. Даже по большей части не тесто. Можно сделать все идеально, а потом сдобу просто пересушить, и она получится черствой и не вкусной.
Еще тесто начнет крошиться, сыпаться, поэтому не передерживайте булочки в духовом шкафу.
И плюс конечно же, любая выпечка любит теплую температуру в комнате, чтобы не было сквозняков при поднимании.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте опару, которая будет выполнена из молока и дрожжей. Чтобы дрожжи активизировать нужно их добавить в теплое молоко, потрогайте его пальцем, палец должен терпеть, не делайте горячим жидкость.
Также, чтобы все классно заиграло обязательно в смесь внесите сахарок и соль. И совсем немного муки, пару ложечек. Размешайте и дайте постоять и приподняться, получится шапочка.
2. После влейте растительное масло и обязательно куриные яйца, размешайте. И теперь всыпьте муку.
Муку берите просеянную через сито, чтобы выпечка была легкой, как пух и хорошо пропеклась.
3. Далее руками вымесите тесто пока оно еще в чашке, оно будет слегка липкое. Накройте и дайте постоять около 1 часа, или больше, пока оно не подымится в два раза.
4. После того, как оно подошло поместите комочек на стол и присыпьте мукой поверхность.
5. Накрутите любые плюшки или даже пирожки, и оставьте еще на 40 минут. А после выпекайте в духовом шкафу около 30-40 минут до приятной светлой корочки. Температуру делайте 180-200 градусов не больше. Отслеживайте этот процесс, не передержите.
Если верх уже зарумянился, а сдоба не пропеклась, положите фольгу на верх кулинарных изделий.
Вот они настоящие славные красавцы, снимайте пробу!
Пышные дрожжевые булочки на кефире — рецепт в духовке
В большинстве случаев юные домохозяйки, да и не только делают тесто на молоке, предлагаю сначала завести его на кисломолочном продукте. А в следующий раз испробуйте другой вариант.
Все потому что, этот способ выпекания нравится гораздо больше. Посмотрите на рисунок, желание съесть уже разыгралась. Какие они миленькие и сладенькие. А если еще налить ароматный фруктовый чай или стакан отменного киселя, то вообще сказка.
Как ни странно, но есть еще способы на скорую руку, где в принципе опара должна подойти один раз и уже можно ставить булочки в духовку. А таком, я как-нибудь в другой раз расскажу. Пользуюсь им частенько, потому что иногда совсем не хватает времени, а любимую семейку хочется порадовать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните, как обычно, с колдовства над дрожжами. Поскольку тут за основу идет кефир необходимо дрожжи развести в теплой воде (3 ст.л), дать им постоять и запузыриться. Чтобы все прошло успешно, в воду внесите сахар и соль, размешайте.
2. Кефир и подсолнечное масло придется все равно слегка подогреть на плите, до 40 градусов. После внесите подготовленную опару и перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Постепенно вносите частями, пока не увидите крутую массу.
4. Слишком крутой она не должна быть, в меру, и к рукам особо не липнуть. Далее накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа, а далее обомните его.
5. Тем временем сделайте начинку, мелко порежьте яблочки и присыпьте их сахаром на свое усмотрение. Также можно хоть в яблочки, хоть в само тесто положить ванилин или корицу.
6. Затем сформируйте пирожки или пышки, положите их на противень смазанный маслом. Дайте полежать еще в нем около 30 минут и расстояться.
Верхушку можно смазать желтком с молоком, чтобы они после выпекания поблескивали, но это не обязательно.
7. Жарьте в духовке, температуру делайте 180 градусов, время определяйте сами, и протыкивайте палочкой, если она сухая, то вынимайте. Вот она домашняя сдоба, как всегда, прекрасна и хороша. Приятного аппетита!
Воздушные дрожжевые булки на молоке
Что ж, предыдущий рецепт был на кефире, а этот выполним с другими составляющими. Для моей мамочки он является самым удачным. Печь из него можно любые изделия, к ним можно отнести ватрушки, завитушки и даже рогалики.
Но, мне хочется быть оригинальной и поэтому будет показан способ приготовления в виде цветочков. Такая полянка получится, что и глаз не оторвешь. А серединку так вообще сделайте из повидла, только возьмите его не одного цвета. Это конечно не обязательно, но так выглядеть будет еще сногшибательнее.
Употребляйте только в остывшем виде и чтобы, было не в сухомятку припивайте любым йогуртом или коктейлем. Как говорится побалуйте себя и своих домочадцев.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Согрейте обязательно молоко, чтобы оно было 40 градусов, именно такое состояние заставит дрожжи выполнить свою предназначенную работу. Но, будьте аккуратны слишком горячая жидкость убьет их.
Итак, в чашечку с теплым молоком добавьте дрожжи, отодвиньте на 10 минут, чтобы появилась шапочка. Далее размешайте и всыпьте сахарный песок, сливочное масло, которое растопите на водяной бани. Добавьте щепотку соли и конечно же яйца.
Кстати, этот вариант можно использовать для хлебопечи, тогда в чашку добавьте все ингредиенты и выберите подходящий режим (замес теста на 1,5 часа), чтобы все тщательно перемешалось.
Далее вносите частями муку и помешивайте, пока не получится настоящая нежная масса.
2. Выглядеть это должно так, как комочек, который укутайте полотенчиком сверху и оставьте подходить 1,5-2 часа.
Сказать точное время невозможно, так как температура помещения у всех разная. Главное, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
После подъема побейте его и переходите к следующему шагу.
3. Необходимо из небольшого кусочка сделать большую лепешку, толщина должна достигать около 1,5 см. И при помощи круглой формочки сделайте солнышки.
4. Затем по кругу ножом сделайте надрезы. А вот кончики немножечко нужно подщипнуть вниз.
5. Дайте цветочкам постоять и набрать «силу». Противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Самый центр придавите своим пальчиком, чтобы получилась сердцевинка. Положите ягодку или повидло.
Оставьте сдобу постоять и отдохнуть 30-40 минут, при этом накройте салфеткой, чтобы ничего не подсохло за это время.
Помните, что через определенный промежуток времени лакомства увеличатся в размерах, поэтому близко к друг другу их не кладите.
6. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов, около 25-30 минут. Верх накройте фольгой.
Цвет должен получиться золотистый и привлекательный, чтобы сразу захотелось положить в рот. Приятного аппетита!
Кружевная сладкая сдоба с маком
Хотите, чтобы ваше тесто получилось мягким и нежным. А ароматная начинка только шла, как дополнение. Да, конечно. Тогда, что для этого нужно, чтобы задуманное вышло безупречным?
Необходима правильная рецептура, а именно пропорции ингредиентов и отличное воодушевленное настроение, без этого никуда.
Еще знаете, как говорят, если у вас упадок сил или чувствуете какую-то опустошенность, то скушайте маковую ватрушку и вся хворь пройдет сама собой. Вот такая фишка, проверьте работает).
Предлагаю сделать по этому видео и точно останетесь в приятном удивлении. Получится выпечка с хрустящей корочкой снаружи, а внутри маковая начинка, которая будет таить во рту. Ведь она приготовлена по особой рецептуре бабушки Ольги Матвей.
Булочки на завтрак, словно пух с посыпкой
Как у меня муж любит высказываться, хотите набрать лишние килограммчики, тогда бегом скушайте любую плюшку. В чем-то он прав, если потом не заняться фитнесом.
Я помню, когда училась в школе всегда покупала большой рогалик, а сверху он был посыпан какой-то сладенькой крошкой. Я сроду и не знала, что ее можно приготовить вручную. Оказалось все проще некуда.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Доведите молоко до теплого состояния, после внесите сухие дрожжи плюс столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Перемешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и подержите в теплом месте до увеличения массы.
После чего, внесите желтки, оставшийся сахар, соль и ванилин. Размешайте венчиком и постепенно введите муку. Затем растопленное сливочное масло, вновь просеянную муку и вымешайте, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.
С тестом работайте руками, оно не должно липнуть к рукам.
2. Далее накройте тесто полотенцем и оставьте его подыматься на 1,5 часа, затем обомните и вновь оставьте еще раз постоять и увеличиться.
Разделите на равные кусочки примерно по 60-65 г, из них сформируйте колобочки. Или используйте любую другую форму. Выложите их на противень смазанный растительным маслом и ожидайте около 20 минут, чтобы они расстоялись и увеличились еще.
3. Тем временем, сделайте следующую работу. Изготовьте посыпку, высыпьте в чашку сахар, муку и размягченное сливочное масло.
4. Все эти три ингредиента разомните руками и получите, ту самую крошку.
5. Чтобы она хорошо прилипла, смажьте каждую булочку желтком. Вот, что выйдет.
6. Время выпекания — 30 минут, а температура — 180 градусов. Отличного чаепития. Получилось просто объедение, всем на загляденье.
Булочки-лебеди: о-о-очень вкусные и такие легкие!
Ну, как булочки с посыпкой, испробовали? Теперь переходим к творческому процессу и будем лепить красавчиков.
Причем, чтобы они блестели добавим в них сахар вместо начинки, а потом слегка выверним ее. Не понимаете о чем это я. Тогда спешу вас обрадовать. Подготовьте все необходимо и вперед за дело.
Представляете тесто будет на воде. Супер! Не правда ли? Не всегда под рукой есть молоко или кефир, а вода всегда есть, выходит очень здорово. Для многих семей, тем более, когда кризис лучше и не придумаешь. Бюджетно, классно и еще и очень красивенько.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для опары подготовьте 100 мл воды, плюс 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки и 30 г дрожжей. Все это смешайте, при этом помните, что сахар сначала растворите в теплой воде, и дрожжи тоже растворите руками или ложечкой. И только после этого вносите муку.
Мешать легче рукой, выходит быстрее и без комочков.
После чего опару накройте салфеткой и подождите пока дрожжи запенятся. Пройдет буквально 15 минут, может и 40, смотря какая температура в помещении.
2. В готовую опару добавьте 150 г сахара, одно куриное яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешайте венчиком. И обязательно добавьте щепотку соли.
3. Просейте муку и добавьте в миску, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Поставьте его на расстойку, а после сформируйте шарики, при этом руки смажьте растительным маслом.
Шарики должны получиться одинакового размера.
4. Дальше каждый такой круглый кусочек раскатайте в круг, и смажьте мягким сливочном маслом и припудрите слегка сахарком.
5. Сложите лепешку пополам, чтобы получился вареник или чебурек).
6. И вдоль сгиба аккуратно ножом сделайте надрезы. Их должно быть ровно три.
7. А верхнюю часть загните в виде головы, вот и получилась птичка.
8. Глазики выложите из перца горошком. Оставьте их на листике увеличиться в два раза. Чтобы не заветрились тесто сверху положите бумажные полотенчики.
9. Выпекайте в разогретой духовочке при температуре 180 градусов до готовности. Румяной и золотистой корочки. Примерно пройдет 15-30 минут. И вот такие волшебные лебедушки, как из мультика получатся. Кушайте на здоровье. Употребляйте в остывшем виде.
Рогалики с повидлом
Круассаны или нечто подобное можно также приготовить дома на своей кухне. Думаете это слишком сложно, и не под силу. Оказывается, если присмотреться, то скрутить в такое лакомство легче простого.
К тому же если показано все детально. Отличный подарок, если поставите такое угощение на праздничный стол, детки и взрослые точно оценят. И на каждый день тоже это блюдо заслуживает внимания. Экпериментируйте.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте в него сахар, соль и сухие дрожжи. И положите сюда же муку (пару ложечек), прям над чашкой просейте.
Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом, и чтобы не попался лишний мусор.
2. После размешайте и оставьте на 1 час. Приступите к замесу теста. Возьмите большую миску влейте два яйца взбейте их венчиком и растительное масло. Далее внесите опару и конечно же муку, небольшими порциями.
Тесто должно получиться не забитым мукой. А чтобы оно не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом.
Замес делайте не в чашке, а на столе или досточке смазанной растительным маслом. После его следует свернуть в шарик и выложить в чистую миску. Дно и бока миски смажьте маслом. Прикройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 1,5 часа.
Помните, что в комнате не должно быть сквозняков, а то тесто может опасть.
3. Через этот промежуток времени обомните и можете приступить к формированию готовых изделий. Чтобы рогалики получились одинаковой формы, взвесьте на весах, каждый кусок 40-45 г.
2. Каждую пампушку раскатайте скалкой в круг, положите кусочек или ложечку повидла. А затем скрутите.
3. Но, делайте это не до конца, другую часть круга надсеките на 7 частей.
4. А после промажьте яйцом верх. И заверните каждую полосочку таким образом, как показано на этом рисунке. Кончики заворачивайте под самый низ. Придайте форму рогалика, сделайте радугу.
5. Переместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Дайте постоять расстояться 30-40 минут. Перед выпеканием смажьте каждую штучку яйцом.
6. Первая партия готова. Аромат стоит просто бесподобный. Кстати, пекутся они около 30-40 минут, в разогретой духовке при температуре 180 градусов. А вот потом уплетаются буквально за 10 минут). Приятного аппетита, друзья!
Кстати, можно еще посыпать кокосовой стружкой или зернышками кунжута, чтобы придать больше шика.
Домашний рецепт синнабонов
Помню еще в студенческие годы и я с великой радостью ела такие завитушки, но даже и не могла подумать, что они так называются. Интересное название, звучит потешно.
Между прочим в прошлом году эта выпечка взорвала интернет, было столько описаний и роликов, что с ума сойти. В этой заметке я покажу только одно исполнение. А дальше будет на эту тему отдельная статья. Так, что не пропустите, она уже на подходе.
Интересно! По сути, это обычный фаст-фуд, который посыпан корицей, но на сегодняшний день большое разнообразие видов дает каждому найти свой неповторимый шедевр.
Причем самое-то пикантное и обалденно смачное в этом кулинарном творении это подливка, приготовленная по особой технологии.
Обалденные улитки с изюмом
Хотите бюджетный и в то же время, чтобы получилось вкусно и тесто было мягкое и пористое, то добавьте в тестице свежий запаренный изюмчик. Он притянет к себе всех. Ведь он очень распространен в таком сладком хлебушке.
Из данного количества получится около 25 плюшек, которыми можно угостить всех. Что может быть лучше домашних булочек, тем более, если приготовили вы сами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Коровье молоко подогрейте на водяной бане до теплого состояния. Внесите в него дрожжи, сахар и ложечку муки. Перемешайте и оставьте чашечку, прикрыв ее салфеткой на 40 минут, чтобы масса запузырилась.
Затем добавьте куриные яйца и растопленное, но не горячее сливочное масло, а то яйца свернуться. Размешайте. Добавьте ванилин и просеянную муку высшего сорта или берите универсальную, для общего назначения.
Мука должна быть заранее просеяна и быть комнатной температуры, а не холодной.
Замесите эластичное тесто, вымесите его на поверхности стола. За счет сливочного масла оно будет упругое и понравится вашим рукам.
Если вместо масла положить маргарин, то выпечка не будет долго черстветь. Здорово, не правда ли?
Расстояться оно должно около часа в миске, закрытой крышкой или полотенцем, увеличиться в 2 раза. Примните его и оставьте еще подыматься один раз.
2. Затем разделите на две части, раскатайте скалкой в большой круг. Смажьте его размягченным маслом и присыпьте изюмом с сахарным песком.
Изюм заранее залейте кипятком и дайте постоять 15 минут, а после слейте воду и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Пласт теста должен быть примерно 0,5 — 0,6 мм толщиной, в размер около 45 см х 29 см.
3. Сверните после в рулетик или колбаску. Разрежьте на части, старайтесь, чтобы они были одинаковые, в районе 2-2,5 см.
Мастер-классы по лепке красивых булочек
Прежде чем приступить к таким поделкам, необходимо, чтобы ваше тесто хорошо подошло. Затем нужно раскатать в его в лепешку, или сделать колбаски и т.п. Все это зависеть будет от той формы, какую хотите получить.
На сегодняшний день существует их огромное количество. Рассмотрим сейчас только самые легкие, с которыми справится даже ребенок. Если хотите, что-то посерезьезнее слепить, то ожидайте еще другую серию статей.
В любом случае, как бы вы не оформили, выйдет все равно классно, если сделаете это с любовью.
Совет дня! Чтобы булочки поблескивали их необходимо смазать после выпекания сахарным сиропом. Для этого возьмите 2 ст.л воды и 1 ст.л сахара и доведите до кипения эту жидкость и проварите 1 минуту, а после остудите.
Мне очень нравится форма улиточки. Для этой цели необходимо раскатать тесто в жгутик, а потом свернуть по часовой стрелке. Получится вот такая каралька.
А можно вообще вычудить и слепить, например барашка.
Следующий вариант — завитая плюшка, суть такая же, сформируйте руками жгутик, а потом каждый конец скрутите по спирали.
Для детей нет ничего проще, как воссоздать из колобков пирамидку.
Или можно воспользоваться таким шедевром. Такая сдобушка получится.
Этот способ завертывания называется — два хвостика. Кому-о возможно напомнит складывание бантика.
Самый красивый, но немного трудоемкой способ, так как нужно наделать много заготовок в виде кругов, а потом выложить их в ряд и получится розочка.
Далее из обычной колбаски скрутите жгутик. Напоминает косичку немножечко, но это не она.
Теперь завяжите узелок.
Или можно сделать завитую восьмерку. А можете и вылепить доллар.
И еще один популярный магазинный вариант это форма фигурного калача.
Двигаемся дальше и тут уже видим композицию посложнее, это цветок со множеством лепестков.
Или вот еще один чудный шедевр в виде птенчика.
Или настоящих птичек.
Вообщем колдовать над тестом, можно по-разному. Главное только захотеть, взгляните. Даже и сердечком можно завернуть.
На этом друзья у меня все. Рада, была сегодня познакомить Вас с такой выпечкой, как булочки. Пусть они получатся у вас самыми вкусными и безумно пышными и красивыми.
Желаю быть в хорошем настроении и иметь всегда вдохновение. Не забывайте присоединяться в группу в контакте, писать отзывы и пожелания. Всем пока!