Как сделать дыневое мороженое
Блюда из дыни, Мороженое, Рецепты сладостей
Рецепты сладостей
Рецепты сладостей → Мороженое
Блюда из дыни
Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.
Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.
Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.
Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.
Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из дыни, Мороженое
Рецепты сладостей → Мороженое
Блюда из дыни
Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.
Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.
Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.
Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.
Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как сделать дынное мороженое?
Сладкая душистая дыня – лучший летний десерт. Она приносит пользу организму, насыщает и утоляет жажду. Из нее готовят множество замечательных сладостей: джемы, варенья, компоты. А если сделать мороженое из дыни, то переносить летнюю жару станет проще и приятнее. Не стоит пугаться процесса приготовления, рецепты простые и не требуют больших усилий.
Выбираем тыквину для холодного десерта
Процесс выбора дыни для будущего мороженого – основа холодного блюда. Правильная тыквина обеспечит вкус и аромат десерта. Плод должен быть полностью вызревшим, источать характерный для дыни запах, иметь равномерный желто-оранжевый оттенок и упругую кожуру.
При этом перезрелая дыня не подойдет. Поэтому если при нажатии на поверхность палец оставляет вмятину, то такую тыквину лучше не брать. Недопустимо также наличие повреждений, подгнивших участков либо последствий ударов.
Свойства и калорийность продукта
Дыня – продукт с низкой калорийностью, на 100 граммов мякоти всего 33 кКал. При этом бахчевой плод богат витаминами, минералами и целебными свойствами. Употребление мякоти в пищу принесет пользу при проблемах с почками и мочевым пузырем. Отдельно стоит отметить антистрессовые свойства ароматного плода, он способен поднимать настроение и устранять бессонницу. Содержание фолиевой кислоты приносит пользу системе кроветворения и снижает «плохой» холестерин.
Мороженое из дыни обладает всеми качествами своего основного ингредиента. Однако калорийность этого продукта будет другая, ведь помимо дынной мякоти оно содержит и иные компоненты. Так на 100 граммов десерта приходится 250-350 кКал, в зависимости от рецептуры блюда. Ароматный десерт придется по вкусу и худеющим взрослым, и детям.
Лучшие рецепты приготовления
Существует множество способов приготовить ароматный холодный десерт из дыни.
Простой способ
Этот рецепт прост в исполнении, но готовое блюдо поражает потрясающим ароматом и вкусом.
Готовое мороженное следует подавать посыпав ягодами.
Со сгущенкой
Особенно вкусным получается домашнее мороженое из дыни со сгущенкой.
Перед подачей контейнер на 10 минут нужно оставить вне морозилки. Подавать с карамельным соусом.
Со сливками
Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях со сливками по вкусу ничем не уступает магазинному.
Степень сладости десерта можно варьировать по вкусу.
С персиками
Мороженое из дыни с персиками – лучший летний десерт.
Подавать десерт, украсив листочками мяты.
С бананами
Мороженое из дыни и банана получается очень легким, нежным и воздушным.
Подавать в креманках, сформировав шарики.
С арбузом
Арбузно-дынное мороженое готовится быстро и просто.
Без молока
Мороженое из дыни без молока получается не менее вкусным, но более освежающим и легким.
Правила хранения
Приготовленное мороженое из дыни необходимо хранить в морозильной камере. Контейнер с десертом должен быть плотно закрыт и стоять вдали от продуктов с сильным запахом.
Дынное мороженое – полезный десерт, который по вкусовым качествам не уступает магазинным лакомствам. Временные затраты на его приготовление с лихвой окупятся восторгом от друзей и близких.
Читайте также интересные статьи по «дынной» тематике:
Мороженое из дыни
Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.
Чтобы приготовить сливочное мороженое с дыней, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить мороженое из дыни:
Очищаем дыню от косточек и кожуры.
Отмеряем 300 г очищенной дыни и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Холодные сливки отправляем в чашу миксера. Взбиваем. Затем добавляем сахар (я добавляла 100 г сахара, а вы исходите из своих вкусовых предпочтений и обязательно попробуйте дыню, прежде чем добавлять сахар). Снова взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме.
Смешиваем сливки с дынным пюре с помощью силиконовой лопатки, перемешивая в одну сторону, снизу вверх.
Берем два судочка, потому что высота мороженого в ёмкости не должна превышать 3 см. Переливаем сливочную массу с дыней в судочки и накрываем крышкой. Убираем в морозилку на 2 часа.
Через 2 часа взбиваем мороженое блендером, чтобы измельчить образовавшиеся льдинки. Отправляем обратно в морозильную камеру. Через 2 часа снова перебиваем блендером. Таким образом нужно перемешивать мороженое 3 раза, после чего оставляем в морозилке на 6 часов.
(Я взбиваю примерно 3-4 раза в течение дня, а затем оставляю мороженое в холодильнике на целую ночь).
Мороженое из дыни готово.
Подавать мороженое можно на ломтике свежей дыни.
. или просто в креманке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как сделать дынное мороженое дома
При невероятном разнообразии десертов наиболее популярным на протяжении последних 4 тысяч лет остается охлажденная смесь сливок и фруктов. Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей, сделанное в домашних условиях. Выложенное шариками в ажурную креманку и поданное со свежими фруктами или карамелью, оно настолько соблазнительно, что отказаться от него невозможно!
Дыня вкусна и полезна сама по себе, но грех в самый разгар бахчевого сезона не сделать из ее божественно ароматной мякоти любимый десерт, в котором не будет ни грамма «химии». Предлагаем несколько простых и легких рецептов, как сделать любимое с детства мороженое из дыни.
Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.
Как правильно выбрать дыню?
Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.
Дынное мороженое: самый простой пошаговый рецепт
Ингредиенты
Пошаговое изготовление домашнего дынного мороженого
Особых усилий и временных затрат на это не потребуется – только свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дынька и немного сахара.
Хорошо бы украсить угощение шариками из свежей мякоти бахчевого плода и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп – тоже неплохой вариант.
Любимое дынное мороженое в домашних условиях
Это изысканно-нежное угощение с глубоким естественным ароматом станет полезной альтернативой магазинному десерту, в котором не осталось ничего натурального, кроме деревянной палочки. Приготовленное своими руками всего за пару минут лакомство можно смело давать даже малышам.
Ингредиенты
Как сделать своими руками вкусное мороженое из дыни
Накладывать готовое лакомство в креманки или пиалы лучше всего специальной круглой ложечкой. Украшение любимого десерта – почти безграничный простор для кулинарной фантазии. Можно сдобрить его домашней фруктовой карамелью, ликером или просто переложить ягодами. Главное – не слишком увлекаться холодным десертом ввиду его калорийности (почти 400 кКал в 100 г). Но удержаться будет очень непросто…
Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт
Если в семье есть безудержные сладкоежки, можно порадовать их особым лакомством на основе сгущенки и бахчевого плода. Сочетание этих двух компонентов на сливочной основе понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Как правильно готовить мороженое из дыни со сгущенкой
Нам понадобится миксер. Им превращаем сливки в легкую крем-пенку, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Отдельно работаем с дынной мякотью – ее нужно блендером превратить в пюре. Его добавляем в сливочную смесь, мешаем до абсолютной однородности.
Выкладываем полученный продукт в контейнер и отправляем в холод на несколько часов. Достаем его и опять микшируем, чтобы разбить образовавшиеся мелкие льдинки. Так нужно проделать трижды с интервалом в 2 часа, чтобы в итоге получить мягкую хорошо охлажденную пасту. Ее раскладываем по креманкам и подаем, украсив так, как велит фантазия и собственный вкус.
Если холодные десерты из супермаркета уже давно не внушают доверия, можно легко заменить их самодельными. Любимое мороженое из свежей мякоти дыни в домашних условиях получается настолько вкусным, что, раз приготовив и отведав его, уже не захочется никакого другого. Так вкусно лакомиться им вдоволь после совместной веселой готовки.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.