Как сделать двойной чизбургер

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургерФаст-фуд хорошо приживается в каждом доме. Рецепты американских бутербродов стали очень популярными и среди россиян. Конечно, бургеры просты в приготовлении и при этом очень вкусны, но по очевидным причинам злоупотреблять ими не нужно. Если вы захотите накормить детей перед школой, чизбургер – отличный вариант. Такой завтрак они съедят очень охотно. А полученной энергии будет достаточно для успешного начала учебного дня. Если говорить о рецепте чизбургера, то главное в этом бутерброде – сыр, что очевидно по названию. Поэтому разнообразие вариаций может быть огромное множество. Здесь будут приведены самые вкусные рецепты.

Чизбургер с котлетой из говяжьего фарша

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Расчет будем вести по количеству порций. В данном случае на 5 бутербродов. Нам потребуется:

Чтобы котлета получилась сочной, в фарш добавляем мелко нарезанный лук, затем солим и перчим по вкусу. Визуально делим получившуюся массу на равные части и формуем круглые котлеты, равные по диаметру срезу булочки, либо чуть меньше. Жарим их на растительном масле, дожидаясь появления аппетитной корочки.

Булочки немного подогреваем и укладываем продукты в следующей последовательности. Сначала пойдет лист салата, который затем слегка покрываем кетчупом. Теперь укладываем котлету. Смазав поверхность горчицей и майонезом (их можно предварительно смешать). Также можно положить немного соленых огурцов. Прикрываем все пластиком сыра и закрываем оставшейся частью булочки.

Рецепт чизбургера на видео, который приготовлен дома:

Чизбургер с экзотической изюминкой

Несмотря на то, что в наше время экзотические фрукты уже не являются такой большой редкостью, их использование в домашней кулинарии встречается не так часто. Чизбургер с авокадо, наверняка, станет необычным перекусом для любого гостя и идеальным способом удивить близких людей новым рецептом.

На 4 порции вам понадобятся:

В фарш вмешиваем соль и перец по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Из свиного фарша делаем 4 круглые котлеты и хорошенько обжариваем их на растительном масле. Если вы хотите сделать блюдо более здоровым, приготовьте котлеты на пару. На горячие котлеты выкладываем сыр, чтобы он немного подплавился. Процесс плавки пойдет проще, если выбрать сыр мягкого сорта.

Теперь разрезаем немного подогретые в СВЧ-печи или духовке булочки и их нижние части смазываем майонезом. Сверху укладываем котлету, затем кружок томата, несколько тонких пластиков авокадо и кинзу, которая в данном случае будет заменять лист салата. Чем быстрее будет сделан чизбургер, тем более теплым он будет. Поэтому не мешкайте, холодный бутерброд не такой вкусный.

Чизбургер с соленым огурцом

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

С этим рецептом себя могут побаловать и любители солененького. На один бутерброд потребуется:

Котлету готовим обычным способом. Нижнюю часть разрезанной пополам булочки смазываем смесью кетчупа и майонеза. Сверху укладываем лист салата, пару кружков томата, сыр, тонкие пластики соленого огурца, котлету, снова сыр, салат и закрываем верхней частью булочки.

Как и любое блюдо, чизбургер получится более вкусным, если использовать необычный соус. Для этого привычную смесь кетчупа и майонеза смешиваем чайной ложкой коньяка и четвертью ложки соуса Табаско.

Чизбургер с чипсами

Если приготовить чизбургер нужно как можно быстрее, используйте этот рецепт. Вам потребуется:

Рвем хлеб на кусочки и заливаем небольшим количеством молока, чтобы он размягчился и набух. За это время вмешиваем в фарш яйцо, соль и перец. Теперь добавляем хлеб. Котлеты формуем и жарим как обычно. Чтобы процесс готовки пошел еще быстрее, купите уже готовые котлеты, но только если вы уверены в их хорошем вкусе и качестве. В противном случае ваши бутерброды, пусть даже и очень аппетитные на вид, есть будут нехотя.

Булочку разрезаем на две части, нижний срез можно смазать майонезом, а можно обойтись и без него. Укладываем на него котлету, затем сыр и закрываем сверху оставшейся частью булочки. Бутерброд готов! Подавать его рекомендуют с чипсами. Казалось бы, странное сочетание, но оно непременно понравится каждому гостю.

Полезные советы

Помните, чизбургер – очень калорийное блюдо. Снизить энергетическую ценность можно, убрав булочку, котлету и сыр, но и бутерброда в этом случае не получится. Поэтому, если талия и отсутствие живота для вас играют роль, чизбургер должен стать вкусной редкостью в рационе. Чизбургеры можно приготовить заранее и затем разогреть в СВЧ-печи, но теплыми и свежими они будут намного вкуснее.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда

Выбираем булочки. Приготовить или купить?

Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургерКартофельные булочки для бургеров

Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.

Как приготовить котлеты для бургеров

И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.

Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургерВсе секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь

Какой сыр для бургера лучше?

Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.

Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.

Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургерЛенивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь

Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна

Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.

Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.

Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.

Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургерБургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь

Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.

Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.

Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургерБургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания

Сборка бургера – взгляд профессионалов

Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область

«Всё произвольно и главное, чтобы:

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургерКартофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь

Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:

«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:

Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.

Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.

Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургерАзиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургерВегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургерБургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:

Источник

Как приготовить чизбургер

Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.

Чизбургер в домашних условия — фото рецепт

Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.

Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды (170 мл), доведенной до 37 градусов. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды (30 мл) для вязкости.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

С помощью ложки перемешиваем мясную массу.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»). Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра.

Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Далее укладываем кусочек сыра и 5 кружочков маринованных огурцов.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

На последнем этапе выливаем по чайной ложке томатной заправки с луком и накрываем второй половиной булочки.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Это все, чизбургеры в домашних условиях готовы к подаче!

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Алгоритм действий:

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Чизбургер — видео рецепт

Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

Алгоритм действий:

Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

Как сделать двойной чизбургер. Смотреть фото Как сделать двойной чизбургер. Смотреть картинку Как сделать двойной чизбургер. Картинка про Как сделать двойной чизбургер. Фото Как сделать двойной чизбургер

Советы и рекомендации

Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.

Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.

Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.

Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.

Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *