Как сделать дынное мороженое
Как сделать дынное мороженое?
Сладкая душистая дыня – лучший летний десерт. Она приносит пользу организму, насыщает и утоляет жажду. Из нее готовят множество замечательных сладостей: джемы, варенья, компоты. А если сделать мороженое из дыни, то переносить летнюю жару станет проще и приятнее. Не стоит пугаться процесса приготовления, рецепты простые и не требуют больших усилий.
Выбираем тыквину для холодного десерта
Процесс выбора дыни для будущего мороженого – основа холодного блюда. Правильная тыквина обеспечит вкус и аромат десерта. Плод должен быть полностью вызревшим, источать характерный для дыни запах, иметь равномерный желто-оранжевый оттенок и упругую кожуру.
При этом перезрелая дыня не подойдет. Поэтому если при нажатии на поверхность палец оставляет вмятину, то такую тыквину лучше не брать. Недопустимо также наличие повреждений, подгнивших участков либо последствий ударов.
Свойства и калорийность продукта
Дыня – продукт с низкой калорийностью, на 100 граммов мякоти всего 33 кКал. При этом бахчевой плод богат витаминами, минералами и целебными свойствами. Употребление мякоти в пищу принесет пользу при проблемах с почками и мочевым пузырем. Отдельно стоит отметить антистрессовые свойства ароматного плода, он способен поднимать настроение и устранять бессонницу. Содержание фолиевой кислоты приносит пользу системе кроветворения и снижает «плохой» холестерин.
Мороженое из дыни обладает всеми качествами своего основного ингредиента. Однако калорийность этого продукта будет другая, ведь помимо дынной мякоти оно содержит и иные компоненты. Так на 100 граммов десерта приходится 250-350 кКал, в зависимости от рецептуры блюда. Ароматный десерт придется по вкусу и худеющим взрослым, и детям.
Лучшие рецепты приготовления
Существует множество способов приготовить ароматный холодный десерт из дыни.
Простой способ
Этот рецепт прост в исполнении, но готовое блюдо поражает потрясающим ароматом и вкусом.
Готовое мороженное следует подавать посыпав ягодами.
Со сгущенкой
Особенно вкусным получается домашнее мороженое из дыни со сгущенкой.
Перед подачей контейнер на 10 минут нужно оставить вне морозилки. Подавать с карамельным соусом.
Со сливками
Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях со сливками по вкусу ничем не уступает магазинному.
Степень сладости десерта можно варьировать по вкусу.
С персиками
Мороженое из дыни с персиками – лучший летний десерт.
Подавать десерт, украсив листочками мяты.
С бананами
Мороженое из дыни и банана получается очень легким, нежным и воздушным.
Подавать в креманках, сформировав шарики.
С арбузом
Арбузно-дынное мороженое готовится быстро и просто.
Без молока
Мороженое из дыни без молока получается не менее вкусным, но более освежающим и легким.
Правила хранения
Приготовленное мороженое из дыни необходимо хранить в морозильной камере. Контейнер с десертом должен быть плотно закрыт и стоять вдали от продуктов с сильным запахом.
Дынное мороженое – полезный десерт, который по вкусовым качествам не уступает магазинным лакомствам. Временные затраты на его приготовление с лихвой окупятся восторгом от друзей и близких.
Читайте также интересные статьи по «дынной» тематике:
Блюда из дыни, Мороженое
Рецепты сладостей → Мороженое
Блюда из дыни
Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.
Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.
Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.
Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.
Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из дыни, Мороженое, Рецепты сладостей
Рецепты сладостей
Рецепты сладостей → Мороженое
Блюда из дыни
Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.
Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.
Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.
Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.
Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мороженое из дыни: 5 простых вкусных рецептов
Дыни и арбузов много не бывает! Из этих ягод можно приготовить много интересных блюд — жареные дольки на гриле, салат с дыней, варенье и, конечно же, мороженое. Дынное мороженое больше похоже на сорбет и в домашних условиях его приготовить очень просто. Достаточно смешать мякоть дыни и йогурт и заморозить — все! Но есть и другие рецепты мороженого из дыни, среди которых можно найти очень простые, диетические, а также довольно экзотические.
Предлагаем 5 оригинальных и простых в приготовлении рецептов:
1. Вкуснейшее мороженое из дыни
Порций : 10
Калорийность : 190 кКал/100 г
Время приготовления : 7 ч
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Дыню очистите от кожуры и косточек.
2. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородной массы.
3. Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру, корицу и еще раз перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте сыр Маскарпоне и повторно перемешайте.
5. Аккуратно смешайте сливочную массу с дынным пюре.
6. Полученную смесь переложите в подходящую емкость и отправьте в морозилку.
После первого часа заморозки достаньте массу и тщательно взбейте блендером. Повторяйте процедуру через каждые 30 минут, пока смесь внешне станет напоминать мороженое мягкой консистенции. После поставьте в морозилку до полного застывания — еще на 1-2 часа.
2. Мороженое из дыни без сливок
Порций: 8
Калорийность: 87 кКал/100 г
Время приготовления: 6 ч
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Соедините сахар с водой, отправьте на огонь, доведите до кипения. Поставьте сахарный сироп остывать.
2. Очистите дыню и нарежьте кусочками.
3. Приготовьте дынное пюре с помощью блендера. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя сахарный сироп с лимонным соком.
4. Перелейте смесь в подходящую емкость, и отправьте в морозильную камеру.
5. Через 4-6 часов мороженое из дыни без сливок будет готово.
3. Мороженое из дыни и банана
Это веганское мороженое из дыни придется по вкусу даже яростным любителям жирненького.
Порций: 4
Калорийность: 65 кКал/100 г
Время: 4 часа
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Нарежьте дыню и банан, отправьте в блендер до получения пюреобразной массы.
2. Добавьте йогурт и еще раз тщательно взбейте.
3. Полученную массу отправьте в морозилку. Через 30-40 минут достаньте десерт и тщательно взбейте блендером. Повторите процедуру 2-3 раза. Когда делать это станет тяжело, оставьте в морозилке до полного застывания.
4. Мороженое из дыни и арбуза
Делайте как вам больше нравится! Можно смешать все ингредиенты и у вас получится микс вкуса. Или залить пюре поочередно в форму и тогда мороженое из дыни и арбуза получится двухслойным как на фото.
Порций: 4
Калорийность: 52 кКал/100 г
Время: 3 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В чаше блендера или глубокой емкости для блендера соедините дыню и арбуз, тщательно перемешайте.
2. Добавьте сок лимона, сахарную пудру и еще раз перемешайте.
3. Полученную массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на 2-3 часа.
5. Мороженое из дыни со сгущенкой
Порций : 5
Калорийность : 192 кКал/100 г
Время приготовления : 6 ч
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Освободите бахчу от кожуры и семечек, полученную мякоть нарежьте кусочками.
2. Измельчите дыню в блендере до состояния пюре.
3. Взбейте сливки до появления пузырьков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко.
4. В полученную массу добавьте пюре и тщательно перемешайте.
5. Поместите смесь в удобную емкость и отправьте в морозилку.
6. Через час достаньте массу и взбейте блендером. Повторите процедуру 4 раза через каждый час, после чего оставьте массу в морозилке до окончательного застывания на 2-3 часа.
Пока сезон бахчевых еще не закончился — это отличная возможность поэкспериментировать. Выбирайте, какой рецепт мороженого из вам нравится больше, и готовьте дома с удовольствием. Приятного аппетита.
Мороженое из дыни: ТОП-4 популярных рецепта
Дынный сорбет
Для приготовления вам понадобится:
Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.
Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.
Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.
Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.
Сливочное мороженое с дыней
Для приготовления вам понадобится:
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.
Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.
Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.
Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.
Дынный лед
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.
Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.
Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.
Ваш дынный лед готов!
Мороженое из дыни со сливочным сыром
Для приготовления вам понадобится:
В этом рецепте используется сливочный сыр «Филадельфия». Если его нет под рукой, можно взять любой другой сливочный сыр на ваше усмотрение. Также попробуйте заменить сыр не очень кислым мягким творогом.
Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.
При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.