Как сделать дынный ликер

Как сделать ликер из дыни

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Дыня… Как много в этом слове солнца, лета, витаминов. Жаль, что дынный сезон недолог. А как хотелось бы сохранить возможность наслаждаться солнечным вкусом круглый год. Дынный ликер позволит до самой зимы сохранить воспоминания о лете и согреет холодными вечерами. Оттого и пользуется этот напиток такой популярностью среди домашних алкомейкеров. Тем более, чтобы приготовить его не нужно особых кулинарных навыков.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Способы приготовления напитка

Способы того, как сделать домашний ликер из дыни, разделяют по виду дынного сырья, используемого при приготовлении. В ход можно пустить мякоть и корочки. Ликер можно приготовить на основе дынного сока, сладкого сиропа.

На мякоти

Самый популярный рецепт напитка дынный ликер подразумевает использование сладкой дынной мякоти.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Для того, чтобы получить напиток с идеальными вкусовыми качествами, потребуется:

Приготовление бессовестно простое: нарезанную мякоть дыни залить алкоголем. Дать настояться хорошенько. Через пару недель отфильтровать содержимое через марлю, добавить сахар. Бутилировать, укупорить, оставить «отдыхать» в прохладном месте.

Из сиропа

Для приготовления этого напитка понадобится также крепкий алкоголь, выбираемый по вкусу. Это может быть водка, джин или 50-ти процентный виноградный спирт.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

На соке

Этот домашний алкоголь — ликер из дыни — готовится с использованием дынного сока. Напиток обладает выраженными вкусовыми характеристиками, необычайным ароматом сахарной дыни и насыщенным ярким цветом.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

На заметку! Дынный сок обладает удивительными полезными очищающими и тонизирующими свойствами. Окажет легкий мочегонный эффект, противоаллергическое и антисклеротическое действие.

На корках

Этот рецепт позволит использовать желтый сладкий плод без отходов. Вначале как следует насладиться сладкой мякотью, а потом сделать ароматный дынный ликер на корочках. Чтобы подготовить дынную кожуру, необходимо срезать с нее жесткий верхний слой, а затем высушить ее либо в сушилке для овощей, либо в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2 часов.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

На заметку! Для рецепта можно использовать покупную сушеную дыню. Напиток получится ароматным и вкусным.

Способ приготовления: смешать все ингредиенты в заданных пропорциях. Настоять 2-3 недели. Отфильтровать. Оставить в холодильнике на месяц-два. Чтобы разнообразить вкусовые характеристики напитка, можно добавить мяту, специи, цитрусы, палочку ванили.

ТОП-5 рецептов дынного ликера

Разнообразить приготовление ликера из дыни в домашних условиях можно добавлением новых ингредиентов, выбором различных вариантов алкогольной основы, использование тростникового сахара вместо привычного белого.

Классический

Этот рецепт не отличается особыми сложностями в приготовлении, поэтому с его реализацией справится даже начинающий алкомейкер.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

На коньячном бренди

Алкогольная классика ликеров – сочетание вкусов дыни и коньяка. Рецепт приготовления ликера из дыни на коньячном бренди подарит насыщенный по вкусу, цвету и аромату напиток, который будет идеальным компонентом для приготовления вкуснейших алкогольных дынных коктейлей.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Польский

Поляки готовят этот дынный ликер с использованием тростникового сахара и белого рома. Напиток получается крепким и терпким. Сделать этот ликер из дыни несложно.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

А ля мидори

Мидори – японский напиток, отличающийся насыщенным дынным вкусом и ярко-зеленым цветом. Для приготовления дынного ликера мидори своими руками понадобится безупречно спелая сладкая дыня.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

На заметку! Идеальной коктейльной парой для сладкого мидори являются кислые соки, такие как лимонный, ананасовый, клюквенный.

Быстрый

Этот простой рецепт ликера из дыни в домашних условиях предназначен для всех нетерпеливых торопыжек, у которых нет времени ждать несколько месяцев до полной готовности напитка. В качестве алкоосновы предполагается использование красного столового вина.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Правила подачи к столу

С чем пьют дынный ликер? Дело в том, что напиток получается очень сладким на вкус. Не каждый способен получить такое приторное удовольствие. Поэтому дынный ликер чаще употребляют разведенным шампанским, минеральной водой. Кроме этого, благодаря своему насыщенному желтому или зеленому (мидори) цвету, он является незаменимым компонентом для приготовления интересных эффектных коктейлей.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Один из самых оригинальных в подаче коктейлей с дынным ликером – «Паутинка». На внутренней стороне бокала расплавленным шоколадом рисуется паутина. Бокал убирается в холодильник. С помощью шейкера смешиваются ликер из дыни, лимонный сок и водка. Добавляется несколько капель гренадина (красного сиропа). Украшается апельсиновым кусочком в шоколаде.

Ликер из дыни представляет собой различные вариации смеси дынного ингредиента с сахаром и алкоголем. Залог приготовления успешного напитка – в чистоте составляющих. Качественный алкоголь, чистая вода и правильно выбранная при покупке желтая тыквина подарят возможность насладиться насыщенным летним вкусом дынного напитка.

Читайте также о других лакомствах, приготовленных из дыни:

Источник

Рецепты приготовления ликера из дыни в домашних условиях

Дыня – культура универсальная. Плоды употребляют свежими и перерабатывают для получения десерта. После сбора срок хранения короткий. Чтобы удержать полезные элементы, из дыни готовят джемы, варенье, делают сок, алкогольные напитки. Дынный ликер сохраняет неповторимый запах бахчевой культуры. Крепость и количество сахара регулируют по желанию.

Особенности приготовления ликера

В состав рецептов ликера из дыни обязательно входит алкоголь. К нему предъявляют особое требование, используют только качественный продукт:

Воду используют бутилированную, родниковую или минеральную без газа. Сахар в рецептах – ингредиент свободный, его дозировку можно уменьшить или увеличить в зависимости от гастрономических предпочтений.

В процессе приготовления и выдержки напитка не рекомендуют использовать металлическую посуду.

Выбор и подготовка ингредиентов

Большинство сортов дыни созревают к середине или концу августа. Это оптимальное время для приготовления ликера. Овощи, импортируемые ранней весной, проходят химическую обработку, которая продлевает срок хранения, такие дыни лучше не использовать. Предпочтение отдают выращенным самостоятельно или купленным в фермерских хозяйствах.

Для приготовления берут зрелую или слегка недоспевшую дыню, особое внимание уделяют аромату. Размер, вкус и сорт роли не играет, сладость ликера во время приготовления легко откорректировать сахаром.

Рецепт приготовления дынного ликера в домашних условиях

Способов приготовления ликера из дыни довольно много. Используют сок, мякоть или корки овоща. Есть рецепты с варкой сиропа. Можно просто засыпать сахар в банку с овощем. Для самого распространенного рецепта алкогольного напитка потребуются следующие ингредиенты:

Классический рецепт

Для напитка потребуются такие компоненты:

Дынный ликер на самогоне

Напиток делают в стеклянной емкости объемом 2 л.

Рецепт дынного ликера Мидори

Напиток, напоминающий знаменитый японский ликер Мидори, можно приготовить из дыни самостоятельно. Для этого добавляют краситель, примерно на 0,5 л по 5 капель синего и желтого. Смешанные цвета дадут приближенную к оригиналу зеленую с неоновым оттенком окраску. Дыню выбирают ароматную, с плотной мякотью и кожурой.

Состав рецепта на банку (2 л):

Дынный ликер из сиропа

Рецепт довольно простой. Смешивают все составляющие и настаивают месяц.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликерЕсли появился осадок, напиток фильтруют

Как правильно и с чем пить ликер

Ликер из дыни в чистом виде пьют редко. Это крепкий и приторный напиток. Его используют для коктейлей. Разбавляют водой, используют в качестве ароматизатора, например, для водки со льдом. Подают к сыру. Дынный вкус хорошо сочетается с лимоном, оливками, мороженным.

Условия и сроки хранения

В составе напитка из дыни значительное количество сахара, который кристаллизуется при слишком низкой или наоборот высокой температуре. Хранят бутылки с напитком при температуре не выше +15 0C в темном помещении. Срок годности 1–2 года.

Заключение

Дынный ликер – напиток с простой технологией, не требующий особых материальных затрат. Продукт с выраженным ароматом используют в коктейлях. В готовый напиток добавляют воду или лед. Залогом качественного продукта станет правильно выбранная спелая дыня и соблюдение сроков выдержки.

Источник

Дынный ликер в домашних условиях

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Кстати, коктейлей с Midori в частности или дынными ликерами в целом существует целая масса. Это, к примеру, и коктейль «Японские башмачки» (1 часть куантро, 1 часть мидори и 1 часть лимонного сока), и коктейль «Кузнечик» (смешиваются ликеры дынный, белый мятный и Baileys, а также сливки), и коктейль «Халк» (водка, дынный ликер, сахарный сироп, сок ананаса и сок лайма), и еще многие другие. При этом в чистом виде ликер из дыни практически не употребляется — из-за до приторности сладкого вкуса.

Дынный ликер на мякоти

Для приготовления вам понадобится:

Спелую дыню вымыть, разрезать пополам. Удалить косточки, очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Сложить дынную мякоть в стеклянную емкость. Залить водкой так, чтобы ее уровень был на 3-5 см выше кусочков. Плотно закрыть емкость крышкой и оставить на 7-10 дней в темном теплом месте.

Полученную настойку профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Слить в отдельную емкость, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

В емкость с оставшимися кусочками дыни добавить сахар, перемешать. Закрыть крышкой и настаивать в темном теплом месте 5 дней, пока сахар полностью не растворится.

Сироп профильтровать через марлю, затем смешать с ранее полученной настойкой. Напиток оставить на 2 дня в прохладном месте, а затем еще раз профильтровать — через вату. Готовый ликер хранить в холодильнике до 1 года.

Дынный ликер на соке

Для приготовления вам понадобится:

Упрощенный рецепт домашнего дынного ликера. Из дыни любым удобным образом отжать сок. Соединить сок, водку и сахар. Перелить в бутыль. Выдержать в течение 1-2 недель, периодически взбалтывая, пока сахар полностью не растворится.

Готовый напиток процедить.

Дынный ликер на корках

Для приготовления вам понадобится:

Данный рецепт максимально приближен к оригинальному рецепту знаменитого Midori. Для него дыню тщательно вымыть, срезать с нее кожуру, оставляя на корках слой мякоти около 1 см.

Мякоть дыни уже не пригодится для напитка, и ее можно употребить как вкусный десерт или же использовать для приготовления различных блюд. А кожуру нарезать на кусочки и уложить в банку (2 л). Залить спиртом и выдержать в темном прохладном месте 30-40 дней. Раз в 2-3 дня настойку интенсивно встряхивать.

По истечении 30-40 дней из воды и сахара сварить сироп. Остудить. Готовый дынный настой профильтровать и соединить с сиропом. Тщательно взболтать и убрать на 1 неделю для настаивания в темное прохладное место.

Напиток профильтровать или пропустить через ватный фильтр. По желанию подкрасить зеленым пищевым красителем для большего сходства с ликером Midori и разлить по бутылкам. Выдержать не менее 3 месяцев перед употреблением.

Источник

Обзор дынного ликера

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Дынный ликер: известный бренд и рецепт приготовления дынного ликера дома

Элитные алкогольные напитки отличаются особыми свойствами и качеством, что сильно влияет на их стоимость, которая остается недоступной для многих. Чтобы все-таки наслаждаться вкусом и ароматом качественных напитков, некоторые умельцы решают приготавливать их у себя дома, беря за основу рецепт оригинальной продукции.

Одним из напитков, который удивляет и восхищает ценителей алкоголя своими свойствами, вкусом и ароматом, является дынный ликер. Почему он так ценится? На рецепт какого бренда опираются домашние изготовители? Как приготовить качественный ликер в обычных бытовых условиях?

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Известный бренд Midori – свойства и особенности

Бренд Midori – это название всемирно известной марки дынного ликера премиум класса. В переводе с японского на русский Midori означает «зеленый», что полностью соответствует цвету напитка. Midori – это самый первый ликер, который был изготовлен из дыни в 1987 и в том же году был представлен широкой публике на вечеринке в известном американском клубе.

Ликер Midori довольно быстро стал широко известным среди ценителей элитных алкогольных напитков и обычной широкой публики. Самыми главными свойствами, которые ценят потребители – это насыщенный цвет, замечательный вкус и особенный аромат.

Этот ликер на сегодняшний день является призером и победителем множества конкурсов, а также имеет много наград и пользуется уважением среди ведущих мировых барменов.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Дынный ликер – как приготовить у себя дома?

Многие домашние умельцы решили воспроизвести рецепт дынного ликера Midori в обычных домашних условиях и достигли в этом деле немалых успехов. Хотя разнообразия рецептов дынного ликера не существует много, но некоторыми из них, мастера домашних напитков охотно делятся.

Рецепт 1. Для приготовления напитка понадобится:

Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается мелкими кусочками. Вся эта масса укладывается в банку и заливается спиртом, чтобы полностью покрыть дыню. После этого, банку ставят в темное место на 7 суток. После окончания срока спиртованный морс сливается, а дыня засыпается сахаром (100-150г). Банка ставится для настаивания еще на 3-5 дней. После этого сироп процеживают через марлю и тщательно отжимают дыню.

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Следующий этап – полученный сироп нагревают, добавляя в него оставшийся сахар и нагревают до тех пор, пока он полностью не растворится. После охлаждения, напиток смешивают с дынным морсом и настаивают еще пару недель.

Рецепт 2. Чтобы приготовить дынный ликер, потребуется:

Последовательность приготовления осуществляется так:

Каким именно рецептом приготовления дынного ликера в обычных домашних условиях воспользоваться, решает каждый сам. Но самое главное – получить напиток, близкий по своим свойствам к известному бренду Midori, реально.

Готовим дынный ликер Мидори – вкус уходящего лета

Через месяц-другой появятся дыни – любимое лакомство уходящего лета. Появятся они, к сожалению, ненадолго. Однако продлить дынный сезон можно, вплоть до следующего года. Будем готовить дынный ликер в домашних условиях, при этом постараемся, чтобы он был максимально похож на известный во всем мире японский ликер Мидори.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Мидори – это дынный ликер неонового зеленого цвета, который в 70-х годах прошлого столетия начал выпускать главный алкогигант Японии Suntory. Напиток быстро захватил рынок, став одним из символов ночной клубной жизни Страны восходящего солнца, а позднее и Европы. В 1978 году Мидори добрался до ночных клубов США. Дебют состоялся в именитом, провокационном нью-йоркском клубе Studio 54, где в честь азиатского напитка закатили грандиозную вечеринку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Особенностью Мидори, что также является трудностью для нас, является его состав – для приготовления напитка используется не мякоть дыни, а её кожура. Зачастую кожура дынь, которые продаются у нас, дают не самый приятный аромат и вкус, поэтому большинство рецептов дынных ликеров предполагают использование только мякоти. Но заверяем вас, напиток получается ни чем не хуже. Разумеется, в домашних условиях будет еще сложнее придать напитку оригинальный зеленый цвет – в коммерческий Мидори добавляют краситель.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

В чистом виде ликер пьют редко. Лучше всего его банановый вкус, а он больше напоминает именно банан аля Пизан Амбон, раскрывается в коктейлях, особенно с фруктовыми соками и ромом. Самый популярный коктейль на его основе называется Japanese Slipper (японские башмачки), который готовится из равных частей Мидори, Куантро и лимонного сока. Но мы отдаляемся от темы.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Дынный ликер обыкновенный

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки (примерно по 1,5 см). В итоге должно получиться около 250 мл по объему. Заложить нарезку в банку и залить спиртом так, чтобы он покрывал дыню полностью. Настаивать в темном прохладном месте 7 дней. После слить спиртованный морс, не отжимая дыню, и оставить его в покое, а плод засыпать 100-150 г сахара по вкусу. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа. Слить сироп через марлю, залить в банку воду, хорошо перемешать и процедить в первый слив, при этом хорошо отжав дыню.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Этот рецепт одинаково применим к папайе, манго и всем сортам дыни.

Дальше нужно полученный сироп сварить: добавить в него оставшееся по рецепту количество сахара и подогреть до полного растворения последнего. Сироп остудить и соединить со спиртованным дынным морсом. Дать напитку постоять хотя бы 2 недели, а лучше месяц-два. Ликер готов. В этом рецепте можно использовать водку – тогда воду не добавляем, а дыню пропускаем через соковыжималку или выдавливаем сок с помощью марли (если плод спелый и сочный). Дальше нам нужно смешать по 250 мл/г дынного сока, водки и сахарного песка. Выдержать 1-2 недели, периодически взбалтывая, а затем процедить.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

В итоге вы получите очень ароматный и вкусный напиток, который по вкусовым качествам максимально приближен к коммерческому дынному ликеру Мидори. Приготовленный в домашних условиях и из свежей дыни, ликер будет иметь более выраженный дынный аромат и вкус. Цвет напитка – от соломенно-желтого до желто-зеленого (в зависимости от сорта дыни).

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Ликер Мидори по оригинальной технологии

Этот рецепт был найден на одном из американских форумов. По заявлению автора с помощью этого рецепта получится приготовить практически аутентичный Мидори, но для «неоново-зеленого» цвета придется снова использовать пищевой краситель.

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

Для 2-литровой банки:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Аккуратно очистите хорошо вымытую дыню, оставляя на кожуре около 0,5-0,6 см мякоти. Мякоть, которая останется, пустите по прямому назначению – внутрь себя любимого. А вот кожуру с остатками мякоти порежьте на средние кубики и поместите их в 2-литровую банку. Залейте спиртом и настаивайте в темном прохладном месте 30-40 дней. Раз в 2-3 дня смесь нужно интенсивно встряхивать. Через 30-40 дней сварите из воды и сахара простой сироп: воду подогрейте и добавьте в неё сахар, помешивайте на огне до полного растворения сахара.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Сироп остудите, а дынный настой отфильтруйте, избавившись от кожуры. Смешайте сироп и настой, хорошо взболтайте. Дайте напитку постоять ещё 1 неделю и затем фильтруйте через несколько слоёв марли, смоченной в спирте. Напиток можно прогнать через ватный фильтр.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Если не хотите, чтобы по время фильтрации спирт испарялся, накройте фильтр сверху пищевой пленкой.

Отфильтрованный Мидори домашнего производства разлейте по бутылкам, при желании подкрасьте и оставьте выдерживаться минимум на 3 месяца.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Для данного рецепта придется повозиться с выбором дыни. В идеале нужен сорт очень сладкий и ароматный, с плотной мякотью и кожицей – такие, к примеру, растут в Египте. Если вы не уверены, что кожица выбранной дыни облагородит напиток, смело от неё отказывайтесь и выдерживайте в течение 30 дней только мякоть, но её нужно очень мелко нарезать. Правда, перед добавлением сиропа придется повозиться с фильтрацией, но оно того стоит.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Дынный ликер из сиропа

Данный рецепт не претендует на право называться аналогом Мидори, он даже готовиться не из плодов дыни. В данном рецепте используется сироп, который можно купить в магазине или же сделать самостоятельно (рецепты в Интернете есть, но они очень поверхностные). Разжиться дынным сиропом не просто, но я всё равно оставлю этот рецепт здесь, тем более один из наших читателей уже готовил по нему ликер и по его словам напиток вышел достойным.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Перелить все ингредиенты в банку, хорошо перемешать и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на месяц. Затем профильтровать и пить. Разумеется, этот ликер готовить гораздо проще, а результат более предсказуемый. Хотите воспроизвести коммерческий продукт – используйте коммерческие ингредиенты.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

p, blockquote 21,0,0,0,0 —> p, blockquote 22,0,0,0,1 —>

Как видите, дынный ликер в домашних условиях приготовить не сложно, но результат спрогнозировать проблематично (предсказуемый результат дает только дынный сироп). Очень много переменных, но, как и с любым другим алкогольным напитком, всё приходит с опытом

Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей

Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей.

Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам.

Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, настойки, сироп

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Как пить ликер Мидори

В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.

Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.

Японский башмачок

Список ингредиентов

Метод приготовления

Коктейль Вселенная

Список ингредиентов

Метод приготовления

Аллигатор на кислоте

Список ингредиентов

Метод приготовления

Антифриз рецепт коктейля

Список ингредиентов

Метод приготовления

Дынный бриз

Список ингредиентов

Метод приготовления

Зеленые Карибы

Список ингредиентов

Метод приготовления

Коктейль Кази

Список ингредиентов

Метод приготовления

Коктейль Салемская ведьма

Список ингредиентов

Метод приготовления

Фруктовый коктейль

Список ингредиентов

Метод приготовления

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ликер из дыни в домашних условиях

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер
Дыню можно назвать не только одной из самых вкусных и ароматных ягод, а и очень полезной. Именно поэтому многие люди делают из неё дынный ликёр, который также может помогать справляться с некоторыми заболеваниями. В первую очередь ягода поспособствует избавлению от нарушений сна, раздражительности, а также усталости.

Дыня является хорошим лекарством для сердца. Мужчинам она также способна принести не меньше пользы, так как является одним из самых сильных афродезиакальных средств.

Компоненты ликёра

Чтобы сделать качественный дынный ликёр, желательно использовать только самую спелую, сочную и только что сорванную ягоду. Также лучше отдавать предпочтение тем дыням, которые были выращены на собственном огороде. Таким образом, в них не будет каких-либо примесей химических веществ и подобных нитратов. Если ягода недавно сорвана, аромат напитка будет намного приятнее.

Рецепт дынного ликера

Говоря о конкретных компонентах ликёра, понадобится следующее:

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер
В некоторых случаях люди используют вместо водки разбавленный спирт. Самогон подойдет только, если он прошел дополнительную очистку. Если цель человека – это получение напитка для гурманов — лучше использовать коньяк. Так получится добиться очень интересных вкусовых окрасок.

Чтобы сделать ликер по стандартному рецепту, после того, как приготовлены все ингредиенты, необходимо сделать следующее:

Обратите внимание!

Если всё было сделано правильно, дынный ликёр будет иметь ярко выраженный аромат ягоды и сладкий вкус. Касательно цвета, он будет напоминать водку на лимонной основе. Чаще всего напиток используется, как десертный. В дальнейшем его можно будет хранить в течение 1 года, но для этого ликер должен находиться либо в тёмном подвале, либо в холодильнике.

Польский рецепт ликёра

Кроме одного из самых популярных вариантов приготовления дынного ликёра в домашних условиях, а именно японского рецепта «Мидори», большой популярностью пользуется польский выдержанный напиток на данной ягоде. Чтобы его приготовить, необходимо собрать следующие ингредиенты:

Как сделать дынный ликер. Смотреть фото Как сделать дынный ликер. Смотреть картинку Как сделать дынный ликер. Картинка про Как сделать дынный ликер. Фото Как сделать дынный ликер

Чтобы непосредственно приготовить ликер из дыни по польскому рецепту, необходимо проделать следующие действия:

С чем пить ликер из дыни

Независимо от того, по какому рецепту был приготовлен ликёр, его очень редко пьют в чистом виде. Он гораздо вкуснее, если в бокал добавить кусочки льда или родниковую воду. Некоторые делают это, чтобы снизить не только сладость, но и градус алкоголя.

Выигрышнее всего напиток открывается в составе таких коктейлей, как «Меллоу Лимон», «Кузнечик», «Зеленая Игуана», «Леди М» и «Дынная Маргарита», рецепт которой можно посмотреть здесь.

Чтобы ликер получился действительно полезным и вкусным, желательно использовать только свежие и качественные ингредиенты. Если всё сделать согласно правилам, напиток сможет помочь человеку укрепить иммунитет, справиться со слабостью и прибавить жизненных сил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *