Как сделать дынный сироп
Дыня в сиропе (на зиму)
Ингредиенты для приготовления дыни в сиропе. Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.
Как приготовить дыню в сиропе (на зиму):
В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.
Дыню очистить от кожуры и семян.
Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.
Здравствуйте. Расчет дан на две баночки по 0,5л?
| Сергей Среда, 08 Августа 2018 г. 20:23 # |
Делал две банки по 0,75
И сахара чуть больше.
| наталья Вторник, 14 Августа 2018 г. 18:11 # |
Я ещё добавляю лимонной кислоты
На фото видно что вы использовали какой то цитрус. Это апельсин или лимон?
На фото видно что вы использовали какой то цитрус. Это апельсин или лимон?
Да, лимон. 2 ст. ложки нужно добавить в сироп, я упустила, сейчас допишем. Спасибо вам, что заметили!
через какое время можно открыть и попробывать.
через какое время можно открыть и попробывать.
Можно хоть сразу открыть, когда угодно. Но пусть уж постоит хотя бы до нового года ) Я, например, вообще забыла про нее и открыла через год )
| Анастасия Понедельник, 17 Августа 2020 г. 16:55 # |
А на сколько густой должен получится сироп?
| Людмила Пятница, 28 Августа 2020 г. 07:21 # |
Выглядит очень аппетитно.
Летом непременно попробую сделать в порядке эксперимента.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как заготовить дыню в сиропе на зиму
Дыня в сиропе – удачная возможность разнообразить ассортимент традиционных заготовок на зиму — варений и компотов. Сладкая и полезная тыквина станет изысканным дополнением к блинам, оладьям, различным десертам, фруктовым салатам, начинкой для дынного пирога. Главное – правильно выбрать плод и четко придерживаться технологии консервирования ароматного продукта.
Выбираем правильную тыквину
Консервирование бахчевой культуры имеет свои особенности. Мякоть ягоды под воздействием высоких температур быстро теряет форму. Чтобы приготовить дыню в сиропе на зиму, сохранив нужную консистенцию продукта, следует правильно подобрать тыквину.
Основные моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке плода:
Дыня должна быть не слишком крупной, но тяжелой, с равномерным окрасом кожуры, без трещин и вмятин. У качественного продукта сладковатый аромат, плотная мякоть.
Внимание! Не рекомендуется использовать переспелые плоды, так как они могут развариться при термической обработке.
Сорта, отвечающие данным критериям:
При покупке бахчевой культуры предпочтение следует отдавать местам, где продукты подлежат обязательной проверке: магазинам либо рынку.
Топ-10 дынных сиропных заготовок
Рецепты зимних заготовок из бахчевой культуры довольно разнообразны. Со сладкой мякотью хорошо сочетаются не только другие фрукты, но и пряности. Но независимо от выбранного рецепта подготовка к процессу проходит одинаково. Тыквину моют проточной водой, обсушивают, разрезают на 2 части, удаляют косточки, волокна. Срезав шкурку, нарезают мякоть на кусочки.
Стеклянные емкости, предназначенные для консервирования дыни в сиропе на зиму, подвергают тщательной обработке. Чисто вымытые, высушенные банки стерилизуют в духовке, а крышки обдают кипятком.
Классический
Самый простой рецепт заготовки тыквины – классический, требующий минимума продуктов.
Если есть возможность хранить консервацию в погребе, можно закрыть дыню в сиропе без стерилизации.
Процесс приготовления будет немного другой:
Внимание! При добавлении аспирина количество лимонной кислоты уменьшают вдвое.
Аспирин и тройная заливка позволяют хранить продукт, избежав стерилизации.
А-ля ананас
Дыня, закрытая на зиму кусочками, залитыми сахарным сиропом, по вкусу напоминает ананасы.
Закатав крышками, утепляют банки одеялом или пледом, оставив на 24 часа перевернутыми вверх дном. При желании можно скомбинировать консервирование бахчевой культуры с мякотью ананасов. Для этого в каждую баночку добавляют несколько кусочков экзотического фрукта.
Пальчики оближешь
Если при покупке досталась недозревшая и не очень вкусная тыквина – не стоит разочаровываться. Такая дыня подойдет для консервации на зиму в сахарном сиропе.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Через сутки банки убирают в погреб или другое прохладное место. Ароматный сладкий десерт особенно порадует детей холодными зимними вечерами.
В ванильном сиропе
Сладкоежкам понравится рецепт дыни, законсервированной на зиму в ванильном сиропе. Для такого случая подойдут даже не очень сладкие плоды.
Процесс начинается с приготовления сиропа. В 1 л воды разводят ванилин и лимонную кислоту (по 5 г каждого вещества), ставят на огонь. Закипевшую смесь отставляют остужаться.
Пока сироп остывает, тару заполняют кусочками дыньки. Охлажденную сладкую смесь разливают по банкам, полностью покрывая дынные дольки.
Простерилизовав баночки, закатывают крышками, оставив остывать при комнатной температуре. Позже для хранения консервации выбирают более прохладное место.
С медом и имбирем
Дыня в медовом сиропе с имбирем позволит получить остро-сладкий десерт с утонченным вкусом.
Компоненты, которые понадобятся:
Процесс начинают с приготовления маринада:
Пока варится маринад, нарезанную на кусочки бахчу раскладывают по банкам. Закипевшим маринадом заливают дынную мякоть, закатывают крышками. Перевернутые вверх дном банки отправляют остывать, накрыв старыми теплыми вещами.
Внимание! Следует осторожно использовать заготовки с медом при наличии аллергиков в семье.
Из долек дыни, маринованной на зиму в медовом сиропе, можно готовить вкусные фруктовые салаты.
С гвоздикой и корицей
Дыня в сиропе с пряностями придется по вкусу любителям необычного, изысканного лакомства.
Помимо бахчевой культуры весом 2-3 кг подготавливают:
Совет! Дыня, заготовленная для хранения на зиму в банках, приобретет более пикантный вкус, если к сиропу во время варки добавить стакан портвейна.
Банки закатывают крышками и, укутав теплым одеялом, отправляют остывать. Для хранения выбирают кладовую или погреб.
С бананчиком
Дыня в сиропе, дополненная бананом, придаст зимнему столу экзотические нотки. На ягоду весом 2 кг понадобится 2 банана, 2 стакана сахарного песка, чайная ложка лимонной кислоты, 2 литра воды.
Внимание! Бананы следует выбирать слегка недозревшие, с упругой мякотью, иначе во время консервации нарезанные дольки расползутся, превратившись в кашицу.
Процедура заготовки состоит из следующих шагов:
Совет! Чтобы придать консервированным в сиропе дыне и банану оригинальный вид, можно при нарезке продуктов воспользоваться фигурными ножами.
После остывания банки выносят на холод.
С инжиром
Ароматная тыквина хорошо сочетается с инжиром. Если нет свежего фрукта, можно воспользоваться сушеным.
Для заготовки сладости понадобится:
Закатав и поставив банки вверх дном, укутывают теплым одеялом. Дыня в сиропе с инжиром хранится в прохладном месте. Продегустировать лакомство можно уже через месяц.
С лимоном
Те, кто не любит слишком приторные сладости может законсервировать дыню в сиропе, добавив лимон. На одну тыквину весом 5-6 кг придется 2 лимона и 700 г сахара.
Процесс приготовления начинается с подготовки ложноягоды и лимона. Оба продукта моют, высушивают. Бахчевую культуру очищают, нарезают кубиками. Лимон разрезают на кружочки, удалив косточки. Дынные дольки раскладывают по банкам, добавив по 2-3 лимонных кружочка.
Совет! При желании можно добавить в каждую баночку листочек мяты или эстрагона.
Залив кипятком, настояв около 5-7 минут, сливают воду в кастрюлю. Засыпав сахар, варят сироп, который затем разливают по банкам.
Чтобы дыня, закрытая в сиропе с лимоном, продержалась всю зиму, банки с готовым продуктом рекомендуется простерилизовать около 15-20 минут и только после этого закатать крышками. Заготовленная в сиропе дыня станет настоящей находкой для гурманов. Оригинальная рецептура и необычные добавки позволят наслаждаться душистой сочной мякотью всю зиму.
Читайте также о других способах заготовки дыни на зиму:
Дынный сироп: 3 рецепта в домашних условиях
Незабываемый медовый вкус летней дыни. Он придаст пикантность любому десерту или коктейлю.
Этот сироп просто незаменим при приготовлении ярких летних напитков, а также широко используется в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, выпечке и десертах.
Советы перед стартом
Дыня крайне сильно отличается друг от друга по степени сладости в зависимости от сорта. Для сиропа, конечно же, лучше брать самые сладкие.
Подойдут перезревшие экземпляры, не поврежденные гнилью, и не изменившие свой вкус.
Цвет, окраска и форма дыни не имеет никакого значения.
Готовый сироп хранят в холодильнике или любом другом прохладном месте. Также емкости с сиропом следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий сироп может храниться до года.
Дынный сироп также замораживают. Ароматные кубики сладкого льда будут очень кстати при приготовлении различных напитков и коктейлей.
Рецепт дынного сиропа без использования сахара
Метод приготовления
Любое количество мякоти дыни отжимают через марлевую ткань или пропускают через пресс соковыжималки.
Отобранный сок ставят на огонь и доводят до кипения.
В горячем виде жидкость проливают через самое мелкое сито или двойной слой марли.
Процеженный сок снова возвращают на огонь и начинают уваривать. В дальнейшем вся процедура варки сиропа заключается в периодическом помешивании массы и снятии с нее пенки. На это уйдет как минимум час времени.
В итоге сироп должен загустеть и стекать с ложки тонкой струйкой.
Горячий сироп разливают в бутылочки небольшого объема и закупоривают их крышками. Перед фасовкой тару обязательно стерилизуют, а крышки кипятят.
Рецепт дынного сиропа с сахаром и соком лимона
Метод приготовления
Два килограмма дынной мякоти режут небольшими кубиками.
К дыне добавляют свежеотжатый лимонный сок и килограмм сахара.
Нарезку перемешивают и оставляют на сутки отстаиваться. Если в помещении очень жарко, то на ночь миску с продуктами помещают в холодильник.
По прошествии времени дыня даст большое количество сока. Его сливают в варочную кастрюльку и начинают уваривать до загустения. Это произойдет довольно быстро. Уже через 10-15 минут дынный сироп будет полностью готов.
Рецепт дынного сиропа на основе сахарного сиропа
Метод приготовления
В литре воды растворяют 600 грамм сахара. Кастрюлю с сиропом ставят на огонь и кипятят 10 минут.
В кипящую сладкую заготовку закладывают 1,5 килограмма мелко нарезанной спелой дыни.
Массу доводят до кипения и отключают огонь.
Сироп прикрывают крышкой и дают настояться до полного остывания.
Примерно через 5-6 часов полностью остывшую заготовку возвращают на плиту. Массу проваривают 15 минут на среднем огне и снова выключают.
До следующего этапа варки крышкой кастрюлю не закрывают. Как только сироп остынет, его в последний раз проваривают в течение четверти часа.
Кусочки дыни вынимают, и подают как самостоятельный десерт, а оставшийся сироп процеживают через мелкое сито.
Перед разливом в бутылки, готовый сироп ещё раз доводят до кипения. Такой сироп хранится до года в прохладном и темном месте.
Дыня в сиропе на зиму — 4 рецепта
Осенью — время сбора урожая, в том числе и дынь. Это очень сладкие плоды, которые нравятся практически всем людям. Чтобы сохранить летний вкус на зиму, из них делают различные заготовки.
Этот продукт можно приготовить не только в виде компота, джема или варенья, а законсервировать кусочки, которые практически не отличаются от вкуса свежих фруктов.
Дыни следует покупать в специализированных магазинах или рынках, где продукты подвергаются обязательным проверкам. Ни в коем случае не берите бахчевую культуру вдоль трасс, так как они впитывают в себя вредные вещества.
Перед маринованием плоды нужно обязательно промыть под холодной водой. Помните, если при надавливании пальцем на корку она пружинится, то культура является недозревшей.
В сегодняшней статье рассмотрим самые популярные рецепты заготовки. При этом не потребуется стерилизация, поэтому процесс закатки занимает всего несколько минут.
Заготовка дыни на зиму в банках, как ананас
Консервирование плодов этим способом позволяет получить продукт, который по вкусу практически не отличить от маринованных ананасов. Поэтому берите на заметку этот способ заготовки на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала разведем в кастрюле с водой сахар, лимонную кислоту и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахарного песка полностью растворились. Ставим на конфорку и доводим до кипения.
Спелую дыню разрезаем на две части и извлекаем все семена. Затем вырезаем корку и нарезаем мякоть на небольшие кусочки любой формы.
Нарезанные дольки сразу же распределяем по чистым и сухим банкам. Когда сироп закипит, то заливаем им «ананасы».
Дно толстостенной кастрюли застилаем полотенцем, отправляем в нее заполненные банки. Ставим на плиту, заливаем горячую воду до плечиков стеклянных банок. Стерилизуем в течение 10 минут после закипания жидкости.
Закатываем заготовку при помощи специального ключа, или закручиваем крышки.
Вкус кусочков действительно напоминает аромат ананасов. А сироп можно использовать для пропитки пирогов.
Сушеная дыня
Самый простой способ, что можно приготовить из дыни на зиму, — это засушить ее. В процессе не используется сахар и другие добавки, поэтому блюдо отлично подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни. Этот низкокалорийный десерт можно брать с собой в качестве перекуса или сочетать с другими блюдами.
В этом рецепте дыни на зиму нужна только эта ягода. Удобнее готовить ее на сушке, но можно просто разложить при комнатной температуре под солнцем.
Готовую сушеную дыню хранят в сухом темном месте. Можно также упаковать ее в вакуумные пакеты.
Простой рецепт консервированной дыни
Если вы хотите приготовить вкусную заготовку, то не используйте перезревшие плоды, иначе закуска будет больше напоминать варенье, чем законсервированные кусочки. Рассмотрим еще один простой способ приготовления фрукта на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление
Дыню с плотной структурой промываем под проточной водой. Затем разрезаем ее пополам, извлекаем семена и нарезаем привычными ломтиками. Срезаем кожуру и измельчаем мякоть на небольшие кубики.
Подготовленные кусочки плотно выкладываем в стерилизованные банки до самого верха.
Чтобы приготовить сироп, в кастрюлю с холодной водой высыпаем лимонную кислоту и сахар. Ставим емкость на конфорку и доводим смесь до кипения.
Горячим сиропом заливаем банки с дыней.
Заготовку стерилизуем в кипящей воде, в течение 15-20 минут. Время зависит от объема банок.
Остается только закатать крышки, и закутать банки в перевернутом состоянии. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник или кладовку.
Дыня на зиму пальчики оближешь
Если вы откроете баночку с дыней по такому рецепту, то приятный летний аромат распространится по всей квартире, и конечно, никого не оставит равнодушным. Поэтому закуска съедается практически моментально.
Ингредиенты:
Приготовление
Для этого рецепта подойдет даже незрелые и невкусные плоды. Для начала его нужно промыть холодной водой, затем срезать корку и извлечь семечки. Нарезаем небольшими кубиками, как показано на фото ниже. Главное – не съешьте всю дыню, пока будете ее обрабатывать.
На плиту ставим сотейник с водой и размешиваем в ней лимонную кислоту с сахаром. Пока сироп закипает, распределяем дольки по стерилизованным банкам. Лучше использовать 0,5-литровые емкости, чтобы как раз хватило на один раз.
Когда сироп закипит, то его сразу заливаем в банки с кусочками дыни.
Теперь заготовку нужно простерилизовать в таре с водой. Небольшие баночки достаточно прокипятить 10 минут.
Закручиваем крышками и убираем в теплое место на несколько часов. Такими дольками можно украшать торты или мороженое.
Как сохранить дыню на зиму, чтобы она была как свежая
Благодаря следующему рецепту, кусочки плодов будут напоминать, вкус свежей дыни, но на самом деле, они получаются еще ароматнее. Поэтому от такого десерта сложно оттащить.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт достаточно простой. Нужно помыть дыню, вырезать кожуру и очистить от семян. Мякоть нарезаем на кубики среднего размера.
Дольки компактно укладываем в стерильные банки. Заливаем емкость кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость в сотейник, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Полученным сиропом заливаем баночки.
После этого заготовку нужно простерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут. Затем закатываем крышки и убираем остывать при комнатной температуре.
Дыня, маринованная в медовом сиропе на зиму без стерилизации
Возьмите для этого рецепта следующие продукты:
Вымыв и очистив плод от семян и кожуры, нарежьте мякоть некрупными кубиками и плотно сложите в горячие сухие банки, простерилизованные заранее.
Для приготовления маринада по рецепту разведите мёд. Затем, помешивая, добавьте соли.
Поставьте смесь на средний огонь и, продолжая помешивать, дождитесь закипания. Влейте уксус, снова доведите до кипения и сразу залейте кубики из дынной мякоти.
Прогретыми крышками банки укупорьте. Для наилучшего вкуса дайте дынной заготовке промариноваться хотя бы месяц, убрав для хранения в прохладное тёмное место. Ведь чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится
Заготовленный по такому рецепту плод, прекрасно употребляется в качестве десерта и в качестве компонентов для других блюд, например, салатов, выпечки или блюд из курицы
Чудо дыня в сиропе на зиму
Замечательный рецепт, позволяющий сохранить летний аромат. Сладкие дольки нравятся не только детям, но и взрослым. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек такого десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Количество плодов зависит от их размера. Стеклянные баночки предварительно стерилизуем любым удобным способом.
Чтобы сварить сироп, достаточно довести до кипения воду с лимонной кислотой, ванильным и обычным сахаром. После этого смесь следует остудить.
Дыня может быть немного недозревший, в этом ничего страшного нет. Плоды сначала моем холодной водой, затем разрезаем пополам, удаляем семечки и снимаем корку. Мякоть измельчаем на небольшие кусочки любой формы.
В чистые банки плотно укладываем нарезанные дольки и заливаем их подготовленным сиропом до самого верха.
Если вы использовали банки объемом не более 0,5 литра, то их достаточно прокипятить в течение десяти минут. А емкость большего размера, нужно будет стерилизовать не менее 15 минут.
Заготовку оставляем в тепле до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.
Дыня в ванильном сиропе на зиму
Для приготовления ванильного дынного десерта по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Вымойте и простерилизуйте тару с крышками для консервирования. Разведите в воде сахар, добавьте ваниль и доведите раствор до кипения. Если, реализуя рецепт, вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль и опустите в воду, а после закипания удалите из сиропа. После закипания воды с сахаром и ванилью, добавьте лимонной кислоты, перемешайте и уберите с огня, чтобы сироп остыл.
Пока сироп остывает, делаем заготовку дыни. Разрежьте ароматный плод надвое, удалите из него семенную часть и кожуру. Разрежьте дынную мякоть на дольки, а затем на небольшие кубики.
Дынные кубики в собственном соку разложите по подготовленным банкам, стараясь плотно заполнять свободное место.
Влейте в банки сироп так, чтобы он доверху покрыл кубики. Банки прикройте крышками и отправьте стерилизоваться – не меньше 15 минут для литровой банки и около десяти минут для полулитровой.
Укупорьте банки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем можете убрать на хранение в прохладное место.
Вариант рецепта без стерилизации
Подготовьте посуду, дынные кубики и сироп как описано в рецепте выше. Поместите кубики в горячие банки и залейте доверху кипящим сиропом. Укупорьте банки горячими крышками, переверните горлышками вниз, накройте подушкой, одеялом или толстым полотенцем и дождитесь естественного остывания. Затем уберите на хранение.
Дыня, консервированная в сиропе таким способом может храниться всю зиму.
Маринованная дыня кусочками в банке
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный десерт для праздничного стола и выпечки. Замаринованные кусочки дыни также можно использовать для приготовления фруктовых салатов.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы не отвлекаться в процессе маринования, сразу подготовьте необходимые продукты. Плод моем, а затем вырезаем корку и убираем семечки. Мякоть нарезаем на дольки небольшого размера.
Чтобы заготовить кусочки на зиму, нам обязательно следует подготовить маринад. В емкость вливаем холодную воду, тщательно перемешиваем в ней натуральный мед. Затем высыпаем соль, молотый имбирь и корицу. Вливаем уксус и доводим смесь до кипения.
Тем временем дольки дыни распределяем по стеклянным банкам. Когда маринад закипит, то заливаем его в емкости.
Чтобы заготовка не взорвалась и хранилась длительное время, ее следует простерилизовать. Для этого нужно прокипятить банки в течение 10 минут.
Банки закатываем металлическими крышками, которые предварительно нужно простерилизовать. Заготовка должна мариноваться минимум два дня.
Закуску следует хранить в прохладном месте. Ее можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления различной выпечки.
Консервация из дыни
Дыня, консервированная на зиму, сохраняет все вкусовые качества. Если ее правильно приготовить, она будет напоминать ананас. На среднюю дыню весом в 2 кг понадобится стакан сахара, литр воды и немного лимонной кислоты.
Дыня, маринованная на зиму, пропитывается сахарным сиропом и остается сочной. Зимой она хорошо сочетается с медом и корицей. Ее добавляют в творожные запеканки, подают в качестве начинки для блинов.
Пошаговый рецепт консервации сладкой дыни без стерилизации
Если у вас мало времени и нет желания кипятить заготовку, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить сладкую закуску на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала нужно подготовить плоды. Для этого разрезаем их пополам, удаляем с серединки все семена. Затем нарезаем на кусочки, срезаем корку, а после чего мякоть измельчаем на кубики маленького размера, чтобы они плотно разместились в банках.
Кусочки плотно укладываем в стерильные баночки. Заливаем их кипятком до самого верха и оставляем на десять минут.
На следующем этапе сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем в нее лимонную кислоту и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Подготовленным сиропом заливаем кусочки.
Через десять минут сливаем сироп и снова кипятим. Заливаем заготовку и закрываем крышками. Банки в перевернутом состоянии оставляем в теплом месте, чтобы они полностью остыли естественным образом.
Как заморозить дыню в домашних условиях
Ну и теперь бонус. Если вы по каким-либо причинам не хотите заниматься консервацией плодов, то их можно просто заморозить на зиму. Сделать это несложно. Подробную инструкцию смотрите в видео:
Если у вас есть время, то воспользуйтесь всеми рецептами. Так вы можете определить, какой способ консервации больше всего понравится членам семьи. А уже на следующий год пользуйтесь проверенным вариантом приготовления.
Можете поделиться в комментариях оригинальными методами маринования закуски из дыни на зиму.