Как сделать дынный фреш

Как приготовить вкусный и полезный сок из дыни в домашних условиях

Дыня – удивительный продукт с ярким ароматом и приятным сладким вкусом. Ее употребление улучшает самочувствие как эмоциональное, так и физическое. Сочная мякоть благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.

В этой статье расскажем о полезных свойствах дынного фреша, применении дыни в косметологии, кулинарии. Раскроем секрет, как самостоятельно приготовить вкусный и полезный напиток и сделать заготовки на зиму.

Сок из дыни

Дыню используют не только для приготовления джема, варенья, компотов, пикантных закусок, но и выжимают из нее сок. Его употребление улучшает настроение из-за содержащегося в нем серотонина – «гормона счастья».

Плоды имеют богатый компонентный состав, который повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, замедляет процессы старения.

Состав и свойства

В 100 г мякоти дыни содержится большой набор витаминов, макро- и микроэлементов:

Спелые плоды содержат до 90% воды. Остальные 10% – это фруктоза, пектин и огромное количество клетчатки, жирные и органические кислоты.

Благодаря высокому содержанию железа и кальция фреш из дыни назначают для укрепления костей, ногтей и зубов. Свежевыжатые соки эффективны при простуде и прочих инфекционных заболеваниях. Дыня отлично утоляет жажду, нормализует водно-солевой баланс, способствует усвоению протеинов.

Мягкий мочегонный и слабительный эффект плода способствует тому, что дыню часто включают в состав лечебных диет для снижения веса. Также она обладает успокоительным действием и устраняет симптомы аллергии.

Калорийность дынного сока составляет всего 35 ккал. Пищевая ценность:

Польза и противопоказания

Пищевая ценность дыни имеет схожесть с мясом, рыбой и другими белковыми продуктами.

Сок из нее обладает такими полезными свойствами:

Что же касается противопоказаний, то их не так уж и много. Напиток нежелательно употреблять людям, страдающим язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритом. Из-за высокого содержания сахара после попадания в желудок начинается процесс брожения, что и вызывает чрезмерное газообразование, диарею и изжогу.

Детям до двухлетнего возраста сок из дыни не дают. Это связано с незрелостью пищеварительного тракта. С трех лет мякоть вводят в рацион постепенно, начиная со 100 г в день.

Важно! При соблюдении рекомендаций специалистов и умеренном употреблении дыня не причинит вреда организму.

Выбор сорта и плодов

Для приготовления сока из дыни подходит любой сорт, который доступен в вашем регионе проживания. Наибольшей популярностью пользуются сорта Торпеда и Колхозница, обладающие плотной, сочной и душистой мякотью.

Выбирая плоды, в первую очередь, обращайте внимание на цвет кожуры. Она должна быть светлой, чистой, без повреждений и гнили, желтого цвета, с тоненькими прожилками на поверхности, напоминающими паутинку. Яркий аромат свидетельствует о спелости плода.

В продаже есть зеленые сорта, которые годятся для приготовления консервированного сока. Чтобы проверить спелость, слегка постучите по плоду. Глухой звук будет свидетельствовать о спелости.

Как выжать сок из дыни

Чтобы приготовить вкусный дынный сок, сохранив максимум витаминов и полезных свойств, выбирайте полностью созревшие плоды без повреждений и используйте мякоть вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится наибольшее количество ценных элементов.Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Быстрее всего выжать сок из дыни получится при помощи соковыжималки или блендера. Так у вас выйдет прекрасный фреш с мякотью.

При помощи соковарки готовят соки длительного хранения на зиму. С этой же задачей отлично справляется мультиварка. Уваренную мякоть фильтруют и закатывают в стеклянные банки. По желанию добавляют мед или сахар.

Сок из дыни можно замораживать. При этом он не теряет вкусовых качеств и полезных свойств. Для этого плоды пропускают через соковыжималку, процеживают в бутылки. Срок хранения такого продукта – около шести месяцев.

Приготовление с мякотью и без

Дынный сок с мякотью наиболее полезен, ведь в нем содержится клетчатка, которая нормализует работу кишечника. После приготовления фреш не хранят, а выпивают в течение 15 минут. Чтобы улучшить внешний вид напитка и его вкусовые качества, жидкость пропускают через марлю.

Свежевыжатый дынный сок обладает ярко выраженным ароматом, имеет незначительный привкус меда и груш. При охлаждении до 15°С приобретает приятную кислинку.

Что добавить в дынный сок

Дынный фреш хорош сам по себе, а также с различными добавками в виде лимона, апельсина, груши, огурца, арбуза, киви, ананаса, меда, имбиря, мяты и алкогольных напитков.

Рецепты приготовления просты, требуют минимум времени. Берите продукты в произвольном количестве, добавляйте различные ингредиенты для усиления вкуса и полезных свойств.

Попробуйте приготовить дынный напиток с имбирем. Для этого вам понадобятся такие компоненты:Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Выжмите сок из фруктов, добавьте имбирь и колотый лед.

Смузи из дыни и киви обладает приятным вкусом и отлично насыщает. Возьмите:

Для приготовления напитка воспользуйтесь блендером. Взбейте продукты до однородного состояния вместе со льдом.

Заготовка сока на зиму

Дынный сок сохраняют на зиму при помощи консервации. Попробуйте приготовить напиток по классическому рецепту с минимумом компонентов. Для этого вам понадобится:

Помойте лимоны, снимите шкурку, удалите косточки, нарежьте на дольки. Дыню очистите, мякоть нарежьте произвольно. При помощи блендера превратите фрукты в пюре и процедите через сито. Добавьте сахар и воду, разлейте по банкам. Поставьте заготовки в большую кастрюлю и стерилизуйте в течение 10 минут.

Достаньте банки и закатайте. Переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки. Далее заготовки храните в темном месте.

В мультиварке

Чтобы приготовить консервированный дынный сок в мультиварке, запаситесь следующими продуктами:

Сделайте пюре из дыни и апельсинов при помощи блендера или мясорубки. Процедите сквозь сито или марлю. Вылейте жидкость в чашу прибора и добавьте оставшиеся ингредиенты. Выберите режим «суп» и готовьте после закипания 10 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

В соковарке

Все варианты напитков в соковарке готовят по одной технологии. В нижнюю емкость наливают воду, а в верхнюю складывают фрукты. Прибор ставят на медленный огонь. В процессе кипения вода испаряется, пар нагревает фрукты, и они постепенно выделяют сок.

В комплектацию соковарки входит трубка, по которой сок стекает в подготовленную глубокую емкость. Преимущество прибора в том, что из него получается намного больше сока, нежели из соковыжималки.

Рецепт дынного сока для соковарки:

Лимоны и дыню нарежьте вместе с кожурой, положите в верхнюю чашу, а в нижнюю налейте воду. В отдельной емкости смешайте воду и сахар, в нее же будет стекать сок. Переместите емкость на плиту, готовьте 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая жидкость. Разлейте по банкам и закатайте.

Сроки и условия хранения

Срок хранения консервированного дынного сока зависит от способа заготовки, температуры и влажности помещения. Сок без стерилизации простоит не больше 4-6 месяцев в прохладном месте. Стерилизованные банки хранятся до следующего сезона даже при комнатной температуре. Замороженный сок в стеклянных емкостях хранят полгода.

Применение в косметологии, народной медицине и кулинарии

Мочегонные и слабительные свойства дынного сока положительно влияют на состояние организма. Выпивайте по стакану свежего фреша натощак.

Те, кто уже попробовал косметические средства домашнего изготовления на основе мякоти дыни, стремятся делать процедуры регулярно. Сок из дыни помогает:

Чтобы избавиться от воспалений и высыпаний на лице разного происхождения, протирайте кожу свежевыжатым соком. Лицо перед этим распарьте, так вещества быстрее проникнут в поры.

При угревой сыпи прикладывайте к коже салфетки, пропитанные соком, на 10-15 минут. Это поможет устранить застойные пятна и снять воспаление. Этот же способ хорошо зарекомендовал себя и при куперозе.Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Для повышения тонуса увядающей кожи делайте маску на основе дынного сока 2-3 раза в неделю. Для этого смешайте 2 ст. л. сока с яичным желтком, 1 ч. л. меда и 100 г теплой манной каши. Оставьте маску на полчаса, затем смойте водой.

Калий в составе плодов улучшает состояние сухих, поврежденных, ломких волос, склонных к выпадению. После мытья головы втирайте свежевыжатый сок в корни. Время выдержки – 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Свежевыжатый сок из дыни используют для лечения аллергических высыпаний. В ванну набирают теплую воду и добавляют стакан сока. Курс лечения составляет семь дней.

При артритах, болях в суставах, радикулите рекомендуют выпивать по 1/3 стакана дынного фреша два раза в день до улучшения состояния.

В кулинарии плоды бахчи нашли широкое применение. Мякоть добавляют в десерты, салаты, едят с мясом, готовят закуски, варенье и компоты. Из сока получается отменное фруктовое мороженое, сорбет, смузи, алкогольные коктейли.Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Заключение

Сок из дыни – лучшее средство для утоления жажды, восполнения дефицита витаминов и минералов и нормализации водно-солевого баланса. Летом старайтесь по максимуму насладиться ароматными плодами.

Готовьте из мякоти фреши, смузи, лимонады, комбинируйте с другими продуктами. Это поможет подготовиться к осенне-зимнему периоду и укрепить иммунитет. А заготовить напитки можно с помощью консервирования и заморозки.

Источник

Полезные свойства и противопоказания дынного сока

Дыня – уникальный плод. Его уникальность – в «самодостаточности»: дыню нельзя смешивать ни с какими другими продуктами и добавками. Читателям будет интересно узнать, чем полезен сок из дыни и зачем его пить.

Польза свежевыжатого сока дыни для организма

Сок из дыни не уступает другим напиткам ни по целебным свойствам, ни по вкусовым характеристикам. Его применяют в разных рецептах народной медицины и как самостоятельное лекарство. Дынная терапия приносит пользу при многих болезнях, усиливает защитные силы организма, обогащает витаминами и микроэлементами.

Полезность дыни объясняется в первую очередь большим количеством витаминов и микроэлементов. В состав свежего напитка прямого отжима входят:

Эти микроэлементы способствуют:

Также в чистом фреше содержатся натуральные углеводы, пектиновые вещества, клетчатка. Присутствует также биологически активное вещество аденозин.

Благодаря такому богатому составу фреш, приготовленный из дыни в домашних условиях, обладает необыкновенным вкусом и огромной пользой. А поскольку в нем много кальция и железа, то его необходимо выпить для недопущения развития анемии и укрепления костей, ногтевых пластин. Доказано, что те, кто регулярно употребляют домашний напиток из дыни, имеют меньшую вероятность заболеть остеопорозом – патологической ломкостью костей. Благодаря такому эффекту вытяжка из дыни рекомендуется и в официальной медицине.

Десерт хорошо утоляет жажду, потому что имеет способность быстро восстанавливать водный и солевой баланс организма. Это положительно сказывается на здоровье. Напиток нормализует усвоение белка, с его помощью можно предупредить развитие склероза.

У этого фреша очень мягкое слабительное и мочегонное действие (так же, как и у арбузного). Он проявляет слабое успокаивающее действие, способствует быстрому устранению признаков аллергического заболевания.

Нет более ценного продукта в период диеты и лечебного голодания. Сок из дыни пополняет запас витаминов, углеводов. Благодаря этому резкие изменения в питании переносятся гораздо реже. Показательно, что фреш с мякотью применяется в разного рода очистительных диетах и разгрузочных днях.

Дынный сок полезно пить при сердечной недостаточности. Он укрепляет стенки сосудов, предупреждает поражение сердечной мышцы. Вероятность сердечного приступа резко снизится, если в жаркую погоду каждый день выпивать по стакану сока. Полезно также пить немного напитка перед каждым приемом еды.

Также напиток из сладкого бахчевого плода полезно применять при:

Наличие фолиевой кислоты помогает тормозить рост злокачественных новообразований. Вот почему дыня рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний. Дынный фреш также можно употреблять при повышенных умственных и физических нагрузках. Дыня является природным релаксантом, который успокаивающе действует на психику. Употребление этого бахчевого плода предотвращает развитие депрессии, улучшает настроение, прибавляет положительных эмоций.

Наличие пищевых волокон в свежевыжатом соке способствует улучшению перистальтику кишечника, нормализует процессы пищеварения, выведению токсинов. Сок из дыни важно употреблять при проблемах с почками, наличии камней в желчном пузыре. В небольших дозировках напиток способен очищать печень, положительно влияет на работу желчного пузыря.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Полезные свойства сока из дыни для женщин

В период кормления грудью женщины могут пить лекарство в очень ограниченных дозах. Иначе у ребенка повышается вероятность развития аллергической реакции. Применение напитка малышом во время грудного вскармливания должно регламентироваться педиатром: давать его лучше с 12 мес.

Напиток рекомендуется пить беременным. Фолиевая кислота оказывает положительное влияние на состояние будущего ребенка, снижает вероятность развития токсикоза при беременности. Кроме того, небольшие количества дынного напитка помогают избавиться от отеков.

Напиток рекомендуется принимать девушкам для нормализации менструального цикла, как вспомогательный компонент во время лечения женских заболеваний. Желательно вводить этот сок женщинам, страдающим расстройствами работы иммунной системы.

Поскольку дыня обладает пониженной калорийностью, ее рекомендуется употреблять тем женщинам, которые желают похудеть. В 100 г дыни – всего 47 ккал. При таком количестве калорий этот продукт способствует насыщению, потому что в нем – достаточное количество углеводов, чтобы человек не ощущал голода.

Полезность дынного сока для мужчин

Дынный фреш рекомендуется принимать мужчинам. Он обладает такими полезными свойствами:

Сок из дыни рекомендуется принимать мужчинам и парням при различных нарушениях эректильной функции. Им можно также лечить простатит и прочие мужские заболевания.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Как сделать сок из дыни в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный и полезный фреш, необходимо правильно выбрать дыню. Спелая ягода имеет очень тонкий аромат: она может одновременно пахнуть ванилью, грушей, ананасом, сладостями. Глухой звук при постукивании свидетельствует о том, что дыня спелая. Из нее будет легче давить экстракт.

Консервацию следует готовить из мякоти вместе с кожурой. Дело в том, что кожура содержит большое количество полезных для организма компонентов. Лучше всего выжать сок при помощи соковыжималки. Хранение его даже в холодильнике недопустимо: приготовив, его нужно тотчас же выпить.

Дома также можно приготовить уваренный концентрированный сок. Делать его рекомендуется из спелого и ароматного плода. Выдавив экстракт, нагревают его до кипения и снова варят на небольшом огне до тех пор, пока его объем не уменьшится примерно в 10 раз. Получившуюся уваренную жидкость необходимо очистить еще один раз. Так можно получить полезный и вкусный концентрат — мед.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Как приготовить дынный сок на зиму

Фреш можно заготовить на зиму. Он может длительное время храниться при условии наличия низкой температуры.

Для приготовления сока в мультиварке нужно:

Кусочки плода нужно измельчить в блендере, выжать через сито. Сок надо поместить в мультиварку и выбрать режим супа. Горячий продукт нужно разлить в стерилизованные банки и закатать. Так можно сохранить полезные свойства напитка. Хранить банки можно до года.

Фреш можно также заморозить. Получится вкусный десерт, который можно добавлять в коктейли. Ледяные кубики можно использовать в качестве косметического средства.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Как правильно пить сок из дыни

Этот сок необходимо пить взрослым и детям как самостоятельный напиток или десерт. Необходимо, чтобы после приема пищи прошло около двух часов. Аналогично пить его рекомендуется за 2 часа до еды. Несоблюдение этого правила может привести к диарее, тяжелому желудочно-кишечному расстройству. Сок вместе с едой может отрицательно подействовать на работу поджелудочной железы.

Вред и противопоказания сока дыни

Вредность фреша может проявляться из-за неспелости дыни. В таком случае повышается риск развития спазмов пищеварительного тракта.

Употребление лекарства противопоказано при:

Дынный сок – полезный лечебный напиток. При наличии заболеваний или возможных противопоказаний рекомендуется обратиться к врачу. Он подскажет, сколько и как правильно употреблять его без вредности для организма.

Статья оказалась полезной для тебя? Поделись с друзьями!

Источник

Какие блюда можно сделать из дыни?

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Дыня – прекрасное летнее лакомство, любимое взрослыми и детьми. Она содержит множество витаминов, микроэлементов, клетчатки. Сочные, ароматные кусочки утоляют жажду, голод, а также отлично освежают в летнюю жару. Бахчевую культуру обычно употребляют свежей, предварительно охладив. Не все знают, что можно приготовить из дыни много интересных блюд.

Рецепты приготовления из дыни

В домашних условиях из дыни можно приготовить самые разные блюда: десерты, закуски и даже гарнир. В России бахчевую культуру привыкли использовать для мороженого, джема, варенья либо сорбета. А итальянцы, испанцы вполне гармонично комбинируют дынную мякоть с черным перцем, добавляют к ветчине и прошутто.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Рецепты с бахчевой культурой разнообразны. Она подойдет как для приготовления закусок, так и для основных блюд. Измельченная на кусочки дынная мякоть при добавлении в салаты придаст им свежесть, сделает вкус необычным. С бахчевой культурой можно удачно комбинировать сыры, кинзу, лайм, имбирь, ананас.

Более того, если к дыне добавить перец чили, морепродукты и заправить блюдо подходящим соусом, то такой салат запомнится на долгое время своим уникальным вкусом. Из закусок с дынной мякотью особенно популярен рецепт с моцареллой. Из более привычных блюд выделяют открытые пироги, фруктовые пюре, творожные запеканки, желе.

Закуски

Закуски с дынной мякотью непременно произведут на гостей впечатление. Дыня с беконом, приготовленная по примеру простого рецепта из Италии, Испании, обязательно придется всем по вкусу. Для блюда потребуется прошутто, это слегка копченая свинина. Ее следует очень тонко нарезать полосками. Тыквину требуется избавить от семян, кожицы. Дынную мякоть разрезать на ломтики. Каждый из кусочков необходимо слегка присыпать черным перцем, лучше свежемолотым, а затем обернуть полоской прошутто.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Первые блюда

Мало кто знает, но можно вкусно приготовить даже суп из дыни. Это холодное блюдо с медом, сиропом, эстрагоном.

Для сиропа необходимо:

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Вторые блюда

Пшенная каша с дыней – это отличный завтрак. Для этого блюда необходимо сварить пшено. Тыквину требуется помыть, очистить от семян, кожицы, порезать дольками. Затем кусочки следует обжарить на сливочном масле. По желанию можно это сделать в кляре. На порции каши требуется выложить дынные дольки, предварительно присыпав их корицей. По этому же рецепту готовится овсяная каша с дыней.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Мясные блюда

Если говорить о том, что можно приготовить из дыни с мясом, то тут также существует разнообразие рецептов. Наиболее необычное блюдо – утка или курица с дыней. Этот рецепт имеет узбекские корни. Прежде всего, потребуется подобрать тыквину подходящего размера. Внутрь должна поместиться тушка. По желанию внутрь птицы можно предварительно уложить мелкую картошку.

Для начала следует отварить птицу в смеси воды и виноградного сока. Готовую тушку натирают любимыми специями. После этого потребуется срезать верхушку бахчевой культуры, сформировав своеобразную крышку. Внутренности вычистить. Далее птица помещается в тыквину, закрывается крышкой. Верхушку после можно закрепить для надежности зубочистками. После этого тыквину с птицей помещают в духовку, запекают около часа, постепенно уменьшая температуру.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

На заметку! По аналогичной схеме можно приготовить свинину либо говядину.

Десерты

Дыня словно создана для использования в десертах. Ароматная, сладкая, сочная мякоть требует минимума обработки для приготовления бекмеса из дыни. Достаточно подобрать максимально спелые плоды. Их следует промыть, очистить от кожуры, семян и порезать на мелкие кусочки. Далее их мякоти требуется выжать сок. Его варят на среднем огне до загустевания.

Для приготовления ароматного манника с дыней потребуется стакан сметаны смешать со стаканом манной крупы и оставить на час. Затем 3 яйца взбить со стаканом сахара. Обе смеси нужно соединить, добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно быть не густое. Дынную мякоть нарезать кубиками и добавить в смесь. Далее форму смазывают маслом, заливают тесто и выпекают около 40 минут при 180 градусах.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Кроме того, среди необычных рецептов выделяют курд. Для этого 200 граммов дынной мякоти следует измельчить в блендере. Затем добавить в смесь цедру и сок одного лимона, стакан сахара, 2 ложки крахмала. Все тщательно перемещать и варить на медленном огне до загустевания. Блюдо необходимо остудить и перед подачей украсить мятой.

Напитки

Дынные напитки отлично утоляют жажду, освежают и придают сил. Наиболее простой – фреш из дыни. Достаточно пропустить дынную мякоть через соковыжималку, либо измельчить в блендере. Очень вкусный сок из дыни с яблоками. Такое питье богато витаминами, минералами и клетчаткой. В летнее время можно предварительно заготовить дынный сироп, и разводить его водой по мере необходимости.

А дынный лимонад не оставит равнодушным взрослых и детей. Для приготовления необходимо измельчить мякоть в блендере. К ней следует добавить сахар по вкусу, два стакана воды, сок лимона, мяту. Все еще раз тщательно взбить. Развести смесь стаканом холодной воды и перемещать.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Соусы

Из свежей дыни можно приготовить оригинальный соус. Это отличная добавка к мясу, сырам, сандвичам. Для рецепта приготовления чатни из дыни потребуются следующие ингредиенты:

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

На зиму

Вкус спелой, сочной, ароматной дыни так хочется сохранить на зимний период. Для этого также существуют рецепты. Перед тем, как приготовить дыню в сиропе на зиму потребуется выбрать подходящую тыквину. Она должна быть плотной, без повреждений и сколов. Далее следует подготовить емкости для консервации: помыть и обдать горячей водой. Кусочки дынной мякоти разложить по банкам и залить кипятком. После этого воду слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и сварить сироп. Готовым сиропом залить дыню и закрыть банки.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Помимо этого на зиму можно заготовить пюре из дыни. Для этого потребуется очистить лимон от цедры, нарезать его кольцами. Засыпать в емкость мультиварки, добавить сахар и воду. В режиме варки на пару сварить сироп. Дынную мякоть, нарезанную кусочками, уложить в сироп и варить около 10 минут. Далее оставить смесь на 12 часов. После чего еще раз включить цикл варки на пару. Корицу, ваниль, имбирь добавить в смесь с дыней в мультиварку, проварить все 10 минут. Разлить по банкам и закрыть.

Для взрослой вечеринки

Оригинальный вкус имеет дыня фаршированная винным соусом. Для этого тыквину следует промыть, разрезать на две доли и очистить от семечек и части мякоти. Персики необходимо измельчить блендером, добавить сок лимона, 100 граммов сахарной пудры и стакан вина. Все смешать и охладить. Половинки дыни следует заполнить кусочками мякоти и залить соусом. Подавать охлажденным.

Дынная сангрия сделает вечеринку экзотической. Для приготовления необходимо:

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Дынный коктейль — крюшон — также просто сделать. Для этого мякоть бахчевой культуры режут кубиками. В емкости для приготовления дыню засыпают сахаром, заливают розовым вино и все помещают в холодильник на 3 часа. После чего смесь следует разлить в бокалы, добавить лед и шампанское.

Из корочек

Задаваясь вопросом, что можно приготовить из дыни едва ли кто-то задумывается о корках тыквины. А зря, корки можно использовать в интересном, необычном рецепте варенья. Для этого потребуется:

С корок следует удалить остатки мякоти. Далее их измельчить кубиками или полосками. Кожуру засыпают в подходящую для варки емкость и пересыпают сахаром. В таком виде она должна остаться на 3-4 часа.

Как сделать дынный фреш. Смотреть фото Как сделать дынный фреш. Смотреть картинку Как сделать дынный фреш. Картинка про Как сделать дынный фреш. Фото Как сделать дынный фреш

Далее добавляют мяту, цедру лимона. После чего смесь следует варить на среднем огне, перемешивая. Когда она закипит, нужно проварить еще 7 минут и отключить. Затем варенье из кожуры дыни требуется оставить в темном месте на 10 часов. После довести до кипения, разлить в банки и закрыть.

Спасаем тыквину

Случается, что встает вопрос, что приготовить из дыни, если она начала портиться. В такой ситуации каждой хозяйке лучше проанализировать, что в семье любят больше всего. Поклонникам выпечки можно приготовить пирог с дыней, варенье из корок или вкусный лимонад. Если же члены семьи предпочитают мясо, то лучший вариант – запечь его в тыквине. Это не только порадует, но и удивит всех.

Дыня – удивительный плод. Он хорош как в свежем, так и в приготовленном виде. Существует множество разнообразных, необычных и легких в приготовлении рецептов. С их помощью можно удивлять близких, любимых людей. При этом поддерживая их здоровье, благодаря содержанию витаминов и минералов в ароматной мякоти.

Читайте также о других удивительно вкусных дынных блюдах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *